ID работы: 10014636

Демон-неудачник

Джен
PG-13
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      Этим вечером ребята могли похвастаться уловом: вернулись с полными корзинами и, восторженно притоптывая, появились в гостиной как на параде. Команду маленьких дьяволят встречали с почётом, никто не осудил бы их за возникшее вдруг желание ухнуться в постель, но у них радости насыпалось полные штаны — спать никто и не думал, а когда увидели накрытый стол, все рассмеялись вслух, ведь мало того, что сладостями, которые они принесли, можно было наесться до пуза, так и дома ждал сладчайший пир. Большой-пребольшой торт стоял во главе… Но всё когда-то кончается, и праздничная суета тоже. Обычная бдительность лисёнка дала сбой, и он не заметил, как друзья куда-то подевались — Тейлз оказался за столом в одиночестве.       Большой раскромсанный кусок торта остался на блюде, другая посуда испачкана, по всей скатерти раскиданы фантики и вилки с ложками. Творился бардак. Однако странно, что двенадцать стульев были ровно задвинуты по обе стороны стола. Первая мысль Тейлза мелькнула о том, что нужно найти виновников беспорядка и заставить их навести порядок. Тогда-то он и выяснил, что свет горит только в этой комнате — за четырьмя арочными проходами вокруг кромешная тьма.       — Эй, вы где все? — прокричал лисёнок, озираясь повсюду. — Ау-у!       Тут знакомый силуэт возник во мраке. Тейлз хотел что-то сказать другу, но вздрогнул, когда в ноздри вдарил запах свежей крови, будто её подсунули прям под самый нос, а затем лис вовсе замер и выпучил глаза: Соник вышел в свет. В ту секунду, уже сняв костюм, ёж выглядел так, будто побывал в аду; он приближался крохотными шажками, а его демонические глаза, буквально налитые кровью, уставились на жертву исподлобья. Шерсть сразу вздыбилась, Тейлз забрыкался и грохнулся со стула, и, стоило ему моргнуть, он провалился в небытие — очутился в темноте, лёжа в жаре одеяла. В мутной мгле ещё несколько мгновений ему мерещилось, что демон в теле друга здесь, и очень сильно пахнет кровью. Но потом всё пропало. Значит, это всего лишь кошмар, страшное видение… Об этом подумал лисёнок, когда обеспокоенно ворочался. Но и в реальности посторонний звук заставил его снова застыть и распушиться: кто-то тихонько открыл дверь и впустил в спальню кровавый запах, который одновременно возбудил и напугал. Очевидно, это сделал он, демон. Два немигающих зрачка сияли как красный светофор, завораживая гипнотической силой, и существо, противно шипя, шагало к кровати.       Тейлз мог спрятаться за хвостами и, смотря между них, содрогаться при каждом скрипе. Но стоит ли бояться кошмара? Вот и решил, что ему хватит отваги; и, как взведённая пружина, он бросился на демона с неистовым криком. Монстр оказался не готов к тому, что кто-то не станет убегать от него с воплями, и Тейлз легко впечатал его в стену, затем ещё и хряснул в нос — ёж вырубился и брыкнулся на пол, а лис ринулся к выключателю. Лампочка загорелась, и стали видны последствия: тело друга лежало в дверном проёме, кровь из разбитого носа брызнула на косяк и ковёр, а лисёнок рвано дышал, но не побоялся подойти.       — Соник? — лис покачал его за плечо. — Соник…       Тейлз вспомнил, что перед тем, как ударить, услышал, как ёж пробормотал что-то и назвал его имя. То есть он знал свою жертву! И… Конечно же, знал! Ведь это и есть Соник! Давно он не устраивал розыгрышей, вот и поплатился, хотя откуда ему было знать, что застанет лиса в столь неподходящий момент. А он неплохо потрудился над макияжем: накрасил веки в чёрный, поверх них нарисовал красные зрачки краской, которая светиться в темноте…       Между тем на крик сбежались все: и девушка ежа Эми, и маленькая Крим, даже старик Чак примчался, запыхавшись. Трое заглянули за дверь, и Эми, чуть не плача, кинулась к Сонику, расталкивать его. Да уж, похоже, извиниться придётся обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.