ID работы: 10014655

Гладь

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Община

Настройки текста

Существует на свете множество легенд. Они ходят по свету, передаются из уст в уста. В них говорят о неизведанных землях, храбрых воинах, нечисти, морских существ: сиренах, русалках, морских демонах. Про них слагают байки, пугают маленьких детей, чтобы не ходили одни и не попадали в руки кровожадных тварей. Как известно, русалки живут в морях и глубоких просторах океана, но люди забыли: что и в озере и реках можно найти человека с рыбьим хвостом и чешуйками. Эти русалки как правило, не являлись утопленниками и не скитались в мучениях. Он жили тут издавна, растили молодняк, сторожили водные глади, вели активную жизнь и занимались бытом. Эти существа были прекраснее жемчужин; длинные волосы, блестящая чешуя и прекрасные, ажурные хвосты. У каждого малька с рождения необычный плавники и их цвет. Самый редкий- перламутровый с голубоватым отливом, черный с синими пятнами. Эти особи ценились и охранялись тщательнее других. Они были словно идолы, которых боготворили. Народ вод верил, что такие особенные русалки приносят удачу и счастья всему поселению. По преданию, старейшина всегда общался с богами, чтобы узнать, когда наступит момент и в в общину одна из русалок принесет редкую особь. Проводил множество ритуалов, на здоровье и благополучие. И вот однажды среди морского люда и появился русал. У этого ребенка были темные глазки, словно ночь. Волнистые волосики коричневого цвета, с розовыми прядками. И перламутрово- ультрамариновый хвост. Его ажурная плавниковая юбочка и плавнички переливались на свету. Такой красоты старейшины отродясь не видали, поэтому в первый же день отняли ребенка у материли и заперли его в пещерку, где за ребенком ухаживали старые бабки, и держали под защитой. К несчастью особь после этого, начинала часто болеть, мудрецы считали, если погибнет русал, то беды не миновать. Заберёт злой демон их счастливую жизнь, навлечет беду на их общину и будет век питаться их искалеченными душами. Чтобы спасти всех жителей и не навести беду. Решают они преподнести дитя демону вод, чтобы к совершеннолетию нечисть забрала ребенка и оставила всех в покое. Малыш не понимал, когда на него сыпали разные примеси и рисовали что-то вокруг. Старейшина закрыл глаза и вошёл в транс, передавая весть богам . Глаза маленького русала светились и он смеялся так чисто и звонко, что у всех присутствующих замирало сердце. Когда все закончилось, старейшина объявил о воле богов. Боги услышали и дали согласие на обречение. Вот такая жизнь редких особей, их забирали демоны. И в поселение была благодать , все не знали горя от болезней и голода. Старейшина долго думал, как назвать дитя воды и прозвал его Чонгуком. Он сам лично заботился о нем, кормил и учил многим вещам. Старик навсегда запомнит тот момент, когда русальчонок спросил о демонах и богах. Тогда дед рассказал легенды о них, сказал русалу не заплывать в темную пещеру или демон с большими зубами и длинными когтями утащит его и съест. Гук тогда впечатлился рассказами старика и решил разведать о том существе много информации. Даже попросил старейшину научить его рисовать. Он был молод и очень любопытен. Он собирал коллекцию камушков, любил, когда дедушка расчесывал его волосы, длина которых доходила до подбородка и говорил, что его локоны необычно пахнут, заплетал по бокам головы маленькие косички и вплетал ракушки и жемчужины из далёкого моря. Он много любви давал сироте и не давал в обиду. Чонгука научился многим вещам, правильно и вкусно готовить, собирать водоросли, губки, чтобы сделать из них лекарственные настои. Постоянно причитал и ругал за его невнимательность, беспечность. Но что сделаешь, когда ты молод и тебе все нужно узнать и попробовать. Несколько раз старику приходилось запирать Гука, чтобы этот любопытный малёк не попал в беду. Старик сожалел, что ребенок не знает правду и скоро не будет у него веселья. Он верил, что этот малыш спасет их от демона . После быстротечного дня, приходила ночь. Чонгук забирался на постель из водорослей и слушал сказки и легенды деда. Он рассказывал их очень интересно , иногда меняя тон голоса на устрашающий. А русальчонок с горящими глазами широкой улыбкой слушал дедушку. -- Давно это было Чонгук, тогда и меня и бабки моей в помине не было. Жила семья, и было в ней два сына, но они отличались друг от друга. Были как солнце и луна... -- Дедушка, ты спишь? А что было дальше, - любопытствовал маленький Чонгук. -- Они были не разлучены, но обстоятельства развели их на разные концы света. Так и потом поглотила одного тьма, и стал он демоном вод. Наводил порчу на селения, делал много бед.... И вот, однажды пришел светлый брат, одолел он тьму и освободил народ вод от злодеяний, что принесло чудище. -- Дедушка, а почему он не спас своего брата? И одолел, - не мог успокоиться Чонгу, его хвостик нетерпеливо метался по кровати. -- Тьма Чонгук, она утаскивает на дно, и пропадает все светлое и доброе. Тебе пора спать, а то помнишь , что я тебе говорил. Придет злобный черт с тремя хвостами и горящими желтыми глазами и утащит тебя к себе, а потом сожрет. -- Все, все, все. Я сплю дедушка, - проговорил Гук и укрылся теплым одеялом. Прикрывая глаза. А старик ещё долго будет сидеть рядом с ним, оберегать сон и видеть. Что через 20 лун выйдет демон и заберёт свою жертву. Он гладил его по голове. И вспоминал те когтистые лапы, которые пожимали руку старейшине, закрепляя клятву кровью. И зловещую улыбку с зубами. "Скоро, совсем скоро придет час расплаты, ты будешь в моей власти. Наконец-то. Я ждал этого 1000 лет", -- злобный смех отразился от стен пещеры и растворился в просторе..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.