ID работы: 10014741

Секрет тоннелей

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Котята

Настройки текста
Ветрокрылка лежала на моховой подстилке. Рядом с ней копошился Пустельга. Серая кошка спокойно перевернулась на бок. Её тяжёлый живот мешал королеве ходить. Целитель прильнул к животу королевы. - Так, думаю, котята появятся через день-два. Жёлтые глаза засверкали. - Поскорей бы. В пещерку заглянул чёрный кот. - Ну что? - Сычеус, всё хорошо. Отведи свою неугомонную подругу в детскую. Ветрокрылка переселилась в палатку королев только неделю назад, и это очень взбесило врачевателя. - Не бойся, доведу в целости и сохранности. – Засмеялся друг серой кошки. Ветрокрылка встала, но, не успев пройти и двух шагов, упала с криками. - Началось!

***

Кленолистая мерила шагами поляну. Рядом с ней сидел Черноцвет. «Не беспокойся. Всё будет хорошо» - Шептала шиза тёмного воина. – «Рожаешь же не ты». Из палатки вышла Белогрудка. Добрые глаза старейшины улыбались. - Двое. Мальчик и девочка. Брат с сестрой вошли в детскую. Рядом с подругой лежал Сычеус. Под боком серой королевы лежало двое котят. Одна была серо-белой, а другой чёрно-белым. - Какие красивые котятки! – Воскликнула Кленолистая. – Как вы их назвали? - Девочку – Совинка. – Мурлыкнула мать. - А мальчика – Камешком. – Продолжил отец. Рыжая кошка улыбнулась. Неожиданно, перед Кленолистой возникли жёлтые глаза. «Клён! Что ты хочешь этим сказать?» - мысленно спросила воительница. «Беда скоро грянет. Будьте готовы!» - раздался голос отца. - Ты слышал? – Прошептала на ухо брату рыжая кошка. - Да. Это ветер. – Черноцвет любовался котятами, поэтому ему было не интересно знать про какие-то новые послания. Кленолистая вышла из детской. Её чёрный брат заметил, что с ней что-то не так, и вылетел из палатки. - Что случилось? Рыжая воительница кивнула. - Нас ждёт беда. Она скоро грянет. Так сказал Клён. - Новое послание. Желтоглазой кошке нужно было рассказать ещё одному коту о грядущей беде. Она выскользнула из лагеря и побежала к границе. На рубеже территории её ждал Цепкохвост. - Наконец то! – Воскликнул воин. – Что то ты долго. - Была причина. Кленолистая рассказала коту о новом послании. Тот задумался. - Беда…беда. Как ты думаешь, что такое произойдёт? - Я не знаю, что произойдёт. Но я знаю, что буду с тобой. До конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.