автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Магнус Чейз и я никогда не думал, что учиться это так трудно. Нет, я не лентяй, но и не забрала, как моя кузина Аннабет. Просто в Ховартсе слишком много предметов.Ну, ладно Астрономию, Травологию и Историю магии я, как- нибудь переживу. А вот Зельеварение, Транфигурацию и Защиту от Тёмных вряд, ли. Кроме того, постоянные матчи, соперничество и прочие. Это совершенно не моё. Я не был приучен к подобному и поэтому подобные перемены дались мне не легко. Но я был рад, что попал в переплёт в приятной компании. Перси и Сейди, были теми с кем я общался большую, часть времени. Ну, если исключить Аннабет и Алекс с которой я проводил всё свободное время, которого было не так много, как бы мне хотелось. Вот и сегодня меня разбудил настойчивый голос Грейса. - Магнус вставай. " Серьёзно? Этот парень вообще отдыхает?"- подумал я. С трудом поднявшись я поплёлся в ванную. Кое- как приведя себя в порядок я поплёлся в обеденный зал. На завтрак сегодня была тыквенная каша, тыквенный сок и тыквенное печенье." У волшебников, что других овощей нет?" Я сидел между Сейди и Перси. И если первая трещала без умолку, то Перси, как никогда был молчалив. Мне и самому было не очень весело, но жизнь научила меня не жаловаться, иначе можешь стать хуже... Поэтому я приступил к тыквенному завтраку. Потом у нас должен был быть урок " Защиты от Тёмных искусств" с профессором Люпином. Римус Люпин был мужчиной средних лет. У него были светло- каштановые волосы и ясно голубые глаза. Он был немного беспокойным, но добрым и отзывчивым. - Сегодня, мы будем учиться вызывать патронуса. Может кто- нибудь из вас знает, что это такое?- обратился профессор к ученикам. Со стороны гриффиндорцев послышались шепотки, а затем девушка с капной курчавых волос на голове подняла руку. - Да. мисс Грэнжер. - Патронус от латинского patronus , переводиться, как защитник. Магическая сущность, вызываемая заклинанием «Экспектро патронус». Служит как защита от Дементоров и Смеркутов. Может быть выражена как просто облако серебристого пара, так и обретать различные формы.- отчеканила гриффиндорка. - Вы правы, мисс Грэнжер. Например, «Телесные Патронусы» принимают обычно вид какого-либо животного, соответствующего характеру вызвавшего его волшебника. Для вызова Патронуса нужно вспомнить самые счастливые моменты своей жизни, иначе кроме вспышки света ничего не получится. Профессор Люпин достал свою палочку из внутреннего кармана пиджака. Она была не очень длинной всего десять дюймов. Плавно взмахнув рукой, профессор чётко произнёс. -Экспектро патронус! Из кончика палочки полился серебряный свет. Через секунду он принял образ волка. Хоть это и была иллюзия я ощутил, как меня сковывает страх. Дело в том, что я терпеть не могу волков. Ещё в детстве двоё из прихвостней Фенрира убили мою мать. Потом, мне пришлось рисковать жизнью с моими друзьям, что бы не позволить одному озлобленному волчаре уничтожить мир. Я почувствовал,как мою ладонь сжала чья-то рука. Я повернул голову. Передо мной стояла Аннабет. Она ободряюще мне улыбнулась. Моя кузина одна из немногих кто знал подробности моего детства и кому я доверял... - Ну, кто хочет попробовать первым?- профессор обернулся к ученикам. Вокруг воцарилась молчание, наконец курчаволосая гриффиндорка подняла руку. - Прошу, мисс Грэнжер. Девушка вышла вперёд к профессору. Она обнажила свою палачку. Палочка была сделана из Виноградной лозы . Направив её перед собой девушка четко произнесла. -Экспектро патронус! Ничего не произошло. Девушка насупилась. - Ничего мисс Грэнжер попробуйте ещё раз. Вспомните самое приятное, что было с вами в жизни. Гриффиндорка взмахнула палочкой ещё раз. -Экспектро патронус! На этот раз из палочки девушку вырвалось серебристое свечение. Вскоре оно приобрело внешний вид выдры. - Отлично, мисс Грэнжер. Мисс Чейз вы следующая. Аннабет спокойно вышла в середину класса, а Грэнжер вернулась на место. Обнажив свою палочку, сделанную из бука она чётко проговорила. -Экспектро патронус! Из кончика палочки появилось серебристое свечение, оно было очень сильным. По толпе учеников прошёлся шепоток удивления. Патронус моей кузины принял образ совы символ её матери греческой богини мудрости Афины. - Превосходно, мисс Чейз! Аннабет кивнула профессору Люпину и вернулась на своё место. Судя по потому, как она посмотрела на Перси он был её "положительной эмоцией." Тогда я вовсе не удивлён тому, что патронус оказался на столько сильным. - Ну, же не бойтесь. Следующий. Следующим вышел тёмноноволосый паренёк в круглых очках, кажется его вали Гарри Поттер. Он заметно нервничал, но всё равно обнажил свою палочку и произнёс. -Экспектро патронус! Патронусом Поттера оказался олень. Он был большим с ветвистыми рогами. Поттер широко улыбнулся и посмотрел на профессора Люпина. - Молодец, Гарри.- профессор тепло улыбнулся гриффиндорцу. Следующими патронусов стали вызывать остальные ученики. У Рона Уизли патронус принял форму, собаки терьера с длинными ушами. У когтевравранки Лавгур патронусом оказался милый пушистый зайчик. Ещё у одной когтевранки Чжоу Чанг патронус предстал в виде белоснежного лебедя. У гриффиндорца с серыми глазами, кажется его звали Симус патронусом был лис. Наконец очередь дошла до полубогов. Патронусами Стоулов стали ласки. Они были почти одинаковые, только ласка Коннора была чуть больше. Патронусом Лео Вальдеса стал дракон. При его появлении все издали восторженный возглас. Патронусом Картера Кейна стал сокол у него были золотые перья. Патронус Талии Грэйс подруги моей кузины оказался чёрный вороном. У Блицмена патронус получился в виде утки, что вызволо кучу смеха. Даже профессор Люпин улыбнулся. У Рейны претора Римского лагеря, патронусом оказалась борзая.Она была на половину золотой на половину серебренной. При виде этого Джейсон и Перси удивлённо переглянулись. Я ожидал, что у Сейди патронус будет пушистым и милым зверьком, но им оказался шакал. Я не понимал почему, но Кейн залилась краской увидев своего патронуса. Потом настала очередь Джейсона. Его патронусом оказался жеребец. Но он был не простым, он был буйным духом грозы. В этот раз патронус превышал размеры предыдущих в несколько раз. Все разом ахнули. - Превосходно, мистер Грейс! Следующим патронуса вызвал Перси. Это оказался чёрный Пегас. По размерам он не уступал жеребцу Джейсона. Было ли это потому, что они были детьми "большой тройки" или же у них было много хороших воспоминаний я не знаю... Однако я был удивлён. - Мистер, Чейз.- позвал профессор.- Вы следующий. Я запаниковал" Что хорошего мне вспомнить?" У меня было не так много хороших воспоминаний. " Может быть маму? Или своих друзей из Вальгалы? А может мне стоить вспомнить..." Я не знал, что мне делать. Но у всех полубогов было что вспомнить хорошего." Неужели у меня нет таких воспоминание?" Ответ пришёл сам собой. Я вспомнил Алекс. Её улыбку, её звонкий смех, наш первый поцелуй. Сам того не понимая я погрузился в воспоминания о нашем первой поцелуи. Мне казалось, что я чувствую вкус её губ на своих. Улыбнулся и произнёс. - Экспектро патронус! Из моей палочки вырвалось свечение. Оно начало принимать форму... " Не может быть!" Передо мной стоял гепард. Это был первый образ Алекс в котором она приняла после того, как попала в Вальгалу. Для неё было важно менять свою форму. Но почему гепард стал моим патронусом. "Неужели это из-за моих чувств к Алекс?" После конца урока, я отправился на поиски Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.