ID работы: 10014805

Унесенная в лапах или что может случиться, если унести невесту со свадьбы.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Унесенная в лапах или что может случиться, если унести невесту со свадьбы.

Настройки текста
Дневник одного из путешествующих Фениксов. Продолжительность брака обратно пропорциональна расходам на свадьбу © Опытный Разумный Понедельник. 15:36 Сегодня пришел в один из городов северных равнин и прямиком попал на праздник. Хотя почему «праздник»? Это «ПРАЗДНИК»! Сын князя, наконец, выбрал себе жену (а уж поверьте, кандидаток было достаточное количество) и сейчас ее готовят. К чему готовят? А, так у них обычай такой с тех пор, как дракон больше не появлялся (говорят, что умер, но некоторые не верят) тот обряд, при котором ему жертву отдавали, теперь используют для свадьбы. Если честно, то я не очень разбираюсь к чему «деву в белом» готовят в это время. Потом ее поместят в ладью на веревочке и отправят прямиком в озеро. Лично я волнуюсь, как их невесту бронхит и остальные подобные болезни не настигли. Как-никак зима. Короче, я решил остаться и полюбоваться. Все равно велели отдыхать. Кстати, невесту уже готовят как минимум полчаса. О, орут люди — значит время пришло. Пожалуй, и дневник прихвачу, а то, что-то интересное будет, а я забуду записать. 18:00 Дорогой дневник я УСТАЛ. Сейчас сижу на одной из крыш (или как у этого народа их называют?) и смотрю, как ладья со страшно (лично мне да, а как другим не знаю) улыбающейся невестой со скоростью черепахи ме-е-е-е-едленно проползает через толпу. А ору-то, ору! И каждый да норовит что-нибудь сунуть в ладью. Один раз даже кто-то положил ведро на голову невесте, что меня немного позабавило. К счастью с моего удобного насеста меня снимать не стали — не до этого, да и вообще кто голову верх поднимет, когда тут такая (по их мнению) красавица в лодочке. Лично я видел и получше, но если я выражу свое мнение, то меня скорей всего утопят в этом же озере. Короче, это надолго. Сижу. Жду. Чуть не плачу от смеха от очередного ведра на голову. 18:37 Невесту, наконец, вынесли на середину озера, и начинают отбивать ритм ритуальной песни для зова дракона. Я невольно начал подпевать. Вот чем должны гордиться северные народы! Правда, слов разобрать не могу, но поют красиво. Если бы я был драконом, то прилетел не за девушкой, а только чтобы послушать песню. И ветер, как-то подниматься стал. Я тут же подумал о таком неправильном климате. Одна наглая снежинка попала мне в нос и главное не растаяла, а продолжала морозить мой и без того красный нюхательный рецептор! Из-за всех сил пытаюсь ее выдернуть — не выходит. Надеюсь, никто не будет читать это. Позже сожгу. А ветер, паразит, продолжает подниматься и уже как-то рычал. Стоп, рычал? 18:39 Дорогой дневник… я в шоке от наглости дракона. Именно от наглости, а не возможности его существования. Он просто прилетел и сцапал лодку вместе с невестой. Изумленные и немного (тут я преуменьшил — они орали, как будто их резали) напуганные мужики не смогли даже веревку схватить. Хотя их незачем винить — дракончик-то не появлялся много лет, а песню пели… стоп! Я же не знаю, пели ли эту песню. Надо будет уточнить, чем сейчас и займусь. Эх… жаль, что нельзя раскрыть крылья и подлетев к дракону прямо в лоб сказать: «К рыбам ОНО тебе нужно?». Короче, дневник я сползаю с крыши. Жди интересных новостей. 19:18 Оказывается, пели эту песню впервые за многие годы во славу предкам сына князя. А предки-то оказались драконоубийцами. Сейчас юный князек собирает лодку для поисков своей любимой. И меня почему-то хотят взять с собой! Я, конечно, немного покривлялся, но поняв мои пантомимы, мне тут же показали упитанный мешочек с золотом. Тут же прекратил кривляния и сцапал мешочек. Голодать не буду. Как минимум месяцев пять точно. О, меня зовут. Пора работать. Четверг. Примерно 06:48 по внутренним часам. Качаемся уже три дня в лодке. Ничего интересного не происходило. У меня есть две новости. Первая плохая — мы попали в туман, где не зги не видно. Вторая тоже плохая — меня укачало и теперь переживаю ужасную «морскую» болезнь. Юный князь, кстати, тоже. Почему меня взяли, я так и не понял, но крылья мои раскрыли уже на второй день. Сначала приняли за демона и пытались утопить, но за меня вступился (что удивило) князь. Сказал, что я, если их не убил или проклял, значит, являюсь другом, а не врагом. Потом его постиг очередной приступ болезни, и он свесился с борта. Каждый понял по своему, но продолжать мое убийство никто не осмелился. Князь, хоть и будущий. В данное время сижу на верхушке мачты, расправив крылья и с удовольствием ловлю потоки легкого ветра, одновременно определяя возможность шторма. Где-то выше что-то орут про землю. С интересом замечаю впереди остров и скалу. Правда, сама она белая. Да и вообще все белое, словно плавучий торт. Похоже, сейчас будет что-то интересное. Примерно 06:52 по внутренним часам. К берегу приплыли это раз. Нам на встречу вышел парень с визжащий и связанной невестой на плече, это два. Он, так же молча, поместил ее в лодку и с просьбой больше не петь драконью песню ушел обратно, это три. Все в шоке. Кроме меня. Тихонько взлетел и в данное время сижу в гостях у дракона-оборотня. Он любезно напоил меня чаем, как члена семьи, которого давно не видел. А точнее теперь у меня сильно булькает в животе от всего лишь одного шага. Дом обустроен у него весьма удобно. Сразу видно женскую руку. И буквально и переносно. Под потолком висит огромная женская (судя по накрашенным ногтям) каменная рука. Спрашиваю у него, что произошло. Он тяжело вздыхает, и сев напротив, начинает ведать историю. 08:32 по драконьим часам. Смеялся я долго. Оказывается эта песня вовсе не жертвенная, а свадебная только по-змеиному. И ему в буквальном смысле всучили невесту и, если бы он не принял ее, то его бы просто выгнали с острова, на котором он, кстати, живет один и является полноправным хозяином. Потом выяснилось что девушка не из робкого десятка. Как только увидела сковородку, тут же со всей силы ударила бедного оборотня по голове, когда он обернулся человеком. По мне так ничего особенного, но когда оборотень добавил, что она била его постоянно, я невольно присвистнул. Это объясняет его шишку на голове. В итоге, если коротко говорить, он стал подкаблучником, а девушка хозяйкой. Это объясняет убранство дома, а точнее пещеры. А когда он увидел мои крылья (они же прозрачные, отсвечивают) на рассвете, когда девушка еще не проснулась, а потом и корабль он быстро связал девушку и с немыслимой скоростью побежал нас встречать. Притормозил, только чтобы не пугать. И сейчас он счастлив, как никогда в жизни — ведь приехали освободители и избавили его от Божьей кары. К счастью, по правилам драконьего племени, если приехали люди на остров, то девушка имеет право выбора на вопрос: «Ехать или остаться?». Правда, он ее связал и вырубил, но кто об этом узнает? Сейчас сижу на скале и смотрю на зубастую пасть дракона. Сажусь в мою любимую хоть и странную позу, продолжая слушать, что он терпел все эти три дня нашего пути. Теперь я понял, что «морская» болезнь не сравниться с тем чего перетерпела эта громада. — А почему у вас рука в пещере висит? — Да у этой, — всхлип, — стервы, — всхлип, — профессия странная была, — всхлип, — «маникюрщица»! — и показал мне свои когти, украшенные, как в моем мире, в стиле готов. Я про себя пожалел бедного князя. *** — Апчхи, — чихнул ничего не подозревающий о своей судьбе князь и тут же вскоре снова свесился, вновь позеленев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.