ID работы: 10014894

Соратник с кровью дракона

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Соратники - вервольфы

Настройки текста
      Мы с Фаркасом встретились во дворе. Он был в полной готовности и теперь ждал меня чтобы отправиться в путь к Древнему кургану.       — Ну что, готовы? — спросил меня Фаркас.       — Ты будешь моих братом по оружию? — уточнила я.       — Так мне сказали. Посмотрим, как ты справишься.       — Почему Скьор назвал это моим испытанием? — я и Фаркас направились к главным воротам Вайтрана.       — Я слежу за тобой, чтобы убедиться, что ты достойный кандидат. Если ты достойна и сильна, я назову тебя сестрой.       — Кто был этот ученый?       — Пришел мудрый человек и рассказал нам о кусочке лезвия. Скьор сказал, что ты будешь его искать, а я буду наблюдать за тобой.       Мы вышли из Вайтрана и двинулись на запад, прошли мимо Западной сторожевой башни и форта Греймур, а затем повернулись на север.       Мы вошли через тяжелые древние нордские двери внутрь Древнего каирна. После короткой лестницы мы оказались в небольшом зале. Посередине стоял древний стол с старой книгой и киркой. Рядом со столом сундук.       — Похоже, тут кто-то копал. И недавно, — сказал Фаркас осматривая царапины на стенах. — Легче шаг.       Мы пошли дальше и в следующей комнате я споткнулась о крышку гроба валявшуюся на полу.       — Осторожнее с могильными камнями, — посоветовал Фаркас. — Не хочу тащить тебя на горбу.       Пару раз нам на пути встречались драугры — живые мертвецы. Мы вышли в большой зал. Металлическая решетка закрывала нам проход дальше. Я нашла рычаг и решила дёрнуть за него. Решетка конечно же открылась, но появилась мааааленькая проблема. Решетка, которая была за мной, закрылась и я оказалась взаперти. «Ё-маё!» Я оказалась в ловушке. Ещё и рычаг, который я дёрнула, заклинило.       — Только посмотри, куда тебя занесло, не волнуйся, — упрекнул меня Фаркас, который в отличие от меня был на свободе. — Просто сиди и жди. Я найду, рычаг.       Фаркас начал искать способ меня освободить, но вдруг откуда ни возьмись появилась группа каких-то вооруженных людей.       — Что это было? — Фаркас наконец обернулся и заметил их. Но их было в пять раз больше. Фаркас явно был слабее этой опасной группы.       — Пора сдохнуть, пёс, — воскликнул один из них.       — Мы знали, что ты здесь появишься, — сказал второй.       — Большая ошибка, Соратник.       — А это кто? — спросила женщина бросая взгляд на меня.       — Это неважно. Он носит эту броню — значит, умрёт.       — Весело будет рассказывать, как вас убивали.       — Никто не узнает, что с вами случилось, — с этими словами Фаркас… начал превращаться в вервольфа! После превращения Соратник быстро с ними разобрался. После битвы он ушел куда-то в сторону. Через пару минут моя ловушка открылась и ко мне прибежал Фаркас.       — Надеюсь, я тебя не напугал.       — А что это было? — поинтересовалась я находясь в шоке.       — Это благословенно, ниспосланное некоторым из нас. Мы становимся подобны диким зверям. Мы вселяем ужас.       — Вы и меня собираетесь сделать вервольфом?       — О нет, — мотнул головой Фаркас. — Звериная кровь не выходит за пределы Крута. Докажи сперва, что можешь быть Соратником. «Следи за добычей, а не за луной». Нам нельзя останавливаться. Не забывай про драугра.       Фаркас сказал, что те бандиты называли себя «Серебряная рука». Плохие люди, которые не любят вервольфов. Так что нас они тоже не любят.       — Соратники все вервольфы? — спросила я.       — Ну, не все, но члены Круга — да. Только это тайна.       Мы пошли дальше по тоннелям. Я с Фаркасом прошла весь каирн. Множество комнат, залов и лабиринтов. Нам то и дело встречались драугры или люди из «Серебряной руки».       Наконец-то мы нашли обломок Вутрад, но на нас облава из Драугров. После победы над живыми мертвецами я схватила обломок Вутрад и последовала за Фаркасом.       — Нужно вернуться в Йоррваскр, — скомандовал он.       Когда мы оказались в Вайтране, а затем в Йоррваскре Фаркас ушёл по своим делам, а я занялась своими. Вечером Соратники сказали выйти во двор. Там меня ждали Кодлак, Скьор, Эйла, Фаркас и Вилкас, которые стояли описывая полукруг. Охотница держала факел освещавший лица Соратников.       — Братья и сестры по Круту, — говорил стоящий посередине Кодлак. — Сегодня мы приветствуем новую душу в нашем братства. Это женщина была испытана, бросила вызов и показала свою доблесть. Кто поднимает свой голос за неё?       — Я свидетельствую храбрость этой души, — подал голос Фаркаса.       — Поднимешь ли ты свой щит в ее защиту?       — Я прикрою ей спину — и целому миру не победить нас.       — Обнажишь ли ты меч в ее честь?       — Он готов вкусить кровь её врагов.       — А поднимешь ли ты кубок в ее честь?       — Я запою победный гимн, когда в праздничном зале буду говорить о ее славе.       — Тогда Круг решил, — сказал Кодлак и указал на меня. — В ее сердце пылает ярость и отвага, объединявшие Соратников с незапамятных времен. Пусть наши сердца забьются в унисон, и горное эхо многократно усилит биение, и страшатся, наши враги!       — Да будет так, — сказали хором Соратники.       Теперь я была полноценным Соратником. Остальные меня поздравляли, особенно Рия, а вот Ньяда только цокала и недобро зыркала на меня.

***

      Дневник Дженассы:       Мне удалось добыть обломок Вутрад, секиры Исграмора, и заслужить место среди Соратников.       Мне удалось вступить в ряды Соратников, легендарного отряда воинов Вайтрана.

***

      Весь следующий день я провела во дворе тренируясь. Закончив тренировку я спустилась в жилые помещения и там столкнулась с Кодлаком. У нас завязался разговор о моих тренировках.       — Поговори с Йорлундом, если тебе нужно оружие получше, чем… что там у тебя, — посоветовал мне Кодлак.       Я решила послушать Предвестника и почти сразу же направилась в Небесную кузницу. Она находилась совсем близко с Йоррваскром. Над кузницей нависала огромная каменная статуя в форме орла.       — Ну и кузница тут — залюбуешься! — ахнула я поднявшись по ступенькам.       — Ты про Небесную кузницу? — уточнил Йорлунд Серая Грива. — Да, мои предки на ней работали еще в те времена, когда первые Серые Гривы пришли в Вайтран. Соратники пользуются оружием только из Небесной кузницы, и не просто так.       — А ты собственно кем являешься? — спросила я.       — Девка, ты ослепла, что ли? Я кузнец. Дураку же ясно.       — Я не об этом. Ты Соратник?       — С чего это вдруг? Сталь Небесной кузницы — моя гордость. Соратникам нужно самое лучшее оружие, поэтому они приходят ко мне.       — Хм, — я оценивающе посмотрела на Небесную кузницу. — Мне сказали, что ты можешь выковать для меня оружие.       — Да, девочка, я слышал, что ты доросла до Соратника. Я могу сделать чтобы любое оружие, какое захочешь. Лучшая кузница в Скайриме к твоим услугам.       Йорлунд предложил мне комплект хорошей брони из стали и волчьего меха. А из оружия я взяла Небесный стальной двуручный меч.       — Точно справишься? — спросил Йорлунд давая мне в руки тяжёлый меч, который я с лёгкостью занесла над головой одной рукой. — Ха! Конечно, справишься.       Волчья броня мне шла, но как всегда шлем я не носила.       Утром я зашла к Кодлаку в покои.       — Что ж, девочка, теперь ты одна из нас, — улыбнулся старик. — Надеюсь, ты не подведешь.       — Это верно, что Соратники вервольфы? — спросила я.       — Я вижу, что некоторые тайны открылись тебе до назначенного времени. Неважно. Да, это так. Но не все Соратники таковы. Кровь зверя течет только в жилах членов Круга. Некоторым это нравится больше, чем другим.       — А ты как к этому относитесь?       — Видишь, я старею, — вздохнул Белая Грива. — Мой разум обращается к небесам. К Совнгарду. Я тревожусь о том, что после смерти Шор не призовет к себе зверя, как признал бы истинного нордского воина. Души тех, кто жил в образе зверей, ближе повелителю даэдра Хирсина. Многие предпочтут вечность в его Охотничьих угодьях, но я мечтаю о Совнгарде.       — Ты хочешь излечиться?       — Да. Но это не просто. Но тебе не следует вникать в тревоги старого воина.       Иногда я приходила к Кодлаку, чтобы поговорить со старым Предвестником. В отличае от некоторых Соратников он был ко мне очень добр.       — Когда доживешь до моих лет, тебе будет не хватать запаха крови. Странно, я знаю, — Предвестник вздохнул и добавил: — Иногда мне снятся туманы Совнгарда.       — Да. Совнгард прекрасное место для воина, — сказала я. — Он красив.       — Откуда тебе знать, девочка, — усмехнулся Кодлак. — Ты же ещё жива.       — Но несмотря на это я могла повидать Совенгард, — на это Соратник ничего не ответил. Видимо решил что я шучу или что-то типа того.       С Предвестником у меня сложились хорошие отношения в отличие от некоторых других Соратников. Когда я вышла из покоев Кодлака меня остановил Фаркас.       — Тебя Скьор зачем-то искал.       — Ладно, — Скьора я нашла в зале.       — А, вот ты где.       — Ты хотел меня видеть? — спросила я.       — Да, — кивнул Скьор. — На этот раз я задумал нечто иное. Но это не для всех ушей. Приходи сегодня вечером в Нижнюю кузницу. Там и поговорим.       — А-а… Где находится Нижняя кузница?       — Я забыл, что ты не знаешь. Это под Небесной кузницей, где работает Йорлунд. Дверь туда закрыта, но я покажу тебе дорогу.       Что ж не знаю что там задумал Скьор, но теперь мне нужно было чем-то заняться до вечера.

***

      Дневник Дженассы:       Скьор и Эйла говорят, что у них есть для меня некое особое задание, и сегодня вечером мне нужно встретиться с ними под Небесной кузницей.

***

      В середине дня я сидела в Йоррваскре и скучала пока краем уха не услышала интереснейший разговор между Ньядой и Эйлой:       — Тут все болтают… про тебя и Скьора, — сказала Ньяда.       — Если тебе дороги уши, сделай вид, что ничего не слышала.       — Разве это запрещено?       — Не то чтобы запрещено, но все равно… это неправда. Вот и все.       «О-о-о. Так Эйла и Скьор любовники. Как интересно».       Наконец когда наступил вечер и на улице стемнело я двинулась к кузницу. Там в темноте стояли две фигуры — Эйла и Скьор.       — Готова к сегодняшней охоте? — спросил любовницу Скьор.       — Я думала, нам нужно быть… осторожнее.       — Мы ничего дурного не делаем.       — Ты же знаешь, старик этого не любит. Давай не будем слишком выделяться.       Я подошла к двум Соратникам.       — Твой дух готов? — поинтересовался у меня Скьор.       — Что это за место? — спросила я смотря как Эйла отодвинула камень в скале проскользнула внутрь прохода.       — Вот что тебе следует знать, — сказал Скьор. — Йоррваскр — старейшее строение в Вайтране. А Небесная кузница еще старше. В Нижней кузнице владычествует древняя магия, что старше и эльфов, и людей. Мы привели тебя сюда, чтобы сделать сильнее, свежая кровь. А теперь вперёд.       Я проскользнула за Эйлой за мной Скьор закрывая вход. Это была пещера, посредине которой стояла большая каменная чаша, а рядом с ней стоял вервольф…       — Надеюсь, ты узнаешь Эйлу, даже в таком обличье.       «ЭТО ЭЙЛА?! Неплохо выглядит…»       — Она согласилась усыновить тебя. Мы делаем это тайно, потому, что Кодлак, слишком занят борьбой с нашим великим даром. Он думает, что мы прокляты. Но это не проклятие, это благословение. Как может быть проклятием то, что придает такую доблесть? Так что мы берем дело в свои руки. Чтобы достичь вершин Братства, тебе придется разделить с нами кровь волка. Твой дух готов соединиться с миром зверей?       — Что, если я не захочу становиться вервольфом? — «А то вы меня как-будто заставляете!»       — Выбор тобой. Мы не станем тебя заставлять. Но чтобы войти в Круг. Твоя кровь должна быть такой же, как наша. Приходи, когда созреешь.       «Всё таки заставляете».       Мне надо время подумать. Минут десять я размышляла взвешивала все за и против».       — Начнем, — я выбрала свой путь.       — Хорошо, — удовлетворенно кивнул Скьор.       Соратник взял кинжал, подошёл к Эйле и провёл ей по запястью. Кровь наполнила дно чаши.       — Кровь зовёт, сестра.       Я смотрела на кровь затем зачерпнула кровь ладонью из Чаши Нижней кузницы и выпила её. В голове все помутнело, а перед глазами поплыло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.