ID работы: 10014894

Соратник с кровью дракона

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. За Кодлака!

Настройки текста
      Я поспешила в Нижнюю кузницу. Но без меня тут завязался спор насчёт смерти Кодлака:       — У старика было одно предсмертное желание. Оно не исполнилось. Вот и всё, — подвёл итог Вилкас скрестив руки на груди.       — Лунная кровь — не такое уж и проклятие, что бы ты ни думал, Вилкас, — огрызнулась Эйла.       — Для тебя это неважно. Но он хотел очиститься. Он хотел встретиться с Исграмором и познать величие Совнгорда. Но тому не суждено было сбыться.       — Кодлак не стремился к мести, — подал голос Фаркас.       — Нет, Фаркас, не исполнилось, — бросил на брата взгляд Вилкас. — И сейчас не время об этом говорить. Мы должны воздать почести Кодлаку, что бы мы ни думали о крови.       — Это верно, — согласилась Охотница. — Он хотел этого, и он это заслужил.       — Кодлак часто говорил, что хочет очистить душу — даже в смерти. Ты знаешь легенды о могиле Исграмора.       — Там души Предвестников внимают зову северной стали, — от слов Эйлы у меня побежали мурашки. — В гробницу не войти без Вутрад, а она разломана на куски тысячу лет назад.       — А драконы были всего лишь легендой, — подал голос только что вошедший в Нижнюю кузницу Йорлунд. — А эльфы когда-то правили Скайримом. Если мир таков, каков он есть, это не значит, что он останется такими навсегда. Секира, оружие. Инструмент. Инструменты ломаются. И их чинят.       — Это… Клинок восстановлен? — воскликнул Вилкас.       Мы все уставились на секиру Вутрад в руках кузнеца. Между двух лезвий я увидела кричащее лицо. Жутковато…       — Наша сестра по оружию впервые в истории собрала все обломки, — Йорлунд кивнул в мою сторону. — «Пламя героя может вновь сковать то, что сломано». Костер Кодлака станет пламенем возрождения Вутрад. И тут нам снова понадобишься ты. Возвращение обломков — твоя заслуга. Значит, тебе и выходить с Вутрад на битву, — я взяла секиру Вутрад из рук кузнеца и покрутив осмотрела оценивающим взглядом. — Остальные, готовьтесь отправиться к могиле Исграмора. Ради Кодлака.       — За Кодлака! — мы все с криком повыхватывали свои оружия.       «Так стоп! А с каких это пор кузнец говорит Соратникам, что делать?»

***

Дневник Дженассы:       Все члены Круга, и я в том числе, собрались в Нижней кузнице, чтобы решить, что Соратникам делать теперь, после смерти Кодлака. Соратники считают, что есть способ очистить душу Кодлака от скверны Зверя. Мы отправляемся к древней гробнице Исграмора для совершения обряда.

***

      Гробница Исграмора располагалась на севере Скайрима, на маленьком островке в море Призраков. В гробницу я пришла позже остальных так как мне пришлось задержаться в городе.       Я зашла в гробницу, где меня ожидали остальные Соратники в лице Вилкаса, Фаркаса и Эйлы.       Я спустилась по лестнице в зале со статуей Исграмора в центре. Вокруг статуи лежали подношения ввиде денег, шкур животных, оружия и тому подобного.       — Здесь покоится Исграмор. И самые доверенные его военачальники. Будь осторожнее, — посоветовал мне Вилкас.       — Осторожнее? Что нам здесь угрожает?       — Первые Соратники. Лучшие воины покоятся вместе с Исграмором. Тебе придется показать им, чего мы стоим. Нельзя сказать, что мы нарушим их покой. Бьюсь об заклад оны нас ждали. Они просто хотят тебя проверить. Приготовься к славной битве.       — Ты не идешь? — если там нас ожидают призраки, то нам понадобятся силы всех Соратников.       — Кодлак был прав. Я позволил жажде мести подчинить себе дор душу. Я не жалею ни о нем, что мы тогда сделали. Но я не могу идти дальше, пока мот у затуманен, а сердце в горести.       — Ясно, — я осмотрелась. Никакого входа не было. — Как мы попадем внутрь?       — Верни Вуград Исрамору. Она откроет дорогу.       Я вложила Вутрад в руки Исграмора, точнее его статуи. Стена напротив отодвинулась и потайная дверь открылась.       Я пошла вперёд, а Фаркас и Эйла пошли за мной. Мы шли по коридорам, нам встречались саркофаги, из которых периодически вылизали Соратники-призраки. Мы начали сражаться с ними и пробирались вперёд.       Втроём мы спустились ниже в следующий зал. В центре стоял древний саркофаг, а другие похожие лежали на полу вокруг.       В следующем зале вода на полу доходила мне по щиколотки. К слову тут тоже были Соратники-призраки.       Дальнейший проход проходил через слой паутины, которую я пыталась прожечь факелом, который я взяла у Эйлы.       Фаркас дотронулся до моего плеча.       — Я не могу идти дальше, сестра по оружию.       — В чем дело?       — После того каир, но я не могу выносить этих гнусных ползучих тварей. У каждого свои слабости. Это моя. Гордиться тут нечем, но я останусь с Вилкасом. Передай от меня поклон Исграмору.       Дальше мы шли с Эйлой вдвоём. Поборов пауков мы пробирались всё дальше и дальше.       Поднялись по лестнице и оказались в главном помещении гробницы. Здесь стояли несколько саркофагов. Посередине зала горела жаровня с синим пламенем, которое называлось Пламя Предвестника.       — Приветствую тебя, сестра по оружию.       — Кодлак, это ты? — я посмотрела на призрачную фигуру, которая напоминала Кодлака.       — Конечно, — кивнул Белая Грива. — Мы с другими Предвестниками тут разминаемся. Пытаемся удрать от Хирсина.       — Но здесь больше никого нет, — сказала я оглянувшись по сторонам.       — Ты видишь только меня, поскольку сердце твоё признает вождем Соратников лишь меня, — «Но я других не видела». — Бьюсь об заклад, старина Вигнар видел бы полдюжины моих предшественников. А я вижу всех. Тех, что в Совнгарде. И тех, что вместе со мной томятся в царстве Хирсина. И все они видят тебя. Благодаря тебе прославится имя Соратников. Мы не скоро это забудем.       — Вилкас говорит, что тебя все еще можно излечить, — сообщила я собираясь с мыслями.       — Не знаю. Я могу лишь надеяться, Головы ведьм у тебя? Великолепно. Брось одну из них в огонь. Тогда их магия будет разрушена — или по крайней мере отпустит меня.       Я достала из своей сумки одну голову гленморильской ведьмы и бросила в Пламя Предвестника. И как только я это сделала из призрака Кодлака вырвался Волчий дух, которого мы с Эйлой сразу же атаковали.       — Мы убили твой дух зверя, — я убрала меч в ножны за спину.       — А вместе с ним зверя внутри меня, — торжественно сказал Кодлак. — Благодарю тебя за этот дар. Хотя остальные Предвестники остались в ловушке у Хирсина. Возможно, герои прошлого из Совнгарда помогут мне освободить их. Пахота Охотничьих угодий. Это будет славная битва. И возможно, однажды ты присоединишься к ней. Но пока что возвращайся в Йоррваскр. Празднуй нашу победу. И веди Соратников к еще большей славе.       Призрак Кодлака Белой Гривы растворился в воздухе.       — Я правильно расслышала? Он сказал, что ты поведешь Соратников? — подала голос Эйла выводя меня из раздумий.       — Это огорчает тебя?       — Я просто удивлена. Но твои сила и доблесть очевидны всем. Это честь для меня — первой назвать тебя Предвестником. Пойдем, расскажем остальным.

***

      — Кодлак сказал, что теперь я возглавлю Соратников, — стоя посреди троих Соратников объявила я.       — О, со мной никаких сложностей не будет, не бойся. Я делаю то, что мне скажут. Поздравляю! — хлопнул в лодоши Фаркас.       — Честно говоря, я этого не ожидала, — говорила Эйла. — Но, может быть, потому, что я потому что я помню тебя ещё щенком. Старик тебе доверял — я буду доверять.       — Если бы несколько месяцев назад мне сказали, что Соратников возглавит какой-то чужак, я, наверное, перерезал бы тебе глотку, — подал голос Вилкас. — Но теперь я могу судить тебя по делам. И я слышал, что Кодлак любил тебя. Доверял тебе. Надеюсь, ты докажешь нам, что сердце его не обмануло. Удачи, друг мой.       Повисла неловкая пауза.       — Ну что ж… — протянула я ища слова чтобы что-нибудь сказать. — Нам удалось излечить Кодлака.       — Старик очень этого хотел, — кивнула Эйла. — Я рада, что мы смогли выполнить его желание.       — Да, благодаря тебе его честь восстановлена, пусть и после смерти. Достойный конец для достойного воина.       Соратники разошлись в разные стороны рассматривая гробницу.       — Ты будешь возвращаться в Йоррваскр? — спросила я у Эйлы.       — Со временем. Но это… это же гробница Исграмора. Думаю, я… побуду здесь немного. Но такое стоит потратить немного времени, А ты ступай. Потом увидишь.       Тоже самое я спросила у близнецов кто пойдёт со мной в Йоррваскр.       — Я пойду вместе с братом. Думаю, он хочет еще немного побыть здесь.       — Не сейчас. Я хочу изучить эту резьбу, — Вилкас провёл рукой по стене. — Интересно, бывал ли тут Исграмор, пока был жив? Но тебе не обязательно оставаться, если ты не хочешь. Увидимся по возвращении в Йоррваскр. Будет что рассказать, да?

***

Дневник Дженассы:       Нам удалось помочь Кодлак Белая Грива обрести покой в Совнгарде, и теперь место Предвестника Соратников принадлежит мне.

***

      Что ж… Теперь я Предвестник. За меня были рады только Эйла, Фаркас, Рия и отчасти Торвар. С Вилкасом мы теперь ходили друг к другу за советом, но всё-таки я по возможности напоминала ему о наших разногласиях по началу. Ньяда начала вести себя так как будто мы с ней давние подружки, но она мне всё так же не нравилась. Атис вообще начал проявлять ко мне лишнее внимание намекая на… ну вы поняли. Теперь покои Кодлака мои… Короче говоря Довакин стал не просто Соратником, а Предвестником.       — Ты… ты Предвестник! Из Соратников. Для меня честь встретиться с тобой.       Как же мне надоели эти стражники!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.