ID работы: 10014916

Тебе лучше вернуться домой

Джен
G
Завершён
696
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 3 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп скучал на собрании перед началом учебного года. Именно скучал, потому что каждый раз оно проходило одинаково. Родители, входящие в состав попечительского совета, и преподаватели собирались в кабинете директора и обсуждали… если честно, Северус не слушал, что они там обсуждали, да и не хотел. У него ужасно болела голова. Хотелось послать всех под хвост мантикоре и аппарировать домой прямо отсюда. Снейп понял, что вокруг стало очень тихо, и успел обрадоваться, что собрание окончено. Но стоило ему поднять глаза, как только что появившаяся радость испарилась. Посреди комнаты сплела свои кольца огромная полупрозрачная кобра и, найдя мужчину взглядом, заговорила: — Папа! Я не знаю, где ты, но лучше бы тебе вернуться домой, потому что с твоим зельем что-то происходит. И мне совсем это не нравится, — затем последовала небольшая пауза и грохот, а голос стал громче, — Папа, оно сейчас взорвётся! Быстрее! — поговорив это, змея развеялась лёгкой дымкой. Снейп, не теряя ни секунды, вскочил с кресла и подлетел к камину. Через секунду его уже здесь не было. — Папа? — проговорил кто-то из присутствовавший. — У профессора Снейпа есть дети? — Я уверен, что обсуждением этого недоразумения можно заняться в другое время. Может мы вернёмся к более важным вопросам? — спросил Малфой. — Мне кажется, Люциус прав, господа, займёмся нашим планом на год. С директором, конечно, никто спорить не стал. В то же время в доме Северуса Снейпа. — Гарри? Снейп ворвался в лабораторию, моментально натыкаясь взглядом на бурлящее зелье и на баррикаду из перевернутого стола и нескольких стульев у противоположной стены. Именно в этот момент зелье почему-то решило, что с него хватит и выплеснулось наружу. Зельевар только и успел выставить перед собой барьер, по которому через секунду стала стекать вязкая жижа ярко-синего цвета. Из-за стола показалось бледное лицо с виноватой улыбкой. — Гарри, — почти ласково начал Снейп, и улыбка сразу пропала, — не хочешь объяснить, что ты забыл в моей лаборатории? — Мы… мы просто хотели… — Мы? Рядом с растрепанной чёрной макушкой появилась такая же белая. — Здравствуй, С-северус. — Вот оно что. Ну здравствуй, Драко. И что же вы хотели? — Пап, — Гарри вскочил на ноги, — я случайно. Правда. Мы хотели взять чешуек саламандры. Банка перевернулась, и немного чешуек попало в… — Немного? — спросил Снейп. Гарри опустил голову, чтобы скрыть пылающие щёки. — Вся банка, — тихо. Мужчина прикрыл глаза и сделал медленный вдох. — Значит так, зельевары-любители, сейчас вы вычищаете всю лабораторию до блеска. Чтобы в котлах можно было увидеть своё отражение. Ясно? Парни неуверенно переглянулись. Им не верилось, что они могли отделаться так легко… — Без магии, — продолжил Снейп, протянув руку, — ваши палочки, господа. Времени до вечера. И лучше бы вам успеть. Забрав палочки, Северус взмахнул полами мантии и вышел из лаборатории. Парни синхронно выдохнули, принимаясь за работу. Вечером того же дня. — Мы закончили. Мужчина перевёл взгляд на двух растрёпанных парней, застывших посреди гостиной. — Вы уверены? Те кивнули. — Всё чисто, пап. Можно идти? — Свободны. Палочки в кабинете, постарайтесь не разрушить его. Через секунду он остался в гостиной один. Мужчина отложил фолиант, который читал, и прикрыл лицо руками. Два месяца работы. Два месяца вычислений и ожидания, чтобы «немного чешуек саламандры» попало в котёл. Как же он устал... Сработал камин. Из него вышагнул Малфой, оттряхивая мантию и направляясь прямиком к креслу, где устроился Снейп. — Всё настолько плохо? — спросил он. — Они разгромили мою лабораторию и уничтожили экспериментальное зелье, — не отнимая рук от лица, глухо ответил зельевар. — Полагаю, среди «них» был мой сын. — Да, Люциус, среди «них» был твой сын. Как будто сам не знаешь. По семнадцать лет болванам, а они такие же… — и словно опомнившись, посмотрел на мужчину, стоявшего рядом, — Как закончилось собрание? Малфой тяжело вздохнул, но на соседнее кресло не сел. Он перекинул трость из одной руки в другую, а потом, задумавшись на секунду, всё же ответил: — Вполне неплохо, но беседы с уважаемым директором тебе точно не избежать. Снейп застонал и снова уткнулся лицом в ладони, неразборчиво что-то бормоча. Среди обрывков фраз можно было услышать: «Убью паршивца», «мерзкий старикан» и всё в том же духе. Минуту понаблюдав за страданиями друга, Люциус сказал: — Ну-ну, не расстраивайся так, Северус. Снейп перевёл на него «ты издеваешься?» взгляд. Уголки губ Малфоя чуть приподнялись. — Я что зашёл, Нарси недавно вернулась из Франции, привезла потрясающее эльфийское вино. Приглашаю на дегустацию. Взгляд не изменился. — Понял, огневиски тоже есть. Ещё минута и в тёмной комнате остался лишь пепел, медленно оседающий в камине. В этот момент в какой-то лаборатории двое парней жарко спорили, черкая что-то в тетради. А в кабинете директора Хогвартса сидел старик с хитрой улыбкой и жевал лимонные дольки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.