ID работы: 10014934

Шаг в пропасть

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
      Ты взбираешься наверх по острым камням, царапая руки. Холодный ветер дует в лицо, развевая волосы. Ещё пару минут и ты добралась…       Добралась до обрыва смерти. Именно так, его называют жители этого городка.       Ты падаешь на колени, ноги перестают тебя держать. Слишком долгим и трудным выдался путь.       Слёзы бегут по твоим щекам. В ладонях остро отдаётся боль. Ты дрожишь. Уже не от слёз, а от холода.       Насвистывающий, какую-то мелодию холодный ветер и ледяной дождь — не самое лучшее сочетание.       Переборов усталость, ты поднимаешься с земли и осматриваешься. Всё пространство охвачено густым туманом.       Ты убираешь с лица волосы, что обратно падают на лицо из-за ветра.       Когда-то белое платье насквозь промокло и теперь неприятно прилипает к коже.       Позади слышится шум, эхом доходящий до тебя и ты поворачиваешься.       Шум, как ты предполагаешь, идёт от твоего никчёмного городка, что в тумане от него, лишь виднеются мутные огоньки.       Огни фонарей, которые никогда хорошо не освещали улицы города и никогда не были в целостности.       Они точно не были красотой города. Они лишь усугубляли это мрачное место.       Ты прикрываешь глаза и глубоко вдыхаешь. Не время передумывать, ты уже всё решила.       Тебя уже ничего не держит здесь. Последний человек, ради которого ты жила, умер. Умер тяжело, задыхаясь.       Ты чувствуешь боль и тяжкий груз у себя в душе, за то, что так и не смогла помочь своей любимой матери.       Одиночество. Кто сказал, что одиночество делает нас сильнее? Нет, оно лишь ломает нас. Пожирает нас изнутри и справиться с этим уже не в наших силах.       Где-то над тобой слышится раскат грома. Начинается буря. Дождь усиливается и теперь больно бьёт по твоему телу.       Решай быстрее.       Ты поворачиваешься, делаешь шаги вперёд и останавливаешься на самом краю обрыва.       Пытаешься разглядеть, хоть что-то в этом чёртовом тумане, что никогда не исчезает. Туман, словно стена, окружает скалистый обрыв смерти.       Глубокий вдох. Выдох. Ты зажмуриваешь глаза и делаешь шаг…       Шаг в пропасть.       Холод окутывает твоё тело. Ты так и не решаешься открыть глаза. Удар. Тепло. Боль и… Темнота.       Ужасный, «раскалывающий» голову, звон в ушах и темнота развеивается. Ты решаешь, наконец, открыть глаза и видишь опять этот туман.       Закрываешь глаза, лишь бы не видеть его снова. Вблизи разносятся тихие шаги, но ты их игнорируешь.       Кто бы это не был, уверена, что он пройдёт мимо.       Шаги затихают. Ты понимаешь, что оказываешься права и продолжаешь лежать на холодной земле.       Боль и звон понемногу отступают и ты начинаешь чувствовать холод.       Слышно биение сердца. Твоего сердца. Медленные удары и ты понимаешь, что скоро конец. Конец твоей жизни.       Шаги вновь появляются. На этот раз совсем близко.       Пару секунд и ты понимаешь, что они уже возле тебя. — Эй, ты как? — разносится возле тебя приятный мужской голос и ты чувствуешь, как тёплая рука обхватывает твоё запястье. — Жива. — последнее, что слышишь ты, прежде чем вновь погрузиться в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.