ID работы: 10014959

Цветы ветра

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Анемона — девочка-ангел, девочка-цветок, девочка-ветер. У нее хрупкое тело, пушистые и мягкие волосы, и карие глаза с золотым песком на дне. На дне зрачков у нее танцует солнце, а на губах — вечная улыбка с медовым теплом и запахов цветов, в честь которых она получила свое имя от давно мертвой матери. Девочка кажется неправильной, яркой, чересчур доброй и просто н е в о з м о ж н о й в самом своем существовании в этом старом, прогнившем и темном мире, где каждому захочется раздавить, погасить сломать и уничтожить такую добрую девочку. Тетушка всегда качала головой, смотря на девочку-цветок, тщетно старалась скрыть улыбку за высоким воротником любимого красного платья. Она знает, понимает и сама ощущает все те эмоции, что так и льются из ее малышки. Сама ведь когда-то давно была такой же. Бабушка чуть хрипло смеется, гладя внучку по мягким, точно цветочные лепестки, волосам и рассказывает сказки с легендами, что веками придумывали нормальные люди из города. В глазах у старушки — золотые монеты, морской песок и осенние листья. Анемона любит сказки о девушке-чайке, что предупреждала рыбаков о шторме, о бедной русалочке и стойком оловянном солдатике. Анна, как ее называли в городе, вообще знала практически все сказки Андерсона наизусть, зачитывая их в голос, как и стихи о любом проявлении природы. Девочка смеется над шутками, в ее голосе слышно шепота ветра в листве и песня жуткого, всего уничтожающего шторма. Она смотрит на карточку, что когда-то оставил ей Кайто — он чуть не убил Мико-сан! Чтобы Кон без нее делал, если бы девочка-ветер его не остановила?! — и приподнимает уголки губ в чуть насмешливой улыбке. Папочка, папочка, как не хорошо, бросать семью и перекладывать ответственность на других людей. Джин — человек, ей его не понять. Анемона треплет мех малыша, сидящего рядом, легко улыбается его матери и спрыгивает с поваленного прошлогодней грозой дерева. Карточку она кладет в карман легких шортиков, пальцы снимают резинку с волос — те мгновенно поднимаются в воздух, повинуясь порывом начавшего играть свою мелодию в лесе ветра. Анемона тихо смеется и скрывается в лесу, подхватываемая воздушными потоками и сверкая золотистыми глазами. По лесу разноситься тихая песня, напеваемая детским голосом. — Ветер северный и сильный, Вольный ветер в небе синем! Что ты гонишь облака? Ты зачем избил дубравы И выстуживаешь травы, Неужели гордой славы Не хватило за века? В доме ей, словно отвечая, поют женщины на кухне, тихо смеясь: — И ответил сильный ветер: - Ни дерев я не заметил, Ни цветов, ни облаков; Лишь душа моя стремится От оков освободиться И летать, подобно птице, Устремляясь высоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.