ID работы: 1001501

Амнезия

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Аля дес .З соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Утро. Алиса проснулась очень поздно. Еле разлепив глаза, она поднялась и взглянула на часы. "О, я опоздала" — пронеслось в голове Алисы. Но она не сильно беспокоилась об этом. Больше ее беспокоило то, что произошло с ней прошлым вечером. Какое-то время ей казалось, что все, что было вчера всего лишь сон. Поднявшись с постели, она потянулась. Наташи уже не было дома — она ушла. "Интересно, почему она меня не разбудила?" Решив, что идти в школу уже нет смысла, Алиса направилась на кухню. На столе стоял завтрак и маленькая записка. Алиса первым делом взяла записку. "Привет, Алиса! Если ты уже проснулась, то ты определенно точно опоздала в школу. Можешь даже не собираться — уже слишком поздно. Поешь завтрак. Как только я вернусь, я обещаю, что снова покажу тебе кусочек твоих воспоминаний. А пока не скучай!" — гласила записка. Алиса отложила записку. Вяло взяв вилку, она взглянула на тарелку. Алисе казалось, что она не осилит эту порцию - она была настолько большой, что Алиса уже искала место, куда выбросить половину из этого. Вдруг у Алисы зазвонил телефон. Взяв трубку, она услышала голос Нины. — Алиса? С тобой все нормально? — Да, конечно. Почему ты не в школе? — Я в школе. — ответила Нина. — Просто перемена. Почему ты не отвечала на мои звонки? — Я не слышала. — оправдывалась Алиса. — Я так за тебя волновалась! Тогда, когда ты ушла вчера разбираться с чем-то, ты очень долго не отвечала мне. Кстати, что там происходило? — Ничего интересного. — соврала Алиса, — Просто Снежинка начала хулиганить и я пыталась ее успокоить. А потом я уснула. — Ну ладно, хорошо. Думаю, мне уже пора идти. Пока! — из телефона Алисы послышались гудки. Алиса положила телефон. Немного подумав, она собралась продолжить свой завтрак. Сев за стол, Алиса попробовала немного салата. Почему-то она снова вспомнила события прошлого вечера. Вспоминая, она одновременно ела салат. Ей хотелось как можно скорей увидеть Наташу. Доев салат, она отошла от стола и посмотрела в окошко. Алисе было интересно, что сейчас делает Наташа. Алиса шмыгнула носом. Только сейчас она поняла, что заболела. "Только этого мне не хватало."  Сейчас у нее было столько дел, что она ума не прикладывала, как она умудрилась позвать Нину играть в снежки. Она ведь и не представить не могла, что заболеет. Алиса еще раз шмыгнула носом и вышла из кухни. Она надеялась, что ей не станет хуже. Взглянув на подушечку, она вспомнила о Снежинке. Неожиданно она поняла, что не будет относиться к своей кошке так, как раньше. Более того, она даже не знала, как рассказать Нине про все это. Вряд ли она поверит. А если и поверит, то, возможно, будет хуже относиться к Наташе. Или к самой Алисе. Алисе казалось, что пока лучше ничего ей не говорить. Может быть, Нина сама догадается. Хотя, это маловероятно. Алиса вздохнула. Она решила не думать об этом. Но у нее ничего не получалось. Алиса улеглась на постель и снова заснула. Алисе показалось, что спала она всего несколько минут. Когда она проснулась, над ней нависала Наташа и слегка тыкала ее в ладонь. — Наташа! Когда ты пришла? — Да только вот сейчас. Просыпайся! — весело воскликнула она. Алиса села на кровати. Наташа присела рядом с ней. — Нехорошо весь день спать! — добавила она. — Я спала не весь день, — запротестовала она, — Кстати, Наташа, отодвинься, пожалуйста. — Почему? — Просто. Наташа отсела и взяла Алису за руку. — Мы снова отправимся в прошлое? — спросила Алиса. — Да. Алиса не успела даже сказать еще что-то, потому что оказалась на той самой лавочке, где они сидели в прошлый раз. — Это продолжение? Или уже другое? — Сейчас увидишь, тише ты. Алиса замолчала. К качели тихо подошла маленькая Наташа. Алиса не заметила, когда она появилась. Возможно, она уже была тут, а возможно только что пришла. Ее прошлая версия точно так же подкралась к качелькам. Единственное, что освещало Алису, Наташу и качели — лунный свет. Маленькая Алиса посмотрела на подругу. — Итак, сегодня, юная Наташа, ты посвящаешься в клан Магов. 20:06:36 Сегодня полнолуние, и именно этот день мы выбрали для тебя. — шутливо произнесла она, хотя не знала, полнолуние ли сегодня. Маленькая Наташа с улыбкой смотрела на нее. Алиса протянула ей ободок. Тот самый, что сейчас носит уже повзрослевшая Наташа. — Вот. Это вещь будет талисманом, помогающим тебе использовать магию. — Спасибо. — Наташа кивнула головой и надела "талисман". — Я умела колдовать? — настоящая Алиса спросила у Наташи. — Нет, конечно. Забавное совпадение, да? — улыбнулась Наташа. Алиса удивленно на нее посмотрела. — Ну ладно, не думаю, что я смогу научиться. — она отвернулась и начала наблюдать дальше. — И что мы теперь будем делать? — спросила маленькая Наташа. — В этот день ты можешь сама выбрать наше занятие. — Хм... Тогда давай во что-нибудь поиграем! — Тогда я прячусь! — ответила маленькая Наташа. Алиса зажмурила глаза и начала громко отсчитывать время, которое было у Наташи на то, чтобы спрятаться. Наташа оглянулась в поисках укрытия. Она заинтересованно посмотрела на лавочку, где сидели Алиса и Наташа. — Как ты думаешь, она нас видит? — шепнула Алиса. — Нет, конечно. — ответила Наташа. — Она и не должна. Точнее, я не должна. — добавила она. Алиса продолжила наблюдать за меленькой Наташей. Внезапно она почувствовала, что у нее сильно кружится голова. Алиса спросила у Наташи: — Наташа, а давай вернемся обратно?.. — Ты не хочешь узнать, чем все закончится? — Мне кажется... — Алиса не смогла договорить и лишь потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.