ID работы: 10015050

Миры, где мы встречались

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Что такое любовь? Ну, с точки зрения науки, любовь не является чувством, как таковым, а как раз состоит из этих чувств и эмоций. У вулканцев, как всегда и всем возражает Спок, эмоций нет. А вот любовь, как оказалось, есть. Проверено опытным путём на нём и его отце. Отец был счастлив с Амандой, и Спок, в глубине своей красно-зелёной души, хотел себе такого же. А что такое счастье? Как его получить, где искать и как? Какую звёздную карту нужно рассматривать очень долго, чтобы найти крохотную звезду с названием ''Простое людское счастье''? И снова ''людское''. А ведь он — не человек. Лишь наполовину. — Человечность не заключается в том, кто твои родственники, какой у тебя цвет кожи и с какой ты планеты. Человечность — это нормально относиться к тем, кто нормально относится к тебе, — говорит ему как-то Ухура, когда они сидят в какой-то кафешке и крутят между пальцев трубочки от коктейля. Они не трогают отношения друг друга, просто в какой-то момент связистка прекратила биться в его стену, и сдалась другой белокожей армии. Кажется, её типаж — представители других планет с плохими познаниями слэнговых выражений. Спок не жалуется и всё так же пьёт свой молочный коктейль со вкусом яблока и смотрит в никуда, пока Нийота общается по телефону с Джейлой, а после трёх минут начинает собираться уходить, и постоянно бросает на него виноватый взгляд. Хотя он её ни в чём не винит. Джейла дала девушке то, что не сумел он — простое человеческое счастье. И лишь под самый конец, когда Ухура уже стоит у дверей и звенит колокольчик, вулканец спросит, а что такое счастье и много ли для него нужно? — Много, Спок. Целый человек. И уйдёт. А Спок останется цедить коктейль, и думать о том, что ненавидит яблоки. Если для счастья нужен целый человек, то он, наблюдая за смеющимся Джимом и Леонардом, который мягко приобнимает того за талию, понимает, что всегда будет несчастным. Несчастным вулканцев без людского счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.