Спок/Чехов
20 июля 2022 г. в 22:27
Паша моментально рассчитывает самый рациональный и более удачный путь чуть ли не из тысяча семисот и одного разных и по своему опасных.
Ужасных.
Непредсказуемых.
У Чехова в голове чуть ли не все звёздные карты из всех ему известных, хотя, сидящему позади него вулканцу известно, он готов поспорить, ещё больше, чем известно вообще всему кампусу в Сан-Франциско.
Ум вулканца настолько же непредсказуемый и опасный, как и этот город, чьи ночные огни ничуть не хуже рассыпанных по всему небу звёзд.
В космосе вообще очень много риска, а его пути почти никогда не бывают достоверными на все сто процентов.
Спок за его спиной медленно говорит ему координаты, куда нужно отправиться, и, если честно, называет звезду, о которой он сам никогда не узнал бы, и если бы не мужчина — корабль бы, наверное, врезалсы бы в неё.
Координаты всегда точны и достоверны, настолько же уверены в себе как и Спок уверен в своих речах, произносящих то или иное сообщение очень отчётливо и понятно для всех.
То ли дело его собственных русский акцент, который не с первого раза распознает компьютер, прежде чем выполнить его вежливую просьбу, ведь увы, на приказ он не способен.
Приказы отдают капитаны, а не семнадцатилетние парнишки вроде него, чей ум, может, и гениальный, но голос всегда будет слегка дрожать.
Всё, что ему остаётся в этом богом забытом космосе — направлять их корабль по правильному маршруту и создавать координаты на карте эмоций.
Направлять Спока, что словно принцесса следует за разноцветными огоньками его русской любви.