ID работы: 10015131

Все прогрешности пророчества

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мягкий лунный свет лился на гладкие валуны, отсвечивался от спокойной водной глади, обступившую их. Ничто не нарушало приятной для слуха ночной тишины, пока на камни не хлынули тени, сцепляясь друг с другом в поединке не на жизнь, а на смерть. Громкие кошачьи крики разлетелись по лесу, распугивая всю дичь вокруг, но казалось, что племенных это не беспокоит: в глазах горел азарт битвы, адреналин бушевал в крови, заставляя ещё яростнее работать когтями, в попытке дотянуться до самодовольных мордашек врагов. Вдруг, небо пронзил особо громкий вскрик: Кисточка, одна из воительниц грозового племени, оказалась под цепкими когтями вражеского воина, что с бешеной скоростью и силой вырывал клочки шерсти с её живота, пытаясь исполосовать тот. В то же время его клыки впились в плечо девочки, заставляя ту громко заскулить от нарастающей боли. Было ясно, что она более не способна отбивать атаки воина Реки. Коготь бросился ей на помощь, оставив чужого глашатая истекать кровью на камнях, однако не рассчитал, что тот всё ещё может сражаться. Жёлудь вскочил на лапы, с силой потянул Когтя за хвост, заставляя того вскрикнуть от боли и тут же увернулся от удара когтистой,массивной лапы, припав к земле и сделав в следующую секунду выпад, впиваясь клыками в сустав на передней лапе грозового воителя. Коготь зарычал, пытаясь сдержать подступающий крик и замахнулся на бурого парнишу, но тот вновь оказался проворнее: отпустил лапу и поднырнул коту под живот, тем самым пользуясь привилегией. Коготь с шумом упал на бок, и тут на него набросился уже другой речной кот: тот, который несколько минут назад был занят Кисточкой. Злость волной прокатилась по телу исполина, он предпринял попытку подняться, но ничего не вышло: выскочка ещё сильнее прижал его, выпуская когти в шею. Полосатый зашипел, перед глазами начало расплываться. Как вдруг, над поляной прогремел голос глашатая реки: звонкий, басовитый и такой раздражающий, что из последних сил Коготь прижал уши к голове. Сражение остановилось. – Воины речного племени! Отступаем! Это не было бы честной победой; да и зачем нам добивать куски падали, которые не могут признать своё поражение?- Он спрыгнул с самого высокого валуна на землю и громко завыл, заставляя своих воинов отрываться от битвы и следовать за ним, в воду. Воитель, который продолжал всё это время удерживать когтя, напоследок оставил тому кровоточащую борозду на носу. Кровь заслепила, но Коготь решительно вывернулся и приготовился вонзить когти в тело врага, однако тот уже скрылся за камышами. Ярохвост, глашатай Грозового Племени, выглядел достаточно подавлено. Он отдал приказ забрать с поля битвы тела погибших и возвращаться в лагерь для того,чтобы целительница могла оказать раненым помощь. Щуплый котишка махнул ярко-рыжим хвостом, призывая котов действовать, а сам,тем временем, провёл языком по грудке, слизывая капельку крови. Коготь поднялся и устремил ненавидящий взгляд на чёрного глашатого. Тут то его кое-что удивило: на теле Ярохвоста не было ни одного серьёзного ранения, чего не скажешь об остальных воинах. Можно ли думать, что Ярохвост не сражался на стороне своего племени? Отогнав мрачные мысли, Коготь отправился к тому месту, где последний раз видел Кисточку. Она лежала всё там же,всё ещё дышала, но любой воин мог понять, что она потеряла слишком много крови. Аккуратно взяв кошку за загривок, Коготь потащил её в лагерь, моля звёздное племя, чтобы оно не забирало столь чудесную воительницу. •×•×•×•× Синяя Звезда, предводительница грозового племени сидела на небольшой полянке за лагерем, задумчиво глядя на звёзды. Вдруг, кусты предательски зашуршали, но пожилая кошка даже не обернулась: она точно знала, кого ждала. Пёстрая кошка уселась около предводительницы и тоже взглянула на звёзды, после отводя взгляд и прищуривая салатовые глаза. Первой прервала тишину Синяя Звезда, вздыхая и раздражённо сверкнув глазами в ночной тьме перед тем, как озвучить свои мысли. – Я думаю, что сделала неправильный выбор, Пестролистая. Возможно, я должна была назначить глашатаем кого-нибудь другого?- Целительница, не открывая глаз, задумчиво пожала плечами. – Звёзды не говорили мне ничего об этом, Синяя Звезда. Я думаю, ты сделала правильный выбор, иначе бы предки уже давно обратились бы к кому-то из нас.- Казалось, предводительницу это не особо утешило. Она поспешила перевести тему, выразительно взглянула на пёструю, будто сомневалась в ней и через силу выдавила: – Как там раненые?- Пестролистая снова пожала плечами, после начиная беспечно перечислять. – Бурана сильно ранили, Кисточке уже не помочь, Когтю тоже хорошо досталось, но он вроде должен выжить.- Зеленоглазая подняла лапу и несколько раз лизнула её, после начиная умываться. Синяя звезда же не на шутку испугалась: «что же случилось с юной целительницей?» – Нам срочно нужно больше воинов. Меня беспокоит это поражение.- Пестролистая заинтересовано повела ушком в сторону старой кошки и улыбнулась, почти доброжелательно, но не менее жутко от этого. – Ты ведь знаешь? Огонь спасёт племя.- – Что ты сказала?..- Голубоглазая отшатнулась, вскочила на лапы и отошла на несколько шагов от Пестролистой, что продолжала сидеть неподвижно, подняв голову к звёздам. – Только огонь спасёт племя!- Разнёсся над лесом зловещий вскрик целительницы. Та залилась сумасшедшим смехом, во все глаза глядя на звёздную полосу, ярко светящуюся на тёмно-синем небе. – Но ведь все кошки бо..- Салатовый взгляд, не выдающий никаких эмоций приковался к кошке, чья шерсть в лунном свете мягко отдавала синевой. Она запнулась, в следующую секунду нервно вздыхая и недоверчиво прищуриваясь, заглядывая в глаза Пестролистой. – Ты никогда не ошибалась раньше.- Целительница в последний раз окинула предводительницу взглядом, царапнула когтями землю, вырывая несколько молодых травинок и поспешила покинуть поляну, оставив Синюю Звезду в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.