ID работы: 10015146

Последний серафим: «Гоблинский» разбор

Статья
G
Завершён
38
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вместо заключения. "Манги, аниме - тупое говно тупого говна?"

Настройки текста
- Придурок, смотри куда палишь! - Но я не знаю, куда целиться! - Это сейчас не особо важно! «Атака титанов», разговор двух солдат во время боя. Вот и подошло к концу наше маленькое и, надеюсь, увлекательное путешествие на «темную сторону» «Последнего серафима». Время подвести итоги. В этой статье была сделана попытка систематизировать основные проблемы, косяки и нелогичности сего произведения. В основном говорили об армиях людей и вампиров, но коснулись и общих проблем вселенной. Придраться есть к чему, как мы видим. Хаос поселился не только в постапокалиптическом мире, но и в противоборствующих армиях и, самое главное, в головах героев. Нелогичность и абсурдность их поведения порой за гранью идиотии, в умах господствует философия малолетнего дебилизма по классификации Гоблина. Автор рисует историю общими мазками, не вдаваясь в обоснуй и проработку деталей, просто отбрасывая условности, которые ему мешают. С одной стороны, это правильно. Я осознаю, что некоторые мои тезисы звучали в духе гоблинского «не может взрослый мужик ходить в маске с резиновыми ушами». Если бы все мои претензии были учтены, то история стала бы несмотрибельной, утонув в потоке мелочей, несущественных с точки зрения основной идеи. Справедливости ради нужно отметить, что основная задача искусства – вдохновлять и вызывать эмоции, а не воспроизводить реальность во всех ее деталях. И с этой задачей Серафим справился, подтверждением чему является само существование этого раздела Фикбука, и нас, любителей, которые спустя несколько лет после выхода аниме продолжают обсуждать, что и как нужно было сделать :) С другой стороны, обидно, что в общем-то неплохая задумка реализована поверхностно. Я убежден, что можно было сделать лучше. Истина, как всегда, где-то посередине. И в заключение, как вишенку на торт, хочу добавить здесь список некоторых странностей, которые не особо относятся к теме статьи, но на которые я обратил внимание. Итак... 1) Почему многоэтажные дома в постапокалиптических городах так сильно покошены? Отдельные строения завалены на угол до тридцати-сорока градусов, но при этом не разрушаются. 2) Во время битвы в Нагое вампиры берут под контроль неизвестный населенный пункт, где Лакус высасывает кровь из девочки лет четырнадцати. Отсюда вопросы: 2.1) Как люди здесь выживали без вампиров все это время? Как защищались от всадников апокалипсиса? 2.2) На момент аниме минуло 8 лет со дня катастрофы. Значит, тем детям в те дни было максимум 6 лет. Как такие маленькие дети в принципе смогли выжить в постапокалиптическом мире? Кстати, таких же маленьких детей показали в 22-й серии, когда Микаэла ворвался в супермаркет. Как они выжили? 3) Чем питались дети из супермаркета все эти 8 лет? Консервами из магазина? Сколько было тех консерв? Сколько в принципе ребенок может прожить, питаясь одними консервами? 4) Куда с городских дорог и шоссе исчезли все машины? В аниме перед нами предстают девственно чистые трассы, и будто не было тех сотен и тысяч «Тойот», «Мицубиси», «Ниссанов» и прочих ведер, и они никогда не бороздили просторов страны восходящего солнца. 5) В момент боя Юичиро с Ноин Тета выясняется, что Хакуя не знает о том, что вампира не убить обычным оружием. Странно, что он этого не знает, хотя прожил в вампирском городе 4 года. Более того, на тот момент он уже состоял в рядах армии. Этот пункт надо было бы вынести в главу «Подготовка и обучение личного состава», но да ладно. И так сойдет)) 6) В момент первой встречи команды Шиноа с Кроули в 8 серии, когда появляются Чесс и Хорн... Откуда они прыгают? С Солнца? С МКС? 7) Когда Гурена пленила команда Кроули, и Юи пришел спасать его, в определенный момент Хакуя открылся для атаки Юсфорда. Но в этот момент на пути меча вампира появился Гурен. Как он так выскользнул, что Хорн и Чесс его не удержали? Он мыльный, что ли? 8) В конце 21-й серии показывают, как на отряд Шиньи-Наруми-Шиноа, отступающий к аэродрому, десантируются сотни вампиров. А в начале 22-й серии никаких вампиров уже нет. Куда они все девались? Вспомнили, что забыли дома выключить утюг? 9) В 5 серии Гурен решает устроить ребятам «испытание» Темным демоном, после чего все стены класса в трещинах. Кто будет оплачивать ремонт?) Было бы забавно посмотреть, как Ичиносе после этого крутится вокруг учеников, что твой прапор из «ДМБ», и клянчит: «Мужики, у вас деньжат нема?» 10) Во второй серии, когда показывают школьное «наказание» Юи, в классе вокруг него все сидят словно каменные статуи, не двигаясь и никак не реагируя на выходки малолетнего дебила. Может, они еще не отошли от шока из-за того, что им сказали, что надо снова скинуться на ремонт школы, точнее, класса Гурена?) А на сегодня все. До новых встреч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.