ID работы: 10015398

Побороть неуверенность

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чё, красавица, до сих пор сидишь и мечтаешь о том, что расписано у тебя в книжке?       Модеус от неожиданности подскочила с дивана, ошеломлённо обернувшись и прикрыв половину лица книгой, чтобы видны были только глаза. Она увидела Здраду, которая стояла за спинкой дивана, нагнувшись и упёршись в неё локтем. В другой руке она держала угасающую сигарету зажатыми пальцами, а на её лице играла такая обычная для неё ехидная усмешка. Судя по всему, ей, как обычно, было нечем себя занять. — Н-никогда так внезапно не подкрадывайся ко мне! — возмущённо произнесла Модеус, заливаясь краской до ушей. Демонесса-Сучка просто усмехнулась в ответ. — Ничего, сердечки с твоей головы не улетят от испуга. Ты лучше скажи мне, почему с самого нашего прибытия сюда ты каждый день с одной и той же книжонкой сидишь? Не надоело тебе? — Здрада сделала затяжку и выдохнула несколько колец дыма, в том числе одно прямо в лицо Модеус, отчего та задержала дыхание. — Почему это должно мне надоесть? — ответила та, выдохнув, когда дым рассеялся. — Ты же знаешь, я Похотливый Демон. Мне не стыдно признать, что я люблю всякие извращения. — убрав книжку от лица, Асмодей ткнула в неё пальцем, а на её лице появилось некое подобие уверенности. — И вот эта вот штука под названием «романтика» до сих пор остаётся для меня настолько грязной вещью, что даже я не осмеливаюсь к этому прибегнуть...       Здрада усмехнулась, стряхивая пепел с сигареты прямо на пол. По её наглой улыбке Модеус поняла, что та мыслит в абсолютно обратном направлении. Она хотела что-то у неё спросить, но та опередила её: — Слушай, подруга, я до сих пор не пойму, чего тебя так смущает описание того, как герои твоей книжки сюсюкаются друг с дружкой, трогают друг другу пальцы или что-то там, держатся за руки... — на этом моменте Модеус опять залилась краской до ушей, а её хвост от возмущения торчком вытянулся назад с такой скоростью, что стой там какой-нибудь парень, он бы рисковал лишиться будущих детей. Здрада же, заключив, что эта нотация не произведёт никакого впечатления, решила немного «мотивировать» романтизированную развратницу. — Вот, зацени. Я сейчас подойду к здоровяку и покажу тебе, что в твоих романтических загонах нет никакой проблемы на самом деле! — и прежде, чем Модеус успела что-то сказать, Здрада бодро потопала на кухню, где хозяин дома в данный момент возился у плиты.       «Что за дегенератка! Как она может так несерьёзно к этому относиться?!» — от этих негодующих мыслей даже сердечки вокруг головы девушки задрожали. Однако она очень быстро успокоилась, поскольку любопытство взяло верх над негативом. Она тихо прокралась к двери кухни и заглянула внутрь.       У плиты, как ни в чём не бывало, стоял Хэллтейкер в фартуке, держащий сковороду с шипящим на ней блинчиком в правой руке. Однако его взгляд был прикован к Здраде, которая выглядела так, словно заигрывала с ним, держа его за свободную руку. Объяснить сие внезапное поведение демонессы мужчина, судя по всему, не мог, хотя его выражение лица чётко говорило, что возражений у него и в помине нет. Они о чём-то негромко разговаривали, однако Модеус их не слушала — её взгляд был прикован к сплетённым пальцам рук, за которые они держали друг друга. Она почувствовала, что её голова начинает дымиться от смущения, перемешанного с азартным возбуждением.       «Да как так можно?! И это без всякого сексуального подтекста?! Что за беспредельное поведение?!» — она так залилась краской, что её пунцовый лоб начал сильно выделяться на фоне дверного проёма. Здрада сразу заметила это, однако отреагировала простой усмешкой на лице и продолжила о чём-то разговаривать с Хэллтейкером, который, видимо, слишком сильно увлёкся, чтобы заметить раскрасневшуюся «вуайеристку», как сама себя Модеус сейчас называла в голове. — Мисс Модеус? А что вы там делаете в такой странной позе? — послышался позади негромкий, немного ребяческий голос.       Похотливая демонесса, услышав своё имя, моментально очнулась, выйдя из загипнотизированного наблюдения, и сдвинулась с дверного проёма, чтобы из кухни её видно вообще не было, и посмотрела в сторону, откуда её позвали. На одном из диванов спокойно восседали Азазель, которая в кои-то веки решилась выпустить из рук свой блокнот, и Джастис, которая сияла, как всегда, ярче всех присутствующих. — Азазель... Госпожа Джастис... — Модеус никак не могла подобрать слова, чтобы найти оправдание своему поведению. — Я же тебе говорила: зови меня просто Джастис! — Юстиция приспустила очки, глядя в сторону Асмодей невидящими, но ярко блестящими глазами. — Приветули! Чем маешься тут? — Ну... Я это... — лицо девушки всё ещё было красное, как помидор, и она продолжала запинаться, что не ускользнуло от любопытного ангела. — Что с вами, Мисс Модеус? Вы выглядите так, словно увидели... — по лицу Азазель стало заметно, что она моментально занервничала. — ...какую-то ужасную содомию. — Так и есть! — похотливая демонесса сжала кулачки. — Вы только посмотрите на этот ужас, который сейчас на кухне происходит!       Азазель, у которой от предвкушения интересного уже задрожали губы, вскочила с дивана и рванула к двери кухни. Джастис, услышав призыв Модеус, поправила очки и поднялась на ноги. — Я всё равно ничего не увижу, но пойдём, посмотрим, что за тусовка там нарисовалась! — и она рассмеялась, подходя к месту действий.       «Ужас... Теперь это будет ещё и публично...» — закрыв лицо руками, Модеус неуверенно зашла на кухню следом.

***

      Хотя, если говорить откровенно, результат был вовсе не такой, как ожидала девушка. Азазель, как увидела мило стоящих Хэллтейкера и Здраду, сменила нервное выражение лица на умильное и даже немножко покраснела. Джастис, стоявшая рядом с ней, многозначительно «разглядывала» парочку, после чего выкатила: — Хэй, здоровяк, Здрадочка, приветик! Отлично смотритесь вместе!       Как обычно, от этих шуток все остальные почувствовали себя немного неловко, даже Модеус, которая, вообще-то, никак не могла понять, почему остальные относятся к этому так спокойно. — Вы что, совсем все с ума посходили?! — её голос чуть не сорвался на визг, и она моментально выбежала из комнаты. Из коридора послышался топот каблуков по лестнице на второй этаж. — Чего это она вдруг? — Юстиция, смотревшая в сторону шума, немного спустила очки и взглянула на оставшихся в комнате с некоторым недоумением. — Да я просто пыталась кое в чём убедить эту извращенку. — Здрада рассмеялась и отпустила хозяина дома, затягиваясь сигаретой. — Она до сих пор считает, что впускать в себя стержень не так плохо, как держаться за руки. — со смехом сделав очень неприличный жест, она подошла к Джастис и закинула руку ей на плечи, выпустив ей в лицо дым в форме сердечка. Потрясающий демон лишь просияла. — Судя по всему, не особо получилось. — Хэллтейкер, как обычно, немногословно высказал своё мнение, заканчивая жарку блинчиков. — Может, по-другому бы сработало. — и он снял с себя фартук и размял затёкшие от длительного стояние на месте ноги. — Пожалуй, это единственное, чего я не могу понять о мисс Модеус. — Азазель выглядела немного задумчивой. — Романтика и всякие держания за руки, да и за ноги, не порицаются даже небесами, а она их боится. — Хах, у неё обратное мышление. — Демон-Сучка ухмыльнулась. — У меня идея! — Джастис внезапно широко и уверенно улыбнулась. — Раз она мыслит иначе, может, и объяснять ей это нужно иначе? — и прежде, чем кто-либо успел ей ответить, она схватила Здраду и Азазель за руки. — Вы двое — идёте со мной! Ву-у-у-уху! — и всех троих и след простыл.       Хэллтейкер, оставшийся стоять в одиночестве на кухне, неловко усмехнулся. — Ни дня без сюрпризов с этими девчонками. — тихо произнёс он, принявшись добавлять шоколад и бананы в блинчики.

***

      Покоритель Ада так и не узнал, о чём та троица убежала разговаривать с Модеус, однако о том, что идея Джастис была рабочей, он догадался, когда время начало подходить ко сну. Как обычно, ему пришлось лично укладывать спать Пандемонику и Люцифер, относить в кровать отрубившуюся в прихожей Джаджмент, а также помогать Цербер принять ванну и также отправлять тройняшек в постель. Когда же он закончил с этим и направился в гостиную, он увидел, как Здрада уводит свою сестру Малину в их общую комнату и как их сопровождают взглядом стоящие у лестницы Джастис и Азазель. Когда комната сестёр закрылась, Хэллтейкер подошёл к оставшимся двум девушкам. Заметив его, они встрепенулись. — А вот и ты! А мы тебя искали! — Азазель широко улыбнулась. — Искали? — мужчина немного удивился. — Зачем? — Передать, что тебя кое-кто ждёт в гостиной. — Джастис ободряюще выставила указательный палец вперёд. — И, как мне кажется, сгорает от нетерпения, хе-хе.       Покоритель Ада сразу понял, о ком идёт речь. Он почувствовал, что грядёт что-то интересное, и упёр руку в бок. — Что ж, хорошо. Спасибо, что сказали.       Потрепав Джастис и Азазель по волосам, отчего те немножко покраснели, он направился вниз по лестнице.

***

      В гостиной был полумрак. Единственными источниками света были стоящая на столе лавовая лампа и включённый телевизор, в котором, правда, было просто открыто меню настроек. Часто ночью гостиную занимала Малина, игравшая в игры либо на ноутбуке, либо на консоли, и часто в компании своей сестры. Но сейчас единственной находившейся в гостиной персоной была Модеус, которая сидела, сведя ноги и держа кулачки на коленках. Она выглядела очень смущённой, но в сердечки в её глазах горели уверенным огоньком, что говорило о том, что она не намерена отступаться от того, на что решилась, что бы это ни было.       Когда она услышала размеренные шаги на лестнице позади, она обернулась. Из темноты вышел силуэт, который было невозможно не узнать, ведь Хэллтейкер был единственным таким здоровым обитателем дома. — Ну, привет снова, Модеус. — его спокойный голос заставил девушку покраснеть до ушей, однако она решила твёрдо не отступать. — Д-да, привет... Садись. — она медленно похлопала рядом с собой.       Мужчина молча сел рядом с ней. Какое-то время оба сидели молча, пока Асмодей не решилась взглянуть на мужчину снова. Он выглядел совершенно спокойным и собранным, отчего сама Модеус немного успокоилась. — М-можно? — она прикоснулась рукой к тыльной стороне широкой ладони Хэллтейкера, глядя на него исподлобья смущённым взглядом. — Конечно. — он спокойно повернул руку ладонью к Модеус, и она, стараясь держать себя в руках, медленно взялась за неё, переплетая пальцы. Её смущение достигло такого накала, что она спрятала лицо в воротник своего свитера.       Мужчина не стал на неё давить и просто стал ждать, аккуратно держа её мягкую руку. Девушке потребовалось немного времени, чтобы успокоиться и снова найти смелость поднять глаза на него. — В этом... и правда нет ничего постыдного? — её голос немного дрожал, однако Хэллтейкер мог почувствовать, что её хватка стала более уверенной. — Абсолютно. Тебе не нужно этого бояться и стыдиться. — ответил тот и протянул другую руку, погладив девушку по голове. Она вновь покраснела, однако на её лице впервые проскочило подобие умильной улыбки. — Хех... а ты всё-таки... и правда похотливый дегенерат... — прошептала Модеус, однако в этот раз в её голосе не было ни стыда, ни злости. В ответ на эту реплику она услышала лишь спокойный смешок Покорителя. — Может быть, и так.       Модеус тихо усмехнулась в ответ. — Могу я ещё кое-что попробовать?       Тейкер в ответ просто кивнул. Девушка сглотнула и медленно опустила свою голову ему на колени и улеглась. — Я читала, что можно спать вот в таком положении... Правда можно? — Можно, конечно. Без проблем. — он всё ещё продолжал держать её за руку. Модеус тихо вздохнула, поджала колени и закрыла глаза, лёжа в таком положении. — Ну, тогда... спокойной ночи?.. — Спокойной, спокойной. — и девушка почувствовала, как широкая ладонь мужчины погладила её снова.       «Блин... Это оказалось... куда проще, чем я думала...» — с этими мыслями Асмодей задремала на коленях Хэллтейкера, который держал её за руку, гладил и не подозревал, что с лестницы за ним наблюдали всё те же любопытный ангел и потрясающий демон. — Ух ты... Мисс Джастис, это сработало! — Азазель, стараясь не визжать от умиления, прошептала это на ухо Юстиции, которая уверенно улыбнулась. — Хах, переубедить Модеус было проще, чем я думала. Я даже не ожидала этого, если честно. — прошептала демонесса в ответ. — Я тоже... Надо будет потом её расспросить об ощущениях... — ангел мечтательно потёрла подбородок и зевнула. — Ну, я думаю, теперь и мы можем идти спать? — Ну, теперь уж точно со спокойной душой, хе-хе! — Джастис бодро похлопала Азазель по плечу, отчего та немного засмущалась.       Девушки поднялись наверх и разошлись по своим комнатам, пожелав друг дружке спокойной ночи.       Этой ночью все спали сладко, особенно хорошо выспалась Модеус.

Разве что у Хэллтейкера наутро от сна в сидячем положении болела спина.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.