ID работы: 10015496

Больше чем враги

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 23

Настройки текста
Все стояли в шоке. Никто не понимал, что эта компашка забыла в гостиной львят. — Какие люди в Голливуде, какими судьбами? — в своей манере спросил Блейз. — Помолчи, Забини. Панси, милая, я за тобой пришёл. Пойдём? — не дав ответа сокурснику Нотт обратился к Паркинсон. — Да конечно, — Панси неуверенно зашагала к своему партнёру, — до встречи в зале — обернувшись, произнесла она своим друзьям. — Не нравится мне всё это. Всё слишком подозрительно. — занервничал Рон, когда девушка вышла из гостиной. — Не бери это в голову Бон-бон, я уверена, что тебе это всё кажется, — приторным голосом произнесла Лаванда. — Думаю нам не стоит выпускать из поля зрения Панси и её спутника. — не обращая внимание на слова своей пары, сказал Рон. — Ты прав. Идёмте, вдруг случится что-то, а нас не будет рядом. — ответил Гарри, и вся компашка двинулась в сторону зала. — Конечно, если где-то есть подвох и приключение, зовите Поттера, он с этим разберётся на раз два. — саркастично произнёс Драко. После этой фразы настроение у всех постепенно начало возвращаться к изначальному, праздничному и весёлому. Ребята ещё долго смеялись над этой шуткой по пути в зал. ВЕРНЁМСЯ К ПАНСИ Как только она вышла из гостиной она почувствовала, как чья-то рука грубо легла на её талию. — Убери руку, Нотт. — Ну не злись, Панси. Сегодня отличный вечер. Так давай мы проведём его весело. — Не мы, а я, то есть без тебя. Общение с тобой мне никакого веселия не доставляет. — спокойно, но грозно произнесла девушка. — Ты и я в любом случае поженимся, и как бы ты не хотела этого. И что тогда ты мне будешь говорить? — Этого не будет! Я и моя мать, а также мои друзья не допустим того. Идущие сзади Маркус и Астория делали вид, что не замечают их стычек. Они шли с «счастливыми» лицами и приторно разговаривали между собой. Дойдя до зала, они направились к фуршету, да бы взять по бокальчику шампанского. Буквально через 10 минут вслед за ними вошли остальные ребята. По пути в большой зал Рон, Гарри, Блейз и Драко успели упасть с лестницы причём не просто упасть, а кувырками пролететь по ней. — Поттер, твою мать. Это всё ты виноват, — кричал на всю лестницу Забинни. — Ах я ещё и виноват, — стал возмущаться мальчик со шрамом. — Конечно кто же ещё додумается на спор побежать по лестнице и в середине возомнив себя велико балериной сделать шпагат в воздухе, а при падении увлекая нас за собой, — со мехом, почёсывая левое бедро, произнёс Рон. — Вот уж не думал, что Уизли будет предъявлять претензии святому мальчику, — заржал во весь гослос блондин. Девочки стоя позади своих парней просто не могли остановить смех. — Ладно вам валяться не полу, поднимайтесь, — с улыбкой произнесла Дафна. — Да, да — проговорили Герм с Джи одновременно. — Ладно, ладно — в унисон ответили парни, поднимаясь и отряхиваясь. Зайдя в зал, ребята сразу нашли взглядом Панси и её «прекрасную» компашку, далее ребята сразу увидели своих родителей. В ту же секунду директриса школы начала свою речь. — Дорогие ученики и их родители, я рада приветствовать вас на нашем балу в честь возвращения в школу. Не стану говорить много, так как вижу, что ребята настроены позитивно и жаждут начала вечера. Но для начала парочка организационных моментов. Во-первых, 1 и 2 курсы должны будут покинуть мероприятие в восемь вечера, с 3 по 6 курс могут веселиться до одиннадцати вечера, а 7 могут веселиться хоть до утра, но покидать здание школы категорически запрещается, так же с понедельника у нас будут внеплановые двух недельные каникулы, так как школе требуется срочный ремонт. А теперь наслаждайтесь вечером, да будет музыка и веселье! — после окончания своей речи Макгонагал взмахнула палочкой и в воздухе хлопнули хлопушки с конфетти и все завизжали от радости. — Класс! — обратился к друзьям мулат, — мало того что мы можем гулять до утра так ещё и две недели каникул просто сказка. Есть у кого-нибудь идея как их можно провести? — Я собиралась навестить родителей в Лондоне, я потом оставшиеся дни провести у биологических родителей … — Можете приехать к нам на второй неделе каникул, думаю ваши родители будут не против — перебив дочь, продолжил говорить глава семейства Руссо, Леон, — я кстатити отец Гермионы, Леон винченцио де Руссо, но можете звать меня просто сеньор Руссо. — улыбаясь проговорил он. -Опять ты к детям лезешь, что за человек. Простите моего мужа, я Виолетта, жена этого ненормального. — Очень приятно с вами познакомиться, сеньор и сеньора Руссо. Я Драко Малфой, — улыбнувшись произнёс блондин. — О милый, зови меня просто Виолетта, терпеть не могу, когда меня так называют. А вас как зовут молодые люди? — Я Гарри Поттер, лучший друг Гермионы. — протягивая руку произнёс он. — А я Рон Уизли, так же прихожусь ей лучшим другом. — А я лучший друг блондинчика, отличный друг вашей дочери, ну или коротко лучшая сваха в мире, Блейз Забини! — с энтузиазмом проговорил мулат, от чего все засмеялись. — Этот молодой человек мне определённо нравится! — вытирая слёзы от смеха проговорил сеньор Руссо. — А вас дамы как звать? — Я Джинни Уизли! — сделав лёгкий реверанс произнесла девушка. — Я Дафна Гринграсс! — улыбнувшись ответила блондинка. — А я … — Мам, Пап пойдёмте я вас познакомлю с ещё одной моей подругой, — перебив Браун, она потащила родителей к Панси. — Паркинсон, дорогая, познакомься это мои родители сеньор Руссо и Виолетта, мама, папа, это Панси моя лучшая подружка. — Здравствуй, очень приятно с тобой познакомиться! — Мне тоже очень приятно с вами познакомиться. — ответила брюнетка. — Гермиона, пошли к ребятам танцевать и веселиться. — и увела подругу за собой к их компашке. Весь оставшийся вечер ребята провели в веселье, они танцевали, играли в различные игры, познакомились с родителями друг друга, а также самих родителей между собой. К слову Блейз принёс алкашку и весь седьмой курс по небольшим группам выходили в «туалет» с периодичностью в 20 минут и культурно выпивал. Когда к мулату во время танца с Джинни подошло около 15 человек за выпивкой, он психанул и вылил всё в пунш. Так бал стал ещё круче! Настало время прощания с родителями. Все были «слегка» под градусом поэтому им пришлось изображать из себя полностью трезвых учеников. — Драко, хватит так держать в себе дыхание, я и отец прекрасно видим, что ты пьян. Причём в стельку1 — последнюю фразу Нарцисса проговорила с необычайной строгостью, но смягчившись добавила, — хотя твой отец, не отличается трезвостью. И кого я только воспитала! — театрально вздохнула женщина. — Не волнуйтесь, миссис Малфой. Всё будет хорошо. — с улыбкой произнесла Гермиона. — О девочка моя, как же я рада, что мой сын нашёл себе прекрасную девушку. — обняв свою невестку, проговорила мадам. — Я тоже рад, что мой сын выбрал в подружки тебя. Только вот я не могу понять, почему именно мой сын-зануда? — шутил Люциус. — Пап! — Не перебивай отца! Я серьёзно, Гермиона, он же зануда. В детстве он и умел только всем на мозги капать своей речью, а когда ему приглянулась ты, он начал чем-то смахивать на влюблённого идиота, только и мог писать песенки, да стишки свои. — Пап! Я же просил тебя молчать. — увидев смущение и коварную улыбку любимой, запаниковал блондин. Но тут у ним подоспел второй шутник: — Знали бы вы, мистер Малфой, когда твой лучший друг и по совместительству сосед по комнате, ходит из угла в угол придумывая, план как обратить внимание кудряшки на себя, а ночью во снах произносить её имя. — подкалывал друга мулат. — Так ладно, ты — указав на Блейза, — идёшь к своей бестии, а вы — повернувшись к родителям, — направляетесь домой. — взорвался блондин, после мулат пустил ещё шутку про влюблённость Драко, но увидев грозный взгляд понял, что пора замолчать. Родители не заставили себя долго ждать и обняв своих детей направились к камину и переместились в Малфой-Менор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.