ID работы: 10015527

Неизвестная болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
225
aYe Broen. соавтор
Rika_No бета
Размер:
152 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 245 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Злость — раздражённо-враждебное настроение и это нормально. Особенно тогда, когда ты заебался. Попадая в обитель «псины», он даже не пытался церемониться, завидя удивлённого Учёного, проходящего мимо его палаты. — Подошёл, блять, — будучи той самой послушной псиной, Саенс не решился перечить озлобленному Эррору. — Ч-что такое? — с нервной и натянутой улыбкой проговорил скелет, видя Глючного на пару с ничего не понимающим Инком. По позвонкам пробежались мурашки, выражая страх. Художник мог без каких-либо колебаний рассказать о своём присутствии в неловкий для Глюка момент, определённо выдавая осведомлённость Учёного о собственном местонахождении. Ошибка без глюков толкает Хранителя на любителя кофе. Толчок совершён не просто так, а ради некого «эксперимента» — проверить, будут ли глюки. — Проверь этого мудилу на наличие долбоёбства, — серьёзно и всё так же злобно приказал Ошибка. Он, если честно, вообще не собирался подходить к псине в ближайшее время, но странное поведение Защитника заставило сменить собственное решение. Ему было тошно находиться рядом с этим шизанутым «врачом». Радужный до сих пор не понимал, зачем вдруг понадобилось проверять его на наличие «долбоёбства» и всё теми же белыми зрачками смотрел то на друга, то на Саенса. — Зачем? — с тупой улыбкой интересуется он, глядя на Оши. Последний лишь цыкает, раздражённо процедив: — Надо, — грубый голос на новых безглючных тонах показался довольно необычным и интересным Чернильному. Однако, видя состояние Глюче и эту злобу по отношению к Учёному, он лишь пожал плечами. Достаточно было капельки красной, и ещё тогда он бы проехался по этой умной морде, но увы и ах. Хотя, можно сделать это прямо сейчас… — Так… Это, что… Случилось-то? — до этого молчавший Саенс наконец решился подать голос. — Не помню, чтобы тебе кто-то разрешал открывать рот, — глаза Разрушителя блеснули убийственностью. Он осматривал Саенса сверху вниз, словно букашку. К сожалению, нужную букашку. Вот только Эррор не мог понять, когда успел забыть о том, что любую букашку можно заменить. В нашем случае — дать ей жизнь в виде сброса мира. Док на это замечание замолк. Не так давно он открыл интересную вещь и ещё не успел изучить свои записи, появляющиеся в блокнотах и листках в полудрёме. Умирать сейчас крайне не выгодно. Тем более смерть наверняка будет происходить как раз в духе Глючного — не без пыток. Теперь Глюк уставился на Инка, который продолжал сверлить первого тупым взглядом. — А ты чего стоишь? Вали нахуй с этой псиной! — только Художник опять запел свою уже приевшуюся песню а-ля «я абсолютно ничего не понимающий безэмоциональный овощ». — Но, Эррор, зачем? Разве что-то случилось? — Ошибка мог поклясться, что сейчас у этого мудилы в глазницах должны были быть звёздочка жёлтого цвета и зелёный вопросик. Однако присутствовал лишь пустой белый взгляд. — Аргх… Саенс! — на своё имя Учёный тут же откликнулся, бросая попытки сбежать по-тихому. — Д-да? — руки немного подрагивали. С Оши необходимо быть предельно осторожным, но он почему-то забыл об этом важном факте. Может, ослеп, наслаждаясь бессилием Глюче? Сейчас его резко опускают в омут реальности, беспощадно снимая розовые очки и топча их перед ним же. — Скажи-ка мне, Саенс… — сейчас Разрушитель безумно улыбался, пристально «рассматривая» Дока. Безумие выглядело словно струны, натянутые на уголки рта Эррора. Казалось, если прикоснуться к этим невидимым ниткам, они порежут тебя своей остротой до крови. Небольшая пауза не стала долго затягиваться. —…ты видишь цветные значки в глазах Инка? — Учёный ожидал чего-то другого и пришел в лёгкий ступор, но быстро вышел оттуда, чувствуя тот же страх, что возникал у мышки, стоящей перед кошкой. Переведя взгляд на Хранителя, Саенс заметил эту деталь, и его выражение лица стремительно перетекало из испуганного в удивлённое. Крайне удивлённое. Защитник с искренним непониманием и неловкостью смотрел в ответ на Дока. Улыбка натянута, но не слишком, словно он понимал ситуацию на эмоциональном уровне, чего делать определённо не должен был. — Насмотрелся?! — рявкнул Глючный, завидя затянувшийся ступор Учёного. После добавил, — А теперь валите с глаз долой! — оставив Радужного, он решил, что сделал своё дело и теперь безмозглому быстро вправят краски в череп. Так и должно было произойти, если бы не одно но.

Спустя пять минут…

Уже собираясь свалить в Underfell в надежде, что сброс осуществлён и шоколада там вновь целая уйма, Глюк был остановлен звуком открывающегося портала Чернильного. — Какого чёрта? — сквозь зубы тихо процедил Ошибка, поворачиваясь к пожаловшему гостю. — Эррор! Тут это… Саенс тебя зовёт, — Оши напряжённо посмотрел на Инка — этот идиот опять припёрся с тупыми точками вместо нормальных глаз! Тяжёлый вздох уже надоевшим эхом разлетается по антипустоте. «Допустим.» Разрушитель милостиво допустил Саенсу право на ошибку, но пока лишь в теории. Продолжая бурчать что-то неразборчивое для Художника, Эррор вновь открывает портал в лабораторию. — Что на этот раз? — пусть уже менее злобно, но всё так же недовольно спросил он, даже не успев подойти к Учёному до конца. Док был крайне растерян и нервирован и, поспешив объяснить ситуацию, начал говорить: — К-когда ты уходишь… — Саенс заикался — его мозг уже построил все возможные варианты того, к чему это может привести, но это определённо не принесёт ему жизни. Глючный цыкнул, и Саенс тут же продолжил: —…когда ты уходишь, его глаза приходят в норму, — выдал Док, чем ввёл в недоумение Глюка. Зная, что на слово ему не поверят, он заранее всё подготовил. — У-у меня есть доказательства! — Учёный тут же протянул несколько распечатанных фотографий Глюче, который тут же выхватил их и принялся рассматривать. И вправду, на первом снимке обнаружились те самые звёздочка и вопросик, а на втором зелёный квадрат и оранжевый восклицательный знак. Пока Ошибка изучал фотографии, Хранителю уже успели распечатать нынешнее состояние его глаз. Он был крайне удивлён, но молча продолжил рассматривать свои фото…

***

Рипер любит шататься по Вселенным, но далеко не по всем. Некоторые он обходит, в некоторые не прочь заглянуть по пути. А в одну из Альтернатив он практически всегда держит путь. — Геночкаа~ — сладко пропевает Жнец имя хорошего знакомого — Развалинки, застрявшей в сердце Смерти. Попав на Загрузочный экран, он осматривается. Его парень друг сидит на полу, произнося что-то непонятное. — Гено, — более серьёзно заговорил Рипер, подходя к Развалинке. Сначала могло показаться, что последний плачет, но лишь подойдя ближе, Жнец смог расслышать, как бурчал в бреду его знакомый. — Плакал…пла…кал......пла.ка.л? — как правило, после злобы и ненависти приходит отчаяние и раскаяние. Только последнее не особо подходит Оши. Когда наш Глючный очухался после перезагрузки его поедал гнев и ненависть, но они быстро прошли, стоило лишь порвать свою месячную недоделанную работу по вязанию. Резкий перепад настроения повлёк за собой сильную головную боль и пустоту. Её противно ощущать, она существовала буквально везде — в душе, в его обители, даже голоса продолжали молчать уже долгое время. Он испытывал… одиночество? Вполне возможно, но Глюк не сумел бы точно определить, он слишком запутался во всей своей жизни, во всём и во всех. Лёжа спиной на своем кресле мешке, он рассматривал ниточный потолок — каждая нить вела куда-то вправо, влево, вверх, вниз… Погружаясь в состояние некой лояльности ко всему в этом мире, Разрушитель не заметил слёз, уже успевших намочить тканевое кресло. Сев, он вновь провел по скуле, удивляясь. Когда он стал таким мягкотелым? Когда у него появилось тело, чтобы быть таким? Но слёзы продолжали литься сами по себе. Эррор отказывался верить, что это всё по его инициативе. Мысли сами по себе плутали в его голове. На устах светилась мокрая от воды улыбка. «Я не хочу плакать» — твердил он себе, продолжая сие действие против воли. Почему же душа так болит? Такое неприятное чувство в груди, словно там пусто и души вовсе нет… Из глазниц продолжали капать прозрачные капельки, однако он хотел смеяться и неожиданно для самого себя делал это. Держась рукой за глазницу, Ошибка истерически воплощал спонтанное желание в жизнь, пока осознание не ударило в голову. Хотелось кричать от всего происходящего в его жизни. По пустоте гуляло эхо тихого всхлипывания и падающих на пол капель слёз того, кто смеялся больше всех. Именно тогда его увидел Гено. Оши решил не вспоминать этого ужаса и пошёл развеяться в Глитчтейл. Всё, что могла предложить эта Альтернатива несчастному скелету, она предложила, а он принял. Глюче и пил, и вдыхал яд для души, делал всё, что угодно, лишь бы забыться, отвлечься, не вспомнить своих мыслей. Пока Гено отходил у себя во Вселенной от шока, Глючный развлекался. Как и говорилось ранее, везде свой распорядок времени. Антипустота, вход в которую открыт для Гено, времени не имеет, оно идёт везде, но не в ней. Вселенная AfterTale в сравнении с DreamTale по времени сильно отстаёт, загрузочный экран подобен пустоте без времени, но он так же часть AfterTale. Если, например, в Dreamtale прошло аж два с половиной дня, то в Aftertale лишь несколько часов. Рипер подошёл впритык к бурчащему Гено, с ухмылкой прося: — Повтори-ка… — это был голос победившего. Жнец, первым увидев слёзы Разрушителя, тут же побежал к Гено рассказывать, но тот конечно же не поверил, называя Смерть выдумщиком. Сейчас Рипер не может сдержать улыбки. — Он вправду плакал! — неуверенно, но громко восклицает Развалинка, заставляя Рипера рассмеяться, пуская солёные капельки и показывая свои острые клыки. Видел бы Гено своё лицо, выражавшее просто убийственную смесь эмоций. Удивление, неуверенность в увиденном и небольшой страх от резкого, непрекращающегося и громкого хохота Смерти. Теперь Афтер шептал другое. — К-клыки…? — кто бы мог подумать — у Жнеца, Смерти Мультивселенной, есть такая вещь, как клыки. Они крайне редко встречаются среди Сансов. Клыки — это не просто заострённые зубы, какие у Феллов, а реальные клыки, находящиеся только по бокам. А ведь таких скелетов можно было пересчитать по пальцам, если не брать в счёт Альтернативы с Хэллоуинской тематикой. Естественно Инк тоже был в числе «избранных» наряду с Рипером. — Что? Что ты сказал? — еле расслышав шёпот Развалинки сквозь свой смех, он хотел убедиться, что не ослышался. Улыбка уже до ушей — иметь бы уши. Гено кидает страшно-неловкий взгляд на Жнеца.

***

Тем временем Глюк решает забить — на кой чёрт ему вообще сдался этот Художник? Всё слишком муторно для Разрушителя. Так почему бы не забить гвоздь… В череп Саенса. Пусть он и не виноват. Оши даже не раздумывал долго о решении — просто слинял с этими фотографиями сначала в UnderFell, а после в свою пустоту с десятком плиток шоколада. Это всё его доканало, радовало лишь то, что «болезнь» отступила хоть на… Он вновь чувствует першение в горле, ещё не кашель, но комок в горле так и хочется выплюнуть. Тут же, как опоздавший предвестник беды, появился Инк. — Почему ты так внезапно ушёл? — снова белые зрачки, которые он видел, убивая этого паренька раз за разом… Снова и снова… Сколько раз он наблюдал, как эти белые зрачки потухали? — Ты отнимаешь у меня слишком много энергии, — напрямую ответил Эррор — впринципе, почему бы и нет. Он лежал на своем мешке, пожирая плитку шоколада. — Но это ты меня туда отвёл! — Хранитель искренне не понимал в чём заключается логика Ошибки. — Забей, отвали от меня, — Оши смотрел в одну точку на потолке, продолжая по очерёдности уплетать плитки. Он устал, но не мог отдать даже самому себе отчёт, от чего устал. Просто устал и точка. Радужный стоял ещё пару минут, смотря на Глючного и, так ничего и не сказав в ответ, запрыгнул в чернильный портал.

***

Придя «домой», Защитник не обнаружил оставленного Дрима, который, по всей видимости, слишком быстро очухался, прошло лишь пару часов. Кажется. Впрочем, это не так важно, скорее всего он отправился к Свапам набираться позитива. С вновь натянутой улыбкой и выпитой жёлтой краской он отправляется к своим друзьям. Снег хрустел под ногами, казалось, что-то не так, не со Вселенными, а с самим Чернильным. Всё было как-то по-другому. Погрузиться в свои чувства и состояние с головой не получилось, он достаточно быстро дошёл до дома. Вдох-выдох. Это всё повторяется. — Прииииииивеееееет, — протягивает с улыбкой он, открывая дверь и заходя внутрь. В зале находились все, кроме Папса, они «весело» пили чай, что-то обсуждая, но замолкли как только вошёл Инк. — Лёгок на помине, — пробормотал Монохром, на него сердито уставился Блу и Мечта с улыбкой. — Эээ… Я не вовремя? — что-то случилось. Определённо. Почему всё так напряжено? Словно это напряжение заменило воздух и вот-вот пробьёт гром. Гробовую тишину ничто не прерывало, даже сверчки в страхе разбежались. — Ох, Инки, нет, как раз вовремя, — с улыбкой выдал Дрим, но не ощущалось той радости или злобы, когда Инк задерживался. Было что-то другое, Бездушный раньше не чувствовал этого и пытался хоть немного разобраться, но пока что тщетно. — О… Эм… Я наверное пойду, прогуляюсь… — нет, оставаться здесь и сейчас очень не хотелось. Почему-то стало противно от одного вида своих же друзей. Они что-то скрывают? Нет, он же их друг. Они же не поступят так с ним? По крайней мере Художник хотел верить в это. Хранитель уже было вышёл за порог как Кросс его окликнул. — Ты в последнее время часто пропадаешь… Где ходишь? — пусть его голос был ровным и безэмоциональным, однако чувствовалось отчётливое недовольство и это на удивление очень раздражало Инка. — Я не лезу в твои дела с Найтмером, и ты, будь любезен, не лезть в мои дела. Или по-вашему у меня не может быть ничего личного?! — Защитник обернулся к своим «друзьям» с порога, говоря это, глаза вновь побелели, а в словах читалась неподдельная злость. Радужный был взбешён тем, что Монохромный лезет туда, куда не следует. — Инк, всё нормально, никто не лезет в твои дела… — Хранитель Позитива не успел спасти ситуацию. Чернильный уже утонул в тут же пропавшем чёрном пятне. — Кросс! — теперь Дрим зло смотрел на Креста. Крест лишь удивлённо глянул на Мечту, и второй тут же продолжил — Надо было тебе это?! Надо было?! — голос сорвался на крик, и Блу встаёт, стуча ладонями по столу. — Хватит орать! Хватит разводить дискуссию! — даже маленький Блуберри кричал. Им вновь везёт — по очередной «случайности», брата маленького Санса не было дома. Дальше развился скандал, после которого все разбежались кто-куда. Дрим в DreamTale, Кросс в свою пустующую Альтернативу. А Блу ругался у себя дома, где остался полный хаос от осколков разбитой посуды. Инк сидит в своей пустоте, держась за череп. Что же с ним происходит? Почему вся эта ситуация такая мерзкая и неприятная? Почему? Белая краска не действует, он лишь сжимает челюсти во злобе. На самого себя, на всю Мультивселенную, на Создателей и Эррора. Возможно всё встало на свои места, если бы Разрушитель вёл себя нормально, но нет. В какой момент всё пошло под откос? Обратно уже ничего не вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.