ID работы: 10015527

Неизвестная болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
225
aYe Broen. соавтор
Rika_No бета
Размер:
152 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 245 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть двадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Времена меняются… — Какого чёрта ты творишь?! — Инк впервые оттолкнул Эррора, неосознанно повторяя его вчерашние слова. Головная боль остро среагировала на эти слова, начиная вновь нарастать. В голове всплывали картинки случившегося. Как оттолкнули его и чьи слова в точь-точь повторил Чернильный. Глюче не успел ничего сделать, как поцелуй был разорван, всё произошло слишком быстро, слова Художника словно резали по душе, от чего она болезненно сжалась. Однако, перед тем, как начать говорить необдуманные мысли, Оши заметил, что Защитник опять застыл. Теперь он забеспокоился. — Инк… — нотки беспокойства не удалось скрыть под тихими словами. Названный не реагировал. Прошло от силы секунд десять, но Глючному казалось что прошла вечность, что вечность он смотрел в пустые глазницы аккуратного личика с чёрной причудливой кляксой. В голове крутились совсем разные мысли. Ведь как вообще можно было умудриться так испачкаться краской? А краска ли это вообще и почему она не отходит… Осознание собственных мыслей пришло не сразу. Глючный тут же стал гнать подобные мысли. Ему не должно быть дела до этого. Художник неожиданно начал подавать признаки жизни: моргнул. Эррор сконцентрировал взгляд на нём, не зная, что сейчас выкинет его враг. Чего он совсем не ожидал, так это того, что Инк достанет Бруми, создавая портал и уже собираясь молча покинуть это место. Разрушитель словно видел всё в замедленной съёмке, чудом успевая словить за руку Художника, пока тот не сбежал. Чернильный с удивлением поворачивает голову к поймавшему его, желая увидеть этот взгляд разных глаз на красном фоне. Они так сильно выделялись на чёрных костях, что могли показаться светящимися. Вроде бы такая мелочь, а так завораживает. Эти двое стояли молча, тишина начинала резать несуществующие уши, но что сказать никто из присутствующих не знал. Эррор всё ещё держался за кисть руки Инка, боясь отпустить. Они просто стояли и смотрели друг другу в глаза, не в силах вымолвить хоть что-то. Никто не собирался объясняться перед друг другом. Гробовую тишину нарушил звук открывающегося портала. Разрушитель и Защитник альтернатив синхронно повернули головы на источник звука, оставаясь в той же позиции, словно приросли к друг другу. — Хэээй, Эрр… — из портала показалась вроде знакомая тёмная фигура, но не успела она высунуть чёрный череп и увидеть этих обоих вместе, как тут же пропала из виду, уходя обратно портал. По Эррору моментально пробежались глюки и передались Инку, который тоже проглючил. — Ай! — Художник вырывает руку из не крепкой хватки Глюка. То, что с ним произошло, никак нельзя было назвать приятным, но больно не было. Остро покалывающие глюки оставляли противные ощущения, благо они быстро прошли, но Инк бы не выдержал если бы подобное часто случалось. Как только Эррор это терпит и остаётся таким невозмутимым? — Кто это был? — вчерашний день вновь выпал из головы Чернильного, а ведь он только успел вспомнил часть всего того, что натворил. Оши вновь дёрнулся, но уже не от глюков, на его лице выросла нервная улыбочка. Он прекрасно знал этого скелета, но Инку не нужно знать того, что знает Глюче. — Никто. — с той же нервной улыбкой отвечает Эррор немного дрогнувшим голосом. Страшно подумать что может случится, если хоть кто-то ещё узнает об этом, уже не говоря об Инке, который любит поболтать. Художник, щурясь, смотрит на Глючного, словно пытаясь рассмотреть правду. «Как же бесит что он теперь и это чувствует» — Эррор попросту не понимал, почему его собеседник не может забить на это и попутно забыть. — Ты же врёшь? — звучало как утверждение. Чернильный не тупой, но всё же он не может знать это до конца. —Тебе правда не стоит об этом знать. — уже более твёрдо и серьёзно говорит Ошибка, прекрасно зная, что рядом стоящий продолжит путь к правде. Если конечно не уйти. Казалось бы, только минут пятнадцать назад собирался уйти Инк, а теперь это делает Эррор, и вышеназванный не успевает схватить его. Художник должен знать кто это был и почему голос того монстра до боли знаком — да и ещё глючит! Ведь кроме Эррора в этой мультивселенной ни у кого не искажается голос, или же Защитник альтернатив может плохо знает то, что так пытается защитить…

***

— Вот тебе нужно было в срочном порядке приебаться прямо сейчас, да, блять?! — тому, кто наведался к Оши, были безразличны его слова. — Ну я же не знал, что ты замутил с самим Защитником альтернатив (соавтор: я тоже не знала…). — с ухмылкой до ушей проговорил низкорослый скелет. Небольшая пауза. — Как и когда ты перестал глючить? — избегая гнева Глючного, проговорил скелет, меняя тему. — НИ С КЕМ Я НЕ МУТИЛ, МЕЛКОЕ ОТРОДЬЕ!!! — Эррора очень раздражала такая перспектива. В ответ на игнорирование последовало игнорирование. — Да-да-да… — с той же ухмылкой говорил скелет, очередной раз делая паузу в ожидании, когда критический уровень злого Разрушителя станет хоть немного ниже. — И всё же, как давно? Это с тобой он пропадал последние… — паренёк затруднился в попытках подсчитать точное количество времени. — Последнее время. — эта задача оказалась слишком трудной, особенно когда не следишь за потоком времени. — Какая тебе разница, тебе это ничего не даст. — пробурчал Глюк, своими словами невольно отчасти соглашаясь с правотой мальчика. — Ясно. — уже с улыбкой протянул паренёк, опять открывая куда-то глючный портал; в одной из его глазниц мимолётно пробежалась надпись «Error». — Не буду мешать голубкам. — весело пропел он напоследок, скрываясь в тут же закрывшимся портале. Сланец озлобленного Эррора не успел достичь цели.

***

Дрим зашёл в пустоту Инка, внимательно осматриваясь. Ничего такого он не заметил; впрочем, так же как и хозяина этого места. Местность пустовала, говоря о том, что Инк ушёл сразу после разговора. Ледяной чайник с недопитым чаем, кружки, всё оставалось на столе после их встречи, в гостиной находилась лишь одна единственная вещь, которая изменилась после ухода Дрима в последний раз. Мокрая одежда валялась на полу: Инк явно куда-то очень спешил, и по пути, по всей видимости, сумел снести личную аптечку; благо ампулы редчайших препаратов в мультивселенной остались целы. Дрим начал собирать ампулы и подбирать тряпки, приводя гостиную в порядок. Мокрые вещи были закинуты в ванную. На самом деле Инк не нуждался в этой комнате и сделал её лишь для галочки. Поднявшись на второй этаж, Мечтатель вздохнул: комната Защитника альтернатив была в не лучшем виде. Из шкафа вываливались вся одежда и так, словно ковровой дорожкой, продолжалось до лестницы. Замечая край единственного и неповторимого бежево-кофейного шарфа, Мечта достаёт его из-под груды вещей. Это правда был шарф Хранителя. Пришедший хозяин этого места громко окликнул Мечту. — Дриииииим? — Инк прекрасно знал, что Позитивный не любитель беспорядка, и возможно сейчас он зол, ведь это он единственный монстр во всем мультиверсе, убирающийся у Художника. Ведь тому было легче сжечь, стереть, избавиться от грязных, разбросанных вещей и нарисовать новые, нежели заморачиваться с подобной ерундой. Со второго этажа показался Дрим во всей своей красе: диадема, золотые украшения на яркой одежде, не длинный плащ с изображением солнца — весь его вид говорил о том, что он собрался делать. — На патруль? — даже как-то уныло предположил Инк и оказался прав — глаза Дрима не по-доброму сверкнули. — А как же… — исподлобья глядя на Художника, начал Мечта. Тот сглотнул. В таких моментах Найтмер становится миленьким ангелочком по сравнению с Дримом. Кажется кто-то прознал о ложных патрулях, возможно догадался, но как? — Хорошо-хорошо, давай сюда шарф… — что-то подсказывало Чернильному о конце счастливой жизни: допросе. Догадаться кто устроит этот допрос труда не составило.

***

Найтмер с ухмылкой смотрел на пленного, которого уже нёс на щупальцах к порталу. Пусть подумает что это был лишь кошмарный сон (соавтор: хорошая шутка). Живого, но без сознания Кросса бросили на снег прямо посреди нейтральной вселенной. Найтмеру было не важно, что Крест простудится или что-то ещё, уже не говоря о том кто мог обитать в этой вселенной и что сделать с ним. Свою часть «плана» он выполнил, ну а Монохром не слабый, как-нибудь выкрутится. По возвращению обратно Найта встретил Киллер с довольной лыбой до ушей. — Что-то случилось, Киллер? — достаточно спокойно спросил Найтмер — он был в хорошем расположении духа; по крайней мере сейчас. — У нас. Гости. — делая между каждым словом паузы, проговорил убийца, наблюдая за реакцией Босса. Его лицо тут же искривилось: кого на этот раз занесло к ним?! Ведь будь это обычный монстр или путешественник, который случайно забрёл, то его подчинённый не стал бы сообщать об этом, без слов обратив невезучих в пыль. Кстати о пыли… — Ответь на вопрос. — Киллер кивнул. — Он пришёл к Дасту или ко мне? — Кошмар слышать не желал имена тех, кто мог явится к ним как гости VIP класса, раз Убийца до сих пор не пытается убить их. — Их двое. — коротко ответил он, замечая на лице Слизи нервозность и беспокойство. «Этих двоих редко увидишь вместе… Что-то серьёзное? Ну что же…» — мысли уходили в бесконечный океан догадок, пока два тёмно-костных скелета не показались в поле зрения короля этого мира.

***

Кости ног, кажется, стёрлись в пыль; Инк уже и забыл что такое патрули со злым Дримом. Они проверяли каждую встречную вселенную и прошли уже не менее двух десятков, а это очень много, учитывая, что в последнее время Инк ни в одну не заходил. Дрим всё время молчал в ожидании действий Художника. Разве что они перекидывались самыми обычными фразами типа: «Куда дальше?» Казалось бы, Мечта уже не пылает желанием изничтожить безответственного Защитника альтернатив, но никто не нарушал тишину. Проходя очередную вселенную, они замечают нечто странное. Так как они шли молча и напряжённо, оба старались не смотреть друг на друга то ли из-за стыда, то ли из-за обиды; именно благодаря этому Чернильный заметил как кто-то или что-то в метрах десяти лежит на снегу. Конечно это ему показалось странным, ведь обычные не должны так себя вести… Может какой-то сбой? Или он мёртв? Но если бы этот кто-то был мёртв, его тело уже давно превратилось бы в пыль. А может… Это и вовсе не живое существо? Слишком много вопросов крутилось в голове Инка, он и не заметил как отстал от продолжающего идти вперёд Дрима. Художник резво продолжил путь. Подходя ближе, он заметил насколько много одежды носил кто-то ему знакомый; много крестов. Но кто же это мог быть? (соавтор: инкуша, ты чё, тупой?) Переворачивая знакомого монстра на спину, дабы рассмотреть его лицо, Художник вспоминает кто же этот иксообразный (соавтор: ещё один зачёт за шутку). Как же давно не видел его Чернильный, в последний раз это было, кажется… Он не мог вспомнить. И почему память отбивает всё самое важное? Подлости жизни. — Дрим! — громко прокричал Инк в надежде, что тот не ушёл далеко, ведь мечта Мечты сейчас лежит с возможным обморожением костей (соавтор: знаете, я уже перестала пытаться найти в этом фанфике логику). Два друга оказали всевозможную помощь третьему, но тот так и не проснулся, заставляя их задержаться в той нейтральной вселенной (соавтор: а пойти домой к Инку не судьба?), которую Дрим уж точно не забудет. Кросс выглядел вполне здоровым, как его душа, так и тело, которое беглым взглядом осмотрел Мечта. Потом произошло нечто неожиданное…

***

Найтмер не планировал этого делать и, откровенно говоря, понятия не имел с чего вдруг атака на одну из позитивных вселенных понадобилась глючным, что так настояли на этом. Однако он не знал той ситуации, что приключилась с двумя чёрно костными скелетами наедине, и хорошо, что не знал. Парни были рады выйти хоть куда-нибудь и готовы рвать и убивать всех, кто посмеет попасться на пути. Остановил всех лишь низкорослый скелет, что уже стал более «приличного» цвета. — Это небольшая прогулка, не стоит слишком увлекаться. — в его голосе присутствовала всё та же радость и уверенность в том, что к нему определённо прислушаются. Иногда этот скелет был искренне благодарен Разрушителю вселенных. Плохие парни в компании Разрушителя и Наблюдателя выступили в ещё не популярную, но вполне позитивную вселенную. Оши зажмурился, выходя из портала: слишком яркие и насыщенные цвета ударили по глазницам. По голубому небу спокойно плыли облака причудливой формы, в округе степь и горы, цветы и поля пшеницы; и лишь где-то вдали видны очертания деревни. Вот именно туда им и нужно. Эррор понимал, что не хочет этого делать, но так же прекрасно знал, что нужно. Разговор с «другом» прошёл отнюдь не по душам. Эррор казалось было только-только успокоился, приходя в себя и возвращая к себе разум. Зря он так ответил ушедшему собеседнику. Он только понял, что его читали как открытую книгу. Звук открывающегося портала… — Так докажи что ты вправду не втюрился в Инкушу. — спокойный на вид скелетик пришёл обратно, поймав нужный момент, а может и просто выждав. Его только осенило, ведь он может провернуть всё по-другому и с удовольствием понаблюдать за действиями остальных. Так отчего бы не посмотреть очередной спектакль, инициатором которого станет он сам? Эррор вздохнул, он не имел права отказываться и точка. — Как. тебе. это. доказать? — делая паузы между словами спросил Глюче, внимательно рассматривая полуголубые глаза скелетика, словно пытаясь увидеть там очередной подвох. — Очень легко. — он вновь ухмыляется, заставляя Оши напрячься. — Убей его — зритель продолжал ухмыляться. Глюче еле сдержал в себе лёгкую дрожь. Убить Инка после всего случившегося будет самым подлым предательством… Но он не мог сказать нет. — Прекрасно. Просто замечательно.— мрачно сказал Эррор, ловя порцию ненавистных ему глюков. Теперь ему ещё и план составлять как всё провернуть, дабы не пришлось убивать этого Художника. После их встреч даже представить подобное было трудно… Он мог; он знал, что мог. Но просто не хотелось. Они уже идут к деревне по цветам, даже не задумываясь об их красоте. Да, какие-то фиолетовые цветочки, но как-то всё равно. Почему идут? Потому что Эррор настоял на экономии магии. Плохим парням было всё равно — для них время не играло смысла, так же как и для инициатора всего этого. Три убийцы в предвкушении ушли вперёд, быстрее к жертвам, к еде, к ЛВ, к развлечениям. Наблюдатель тоже скрылся, напоследок одаривая гаденькой ухмылкой: он что-то задумал. Эррор нервничал, не зная что и делать как быть. Он шёл наравне с Найтмером который косо наблюдал за явной нервозностью Глюка: тот перебирал пальцы, о чём-то размышляя, часто оглядывался. — Что вы задумали? — прищурив один глаз, Найтмер продолжал следить за поведением Разрушителя вселенных. С Ошибкой явно что-то не то, но при этом Кошмар даже не пытался заглянуть в эмоции Глючного: всё было и так понятно — что-то случилось и очень серьёзное, а это могло помешать ближайшим планам Найтмера. И уже мешает: этот рейд не был запланирован, этот факт бесил его, да и позиция двух Глючных скелетов была ему неизвестна, что бесило ещё больше. Кросса он выкинул не так давно, возможно, если повезло, его уже нашли. В любом случае, Крест сейчас не был способен постоять даже за себя. Скорее всего звёздные привлекут и Блу тоже, вот тут и начинается напряга, но это не самое худшее. Дрим — вот чего нужно бояться. Звёздные придурки проиграют в этой битве, учитывая численное превосходство Плохишей. Разве что Инк не будет опять со своими противными красками… Эррор ответил Кошмару что-то невнятно, бурча под нос, но его уже не было с ним; Найт полностью погрузился в свой мир, продолжая идти на «автомате». Оно и к лучшему: меньше вопросов для Ошибочного. Когда отстающие наконец дошли до деревни, их помощь не требовалась. Царил хаос: плохие парни развлекались как могли — часть деревни полыхала в огне, пахло жареным; другая была полностью перепачкана кровью и прахом* (соавтор: это от меня, посмотрите в примечаниях). Звёздные уже должны быть в пути…

***

Кросс резко открыл глаза, делая глубокий вдох. Он хотел было подняться, но лишь стукнулся лбом с нависающим Дримом. — Какого… — прошептал Монохромный, пытаясь отойти от кошмарного сна. Он уже давно распрощался с какими-либо снами, если рядом не было Позитивного, но этот сон бил все рекорды реалистичности и кошмарности. Из глазниц начала литься вода: Дрим… Он был рядом с ним, в целости и сохранности, всё хорошо, но самое главное — он живой… — Дрим! — Мечник быстро утянул Мечту в долгие объятия. Ему было всё равно на скептически наблюдающего за этим Инка, или на слёзы, уже успевшие намочить незначительный кусочек ткани на накидке Дрима. На душе было легко, ведь он точно знал кого обнимает, что это именно он — его любимый Дримми. Инк тихо вздохнул, не в силах прервать это. Состояние Креста напрягало. Где он был? Что он делал? Как оказался здесь? Было очень много вопросов, но сейчас не тот момент. Главное не забыть их, когда придёт время. Наконец они вернулись в безопасное место — UnderSwap. Никто и никогда не задумывался почему же именно эта вселенная является их эдакой базой, ведь раньше подобное было в доме Защитника альтернатив, но как-то раз Блуберри предложил свою вселенную, аргументируя непрекращающимися отпрашиваниями у Стретча, который на тот момент не очень-то доверял Дриму с Инком. Никто также не стал задумываться об этом надолго, просто соглашаясь. Вот и сейчас Дрим с Кроссом в отдельной комнате Мечты осматривают повреждения Монохромного, в то время как Инк пьёт противный ромашковый чай, даже не думая зачем он вообще это делает. Мечта внимательно осматривал каждый позвонок Монохромного, угрюмо смотрящего в стенку. Он чувствовал его подавленность, но прекрасно знал, что если бы Кросс хотел сказать об этом, он давно бы сказал. — Что-то случилось? — ему было тяжело видеть таким Монохрома. — Плохой сон. — коротко отвечает Мечник, ещё больше хмурясь. Он старался успокоить свои эмоции. Дрим обнимает сзади Кросса, заставляя того вздрогнуть. — Не бойся, я рядом. — шепчет Дрим, утыкаясь носом в плечо любимого. Такой знакомый запах, который, казалось бы, и не должен принадлежать его Мечнику… Почему же он кажется чем-то родным… Закрывая глаза, Дрим видел лишь…

Брата.

Как же он выкрутится? =)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.