Первая и последняя
29 октября 2020 г., 16:10
Как долго я здесь нахожусь? На островке, оторванном от остального мира. Здесь идёт бесконечный дождь и всегда греет землю один единственный лучик солнца.
Я не помню как здесь оказался. Быть может, я здесь родился и всегда тут существовал, а может, я давно умер и это мой личный рай?
Так как долго я здесь? Какое моё первое воспоминание в этом месте? Я помню или нет? Я помню только периодически возникающих здесь фигур. Я знаю, что они что-то говорят, но никогда не слышу что. Наверное, они не со мной.
Неподалёку вижу серую фигуру. Я ничего о нём не знаю, не знаю как долго он тоже здесь, не знаю о чём он говорит. Я вижу только его спину, но уверен, что у него очень грустное лицо. Почему? Я ни в чём так не был уверен, как в этом.
Он присаживается на скамейку со мной, но я по прежнему не могу разглядеть. Он сел настолько близко, будто пытается прочесть мои мысли. В моей голове звучит лишь грубый мужской голос со странным акцентом. Я не знаю его языка, но понимаю о чём он повествует. Странник тоже слышит его? Или он подсел послушать его?
Он касается моего плеча, я знаю это, но не чувствую. Он не издаёт тепло, он не дышит, у него не бьётся сердце. Хочу взглянуть на него в последний раз. И я уверен, что это последний раз.
Он пропал уже давно, но я не знаю как давно. На месте, где он появился, лежит бледная тень от дерева, укрывающего меня от дождя. Это дерево очень вкусно пахнет, даже тогда, когда я разучился слышать запахи.
Разучился? Да. Всё происходит так медленно и так внезапно, но так органично. Потихоньку приходит осознание, что я уже и голос не слышу. Слышу лишь как кто-то играет на пианино, хоть я и не знаю что это такое.
Я медленно умираю, я это знал с самого начала. Это произойдёт скоро, сейчас я в этом уверен.
Уже очень долго я наблюдаю за двумя женскими фигурами на камнях. Я знаю, что они очень красивы, я знаю, что у них прекрасные тонкие голоса, я знаю, что они вкусно пахнут лесными ягодами. И они говорят долго, очень долго. Мне это нравится. Но я всё равно умираю.
В сознание меня приводит вернувшийся голос. И я понял, что я хочу, чтобы они его услышали. Может подойти? Я чувствую смущение. Я чувствую себя живым. Мне становится очень грустно, я вижу, как одна фигура пропала. Я знаю, что вторая скоро тоже пропадёт. Так было всегда, пусть это и первый раз.
Но я слышу её голос? Я слышу! Она говорит со мной! Я не понимаю о чём, но я очень счастлив. Она из Индонезии, она сама это сказала. Я не знаю что такое Индонезия, но я знаю, что это что-то точно существует, но не здесь.
Медленно я погружаюсь в темноту, но я это делаю счастливым. Я даже ощущаю тепло чужого плеча. Это не её, но мне всё равно приятно. Этот кто-то будто второй я, мой голос, что иногда посещал меня. Он смотрит на меня, он говорит со мной, он улыбается, он придёт ещё. И я счастлив.
Мне нравились они все.
Мне нравилось это всё.
Силуэты, голос
И дождь.
Спасибо.
Примечания:
Это никто не прочтёт, но я всё равно очень рада, что написала это.