ID работы: 10015651

Усталая птица счастья.

Гет
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 127 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2 "На Линфии"

Настройки текста
К ней бежала девочка из её детских снов. Маленькая, лет пяти, с короткими ярко-рыжим волосами, собранными в два очень высоких хвостик. Глаза цвета молодой зелени блестели от радости. Высоко отстриженная чёлка смешно топорщилась в разные стороны. Короткое белое платьице облегало детскую фигурку. Эта девочка часто снилась ей в детстве. Милая малышка побежала к Флоре и, схватив её за руку, потащила к красивому, белокаменному дому, обвитому глицинией. Девушка удивилась её реакцией, но послушно пошла за ней. За свои шестнадцать лет она давно хотела отдохнуть, развеяться и отказаться в Волшебном мире.Конечно, она знала, что Волшебный мир бывает только в сказках, но всё же... Тем более что её родители знают об этом и не запрещают. Хотя она очень удивлена этому. Родители её почти не куда не пускали. Она не знала почему так. Поэтому она пошла с девочкой, очень похожей на её сестру. Флора в жизни не видела ничего прекраснее. Небольшой двухэтажный домик из белого кирпича выглядывали из-за крон различных деревьев просторного сада, видневшегося за ним. По окнам спускались ползучие растения, на подоконника были видны различные домашние цветы. Около резного крыльца была разбита клуба, весь этот мирок был пропитан цветочным ароматом. В глуби сада виделась крыша резной деревянной беседки. Флоре казалось, что она попала в рай. Всё цветы как бы тянулись к ней. Вдруг на крыльцо вышла женщина средних лет, чем то неуловимо напоминающая мать Флоры, с огромной лейкой, полной воды. Она устало вздохнула, поставив её на ступень. -Флора! — окликнула она девушку, — Ты ведь ещё чемоданы не собрала, а у тебя между прочим завтра рейс в Алфею! Где ты только бродишь, дочка?! Дочка! У Флоры во рту пересохло. Мало того, что эта женщина очень сильно похожа на её маму, так она ещё её и дочкой называет! А эта девочка может её сестра? Кивнув матери, она пошла в дом. Маленькая девушка побежала за ней. Но как только они вошли в дом, Флора остановилась в оцепенении, осматривая холл. Нежно-зелёные обои красиво гормонировали крупным разноцветным цветам бальзамина, широкие листья монстеры идеально вписывались в интерьер. Красивая резная деревянная мебель добавляла прихожей шарм. Но девочка потащила русоволосую дальше, не дав налюбоваться красивым холлом. Пройдя через узкий коридор, увитый ползучими растения, миновав милую гостиную и быстренько пробежав по резной лестнице, они оказались на втором этаже. Толкнув деревянную дверь, они оказались в красивой комнате с балконом, с которого открывался вид на лес. На полу кроме розового коврика находился большой открытый чемодан, шкаф из зелёного дерева был раскрыт и из него вываливались вещи. На небольшом диванчике лежали коробки. Первой заговорила девочка, по видимому сестра Флоры: -Флора, я не хочу чтобы ты уезжала на три года. Хотя мама сказала, что каждые каникулы ты будешь приезжать, но я все равно буду скучать. Мама говорила, что Алфея- это лучшая школа для фей. Поэтому ты будешь там учится. А когда я вырасту, то тоже туда уеду. -Не беспокойся, Миели, — в комнату зашла их мать и стала гладить девочку по голове. — Флора будет навещать нас и звонить нам регулярно. Так ведь, Флора? — Да, мама, — ответила девушка. Ну что ей ещё оставалось? Тем более эти женщина и девочка очень сильно похожи на её сестру и мать. И главное, имя сестры-Миели — точно такое же как и у её родной сестры.  — Флора, ты сегодня такая грустная! — сказала Миэли. -Миэли, давай не будем мешать Флоре собирать вещи-сказала мама. -Хорошо, мам. Они вышли. Девушка подошла к шкафу и стала разбирать вещи. Чёрные брюки, пара джинс сразу же полетели в чемодан. Несколько свитеров-зеленый, розовый, белый и чёрный — отправились туда же. Футболки, топы, кофты, ботинки, туфли, босоножки, сапоги- что только она не положила в этот чемодан. Устав от этого, она прилегла на диванчик и приняла рассматривать потолок. Мысли разлетелись, как голуби. Наконец-то то она сможет жить самостоятельно. Но вдруг она вспомнила, что мало что знает об Алфее. На столике возле окна лежал телефон. Немного поразбиравшись в настройках, она поняла как им пользоваться. Набрав в поиске"Алфея» она удивилась тому, что увидела.» Алфея-это лучшая школа для фей. Старинный замок пропитан волшебство многих самых известных фей. Там есть общежитие, где девушки живут, учителя во всем помогают своим ученицам». Быстро прочитав эту информацию, Флора поняла, что она фея. Волшебный мир и в правду существует! Феи, эльфы, гномы! Всё это так волшебно! В комнату зашла мама и позвала девушку на праздничный ужин. Пока они шли в столовою, девушка разглядывал разные растения. За небольшим круглым столом, уставленным аппетитной едой, сидели Миэли и мужчина, похожий на её отца. Флора поняла, что это и есть её отец. Поговорив о том о сём со своей семьёй и вкусно поужинав, она ушла спать. Засыпая, она беспокоилась, что это все могло быть сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.