ID работы: 10015657

Воля судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последняя дискотека

Настройки текста
Раннее утро. Настолько раннее, что на небе до сих пор сияет луна, отражаясь на поверхности реки, что пускает небольшие волны из-за несильных, но холодных потоков воздуха. Сейчас начало ноября и вполне естественно явление холода, связанное с приближением зимы. Именно по этой причине аловолосая красавица сидит на берегу реки, одевшись в теплую одежду. Этой ночью ей снова не спалось: голова забита мыслями и на душе от чего-то неспокойно. Ощущение, что что-то произойдет. Интуиция подсказывает, что это «что-то» не принесёт радости. Глубоко погрузившись в свои мысли, девушка и не заметила, как к ней подошел Джерар: — Я присяду рядом? — спросил вежливо парень. Скарлет от неожиданности аж дёрнулась. — Да, конечно. — указав взглядом на место рядом с собой, сказала девушка. — Извини, что напугал, — присаживаясь, говорил Фернандес, — Тоже не спится? На этот вопрос парень получил положительный кивок и следующие слова: — Мне мешали уснуть мысли и я решила прийти сюда. Этот вид успокаивает, — девушка посмотрела на волны, которые сейчас полностью отражали состояние ее души. Джерар внимательно слушал Эрзу и посмотрев на реку, сказал: — Я здесь почти по той же причине. Голову забивают всякие мысли и отгоняют сон. — И о чем же ты думал? — из любопытства спросила девушка. Джерар улыбнулся. — Если и я задам тот же вопрос, ты мне ответишь? — спросил Фернандес. Улыбнувшись и немного подумав, аловолосая ответила: — Наверно нет. Не отвечу. Джерар усмехнулся и устремив взгляд в звездное небо, сказал: — Будет несправедливо, но я всё-таки отвечу, — всё так же продолжая смотреть в небо, говорил парень. Эрза перевела свой взгляд на юношу. — Я думал о последних событиях, что произошли и… — Джерар посмотрел на девушку. — Эрза, что ты обо мне думаешь? Этот вопрос эхом раздался в голове Скарлет. «Действительно, что я о нём думаю?» — пронеслось в мыслях девушки. Эрза недолго молчала, а затем слегка улыбнувшись, сказала: — Ты очень надёжный. А еще добрый, умный и невероятно преданный… Джерара тронули эти слова, однако он не услышал главное: что она чувствует по отношению к нему? Эрза спустя несколько секунд добавила: — И это именно то, что я ценю больше всего, но… — девушка натянула рукава свитера на кисти рук, потому что становилось холоднее. — Мне сложно. Чувства есть, но кое-что заставляет мое сердце сомневаться. Девушка обхватила ноги руками и осознала, что только что рассказала Фернандесу самое важное. Парень вгляделся в лицо своей возлюбленной, которое источало грусть и тоску, а затем спросил: — Из-за этого у тебя бывают бессонные ночи? Скарлет почувствовала, как груз с ее души потихоньку начал спадать. Она кивнула словам парня и обхватила плечи руками, из-за усиленного потока холодного ветра. Джерар снял с себя куртку и накинул ее на девушку. А затем взял ее ладонь, и достав что-то из кармана толстовки, положил это в ее руку. Эрза удивилась, узнав в этом предмете свою заколку в виде розы, которую где-то потеряла. — Ты ведь слышала весь разговор и знаешь, что я испытываю к тебе. Поэтому я буду терпеливо ждать, когда ты сможешь открыть мне свое сердце. — парень взял девушку за подбородок и поцеловал ее в лоб. На ее щеках выступил румянец. Джерар мягко улыбнулся ей и прежде, чем уйти, сказал: — Не засиживайся долго, на улице становится холоднее. Парень уже ушел, а Эрза всё еще испытывала смешанные чувства. Она коснулась кончиками пальцев места, где совсем недавно Джерар оставил невесомый поцелуй, и взглянула на вещицу в руке. На лице девушки заиграла легкая улыбка.

***

Три дня пребывания в лесу пролетели незаметно. Ученики с выпускниками очень весело провели время, и теперь пора было возвращаться в главное здание лагеря. Ребята собрали свои вещи, сложили палатки. Водолей сказала рассаживаться по автобусам. Нацу в толпе стал искать блондинку, и когда наконец нашел, схватил ее за руку и как обычно улыбнулся: — Ты будешь сидеть со мной. Люси тоже невольно улыбнулась и спросила: — Я так понимаю, отказы не принимаются? — на свой вопрос кареглазка получила положительный кивок. И всё так же, за руки, они зашли в автобус. Стинг, понаблюдав за реакцией Люси на Нацу всё время, проведенное в лесу, понял, что чувства розововолосого к ней взаимны. И досаждать блондинке своей симпатией он не собирался. Хотя осадок горечи в его душе обещал доставлять дискомфорт еще долгое время. Разум принимает, а сердце продолжает просить любви и ласки. Но как объяснить ему, что оно бьется в закрытую дверь? Если бы существовал способ отключать чувства, когда это необходимо, вероятно, им бы воспользовалось множество людей. Но это было бы ошибкой. Чувства нужно переживать, даже если больно. Даже если лишают покоя. Только благодаря им мы чувствуем себя живыми. В противном случае мы будем не жить, а существовать. — Стинг, сядем вместе? — к парню подошла Юкино. Эвклив улыбнулся ей и положил свою руку ей на спину, подталкивая к транспорту. В автобусе «Fairy Tail»: — Слышали? Завтра будет дискотека в честь окончания лагеря. — пропустив Люси в сторону окна, Нацу сел на свое место. — Да ладно? Круто! Только чур диджей не я, не хочу целый вечер у аппаратуры стоять. — Грей перекинул руку через шею Джувии и улыбнулся ей. — Нацу, ты же всегда крутые песни врубаешь, давай ты. — предложил Гажил. — Да ну, пацаны. Я тоже не хочу всё время просто музыку переключать. — отмахнулся парень. — Это же круто! Выбирать музыку по своему вкусу и смотреть, как другим тоже понравился твой выбор. — говорила восторженная Хартфилия. Нацу молча смотрел на нее пару секунд, а затем усмехнувшись, выдал следующее: — Ладно, пацаны, диджей, так диджей. Парни залились звонким смехом.

***

Последний день школьного лагеря. Хоть он и длился совсем недолго, воспоминаний за собой он оставит очень много. У кого-то грустные, а кто-то будет считать это лучшими днями в своей жизни. Изначальная цель школьного лагеря — наладить отношения между школами, но казалось, что это вылилось в нечто большее. Совместный труд, песни у костра под гитару, игры в догонялки с Водолеем — это не просто наладило отношения, это объединило всех и каждого. И сегодня ребята должны будут попрощаться друг с другом, но перед этим развлечься по полной! Девушки и парни целый день готовились к вечерней дискотеке. Особи женского пола тщательно выбирали свой наряд, макияж, украшения. Наибольшее количество времени у них забрала прическа. Объемные завитые локоны, выпрямленные, а может высокий хвост? На всё про всё у учеников был целый день, так что по расчетам вожатой, они должны были всё успеть. Но вот незадача: одного дня для наших девчонок оказалось мало. — Девочки, какие серьги лучше? — Леви прикладывала к ушам то желтые сережки в виде цветочков, то голубые в виде сердечек. На ней было надето оранжевое платье с широким поясом на талии. Отложив в сторону несколько платьев, из которых потом придется выбирать синевласке, Джувия взглянула на подругу: — Желтые смотрятся интереснее, надевай их. — Согласна! — выглянув из-за шкафа, Люси показала МакГарден палец «вверх». Эрза определилась с нарядом (это было темно-фиолетовое платье), поэтому сейчас она наносила макияж: розовая помада, того же цвета румяна и тушь. В контраст с алыми волосами это выглядело шикарно. Люси надела небесно-голубого цвета платье, волосы заколола наверх, а в ушах были серьги-кольца. Легкий макияж идеально дополнял образ. Джувия выбрала синее платье с довольно глубоким декольте, что смотрелось очень красиво. Волосы волнами спадали с ее плеч. У других учениц тоже подготовка к вечеру шла полным ходом. Юкино надела белоснежное платье, в нем она была похожа на ангела. Выбор Минервы пал на черное платье с длинными рукавами. Шерри была в розовом платье с черными вставками. Все девушки были просто красавицами. И они с нетерпением ждали вечера.

***

Наступил вечер. Лишь тусклый свет фонарей освещал улицы города. Но в главном зале лагеря свет не требовался, ведь темнота — друг молодежи. Парни беседовали друг с другом, ожидая своих подруг, а музыка во всю уже гремела. Разноцветные огни прожекторов мелькали по всему помещению, окуная всех присутствующих глубже в атмосферу последней вечеринки. Дверь распахнулась. Грациозно, словно по красной дорожке, девушки одна за другой заходили в зал. Их внешний вид заставил парней поднимать с земли свои челюсти — настолько каждая из них была великолепна. Гажил поднял Леви и покрутил ее. — Как же мне повезло с тобой. — парень обнял девушку. — Ты очень красива. Леви покрылась румянцем и пара ушла вглубь зала наслаждаться вечером. — Выглядишь прекрасно. — Грей притянул к себе Джувию, вовлекая в желанный поцелуй. Люси мирно беседовала с девушками из других школ, когда ее окликнул Стинг: — Люси, можешь уделить мне минуту? Девушка согласно кивнула и отошла с парнем в сторону. — Стинг, я… — парень не дал Люси договорить. — Можешь ничего не говорить. Я по глазам вижу, что ты любишь его. — Эвклив указал взглядом в сторону диджея этой дискотеки. Люси повернула голову в ту же сторону: сакуроволосый необычайно сильно старался уговорить какого-то пацана заменить его на пару минут. Люси перевела благодарный взгляд на Стинга. — Но мы ведь можем быть друзьями? — Эвклив — очень хороший парень. Таких друзей терять бы не хотелось. Стинг улыбнулся и согласился.

***

К лагерю подъехала дорогая машина. Майк вышел из нее и сделал глубокий вдох. Музыка из зала была слышна даже на улице. В голове парня было лишь одно: она сейчас там. И через считанные минуты он увидит ее. Сердце бешено колотилось, а дыхание сбивалось. Взяв себя в руки, красивый юноша направился в сторону входа. Минуя вышедших подышать, парочек, он дотронулся до ручки двери. Вот оно. Сейчас. Он ждал этого момента очень долго. Какая она сейчас? Как отреагирует? Что сказать ей? Станет ли она слушать? Эти вопросы терзали душу. Но пути назад нет. Он приехал сюда за ней. Чтобы забрать свою Эрзи с собой и больше никогда не отпускать. Набравшись уверенности, он повернул ручку двери и вошел внутрь.

***

— Парни, прошу пригласить своих красавиц на медленный танец, — сказав это в микрофон, Нацу всё же усадил какого-то бедного парня на свое место и направился к Хартфилии. — Позволите пригласить вас на танец, миледи, пока меня заменяют? — Драгнил протянул ей свою руку и улыбнулся. — Разумеется. — Люси положила свои руки Нацу на плечи, он, в свою очередь, обхватил ее талию. — Ты просто красавица… — парень смотрел на блондинку влюбленными глазами, это заставляло ее смущаться. — Спасибо. — щеки девушки покрылись алым румянцем. Нацу прислонился лбом к ее макушке и тихо сказал: — Я люблю тебя. Люси подняла на него глаза, их губы были всего в паре миллиметрах друг от друга. — Я тоже. Время словно остановилось, а всё вокруг замерло, когда их губы соприкоснулись. Эти двое почувствовали, что утопают где-то внутри этого поцелуя. — Ну наконец-то! — Грей, обнимая Джувию за талию, обратил внимание на новую парочку. Эрза стояла и улыбалась, глядя на своих подруг, когда к ней подошел Джерар: — Потанцуем? — он с нежностью заглянул в ее карие глаза. Эрза поняла, что лёд в ее сердце растаял. Всё благодаря этому парню. Даже когда она сказала, что не готова к отношениям, он был готов ждать ее сколько потребуется. Он с такой легкостью успокоил ее, когда в очередной раз голова была забита тревожными мыслями. Именно сейчас, когда он стоит перед ней с глазами, полными любви, она поняла, что готова. Готова вновь открыть свое сердце. Одарив его нежной улыбкой, она уже было протянула свою руку навстречу его, как вдруг сзади послышался до боли знакомый голос: — Эрза! Шок. Воспоминания словно перед глазами пробежали, сковывая всё тело. Неверие в происходящее всё же заставило обернуться на этот голос. Дождь. Пасмурная тоскливая погода. Аловолосая девушка бежит по лужам на встречу парню, попадая под капли дождя. Она была рада увидеть здесь его. Но внезапно что-то кольнуло в груди, улыбка с лица спала, а девушка остановилась. Она не могла поверить в увиденное: Парень, которого она так любит, разбил ей сердце. Он стоит и целует другую девушку. Эрза не может сдвинуться с места. Её как-будто приковали к этой сырой земле, заставляя смотреть на то, от чего так больно… Вдруг парень увидел теперь уже свою бывшую девушку. Он сказал что-то той, которую только что целовал и пошел по направлению к застывшей от боли в сердце аловолосой. Когда он подошел достаточно близко, Эрза почти шепотом спросила: -Почему…? — сил не было даже что-либо говорить. В горле стоит ком, а из глаз незаметно текут слёзы. Под дождем он их не заметит… Это к лучшему… Просто хуже уже не будет… «Это он. Это действительно он. Что он здесь делает? Зачем приехал?» — вот что происходило в голове девушки. Ее лицо выражало крайнее беспокойство. Джерар это заметил и спросил: — Эрза, всё в порядке? — Фернандес бросил короткий взгляд на Майка, — Кто это? Эрза посмотрела на Джерара. Он всё понял. Причина ее частых бессонных ночей прямо здесь. — Эрза, подожди меня здесь. — Фернандес уже собирался лично поговорить с парнем, но девушка его остановила. — Джерар, не надо… -Просто мне надоело тратить на тебя своё время. Ходишь за мной, как за своей мамой. Звонишь каждые 5 минут. Нет никакого покоя. — ответил парень, явно раздраженный тем, что ему нужно объясняться перед девушкой. -Но мы же любили друг-друга… — ей кажется, что перед ней стоит не он, это кто-то другой. Ведь он был веселым, искренним, а сейчас… -Да какая же это любовь? Да, ты мне понравилась. Но не более этого. — говорил парень — А теперь прощай, меня уже заждались. — сказал парень и ушел вместе со своей новой девушкой. -Я же любила тебя… Майк. — девушка развернулась и медленно пошла куда глаза глядят. Она не слышала и не видела никого и ничего. Была только она и её разбитое сердце… — Говори, зачем ты здесь? — Эрза собрала всю свою волю в кулак и с глазами, полными презрения посмотрела на своего бывшего. — Ты хочешь говорить здесь? — Майк удивленно приподнял бровь. — Я вообще не хочу с тобой говорить. Но раз ты приехал, значит ты чего-то хочешь. — Эрзи, пожалуйста, не нужно так резко… — девушка оборвала его на полуслове. — Не смей меня так называть. Говори чего хотел и убирайся, — голос Скарлет был пропитан горечью и обидой. — Эрза, я хотел попросить прощения и объясниться. Всё было совсем не так, как ты думаешь. Всё произошло, потому что мой отец… — Мне плевать. Если это всё, чего ты хотел, уходи. Майк начал терять терпение из-за того, что его совсем не желают слушать. Он схватил девушку за руку: — Нужно выйти и нормально поговорить. Пойдем. — Он силой потащил Эрзу из здания. — Отпусти, мне больно! — Быстро отпустил ее! — Джерар оттолкнул парня от Скарлет, которую через мгновение заслонил своей спиной. — Ты еще кто? Прочь с дороги. — атмосфера в зале накалялась. — Если еще хоть раз к ней подойдешь — убью. — Ну попробуй, — выплюнул Майк, и в следующую секунду парни сцепились. Все представители мужского пола ринулись останавливать драку. — Джерар, не надо! Я выслушаю его и он уйдет, — Эрза схватила Фернандеса за руку. Джерар с недоверием посмотрел на девушку, но она взглядом сказала, что всё будет в порядке. — Если хоть пальцем ее тронешь — меня уже никто не остановит. Эрза с Майком вышли на улицу. Девушка уверяла Джерара, что всё будет хорошо, но он сказал, что будет находиться неподалеку. Когда они оказались в месте, где музыка не мешала говорить, Эрза спросила: — Ну и чего ты хочешь от меня? Майк смотрел на Скарлет и не мог узнать ее. Она не похожа на ту добрую, наивную, и на всё готовую ради любви, девушку. — Я хотел всё вернуть. Аловолосая не могла поверить своим ушам. Вернуть всё? Он сейчас шутит? — Это не смешно. Парень склонил голову. — Я серьезно хотел увидеть тебя и извиниться. В тот момент всё происходило не по моей воле. Я пошел на поводу у отца, и вот что из этого вышло. Я никогда не переставал любить тебя, Эрзи, — парень вовремя исправился, — Эрза. Девушка молча слушала юношу, не перебивая его. — Каждый раз, когда я вижу пионы, я вспоминаю тебя. Проходя мимо наших с тобой мест, перед глазами всплывает твой образ. Я очень сожалею, что не смог пойти против отца, когда это было нужно. Извини меня, Эрза, я не повторю тех ошибок, клянусь. Джерар стоял в стороне и слышал весь разговор. Тайный страх, что Эрза не разлюбила этого парня, съедал душу изнутри. — Но я больше не люблю пионы, — взгляд девушки был полон уверенности и бесстрашия. — Я больше не люблю тебя. Майк был в полном недоумении, когда сказав эти слова, Эрза направилась к Фернандесу. — Мое сердце принадлежит другому человеку, — девушка обняла Джерара, он, будучи немного в шокированном состоянии, через пару секунд обнял ее в ответ. Это конец. Всё когда-то кончается. А вместе с этим начинается что-то новое. Невозможно всю жизнь гоняться за тенями прошлого. И Майк сам стал тому свидетелем. Его Эрзи нашла достойного человека. И смирившись с этим, он сказал: — Будь счастлива. Грустно улыбнувшись, парень развернулся и ушел. Вместе с ним ушли и все переживания, которые всё время мешали Скарлет наслаждаться жизнью. Когда всё закончилось, Джерар взял ладонь девушки и положил на нее кулон в виде сердца. Эрза некоторое время смотрела на него и удивленно посмотрела на парня. — Это — кулон моей мамы… — девушка открыла его и увидела маленькую фотографию своей матери, а рядом стоял неизвестный ей мужчина, — Откуда он у тебя? — Мне отдал его один добродетель. Он сказал, что на фото с твоей мамой изображен парень, в которого она была влюблена, но Айрин осталась с твоим отцом. По этой причине она хранила этот кулон еще очень долго. Возможно, мне нужно было отдать его раньше… — Спасибо… — Эрза повисла на парне, обнимая его со всей своей любовью. Джерар обнял ее в ответ, а вдалеке Кана, Миражанна и Лисанна одобрительно кивнули ему. Вдруг неожиданно из зала выбежали Нацу с Люси, Гажил с Леви, Грей с Джувией, а за ними Стинг с Юкино, Леон с Шерри и все остальные ученики. — Джерар, давай салюты запускать! — крикнул Нацу, кидая ему не пойми откуда взявшуюся, упаковку с фейерверком. Парни подожгли фитиль и отбежали на безопасное расстояние. Небо осветилось тысячами разноцветных огней. Ученики всех школ заливались радостным смехом, обнимая и толкая друг друга. Казалось, что в этот вечер весь мир ликует так же, как ликуют сейчас влюбленные сердца…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.