ID работы: 10015677

Может партию в шахматы?

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пойдём, куда позовёт судьба, пусть ты эгоистка, но хотя бы в этом я тебе не уступлю. Твоя игра портится, если ты пьёшь, если злишься или оппонент сбил тебя раньше начала матча. Наблюдать за тобой было своеобразной игрой, исход которой был предрешён заранее. Ты не слушаешь меня, продолжаешь напиваться до беспамятства, а я чувствую себя последним мудаком, ведь не знаю твоего адреса. Я не мог приехать, хотел, но ты бы сочла это за преследование, да и потом, не привык я за кем-то бегать. Не в моих это принципах. Тебе нужна помощь друга, я надеюсь, что у тебя есть такой человек, которому ты можешь выговориться, и он поддержит тебя. Наверное, я не подхожу под эту роль, слишком уж мало я знаю тебя, но даже этого уже достаточно. Как по мне, я больше подхожу тебе в роли учителя. Да. Именно так. Наше общение, это сплошная игра, споры и взгляды вскользь. Ага, а как же иначе, по-другому нам обоим было бы скучно. Мы оба влюблены в эти моменты, пусть никогда и не скажем это вслух. Мы оба одержимы игрой, оба стремимся к высоте, которой добиваемся сами. Мы поглощены, фигурами, запахом шахматных досок и взглядами исподлобья. Со стороны это выглядит не так захватывающе, как внутри. Во время игр мы полностью поглощены и влюблены в эти движения, в эти комбинации, расчёты и, конечно же, в оппонента. Это звучит глупо, но я не привык слушать людей вокруг – мне больше нравится рассказывать. За тобой интересно наблюдать, твоя игра сосредоточена на интуиции, расчёте и уверенности. Ты такая упёртая. Если б меня спросили, почему я не хотел отпускать тебя, я, наверное, в первый раз в своей жизни заткнусь и не найдусь что ответить. Вот так вот, ты, наверное, не заметила, но я проигрывал тебе не только деньги. Я проиграл тебе своё сердце. Чёрт. Понимать, что не можешь помочь, угнетает. Не привык я заботиться о ком-то, да и обо мне никто толком не волновался. Легче быть одному – мы оба следовали этому негласному «правилу», но как видишь, ни к чему хорошему это не привело. Я одиночка, хоть вокруг меня всегда много людей, а ты просто привыкла быть одна. Я так не могу. Мне нужно, что б меня слышали, нужно чувствовать, что я нужен кому-то. Мы уже давно запутались в себе, но, пожалуй, это и к лучшему, так хотя бы мы смоги найти друг друга. Нас связала игра, шахматная доска и, пожалуй, твой талант. Люблю играть, выигрыш – это не то, что доставляет мне удовольствие. Нет. Сам процесс, вот что завораживает, следить за человеком, слушать стук фигур при последующем ходе, видеть, как он чуть дрожит, или пытается найти выход из положения. Но его нет. С другими скучно, они либо слишком глупы, либо зациклены на одной позиции. Но с тобой это не работает. Ты любишь шахматы, они для тебя искусство, наградой за который является выигрыш. Ты бываешь слишком эмоциональной, но ты не показываешь этого, ты глушишь мысли в алкоголе. Это глупо. А знаешь, что ещё глупее? Я влюбился в тебя. Что ты не пытаешься с этим бороться. Я чувствую, как ты улыбаешься через телефонную трубку, жалуюсь, что этот звонок меня обанкротит, но сам не могу перестать усмехаться. Ради тебя я отыскал телефонный номер, лучше не спрашивай как – всё равно не отвечу. Ты выиграла. Я знал, что ты справишься, ты великолепна. Как впрочем, и всегда. Ты сказала, что приедешь. Буквально на день, но этого уже было достаточно. Звонок в дверь. Короткий. Так на тебя похоже. Я иду открывать дверь и вижу тебя на пороге. Не знаю, как начать разговор, а ты лишь молча стоишь и смотришь на меня. Так странно, никогда не думал, что у людей могут быть такие большие глаза. Ты тянешься рукой к моей голове и поправляешь спутанные волосы. Вечно растрёпанные. Не люблю причёсываться. Улыбаешься и смотришь мне в глаза. Это походит на игру, но я уже знаю исход. - Я скучал. – Чистой воды, правда. Скучал, пожалуй, никогда мне ещё так сильно не хотелось увидеть кого-то как тебя. Да, наверное, так оно и есть. Я чуть отступаю, приглашая в свою скромную обитель. - Может партию в шахматы? – Ты хитро улыбаешься, а я не могу тебе отказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.