ID работы: 10015729

Песнь Лесной Птицы

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выбор сложного пути

Настройки текста

20 число Второго зерна 4Е202, Тирдас, Солстхейм, Воронья Скала.

      — Мне нужен наемник.       Рядом со стойкой в «Пьяном нетче» стояла худая фигура, укутанная дорожным плащом с ног до головы. Только янтарные глаза, уставшие после длительной поездки, выдавали мера.       Гелдис Садри, хозяин таверны, учтивый и всегда понятливый к молчаливым путникам, одобрительно кивнул и скромно добавил:       — Что-нибудь еще, сера?       — Поесть и комнату на трое суток. Да, если можно, помыться с дороги.       — Конечно. 35 монет. Я провожу вас. Дровас, приготовь ванну!       Скинув плащ, пропахший морской солью и рыбой, босмерка принялась расстегивать удушливою броню. Пропитанная кровью и морозом Скайрима, она казалась чужой и холодной в ветреном побережье Солстхейма. Разложив на кровати кожаные одежды и переодевшись в льняной костюм, она стала перебирать, собранную днями ранее провизию. В походном рюкзаке не было ничего лишнего, главное деньги и пару зелий на первое время. Оставаться в этом терпком от пепла месте совсем не хотелось.       — Ваша ванна готова, сера.       В теплой, освещенной фонарями комнате с обжигающим паром, стояла каменная бадья, наполненная не менее горячей водой. На полке стояли флаконы с жидкостями и маслами, а рядом кувшин для завершения банной процедуры.       Наконец можно погрузиться в думы и немного расслабиться. Вода приятно ласкала и согревала промерзшие насквозь кости, отчего мурашки проскользнули по затылку. Легкая улыбка украсила напряженное лицо и тело поддалось неге.

***

      За последнее время, слишком многое свалилось на худые плечи.       Бессмысленная война, уносившая невинные жизни, и порождавшая еще больше озлобленных, оставшихся без родных людей, уходивших в разбой чтобы выжить. Из-за неподчинения новым законам Талмора и, соответственно, восстаниям, многих отправляли на казнь, не разбирая старый ты или молодой, мужчина и женщина. Поэтому, когда Ульфрик Буревесник предложил вместе противостоять Альтмерскому Доминиону, Тиа без раздумий согласилась. Хороший лучник и натасканный охотник — всегда ценился в рядах повстанцев. Ночные вылазки и засады в лесу напоминали ей охоту в лесах в Валенвуде. Только дичью были враги. По крайней мере так и было в Великой войне, но не в Пределе, когда убивали и пытали ни в чем невинных Изгоев. Со временем, помощь людям перерастала в навязчивую идею Буревестника и сокрытые личные мотивы — стать верховным королем Скайрима. А после убийства Торуга, и вовсе разрастались древом сомнения внутри наивного и отважного сердца юной бойчи.       Поэтому, когда на Хелген напал Черный дракон, Тиа была ему рада, ведь появился шанс выжить, еще побороться, а не бессмысленно умереть на плахе за псевдогероя.       Правда, когда очередной ящер напал на Вайтран, надежда на спокойную смерть под Эльденским древом в Валенвуде закончилась яростным криком из уст девушки и поглощением души рептилии. Родилась Дроконорожденная. Затем 7000 шагов и обучение у мастеров ту-ума. Очередной дракон, очередная душа, знание очередного крика.       Она уже перестала верить во все громогласные изречения «Маркартского Медведя», который, после несостоявшейся казни, стал еще больше настаивать на несправедливость существующего правительства и вербовал людей для своего восстания. Он утверждал, что под его руководством Скайрим встанет с колен, но бессмысленные жертвы, ради поощрения самолюбия ярла Виндхельма, не внушали и доли надежды на правду и уже не входили в планы девушки. А когда стало известно о её даре, и Ульфрик стал разыскивать дову по всем закоулкам Тамриэля, босмерка исчезла под покровом Ночи, связав свою судьбу с Отцом Ужаса.

***

      — Выглядите гораздо лучше.       Гелдис уже подавал похлебку из хоркера и пряный чай.       Девушка еле заметно улыбнулась и кивнула в знак приветствия.       — Разбудите завтра по-раньше.       Вечером в таверне было людно, а привлекать внимание к своей скромной особе не очень хотелось. Поэтому, выбрав стол подальше от центра общения, босмерка окуталась в полумрак и спокойно трапезничала.       Уединение нарушил крепкий мужчина в хитиновой броне, укутанный по глаза красным платком. В руке он держал снятый головной убор и порцию шейна — местного алкогольного напитка. Он бесцеремонно подсел рядом, не спрашивая разрешения. Бойча отложила прибор, откинулась в тень стула и скрестила руки, в ожидании представления.       — Искали наемника? Телдрин Серо к вашим услугам, если найдутся деньжата, конечно.       — И сколько стоит такой экземпляр? — спокойным тоном отозвалась из темноты Тиа, скрывая эмоции в черной дымке. Только янтарные глаза выдавали ухмылку на лице, немного щурясь.       — 500 монет и я весь ваш, сера?       — Надеюсь ты стоишь этих денег. С утра выдвигаемся.       На стол перед наемником упал мешочек с золотыми.       Забрав с собой недопитый чай, любительница личного пространства, скрылась за дверью своей комнаты.

***

      — Доброе утро, сера. Надеюсь не откажетесь от завтрака?       Данмер, как и всегда, стоял за барной стойкой и протирал посуду, толи от воды, толи от пыли, осевшей за ночь.       — Только чай.       — Конечно, сера. Как раз заварил.       Присев за стойкой, Тиа отпила напиток, попутно проверяя надетую броню и оружие, спрятанное за размашистым плащом. Затем, повернулась к скучающему Гелдису, поинтересовалась.       — Думаю ты всех местных знаешь?       — Конечно, я здесь с основания города.       — Тогда расскажи, кто такая Тилису Северин?       Было видно удивление на лице данмера, но он все также продолжал протирать посуду.       — Так-так. Незнакомка знает имя самого влиятельного человека в Вороньей Скале, но не знает о нем ничего? Интересно.       — Что же. Если этот человек настолько влиятельный, как ты говоришь, то вашему советнику угрожает опасность. Расправа так сказать. — девушка сощурила глаза.       Данмер потер бороду, изучая любопытную особу.       — А есть доказательства, что она планирует расправу?       — Я знаю чьими руками она будет это делать. Слышал о Мораг Тонг?       Кружка с грохотом разлетелась по полу мелкими осколками. Гелдис еще с минуту стоял с открытым ртом, переваривал сказанное. Затем полез собирать осколки, параллельно бубня:       — Северины — уважаемое семейство, давно живущее в Вороньей Скале и много сделавшее на благо местного общества. Чтобы открыто их подозревать в заговоре, нужны веские аргументы.       Он выбросился из-под стойки, добавил:       — Обратись лучше к Адрилу Арано — второму советнику Дома Редоран. Думаю он найдет, что ответить.       И полез обратно, собирать разбитое.       — Что за шум, а драки нет! И куда ты дела Гелдиса? — в полной броне и готовый к походу Серо, загремел своим хриплым голосом в утрене — пустынном кабаке.       Босмерка допила чай и направилась к выходу, толкая наемника перед собой.       — Где у вас тут заседают советники?       На улице, в утреннем свете, пещеры-дома завораживали и пугали одновременно. Пластичные, выросшие из земли, напоминали живые существа, которые, вот вот, стряхнут с себя слой пепла и покинут пристанище, оставляя дыру в земле.       — Позволь узнать. А зачем тебе я, если сразу так высоко взлетаешь, птица?       Фыркнув на своенравного данмера, девушка подошла к нему в плотную, прижимая остриё кинжала между его ног и еле слышно процедила:       — Не испытывай моего терпения наемник. С таким острым языком долго не проживешь.       В такие моменты, глаза Тиа светились ярче солнца, прожигая даже самые упрямые сердца. Драконья кровь вырывалась наружу своим безумством и немыслимой для смертного силой Акатоша.       Телдрин, скрывая глупую улыбку шарфом, аккуратно поднял руку и указал на Поместье Морвейна.       — Ошиблись адресом? — стражник в хитиновой броне преградил путь.       — Мне нужен Адрил Арано — спокойным тоном проговорила босмерка, откидывая капюшон плаща.       — Пропусти её. Второй советник к вашим услугам, сера.       Статный данмер в коричневых стеганых одеждах, скромно расшитыми золотыми нитями, представлял собой сурового, но справедливого и преданного обществу управителя.       — Я видел вас вчера на пристани. Вы с материка? Что вас привело на наш остров?       Из-за пазухи черно-красного верха брони, девушка достала записку, в которой шпионы организации, в которой она состоит, сообщают, что на первого советника Ллерила Морвейна готовят покушение руками ассасинов гильдии Мораг Тонг. Инициатором является семейство Северин.       — Что! Это уважаемая семья, которая много сделала для Вороньей скалы. Для обвинений нужны максимально веские доказательства.       — Поэтому я здесь.       — Вы! И кто вы такая, что печетесь за благополучие нашей общины? Вы даже не данмер.       — Скажем так, я та, чьи личные мотивы совпали с вашими.       Глаза Тиа раскалялись, предупреждая неподдающихся нетчей, что даже без получения согласия девушка выполнит намеченное.       — Хорошо. — отозвался первый советник Морвейн.        — Но, Ллерил? Ты доверяешь незнакомке?       — Я доверяю своему чутью, Адрил. Если это правда, то мы в большой опасности. Я даю свое согласие для осмотра поместья Северин. Удачи.       Накинув капюшон обратно на голову, босмерка скрылась за дверью, уносимая ветрами перемен и местью за объявившихся по душу Темного Братства гильдии Мораг Тонг.       — Слышал разговор не сразу заладился? — не теряя из виду быструю босмерку, Серо продолжал вставлять свои остроумные словечки.       Совсем не хотелось слушать глупости, а тем более на них отвечать. Вот и поместье. Девушка приостановила шаг и уже еле слышно ступала, подкрадываясь к открытой двери. Был слышен разговор двух женщин. Они обсуждали предстоящее будущее, противно хихикая и постукивая ложкой о котелок. Босмерка взглядом указала на дверь, прижимая указательный палец ко рту. Сняла плащ, надела маску, скрывая лицо и черно-красная броня покрылась мглой, сливая фигуру с тенями. Затем вынула из ножей кинжалы из непонятного костяного материала и приготовилась к атаке. Как кошка, сжавшись для прыжка, лесная эльфийка аккуратно приоткрыла дверь и в мгновение оказалась позади хозяйки, прижимая оружие к горлу.       — Где она? — шипела она в ухо данмерки, прижимая острие все сильнее.       — О-о-о… Тиа, рада тебя видеть! Вендил говорил, что ты вчера явилась, а я не поверила. Не думала, что Святая Святых покинет свое логово. Не беспокойся, эта маленькая сучка еще жива. Пока жива.       — Где она, еще раз спрашиваю?! — алая кровь, тонкой струйкой рассекала по серой коже, но Тилиса только звонко смеялась, раздражая своим надрывным голосом.       Резкое движение, и тело захлебывается в крови.       — Ты заплатишь за её смерть! — встав в стойку, сжимая кинжал в одной руке, а шар мороза в другой, юная Мирри Северин накинулась на ассасина, подписывая свой смертный приговор.       Кровь с брони вытерта лоскутом, оторванным от платья жертвы. Тиа взглянула на подпирающего дверной проем наёмника, нахмурилась. Он молчал и наблюдал за движениями босмерки, не мешая исполнять свой долг.       — Чего уставился? — резко гаркнула девушка — Пошли, надо поискать улики. И она спустилась вниз по лестнице обыскивать комнаты.       — Нашла? — бросил Телдрин, всё так же отслеживая действия напряженной мерки, вскипающей всё сильнее и жарче.       — Почему мне кажется, что 500 золотых были заплачены зря. Ты только и делаешь, что прохлаждаешься!       Еще раз, убедившись в неадекватности своего нанимателя, Телдрин подошел к сейфу, открыл его ключом, порылся и достал сложенное письмо. Пробежав глазами по строчкам, он протянул его бойчи.       — Не смотри на меня так. — оправдывался данмер, ловя недоверчивый взгляд своей нанимательницы. — Я не брезгую копаться в чужих вещах, особенно в вещах трупа. Вот, держи. Думаю это то, что ты ищешь.       Строчки письма верны. Немного разгладив лицо от грозных морщин, мерка подняла голову к наемнику.       — Знаешь, где Пепельная крепость?       — Знаю. Но думаю для начала нужно рассказать советнику о находке.       — Зачем? Я узнала все, что хочу.       Тиа отряхнула плащ от песка и накинула его на плечи.       — Ну...Я уже догадался, что все эти предложения о помощи полная чушь. Но тебе не кажется, что нужна подмога, в одиночку штурмовать крепость, полную ассасинами Мораг Тонг, будет смертельной ошибкой.       — А ты мне на что?       Серо нервно усмехнулся.       — Конечно, я первоклассный наемник, но даже я не справлюсь с целой шайкой убийц.       Отчаянно вздохнув, босмерка направилась в сторону поместья Марвейна.       Пока советники вчитывались в строчки письма, девушка, утомленная ожиданием, заявила:       — Чем быстрее начнем штурм крепости, тем быстрее покончим с заговорщиками. Вендил Северин ушёл, а значит успеет предупредить наемников. Нужно покончить с ними и вряд ли они сдадутся по хорошему.       — Да, ты права. Настало время сразиться с ними и покончить с этим. Сделай что должно, мы не можем позволить этим предателем ускользнуть. Я попрошу капитана Валета организовать вам помощь.       — Благодарю советник. — склонив голову в благодарность, Тиа направилась собираться в путь.

***

      Умывая лицо от пыли и пота, мерка замерла в прохладе чистой воды. Протерев полотенцем лицо, принялась стирать с брони алые разводы крови своих жертв, вспоминая нападение Морровиндских убийц на Данстарское убежище. Тогда, ещё неокрепшее после предательства Астрид, Темное братство, искало новых рекрутов для вступления в ряды ассасинов. Вербовкой занимался Назир, поскольку опыта у него было в этом деле больше всех, да и внешний вид достаточно представителен. Рекруты были в основном либо из одичавших наемников, либо из отчаявшихся бездомных, потерявших все из-за войны. Настоящих, пропитанных кровью и смертью не было совсем. Только оставшаяся горстка из четырех основ Темного братства — Слышащего, Хранителя, Назира и Бабетты, да и то они занимались бюрократией и обустройством новообретенного убежища. Но когда к ним прибилась умудренная опытом данмерка, проявившая себя первоклассной убийцей и некромантом, которая с радостью передавала свой опыт свежей крови, все вздохнули с облегчением, доверяя ей как самим себе. Вот только всё это была завеса обмана. Очередное предательство чуть не лишило головы верхушки и многих рекрутов. Ведь эта данмерка была членом Мораг Тонг и в тайне разрушала Темное Братство изнутри, подделывая контракты, поднося головы юнцов на блюде разъяренной страже и заказчикам. Даже Мать Ночи не видела хаоса и смертей, развивших её пристанище. Только бдительный Хранитель смог поймать за руку в момент воспевания своему даэдра — Мефале и распял её перед законом. Вот только и это не помешало ей возродиться в новом теле и заманить Бабетту к себе в когтистые лапы. После достаточно долгих исканий стало известно куда именно скрылась предательница и Слышащая поспешила на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.