ID работы: 10015762

Сновидец

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это нормально – хотеть спать. И спать тоже нормально. Совершенно не нормально – постоянно спать, хотя сейчас элита смогла добиться двенадцатичасового сна – это максимальная доза сна, тот предел, который разработали учёные. Спать почти столько же, сколько спят коты! Невиданная роскошь. В этот ничем не примечательный день я решил попробовать запрещенных снов. Для этого нужно было найти притон торговцев, что постоянно меняли свою локацию. Благо Джо не подвел. Старина знал, что мне нужно и как это заполучить. Впрочем, забыл представиться. Меня зовут Айвен, и я сновидец. Быть сновидцем не просто, ведь на них тестируют разные сны, прежде чем пустить их в массовое производство. Я пришёл на эту работу совсем недавно, но уже втянулся настолько, что многие сны мне приелись, и мне захотелось чего-нибудь необычного, запретного. А чтобы попробовать запрещенные сны, требовались немалые суммы. Благо, денежки у меня водились. И вот, одним вечером, мы с Джо отправились на поиски снов. Торговцы прятались по подвалам и другим сомнительным местам, и нам долгое время не везло. Отчаявшись, мы уже было повернули назад, как вдруг прямо передо мной возник тощий мужчина. Казалось, кожа лишь слегка обтягивает его кости. Темная одежда мешком висела на нем. Помимо его костлявости, я отметил еще и сигарету в руке. Увидев нас, мужчина осклабился, обнажив жёлтые зубы: – Что, ищете «носы»? Я опешил, но Джо торопливо кивнул. Как оказалось позднее, «носы» – это «сны» на сленге продавцов и их клиентов. – Есть два. Кошмар и эротический, – мужчина полез в карман и вытащил две пробирки с разными наклейками на них. «Cauchemar» и «Erotic» – лаконично гласили наклейки. – Беру оба, – решительно проговорил я. – Сколько? Окинув меня быстрым взглядом, торговец хохотнул: – Тебе и не снилось! Обидно. Даже какой-то торговец снами вне закона считает, что я не в состоянии позволить себе купить нелегалку. – Я вполне состоятелен, – холодно изрёк я и повторил свой вопрос. Торговец назвал цену, и я вовремя прикусил язык, иначе бы выругался: названная сумма превышала взятые с собой средства. – Джо, старина, можно тебя на секунду? Брови торговца насмешливо поползли вверх, и он едва сдерживался от колкости, но молчал. Джо послушно отошёл за угол. – Можешь одолжить штуку? Я верну. – Обещаешь? – я клятвенно заверил его, что обязательно так и поступлю, и Джо вручил мне тысячу. Расплатившись с торговцем и заполучив, наконец, заветные пробирки, я поспешил домой, чтобы принять одну из них. Предстояло хорошенько подумать над тем, что же выбрать. Дело в том, что порой сны бывают непредсказуемыми. А уж какими непредсказуемыми бывают осознанные сны – мне ли не знать. Кстати, тестировали на мне один такой. После погружения в сон, я сразу понимал, что всё мне снится, и я могу творить в этом сне всё, что пожелаю. Я прокатился верхом на тигре, подразнил крокодила, отобрал у какого-то дикаря его добычу, а потом и вовсе женился на его женщине. Ощущения были экстремальными, но оттого-то мне и понравилось. И вот настал этот миг. Я подготовил спальню: проветрил ее, взбил подушку и положил ее поудобнее, прилег. Дрожащими пальцами, как можно осторожнее, откупорил первую пробирку, забыв проверить название. Вылил содержимое в рот и быстро проглотил. Сон тут же овладел мной, я мгновенно обмяк на кровати и закрыл глаза… Две девицы, в чем мать родила, возникли передо мной и развратно улыбнулись, облизывая пухлые губы. Они манили к себе жестами и обещали неземное наслаждение, только вот я оказался прикованным к кровати и ничего не мог сделать, разве что только дергаться. И тогда одна из девиц – кудрявая блондинка – села мне на колени и, потянувшись к моей шее, впилась в нее губами. Я сдавленно застонал и… …проснулся. Торговец обманул меня и подсунул некачественный сон, длиною в пару минут. Стоит ли говорить о том, как я был недоволен? Мало того, что это был осознаваемый сон, так он ещё и не давал мне никакой свободы действий. Тяжело вздохнув, я встал и принялся бродить туда-сюда по спальне. Я заплатил две тысячи за то, чтобы увидеть два разных сна. Один из них оказался пустышкой, но что ожидать от другого? И кто мне теперь вернет потраченные впустую деньги? Ещё и Джо задолжал тысячу… Что ж, нужно было решаться. Продать кошмар я бы не рискнул, оставалось только его употребить и увидеть. «Давай же, Айвен, соберись», – мысленно велел себе и затем залпом осушил вторую пробирку. На этот раз я заснул не так быстро, но, прежде чем отключиться, ощутил, как всё мое тело налилось свинцом. Дыхании сперло, стало труднее дышать. Грудную клетку словно что-то сдавило. «Сонный паралич!» – отчего-то подумал я, и в глазах всё потемнело… Я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Лежал на кровати и думал о том, что это всё – просто глупость, так не может всё закончиться. Пытался встать, но не выходило. Дыхание было редким, прерывистым, голова кружилась… …я резко распахнул веки и жадно схватил ртом воздух и стал дышать, будто рыба, выброшенная на сушу. Меня резко бросило в пот, и я поспешно скинул с себя плед. Жив. Я жив. Больше никаких нелегальных снов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.