ID работы: 10015806

Поход за сахаром

Слэш
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стикс шипел, вылизывал чужую шею и загорелые плечи длинным языком, а после прижимал к груди и тёрся носом за острым ухом, шумно вдыхая аромат геля для душа. Не повернуться, не отстраниться. Да и не хочется совершенно. Именного этого не хватало Коциту, уставшему, словно псине, после долгого и тяжёлого дня. Беготня по городу, несколько негостеприимных пожилых дам, документики и полнейшее отсутствие пропитания. Какое безобразие. В подобных условиях ну просто невозможно работать!       Сегодняшний день нельзя было назвать сплошной чёрной полосой, но то, что произошло уже дома, заставило Коцита задуматься над этим. Сквозь блаженную негу и довольное урчание донеслось тихое, бесцветное:       — С-сходи за с-с-сахаром.       — Что, дорогой?       — С-сахар, Коцит.       Он попытался приподняться на локтях, хмыкая, пока не почувствовал мурашки. Стикс в этот момент, пользуясь замешательством, моментально закутался в одеяло, безжалостно (и бессовестно!) оставляя теплолюбивого Коцита на растерзание холодному осеннему воздуху, проникающего к ним в съемный дом через отрытые форточки. Словно ничего и не было, он отвернулся в противоположную сторону.       Отвратительная вонь старого, местами подгнившего дома, на которую обращал внимание только Флегетон, стала первым пунктом, на что разозлился Коцит. Второй и третий пункты были связаны с самим Стиксом. Вернее, с его упёртостью и безумной любовью к чашке хорошего кофе с сахаром.       — Я тебе это припомню, — Коцит недовольно засопел, как обиженный и непонятый всеми маленький ребенок, и потянулся за рубашкой, висящей на спинке стула. В темноте почти не заметно, как уголки бледных губ поднимаются вверх в некотором подобии улыбки. Ну разве так можно?       Гр-р.       Ничего не поделаешь. Чёрный галстук остался сиротливо лежать на столике, рядом с ключами от раритетного автомобиля. Коцит даже не удосужился застегнуть до конца пуговицы, только накинул на острые плечи сюртук и, фыркая, захлопнул за собой двери. Приходится принимать если не божеский, то хотя бы человеческий вид, и идти в ближайший круглосуточный магазинчик, что находится в пятнадцати минутах ходьбы от дома.       Наверное, со стороны он довольно странно выглядит. По крайней мере, так можно сказать по нелепому выражению лица краснеющего кассира. На улице совсем не жарко, ночь, а какой-то растрепанный и недовольный молодой человек покупает огромный мешок сахара, расчёсывая заметные красные борозды и укусы на собственных плечах. Девушка послала? Жена беременная снова раскапризничалась? Не важно. Но, всё же, если твоя вторая половинка решила отправить тебя в магазин, значит, нужно идти.       "Ничего, ничего. И на тебя рано или поздно найдётся управа..." - мельком пронеслось в голове у Коцита. Осталось дотащить мешок до дома и не порвать его когтями. Случайно. Или от злости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.