ID работы: 10015818

Монохромные Паруса.

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

История одного блондина.

Настройки текста
      Мне всегда нравились книги. Нравилось их читать, это невероятное чувство, когда ты покупаешь или стоишь посреди миллиона книг в библиотеке. С разными обложками, страницами и волшебным миром внутри него.       Это совершенно скучная история обо мне, студенте престижной академии из Японии и моей любви к чтению. Точнее, о той необычной книге и её концовке, которая повергла меня в глубокий шок.       Уже была осень, ветер бил сильно в лицо, заставляя мои веснушчатые щеки краснеть, а меня самого мерзнуть. Даже темно-зеленый шарф на шее и куртка не спасали от столь холодной и не приятной погоды.       Осень это время чудес и разных приключений, как по мне более завораживающей поры года и нет. Сейчас я иду и страдаю от сильного ветра, завтра моему взору смарагдовых глаз попадётся теплое солнышко. А после завтра может пойти сильнейший ливень, который польет землю и подарит ее верхнему шару еще больше влаги. Взгляд будет радовать золотистый окрас листьев, и не только золотой, а еще иногда ярко-алый и багряный. Я считал за отдельный вид исскуства выйти в благоприятную погоду и начать искать красивые листья деревьев. Упасть в большую кучу из них и смотреть на небо или подымать над собой очередной оригинальный экземпляр: полностью желтый с зелёной корочкой и легкими коричневыми пятнами внутри. Помню, я забрал его домой и засушил, после чего вложил в собственный мини гербарий. Но сейчас не об этом.       Я только вышел из огромной библиотеки нашего города, прижимая к себя новую покупку и безумно радуясь ею.       Я так же люблю самые обычные осенние вечера. Когда за окном веет ветер или рассказывает свою историю дождь. Сидеть в любимом кресле с пледом на коленях и кружкой горячего чая или крепкого кофе. При свете тусклой лампы или свечи, сидеть в наслаждении самого себя, читая и погружаясь в совершенно другой сказочный мир автора.       Уютная, тихая атмосфера. Просто невероятное чувство и запах листов с совсем недавно отпечатавшимися чернилами. Сегодня я хочу устроить себе именно такой вечер.       Не знаю, когда, но у меня появилась привычка подписывать свои новообретённые книги. Не знаю, но мне так намного спокойнее. Ведь каждая прочтённая книга становилась для меня другом, потерю, которого мне не просто будет переносить.       Забыл вам представиться, меня зовут Мидория Изуку, хотя можете звать просто Деку, мне... мне так намного привычнее. Даже временами дома стоя на кухне и нарезая овощи я слышал с уст матери или моего союзника:       - Деку, иди нормально уберись. - Деку, помоги с домашним заданием. - Деку, иди ужинать.       Согласен, не самая крутая кличка, но мне вполне нравится. Этим вечером в доме не должно быть никого кроме меня. Мать идет на ночную смену, а соседушка, ночует у себя в доме. Хотя я никогда не против того, чтобы гетерохромный юноша посидел со мной или просто составил мне компанию. Тодороки был вполне начитанным и умным студентом, но всё же иногда мне просто необходимо было посидеть одному.       Чтение ночью, в плохую погоду с горячим напитком и абсолютной тишиной, уже стало каким-то особенным ритуалом для меня.       Дорога домой была не столь долгая, разве что её испортил недавно прошедший дождь и большинство тропинок было залито грязью. Мало приятное чувство, но столько памяти в нем. Сразу вспоминается беззаботное детство. Каникулы или же обычные выходные за городом, дети да и я сам бегали по осенней грязи и лужам. После этого много кто болел или просто больше не выходил к нам на игры. Хотя я понимаю родителей, которые больше не выпускали свое чадо.       Войдя во внутрь, я как и ожидалось никого не встретил, что ж, да здравствует покой и отдых? Хотя, на мне все так же висит домашняя работа поэтому не стоит затягивать.       Хочу побыстрее открыть новую книгу. Она мне показалась очень интригующей. Я обычно не люблю спонтанно приходить в библиотеку. Лучше сразу, что-то выбрать и зайти в уютное помещение с четкой целью. Хотя просто зайти и рассматривать, окунувшись в столь приятную и спокойную атмосферу, я никогда не был против.       Знаю, судить книгу по обложке нельзя, ведь мало ли, что там будет написанное. Но чаще всего я поступал именно так, внешние данные — всегда очень важны в нынешнем мире, как бы печально это не звучало. Но мало кому и правда будет интересен твой внутренний мир, если внешне ты другой или не вписываешься в стандарты красоты. Жестоко, но правду никуда не деть. А эта книга привлекла меня опять же, необычным видом.       Не очень толстая, за часа два или три я управлюсь с ней. По окраске она была, какого-то лесистого цвета? Я не знаю, как его описать. Будто бы множество темных зелёных листов, что разделённые черной каёмкой. С осторожным золотистым кругом посредине внутри, которого сразу несколько багряных цветов. Больше всего интриговало название, выграненное в готическом стиле ярко желтым цветом, который по каким-то причинам запылился.       " Свет невиданных глаз "       Я не смотрел, каких-то описаний к этому творению, да и там где я её взял, никто так и не понял или не помнил, откуда у них столь чудная книга. Это зажгло во мне еще больший интерес к прочтению. Я не любитель всяких там романов или Величественных сонетов Уильяма Шекспира. Я больше был по любви к энциклопедиям, к книгам с приключениями и фэнтези. Не знаю почему, но меня еще в помещении тянуло к ней, поэтому эта ночь для меня точно не будет столь скучной и монохромной.       Сняв обувь и верхнюю одежду, первым делом я положил покупку сразу ж в свою маленькую библиотеку на круглый столик. Эта комнатка была не столь большой, но и не маленькой. Спокойно помещался шкаф и тумба с моими друзьями так же, повторюсь, небольшой деревянный стол на одной ножке круглой формы. И естественно кресло в котором я провожу большую часть всего времени даже не читая, а просто смотря в окно, наблюдая за сменой погоды и просто людьми. Компактненько. Вечером я сюда непременно вернусь, а пока уроки и уборка, для начала.       Последующие несколько часов я выполнял все на автомате, ведь все мысли были о той книге. Внутри все сжималось и просто тянулось к ней, наверное я просто соскучился по своему хобби? Возможно, но бывали периоды когда я и подольше не читал. Ладно, наверное это и не столь важно.       Я рад, что темнеет уже намного быстрее и я могу уже сейчас же сбежать от обязанности. Поставив чайник на газ, я побежал обустраивать свое местечко так, как будет удобнее для меня. Достав длинные, белые свечи я зажег их и осторожно умостил на столе. Недалеко был осторожно сложенный плед усыпанный алыми квадратами создавая из этого довольно-таки милый узор. Чайник начал закипать.       Бросив вновь заинтересованный взгляд на книгу, я отлучился заваривать себе несколько кружек зелёного чая с ароматом мелиссы и мяты. Дурманящий запах, который сладкой пеленой укутывал рассудок. Люблю этот запах, он приятный, особенно если еще немного пересахаренный чай. Сладостью так и тянет, невероятные ощущения. Сев в кресло я взял в руки сие чудесное творение.       Запах кофейных листов с хорошо впечатанными в них чернилами приятно ударил мне в нос, от чего на моем лице вышла легкая улыбка, которая вскоре растянулась и по щекам усыпанным тонной веснушек.

***

      Книга и правда очень интересная, я быстро окунулся в её чудесный мир. История была об одном блондине, который рвался всегда к победе и только к ней.       Читая в голове создавался образ и правда сильного юноши. Высокого и с непослушными пепельными волосами, с грозным выражением лица и яркими рубиново-алыми глазами, что так и пылают жаждой и яростным пламенем.       Но почему тогда книга имеет такое название…? Если описываются подвиги и стремления этого юноши? Это я уже узнал позже...       Свеча потухала и мне пришлось зажечь огонь вновь. Вздохнув я продолжил чтение, это именно то, что хотел я весь этот день. Капля спокойствия, но то что пошло далее в книге меня затянуло.       - Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на сомнения и сожаления. Чем больше ты будешь сидеть и жалеть себя, тем скорее утонешь в жалости и так помрешь. И не важно, морально или физически. Тебе от этого не скрыться. Но так же жизнь слишком короткая и одним величием я понял, что не смогу добиться буквального счастья для себя. Я рад, меня уважают. Моя цель стать лучшим почти достигнута, но внутри воет злобный ветер, что не дает мне покоя. С каждым днем, мне кажется всё не настоящим. Будто бы я не живой, будто бы все что я делал совершенно не имеет смысла. Моё имя лишь след или же выгравированное на чистом листе бумаги. Наверное это обычный шрифт, или курсив со столь великим именем Кацуки Бакугоу. - читая эти строки я затаил дыхание, внутри все по новой начало сжиматься и перемешиваться.       - Интересно, если я и правда обычный персонаж книги, то каков, тот в чьих я руках? Хах, если это и так, то вероятнее всего это какой-то задрот. Или учебник по школьной программе, я не знаю. Наверное у обладателя этой книги, красивые глаза. За все время перебивания тут я повидал много чего, жаль я так и не увижу тех глаз. Наверное это какая-то милая девушка, или парень. С тонкими розовыми губками и глубокими, как море изумрудными глазами. Не знаю, почему именно изумрудные, чувство подсказывает. Теперь засыпая я буду думать лишь о них, о паре ярко и одновременно темно-зеленых изумрудах, которые затягивают в себя с каждым мгновением все сильнее и сильнее. - мои щеки стал покрывать румянец, далее пошло новое описание столь теплого чувства. Я и предположить не мог, что такой персонаж как он способен, на подобные ощущения. Еще, какой странный поворот, он осознает то, что не настоящий? Это начинает пугать. Допив очередную чашку чая, я стал заканчивать читать произведение. - Нежная и тонкая кожа, возможно смуглявого оттенка и пухлые щечки, которые так смешно б мёрзли на сильном холоде. Прости, что не в силах их согреть. Прости, что не в силах согреть тебя. Прости, что я лишь герой несуществующей истории. - продолжая это читать в уголках моих глаз появились капли слез, которые вскоре покатились вниз до подбородка.       Так больно и обидно одновременно. Вот и последняя страница. Глаза округлились, а сердце затихло. Я внимательно стал всматриваться в последнюю фразу Бакуго, поджав губы я поднялся и стал вытирать щеки от новой волны слез и боли. Все защемило и будто бы сильный удар принятый в самое сердце острым копьем.       Поднявшись, я отложил не закрывая книгу на столик, пошел спать. В голове крутилось столько непонятных мыслей и чуств. Я не смогу сегодня нормально уснуть, мысли и тревога не дадут. Хотелось продолжать плакать в подушку и все. Больше ничего. Настолько сильно меня вся эта история смогла затронуть.       Через какое-то время я смог уснуть, но на следующее утро чувствовал себя побитым и с полным опустошением. Дома все так же никого не было, пустой, абсолютно, как и я... Кое-как собравшись я пошел в академию с нулевым настроем. Ничего не хотелось, я сложил руки на парте и уткнулся. Из головы не выходила книга и происшествия в ней. Кажись я вновь уснул, и меня разбудил довольно-таки грубый, громкий голос. Странно, раньше я его никогда не слышал. Подняв осторожно голову мои зрачки расширились, а лицо побледнело. Взгляд потупился в глаза напротив. Алые глаза с рубиновым отблеском, горящие толи злобой то ли просто горящие яростным огнем. Слегка грубые черты лица и стоящие в разные стороны пепельные волосы. Парень продолжал смотреть на меня, потянув руку к моим волосам незнакомец из взлохматил и наклонился к уху.       - У тебя потрясающие глаза, задрот, мне они нравятся. - я сидел в полном недопонимании, в то время, как юноша пошел и сел в конец класса. Мне вновь вспомнилась последняя реплика Бакуго.       - Пожалуйста, не закрывай книгу, я не хочу умирать. Я лишь хочу влюбиться в твои замечательные глаза.       Обернувшись назад, моему взору все так же был подчиненна фигура алоглазого блондина. И у меня появился один странный вопрос:       - Это начало новой истории, или же я с ним так же, лишь персонажи, пока еще не написанной книги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.