ID работы: 10015884

Трудно быть полубогом

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шпионы

Настройки текста
      Белокурая открыла глаза. Опять болело всё тело и щипали ссадины. Перепачканная сажей и кровью, замотанная, как мумия драугара, она лежала на мягкой кровати, укрытая шерстяным покрывалом. Судя по большому количеству книг — это была комната Септима младшего. Суставы укололи шипами, когда девушка попыталась подняться и сесть на кровати.       В итоге, уставшее тело не выдержало нагрузки и с грохотом упало на пол.       Из-за двери показалось лицо охранника. Оценив ситуацию, он дернулся и умчался вниз по лестнице.       Послышались парные шаги и в комнату вошел рыжий норд.       — Йол, как ты себя чувствуешь? — помогая поднять обратно на кровать, волновался Рагнар.       — Хотела как лучше, а получилось как всегда. — шутила девушка. — Хочу смыть с себя кишки Мифического рассвета.       — Я распоряжусь. — Сказал стражник и скрылся в коридорах обители.       Рыжий норд уложил обратно на кровать искалеченное тело белокурой, и укрыл. Налил бокал воды. Белокурая выпила его залпом и попросила еще.       — Кто ты такая, Йол? Любая магия не даст человеку выжить при таких ожогах. Я не знал что делать, когда почерневшая, с лопнувшей, обожженной кожей, ты упала к моим ногам. Всё что я смог, это вытащить тебя из пещеры, волоча по земле, закутанную в ткань с символикой даэдропоклонников. Если бы не твой конь, я так и смотрел на тебя, не зная с какой стороны подойти, чтобы не сломать. Жеребец просто схватил зубами за кокон с тобой и умчался вперед, к храму Облаков.       — Тенегрив у меня умничка.       — Йол?       — Нууу…зачем тебе знать. Я жива, раны скоро затянутся. Да и устала я очень, чтобы вдаваться в подробности моей личной жизни. — девушка откинулась на мягкие подушки, уходя от очередных допросов.       Зашел страж и сообщил о готовности купели. Рагнар, не долго думая, поднял на руки юное тело и отнес в ванную комнату.       — Тебе помочь? — совершенно серьезно предложил норд, не обращая внимание на смущение белокурой.       — Я сама разберусь. Спасибо за транспорт.       Оставшись одна в комнате, Йол аккуратно размотала ткани, обнажив еще кровоточащие раны. Но мерзкое ощущение грязи на себе не давало покоя и раздражало больше, чем боль от не затянувшихся ран. Освободившись от последней ленты, девушка с головой окунулась в теплую воду, погрузившись до последнего дыхания. Тело как всегда щипало, но живительная влага только успокаивала, даря чистоту.       — Ты как всегда бьешь все рекорды по послушанию! — методично хлопая в ладоши, цинично подметила фигура в углу комнаты.       Закатив глаза, попаданка безнадежно обвела томным взглядом нарушителя тишины. Сейчас совсем не хотелось выслушивать очередные нравоучения. Даже непробиваемый норд сдался.       — Что-то я не помню, чтобы я тебя вызывала, думала о тебе или хотела развлечься. — продолжала дерзить юная, намыливая размокшее тело.       — А я разве тебе служу, смертная? — завелся даэдра, разжигая свои глаза. — Я появляюсь тогда, когда сам этого захочу! И уж тем более не тогда, когда этого захочет низшее существо, называемое человеком!       Его красные иероглифы становились ярче, отчего кожа темнела и приобретала угольный оттенок.       — Ух ты, а у тебя и правда есть чувства! — девушка разглядывала тяжелевший взгляд грозного даэдра, который вместо Лорда Разгула больше походил на Лорда Безумия.       — Сангви, ты что злишься? Смотрится эффектно!       Девушка опять окунулась с головой в бадью, смывая последний раз пену. Вынырнув, она встретилась глазами с прожигающими радужками рогатого, который склонился над ней, не давая вылезти из воды.       — Эффектно! Да меня изнечтожут, если ты погибнешь! — рыкнув на непослушную, он отстранился, чуть не перевернув бадью вместе с содержимым.       Даэдра перебирал волосы на голове, пытаясь справиться с накатившими чувствами, разглядывая новые ссадины и синяки на милом худом теле попаданки.       Девушка уже вылезла из бадьи и вытиралась, аккуратно промакивая раны.       Очередной раз, рогатый прорычал и, отобрав полотенце из хрупких рук, сам стал максимально нежно вытирать тонкие линии, кукольной фигуры.       — Твое тело не безгранично, Йол, как ты это не поймешь. И некоторые фокусы лучше не повторять.       — Хмм… Значит когда я накаляюсь от возбуждения, испепеляя своим голосом все вокруг — это опасно! Хорошо, больше не будем повторять наши телодвижения — издевалась попаданка над бедолагой.       Швыряя со злости полотенце, даэдра опять разжег свои красные линии рун, которые растекались опасной лавой с выгоревших гор его мускулистого тела.       — Ты вот сейчас что, опять издеваешься! Или правда не понимаешь к чему я веду! Ты погубишь себя своими выходками, смертная!       Йол уже вытерла свои спутанные волосы, и проводила рукой по бугоркам шрамов, делая вид, что не слушает нравоучения.       Подойдя ближе к разгоряченному демону, белокурая чувственно обняла его.       — Спасибо, что беспокоишься за меня, Сангви. Это дорого стоит.       Он стал сбавлять темп ярости, чувствуя её прохладу всем телом. Но хулиганка быстро отстранилась и, еле слышно, добавила:       — Еще я отдала твой посох Мартину… — и… затаила дыхание.       Даэдрический Лорд Разгула стал похож на вскипевший чайник, раздувавший ноздри при каждом выходе пара. Если бы не чувства к этой бестолковой, он разнес бы ко всем дреморам эту богадельню, вместе с её никчемными обитателями. Но он, вспыхнув как спичка своими глазами, только щелкнул пальцами и растворился в дымке своего плана.       — Ну вот, обидела хорошего даэра. — вздохнула белокурая. Оделась в чистый подлатник и направилась в главный зал.       Некоторые из Клинков вопросительно смотрели на вполне жизнерадостную фигуру юной особы, которая буквально несколько часов назад сожгла дотла логово почитателей Мерунеса Дагона, сама выгорая до костей. А теперь, буквально заново родилась.       — Чего у вас тут есть поесть? — звонкий голос разрезал грубый мужской гул, собравшихся за столом персон.       — Присоединяйся, Йол! — Норд отсоединился от общего собрания, приглашая на освободившиеся место.       — Наша разведка сообщила о шпионах Мифического рассвета, которые засели неподалеку от нас, около камня с письменами. — отчитывался начальник стражи.       — Наверное недавний стук в ворота привлек их внимание — ехидно заявил Джоффри, косясь на безразличный, но прожигающий взгляд вновь прибывшей особы.       — А может это вы забыли лысину шлемом закрыть, вот и осветили путь врагам! — не отставая от колких словечек, импровизировала девушка, откусывая бутерброд с сыром. Некоторые защитники поперхнулись смешком, оценив тонкий юмор, отчего гранд мастера это напрягло.       — Вы забываетесь! — вытянулся в полный рост Джоффри, стукнув кулаком по столу.       Девушка тоже вскочила с места, демонстрируя свой настрой. Сдаваться не в её натуре.       — Успокойтесь вы оба! — присоединился к стоящим фигурам юный Септим — Сейчас не время ссориться! Йол — бесстрашный воин, со знанием дела рвущийся в бой. Джоффри — прекрасный командир великого ордена, чей опыт и закалка поможет нам в борьбе против Даэдра. Вместе у нас больше шансов победить!        Мартин говорил правильные вещи, но отнюдь не Клинки спасут Сиродил. И совсем не напыщенный старикан закроет врата за Мерунесом Дагоном. Но об этом знала только попаданка, которая уже положила голову на скрещенные на столе руки и молча проглатывала обиду.       — Ты чего опять насупилась? — толкал в бок рыжий норд. — Смотри какие речи толкает наш будущий правитель!       Еще некоторое время продлились обсуждения очередных непредвиденных ситуаций, а потом все разошлись по своим делам.

***

      — Мартин, с вами можно кое-что обсудить? — заходя в библиотеку, поинтересовалась белокурая, и села напротив за читальный стол.       — А чего вдруг на вы? — не отрываясь от изучения Мистериум Заркса молвил имперец.       — Ну… Клинки признали вас Императором Сиродила. А великая должность требует почтения, не так ли?       — Пока меня не короновали, поэтому это просто слова. А потом, — он поднял свои небесные глаза, — для тебя, Йол, я всегда останусь Мартином.       — Хорошо — встречая улыбкой слова имперца, девушка продолжила: — А ты веришь в переселение души? Причем не души, как части человека, а Божественной души, заключенный в теле смертного?       Септим перестал читать и, скрестив кисти рук на столе, стал обдумывать сказанное.       А она не останавливала свою мысль.       — И эта душа может изменить любые пророчества, несмотря на из значимость!       — К чему весь этот разговор, Йол?       Девушка положила свою ладонь на теплую руку имперца и, глядя в глаза, настаивала:       — Не жертвуй собой, Мартин, когда рядом есть я.       Грустно улыбнулась, убрала руку и вышла из хранилища знаний.       Переодевшись в броню, девушка устремилась к выходу.       — Рагнар, хватить точить, у нас есть неотложные дела! — скомандовала воительница, жующему за столом норду.       — А как жеш шпионы? — с набитым ртом, натягивал ботинок рыжий, прыгая на одной ноге.       — До вечера успеем!       Тенегрив уже ждал у входа, ритмично перебирая копытами в предвкушении путешествия.       — А куда мы едем? — норд уже садился на коня, проверяя амуницию.       — В крепость Санкр Тор, за броней для нашего будущего Императора. — пояснила белокурая, доставая из-за пазухи старинный ключ, который так ловко умыкнула у гранд мастера, пока тот нежился в ванной.       Спешно двигаясь по главной дороги до Брумы, потом по безымянной тропе в сторону форта, путники, ближе к ночи добрались до назначенного места.       Разрубив пару скелетов-охранников внутри строения, норд подошел к входу в форт и прочитал железную табличку.       — Закрыто по приказу гранд мастера Клинков. Та-ак, догадываюсь у кого ты стянула ключ. Ловко.       Хитро щурясь, юная воровка щелкнула ключом и компания вошла внутрь крепости. Было темно и сыро.       — Факел есть? — шептала девушка своему попутчику.       — Откуда. — так же еле слышно отозвался норд.       — По-нят-но… — протянула попаданка и затихла. Яркие голубые линии осветили паутинки вен на тонких руках и в ладонях материализовались шары огненного света. Уже можно было разглядеть каменную кладку, некогда великого градостроения, пропитанную плесенью и заросшую мхом.       Пройдя пару метров, девушка споткнулась, чуть не пропахав носом мощеный пол.       — Вот жеж Скамп! Надо же было прям у входа помереть! — ругалась она, наткнувшись на скелет незадачливого путешественника.       — Смотри, у него зачарованное оружие! Ну, думаю, ему оно уже не пригодиться. — костяшки кисти рассыпались, когда Йол вырвала из жесткой хватки клинок.       На шум прилетел беспокойный призрак и, не останавливаясь, впечатал норда в холодную стену. Клинок оказался кстати, т.к. обычное оружие призрака только щекотало, а зачарование на новоприобретенном оружие дырявило материю разъяренного хранителя, оставляя длинные ошметки на его прозрачном теле.       — Пойдем — прошипела Йол, отрывая любопытного норда от изучения синей субстанции, оставшейся после фиаско призрака.       Спускаясь по старой лестнице, каждым шагом чертыхаясь на скользких ступенях, искатели приключений пришли в зал с холодным голубым светом.       — Смотри, опять призраки! — шептала как можно тише белокурая, прячась за каменной статуей. Высунув нос за край статичной фигуры в длинных одеждах, добавила: — Их слишком много, надо придумать пути обхода.       Приземлившись рядом с сидящем на корточках нордом, девушка затушила свет в руках, как можно глубже зарылась в тени.       — Думай Йол, ты же у нас мозг операции — пожал плечами Рагнар.       Девушка осмотрела своего попутчика.       — А ты владеешь магией скрытости?       — Не совсем магией, но кое что умею. Мне главное оставаться в тенях. — хитро прищурился рыжий и надел маску «Серого лиса».       Йол закатила глаза.       — Гильдия воров значит, ну конечно, как я сразу не догадалась. Типичный рыжий «Лис». — и помотав головой, по цокала такому логичному открытию.       — Что же не догадалась? Ты же у нас умная — ехидно отметил рыжий.       — Не думала, что граф Корвус так быстро расстанется со своей маской.       — Но, откуда ты…?       — Ш-ш-ш-ш. — заглушала нарастающую речь норда девушка, показывая на пролетающего рядом злобного призрака.       Расставив руки, она читала нужное заклинание, растворяя тело магией Иллюзии. Сливаясь с окружающей средой, попаданка тихо прошипела в ухо Лиса: — Да сокроет тебя тень.       Рассмотрев странную черно-синюю ауру девушки с белой дымкой по периметру, норд слился с тенями, следуя за нужным силуэтом.        Обходя очередного призрака, они набрели на уныло ходившего скелета, частично облаченного в броню Клинков.       — То, что нужно.       В пол голоса проговорила Йол, и спряталась за стеной, рядом с целью.       Рагнар присел рядом, обнажив клинок.       — Что дальше? Если поднимем шум слетятся хранители гробницы. И нам несдобровать. Есть план?       — Нууу…вроде как есть — замялась белокурая. — Надеюсь его душа не отправиться к СИТИСУ раньше времени. Сиди тут и не смей приближаться. Понял?!       — Понял, понял, самиха. — пробурчал норд и устроился в месте засады поудобнее.       Спустившись ближе к блуждающему скелету, девушка поднимала в памяти всё переживания того злополучного дня, когда спалила Винсента. Темнота отравляла стройное тело, окутывая черной пеленой. Поддавшись воспоминаниям, из серых глаз начали стекать предательские слезы, драгоценными камушками утекая в бездну. Глазницы проваливались в черные дыры безмолвия, а по полу расползался жженый дым, заглатывая кости ничего не подозревавшего скелета. Кости рассыпались сухой сажей, возвращая к жизни душу Клинка.       Вздыхая призрачной грудью воздух свободы, Акавирский страж потянулся, пробудившись от долгого сна. Некоторое время он с грустью осматривал свое безжизненное тело, затем окружающею его действительность и путников.       — С-п-а-с-и-б-о — потусторонний голос донесся из прозрачных уст, благодаря своих спасителей.       Риелус поведал историю заточения его и еще троих товарищей Подземным королем. С помощью темной магии, он превратил их в нежить после смерти.       — Вам нужны доспехи Тайбера Септима? — уточнил призрак       — Нам нужна его кровь. А точнее кровь Бога для ритуала открытия портала в Рай Каморана, ведь именно там сейчас находиться Амулет королей. — отчеканил Рагнар, торопя стража.       Призрак перевел взгляд от возбужденного норда на бледную девушку и удивленно спросил:       — Зачем вам кровь Септима, если есть она.       Нависла тишина. Лис моргал веками, бегая глазами от акавирца до девушки, ища ответы. А белокурая мотала ногами, устроившись на каменном отвесе и разглядывала древний шлем Клинков.       — Йол, что это значит? — не выдержав молчания рявкнул северянин.       Но ответа не последовало.       Она знала, что все ведет к её перевоплощению в божественную сущность. Что тело уже истощается и плохо сдерживает внутреннюю силу. Но не сейчас и не здесь. Нужно еще выполнить просьбу Ауриэля — изменить историю.       — Я ещё не готова — еле слышно ответила девушка, поднимая поблекшие глаза на Клинка.       Акавирский страж преклонился перед решением.       Предложил свою помощь для того, чтобы развеять магические барьеры в гробницу Реманов, но для этого ему нужна помощь его друзей, поэтому поиски блуждающих скелетов продолжились.       В центре основного зала, путники разделились. Стратегия была понятна — не попадаться на глаза очумевшим духам и освобождать из вечного плена остальных Клинков.       Когда дело было сделано, компания стянулась к самой гробнице.       По бокам коридора, ведущего к саркофагу Тайбера Септима, уже стояли, преклонив колено, верные слуги императора, когда двое воинов зашли в погребальный зал.       Из мечей, опущенных вниз, струился магический свет, растекаясь дымкой по каменному полу, заползая на стены и потолок, озаряя полумрак. Достигнув запечатанного входа, свет проникал внутрь, пропитывая спящую гробницу, очищая от темных чар Подземного Короля.       На лучевидном пьедестале, в центре захоронения, засияла золотая броня императора, как только её коснулись спасительные потоки. Стало легче дышать, а на душе раскрывалось умиротворение.       — Мы выполнили последний долг. Теперь мы отправимся в эстериус без стыда. Прощайте.       Риелус и остальные защитники поклонились и растворились в тумане.       Еще немного насладившись спокойствием, норд и попаданка направились к саркофагу, забрать доспехи и уйти из проклятого места.       Дотронувшись до сверкающих доспехов, девушка отскочила, налетев на Лиса. Электрический импульс прошиб её с головы до ног.       — Эй, с тобой всё в порядке? — норд придерживал колотившееся юной тело, не давая свалиться.       Но слов не находилось. Перед ними во всём своём парадном облачении, стоял сам Тайбер Септим, подпирая секирой скрестившие руки. Минута молчания, казалось, длилась вечно. Талос долго рассматривал нарушителей его покоя, затем легко поклонился и оглушительно вымолвил:       — Я рад встретить воинов, достойных моего уважения. Благодарю за очищение гробницы. Теперь останки великих людей упокоятся с миром.       Переведя взгляд на более конкретного человека добавил: — Добро пожаловать в семью, Драконорожденная.       Император Тамриэля вспыхнул золотым свечением и слился со своей броней, проникая в каждый резной рисунок на доспехах.       Рядом с Саркофагом открылась тайная дверь. Забрав броню, путники отправились на выход.

***

      Свежий воздух приятно охлаждал пропавшие гнилью одежды, обдувая и лаская уставшие тела.       Ночь уже сменилась днем, озаряя небосвод восходящим солнцем. И крепость Санкр Тор уже не казалось такой мрачной. Шумели деревья, просыпались птицы и жизнь начинала новый оборот. Герои решили сделать небольшой привал.       Горел костер, нагревая воду, доставался провиант, промывались и залечивались раны. Оба молчали, унесенные мыслями каждый в свою страну.       «Она все знает наперед, но не боится опасностей. Всегда рвется в бой. Несмотря на серьезные раны, находит силы продолжить выбранный путь, каким бы сложным он не был… И как, в столь хрупком теле, умещается столько сил и сожаления к другим. На последних этапах повествования, Рагнар рыжий поднял голову и очередной раз восхитился стойкости своей напарницы, которая уже снаряжала своего черного красавца в путь.»       — Ты когда-нибудь устаешь, Йол? — нехотя поднимался норд, затушив костер.       Пожав плечами, девушка уже уверенно оседлала жеребца и рванула вперед.       Подъезжая к храму Небесной гавани, измотанные и с отбитыми задами от постоянных конных поездок, герои Кватча наткнулись на двух горожан, направлявшихся к рунным камням.       — Подожди меня. — спокойно сказала Йол, слезая с Тенегрива. Облачаясь в черную дымку, она последовала за местными.       «Что-то опять задумала» — пронеслось в голове норда и он, спрыгнув с коня, направился вслед.       Подходя ближе, он увидел, как девушка из последних сил окутывает в свою паутину одного из путников, а второй, обратившись в Дремору, атакует её огненным заклинанием, сбивая с ног.       Заводя меч, Рагнар наотмашь бьет незадачливого служителя Мифического рассвета, отрубая ему голову.       — Почему ты отказываешься от помощи, глупая! — возмущался норд, поднимая с земли упавшую воительницу.       — Что ты этим хочешь доказать! И так делаешь немыслимые вещи, которые не под силу обычному человеку, тем более девушки!       Йол слушала, неловко улыбалась и, очередной раз, пожимала плечами. Как нашкодивший ребенок, чумазый, усыпанный синяками после драки во дворе, она стояла и, молча, внимала правильные нравоучения заботливого брата.       — Пойдем домой, Рагнар. Я кушать хочу. — детским и невинным голосом промямлила белокурая и направилась к дороге. Тяжело выдохнув, норд обыскал тела и отправился седлать коня.       — Кто хоть это был?       — Шпионы. — равнодушно ответила Темное дитя и, хлыснув поводьями порождение Пустоты, рванула вперед к вратам обители Клинков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.