ID работы: 1001605

Шоколад для Анны.

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые стены, жесткая кровать, грязно-желтые простыни. Холодно и сыро. Одиноко и скучно. Уже многое безразлично и непонятно. Она не знала, что на нее тогда нашло. Но в любом случае она его убила и это безвозвратно. Вот она уже несколько лет она сидит за решеткой. Осужденная за убийство собственного мужа, она отбывает свой долгий срок. И, наверное, Анна уже давно бы сошла с ума, если бы не один длинноволосый, со странной ухмылкой, надзиратель. Он не мог спокойно смотреть на Анну. И далеко не потому, что она убила его брата. Он не мог с ней поговорить, только приговаривал, проходя мимо ее одиночной камеры, "Анна, Анна, Анна..." А потом ему в голову пришла странная идея. Все было ужасно просто. Он просто таскал ей шоколад. Горький шоколад в красивой бумажной обертке. Ее любимый горький шоколад, Хао это не забыл, именно поэтому его и приносил. Он не помнил когда узнал это ее предпочтение, да и по сути, разве это так важно? Анна радовалась такому разнообразию, хоть и не понимала его хорошего отношения. Она старалась рястянуть сладость до следущего прихода Хао. А из оберток делала оригами, красивые аккуратные фигурки, а потом отдавала их Хао. Он принимал. Эти фигурки разбавляли своей яркостью тусклость тюремных стен. Заключенные кричали, плакали, долбили в железную дверь, только некоторые смирились со своей участью, утешая себя мыслью о скором освобождении, сидели тихо. Анна мастерила оригами, тихо шурша бумагой и с нетерпением ждала своего надзирателя. Хао всегда приходил и всегда с шоколадкой. Он уже и сам привык. Как только Анну выпустят, первым делом она пойдет на могилу к Йо. Постоит там немного, а потом пойдет куда-то вверх по дороге. Хао в этот день будет сидет дома, с удовольствием и наслаждением рассматривая цветные фигурки животных. Он будет скучать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.