ID работы: 10016127

Погасшая звезда

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пока внутри горит звезда

Настройки текста
Примечания:

В этой жизни не бывало свято место не пустым.

      Ветер дует в лицо, треплет распущенные, длинные чёрные волосы, а внизу слышится шум волн. Взгляд устремляется в даль. Грустная улыбка тронула бледные губы. На самих волнах где-то виднелась пена, а дальше неё маленькие палочки да мелкий мусор. Никто не знает, что она ушла сюда, в своё любимое место — высокий обрыв на краю леса. Где-то на другом конце есть дорога, там, где стоит угнанная у знакомого машина.

Время в щепки разбивало все надежды и мечты.

      Недавно в ней самой, внутри, произошёл слом. Девушка усмехнулась. Игрушка. Она сломалась как кукла. Устала лить слёзы. Устала сдерживать боль. Устала от моральных страданий. В попытках заменить душевные терзания физической болью, ломалась лишь сильнее. Вот и всё. Она устала.

Посыпая душу пеплом, выжигая всё дотла.

      Девушка села на край обрыва и свесила ноги. Мягкая трава щекотала ладони и бёдра, что были не закрыты шортами. Над головой прогудел самолёт, направляясь прямо в даль и оставляя белый след. Тут же справа полетел куда-то в сторону запада клин птиц.

Оставляя лишь остов.

      К девушке подбежал маленький зверёк, наверно, чтобы попросить еды. У неё ничего не было, что она и сказала, не чувствуя себя ни сумасшедшей, ни безумной из-за этого. Как же, будь тут её знакомые, то сразу же начали бы шептаться. Хах, будто те, у кого есть домашние животные, ни разу не говорили с ними.

В многотонном одеяле монотонной пустоты.

      Пушистое чудо не обратило внимание на её слова и улеглось к девушке на колени. Тогда-то она и заметила, что тот был ранен, и, возможно, уже долгое время. — Так ты умираешь… И не хочешь уходить за грань в одиночестве. — девушка мягко провела по его шерсти пальцами. — Я буду с тобой. Пока ты не уйдёшь. Теперь ты не один.

Что есть мочи я кричала из-под каменной плиты.

      Зверёк негромко рявкнул что-то на своём, будто понимая и благодаря за слова человека. Девушка вдохнула морской воздух и снова устремила взгляд в даль, легко поглаживая шёрстку пальцами. Здесь прохладно. Однако ей, одетой лишь в лёгкую майку и шорты, было уже наплевать. Домой она не вернется. Никуда уже не вернется.

Обжигая душу пеклом, я вставала и ползла.

      Скорей всего то, что она решила сделать, не приведет её никуда. Ну, кроме могилы разумеется, если тело найдут. Брюнетка усмехнулась. Те волны закрывали маленький грот, куда забирается всякая мелкая дрянь, но с теми же волнами она оттуда и уходит. Тело навряд ли вынесет обратно. На что она и надеется, если честно.

Через тернии к звездам.

      По сути, девушка понимала, что в мире есть люди, у кого жизнь похуже, чем у неё. Некоторые лишены многих возможностей, но живут и даже радуются жизни. Но она… уже не может. Тот стержень, что был внутри и позволял идти, всё покрывался трещинами. И сегодня ночью он сломился окончательно. А после развеялся в труху.

От края вечных ран.

      Мёртвая усталость. Вот, что теперь плескается в её глазах. Не более. Тело даже как будто превратилось в камень и не хочет двигаться. Будто уже мертво, хотя душа ещё на месте.

В бескрайний океан.

      Зверёк, что немного играл с её пальцем, обозначая, что живой, уже просто лежал и почти не двигался. Слегка поскуливал. А говорят, что животные ничего не понимают. Он ведь мог пойти куда угодно, но пришёл к мрачной девушке на самый край обрыва. Явно не за тем, чтобы просить еды или помощи. Явно ведь, что ни того, ни другого у неё нет.

Сквозь опыт, что нам дан.

      В миг она перестаёт ощущать биение маленького сердечка. В этот самый миг она улыбается, встаёт, аккуратно и тихонько прижимая зверька к себе. Вдыхает полной грудью свежий воздух и делает шаг в пропасть.

Пока внутри горит звезда.

      Её звезда перестала гореть в этот самый миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.