Вечные

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 528 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Известие

Настройки
— Замок Бран столько туристов хотят посетить в этот день. — произнес нудноватый мужчина за сорок в очках. Он вглядывался в окно, разглядывая всю эту шумиху, и восхищался, и лишь от того, что видел в людях только денежные кошельки. В кабинете со старинным интерьером помимо противного и жадного бизнесмена, за великолепным деревянным искусстно выполненным столом сидел довольно приятный наружности мужчина, если взглянуть на него, то сложно предположить даже примерно его возраст. Он статен и держится, как истинный джентельмен, черты лица говорят об его ухоженности мужчины. Бледноватого оттенка кожа гладкая, ни единого изъяна. Одет он в темный костюм с белой манишкой. Темные волосы спадали до плеч, зеленые глаза отливали изумрудом. Он, словно статуя, сидел неподвижно в кресле. — Вы человек, что любит делать деньги из воздуха, — произнес Валентин, обращаясь к мужчине около окна, которого именовали Якобом Ируши — Но моя просьба останется неизменой, — продолжал мягкий бархатный баритон — Это место является наследием моей семьи несмотря на то, что ей уже не принадлежит, я хочу, чтобы вы понимали, что не потерплю все, что может порочить это место. Здесь творилась история моего рода… Ируши снял очки дабы их протереть, и улыбнулся надменной, но полный лести, той улыбкой, что ублажал своих клиентов. Только вот перед ним отнюдь не задрипанный денежный мешок или олух и простофиля. Ох, если бы он только знал, кто перед ним на самом дели, то тут же сжевал свой галстук от досады. — Вам не о чем беспокоится. Пока Замок под охраной государства, моя рука точно ко всему этому не притронется. — произнес довольно бизнесмен нацепив снова очки. Грозный взгляд Валентина заставил Якоба осечься, и тот даже побледнел. — Семья Дашкевичей безустанно хранит наследие Влада Дракулы вот уже несколько веков, и будет жаль, если этот замок унесет еще одну громкую и кровавую историю, — почтительно произнес Валентин. Ируши посмотрел в изумрудные глаза и его окутал странный страх, точнее сказать дискомфорт. Скользкий проныра сглотнул невольно слюну, а в горле как-то резко пересохло. Напряжение было рассеяно секретарем Валентина, молодым человеком в очень элегантном костюме, который резко ворвался в кабинет. — Простите что помешал, Господи Дашкевич, ваша сестра прибыла прямиком из аэропорта и требует личной аудиенции, — произнес с почтительным поклоном мужчина. — Прошу прощения, мне нужно откланяться, — произнес недовольно мужчина. Он уже знал, что это не просто встреча и что эта женщина приехала к нему не просто так. Поднявшись с места, Валентин направился прочь, даже не успев выслушать Ируши. Помощник скользнул за хозяином, извинившись перед бизнесменом. Проходя мимо толп людей, что скопились сегодня в замке, Валентин ловил взгляды, которые выказывали свое восхищение. — Зачем она хочет меня видеть? — произнес властный Валентина обращаясь к помощнику. — Госпожа Марго сказала, что будет говорить только с вами, сказала, что это очень важно,— спокойной и услужливо произнес вежливы голос. — Сообщи Генри, что в эти выходные меня не будет в Монреале. — произнес он сурово. Миновав лестницу, ведущую в главный зал, мужчина остановился у огромного портрета, на котором был изображен Владислав III. Тот самый, который был известен всему миру. Валентин скептически разглядывал его долю секунд, пока рядом не нарисовался назойливый турист, что решил потревожить раздумья мужчины. — Говорят, он был жестоким правителем. Сажал неверных ему на колья, и даже выжег целую деревню. — произнес хриплый голос. Валентин бросил скептический взгляд на стоящего рядом мужчину явно за пятьдесят, взлохмаченного и одетого так, будто тот только что встал с кровати. Это добавило еще больше отвращения во взгляд молодого человека. Он снова устремил взор на холст. — Кто знает, правда это, или вымысел. Много легенд вдохнули новое веенье в образ такой личности, — произнес пожилой мужчина — Многие утверждают, что он был вовсе не человек. Валентин внезапно ухмыльнулся, что удивило его помощника, который молча за всем наблюдал. Тут в его голову пришла странная мысль продолжить разговор: что-то в этом мужчине показалось ему интересным, и это даже ни темные очки от солнца в такую пасмурную погоду. — Он намного хуже, чем о нем говорят, будучи правителем. Ходят слухи, что он просил кровь казненных добавлять в его вино и поливать пищу, смакуя еду и питье, он представлял, как они умирали от агонии, — произнес внимательно рассматривая портрет — И выглядел он совершенно не так. Он был красив, мужественен, но внушал одним только взглядом истинный страх, но в его глазах была какая-то тоска. Сам себя обрек на вечное одиночество, —  к концу слова Валентина приобрели к концу его слов, какой-то осуждающий тон. Мужчина взглянул на старика, а тот не отрывал глаз от изображения князя. Поймав себя на мысли, что расчувствовался, раздраженно развернулся и спустился вниз по лестницы к самому выходу, где его уже ждала черная дорогая иномарка. Из которой выскочил шофер, молча обойдя машину открыл заднюю дверь, из которой вышла грациозная, элегантно одетая блондинка. Первое что показалось это хрупкая ножка в черных туфлях-лодочках. Шофер подал руку хрупкой элегантной в белоснежных перчатках ручке. Показалась и сама леди. Одетая не по погоде в черное шелковистое платьице, что подчеркивало все ее утонченности. На голове была белая с широкими полями шляпка в тон сумочки. Валентин и его помощник невольно переглянулись с какой-то не охотой. — Эван, оставь нас. — произнес тот обращаясь к секретарю. Парень послушно кивнул и скрылся из виду. Леди подошла к Валентину с довольно мрачным выражением лица, она почтительно сделала что-то похожее на реверанс и шепотом обратилась к мужчине. — Рассвета Царства Ночи и за Церковь Ночи. — произнес голос нежный и довольно-таки страстный. — За Церковь Ночи. — чуть кланяясь произнес Валентин ели слышно -С чем же ты пожаловала ко мне, дорогая сестрица? — произнес довольно грубо мужчина. Женщина протянуло конверт на котором была своеобразная печать, конверт пришедший прямиком из прошлого, где сиял след от перстня. «Его» перстня. Влада Дракулы. — Наш отец… Он скончался. — произнесла очень тихо леди — Это приглашение на похороны. Валентин скептически схватил конверт небрежно распечатал и начал читать дабы убедится в этом самому. Сложно было вообще поверить, что когда-нибудь это случится. Сам Граф Дракула умер, и это означало неизвестность. Но мужчина как только услышал знал истинные причины испускания духа, что тут руку приложила его любимая женушка, по совместительству мать. — Матушка хочет, чтобы ты явился на церемонию. — произнес голос Марго не колеблясь. Мужчина с отвращение взглянул на сестру, но сам прекрасно понимал, что выбора нет, хоть и терпеть не мог, этого тошного семейства, всех своих братьев и сестер. Его всегда мучал вопрос касательно существа, которого нужно было считать отцом. Зачем убивать когда-то свою жену и детей, чтобы женится в третий раз и наплодить огромное потомство в течении многих столетий. — А тебя послали как жалкого гонца, второго ребенка династии Дашкевичей, и только ради меня. — произнес сквозь зубы Валентин. Марго и глазом не повела, все так же горда, как ее и запомнил собственный брат. Отсутствия страха в этих божественных изумрудных глазах однажды сыграют с ней злую шутку, но не сейчас.
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник