ID работы: 10016288

Обещание

Гет
NC-17
Завершён
50
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 142 Отзывы 8 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
      Выйдя за дверь, чёрная быстрым шагом направилась в свою комнату, параллельно думая, что же надеть, ведь выбор был невелик.       – "Так.." – Импостер раскрыла дверь комнаты и, подойдя к кровати, села на колени. – "У меня должно быть что-то подходящее.." – Вытащив из под кровати коробку, она начала аккуратно доставать от туда вещи. – "Это слишком закрытое, это в обтяжку, это.." – В руках чёрной красовался кляп. – Красный, я тебя всё-таки когда-нибудь закопаю, ей Богу.. – Грозно пробормотала девушка и положила его на самое дно коробки, где обнаружилось ещё несколько "интересных" вещичек. Заслонив их другой одеждой, чёрная продолжила поиски, при этом вспоминая, как эти вещи попали к ней в руки.

|экспедиция команды "мирные"|

      Близился конец интересного приключения, за время которого многие сдружились и стали отличной командой. Решив отпраздновать последние дни на этом корабле, экипаж решил сделать мини-вечеринку с конкурсами и викторинами.       – Номер пять и номер десять, обменяйтесь вещами, которые напоминают вам друг о друге! – Произнёс парень в сером скафандре. Видимо, сейчас они играли в короля, ведь у каждого в руках была палочка с номером.       – Ну, и кому мне придётся отдавать свои вещички? – С улыбкой произнесла чёрная и встала, разминая затёкшие ноги. Она бросила взгляд на розовую, но та лишь отрицательно помотала головой.       – Золотце, не поверишь, но мне. – Следом встал красный с ухмылкой на лице. По залу пронеслось протяжное "ооо".       – Так, успокойтесь. – Сказал серый, грозно нахмурив брови.       – Да молчим мы, молчим. – Девушка в голубом скафандре обиженно надула щеки и скрестила руки на груди.       – А чего ты такой хмурый-то? – Сидящая рядом с голубой белая хитро сощурила глаза. – Тоже хочешь, чтобы тебя так называли, волчонок?       – Успокойся. – Произнесла розовая. – Иначе я на тебя Михалыча натравлю.       – Это ты про галчонка? – Приподняв бровь, спросила белая.       – В чём проблема называть чёрную чёрной, а не каким-то прозвищем? – Произнёс блондинистый парень в жёлтом скафандре.       – Заткнись, солнышко. – В унисон сказали розовая и белая и, переглянувшись, рассмеялись.       – Так, стоп, а где Михалыч? – Спросила розовая, успокоившись. Все переглянулись.       – Вот блин, уже улизнули.. – Расстроенно произнесла голубая, держащая в руках фотоаппарат, когда увидела отсутсвие не только чёрной, но и красного. Стоп, зачем ей в космосе фотоаппарат?       – Ладно, продолжаем. – Сказал серый. – Итак, номер один..       Тем временем чёрная и красный только забежали в комнату и со смехом сели на пол.       – Окей, мы спаслись от двух шипперов. – Произнесла чёрная и снова рассмеялась.       – Это да.. Жаль, что они не понимают, что больше дружбы между нами ничего не будет.       – Готова поспорить. – Красный заинтересованно посмотрел на подругу. – В будущем я планирую, чтобы ты.. – Она выдержала небольшую паузу.       – Я..?       – Головка от руля. – Чёрная никогда не любила маты или другие любимые грубые слова и старалась использовать их крайне редко, поэтому красный даже немного удивился этой немного грубой рифме. Хотя если бы это был мат, то он бы вообще завис.       – Ты всё равно не договорила. – Усмехнувшись, ответил парень. – Давай, вываливай, а то я тебя достану. Ты ж меня знаешь.       – Это да. – Чёрная размяла пальцы, от чего они хрустнули.       – Ну так и?       – Я хотела, чтобы ты стал крестным моих детей. Если они будут, конечно. – Импостер тихо рассмеялась, в то время как красный удивлённо приподнял брови. – Я знаю, что это глупо, ведь мы знаем друг друга только пару месяцев, но всё же я надеюсь на продолжение нашего общения.       – Глупышка. – Парень потрепал её волосы и улыбнулся. – За это время ты для меня стала лучшей подругой. Ты стала тем самым человеком, которого мне не хватало всё время. И поверь, если наше общение прекратится, то как только ты меня встретишь, то..       – Ты будешь обязан надеть юбку! – Предложила чёрная.       – Хаха, хорошо. – Красный встал. – И кстати, пока не забыл. – Он подал руку импостеру. – Почему именно Михалыч? – Вспомнив про то, как в последнее время называет её розовая, спросил красный.       – Ну.. Это связано с моим паспортом. – Она хотела ещё что-то сказать, но её прервала ворвавшаяся в дверь белая.       – РЕБЯТА, СРОЧНО! КОРОЧЕ, ТАМ НА ВКЛЮЧЕНИИ НАША КОМПА.. – Увидя друзей, держащихся за руки, она шиперски улыбнулась. – Ооо..       – Проснись и пой. – Чёрная убрала руку и несколько раз щёлкнула пальцами. – Чего там?       – Да так, кампания, отправившая нас сюда, на связи по видеозвонку, но если вы тут заняты, то ничего страшного. – Белая быстро выбежала из комнаты с улыбкой от ушей до ушей, пока красный взял подушку и прицеливался. К сожалению, или к счастью, он промахнулся и белая осталась безнаказанной.       – Ладно, пойдём. – Чёрная махнула рукой и двинулась к выходу.       – А вещи?       – Можешь взять некоторые фотографии, где мы с тобой вдвоём, только быстрее. – Уже выходя из комнаты, бросила девушка и скрылась за дверью.

|конец воспоминаний|

      – А потом когда нам продлили экспедицию ещё на месяц, и я решила разложить свои, на тот момент, собранные вещи обратно, то нашла такой сюрприз. – Уже вслух сказала импостер, поднимаясь с пола. – Хах, я тогда так злилась.. Ей Богу, серый был в шоке от моих высказываний. А потом белая случайно толкнула меня на красного..  – Она вздохнула и прикрыла глаза. – ..но промахнулась и я чуть не разбила нос об пол, но серый вовремя меня поймал. – Она открыла глаза и взглянула на платье, которое она держала в руках. – Так, насколько я помню, это подарок от голубой. – Разложив его на кровати, девушка удовлетворительно хмыкнула. – Что ж, хоть я и понимаю, что это чертовски плохая идея.. – Чёрная кинула взгляд на свои вещи, уже лежащие в коробке. – Но у меня просто нет выбора. Обещание – есть обещание..       Спустя пару минут на чёрной уже красовалось тёмное короткое платье с открытой спиной. Оглядев себя в зеркале с ног до головы, импостер раздражённо цокнула и, подойдя к кровати, взяла толстовку красного, надела её и снова подошла к зеркалу. На этот раз она удовлетворено кивнула и перекрестилась.       – Окей, я надеюсь, всё пройдёт без неожиданных происшествий.. – Тентакли дёрнулись. – Да, это и про вас тоже. Без выкрутасов.       Чёрная вздохнула, понимая, сколько всего нужно будет объяснить оранжевому. Хотя времени у них предостаточно, да и большая часть анатомии импостера совпадает с анатомией обычного человека, что значительно упрощает объяснения.       Думая об этом, девушка быстро дошла до комнаты оранжевого и, постучавшись, вошла. Парень, до этого спокойно лежащий на кровати, неспеша встал и заинтересованно осмотрел чёрную.       – Я вообще-то не музей, чтобы меня рассматривать. – Скептически произнесла импостер и подошла к кровати.       – Правильно, ведь рассматривают не музей, а произведения искусства, что я сейчас и делаю.       – Идиот.. – С улыбкой произнесла чёрная и села. Для неё было довольно странно слышать такой комплимент, находясь в толстовке, которая выглядит на носительнице, как мешок. – Итак.. Готов познать анатомию другого существа? – Сразу же перешла к делу импостер.       – Наверно..       – Если что-то пойдёт не так, то сразу скажи, и мы закончим. – Она потянула низ толстовки наверх. – В расслабленном положении я их не особо хорошо контролирую. – На всякий случай напомнила девушка.       Чёрная повернулась спиной к напарнику и сняла толстовку, обнажая тентакли, которые, почувствовав свободу, начали потихоньку двигаться. Вправо-влево, вправо-влево, и вот они уже окончательно почувствовали свободу и, осмелев, начали исследовать территорию, как какие-то живые существа. Оранжевый увлечённо наблюдал за этим странным для него явлением. Боясь спугнуть, он затаил дыхание и неморгающим взглядом следил за каждым движением отростков.       В это время, решив отвлечься, импостер взяла рукописи и решила снова перечитать их. Всё же это, видимо, надолго.       – "Нелогичности, нелогичности, нелогичности.. Господи, как он со сломанной ногой танцевал с ней на крыше!?" – Чёрная недовольно нахмурилась, что отразилось на поведении нескольких отростков, и они резко дёрнулись. Послышался тихий вскрик, и импостер повернула голову, чтобы проверить, всё ли хорошо. – Всё в норме?       – Д-да.. Просто резко.. – Сконфуженно ответил парень и прочистил горло. – А чего это они?       – Эмоциональная зависимость. Они могут улавливать мои перепады настроения и передавать их с помощью движений, просто кто-то больше связан со мной, а кто-то меньше.       – Кто-то? – Переспросил оранжевый. – Они одушевлённые?       – По сути нет. Они, как деревья – растут, дышат, болеют, питаются, но некоторые всё равно думают, что они не живые, хотя это далеко не так. Некоторые импостеры даже научились делать из отростков существ, чем-то напоминающих обычных животных, тем самым, можно сказать, создав существо, напрямую зависимое от своего хозяина, как эмоционально, так и физически.       – Вау.. – Только и смог произнести оранжевый. – Это.. Здорово. Даже очень!       – Да, здорово.. – Чёрная усмехнулась и улыбнулась, но парень услышал некие нотки грусти в её голосе. – Но не для всех. Некоторые, пытаясь это сделать, могут случайно погибнуть или просто себя покалечить, ведь для того, чтобы отделить тентакли от себя, нужно их надрезать и.. – Импостер вздохнула. – И.. И.. – Она замолчала. – А я не помню, что надо ещё. – Уже более весёлым голосом сказала она. Всё-таки она никогда не увлекалась слишком подробным изучением анатомии своего рода. – Но суть в том, что таким образом можно занести инфекцию и отростки начнут гнить изнутри, а из-за того, что они связаны с нами, то и медленно погубить носителя.       – А отрезать?       – Хирургическое вмешательство сделает только хуже. – Незамедлительно ответила девушка. – Тем более они просто так не дадутся. Скорее всего они просто-напросто сделают из хирурга шашлык. В прямом смысле слова, ведь у некоторых подвидов импостеров тентакли имеют свойство менять температуру.       – Оу.. Прилично ли сейчас шутить про то, что кто это сделал – горячая штучка? – Чёрная тихо рассмеялась, прикрыв рот рукой.       – О, Господи, вам с красным стоит сократить количество подобных шуток во время беседы.       – Почему нам с красным? – Поинтересовался оранжевый. – Он же вроде про такое не шутит.       – О, видно ты плохо его знаешь. Он любитель чёрного юмора и подобных вещичек.       – Н-да..       – Думаю, если бы вы больше общались, как раньше, то стали бы отличными друзьями.       – Возможно.. – Хоть чёрная и не видела сейчас лицо оранжевого, но точно могла сказать, что он нахмурился, задумавшись о чём-то.       В комнате воцарилась тишина. В прочем, а чего ещё можно было ожидать? После слов чёрной оранжевый задумался и теперь вряд ли выйдет из своих мыслей ближайшие минут двадцать, а может и больше.       – Ай! – Или нет.       – Спокойно, они просто знакомятся. – Спокойно произнесла снова что-то читающая девушка.       Один отросток обмотал большой палец оранжевого, из-за чего он и вскрикнул. Сейчас же тентакля остановилась, улавливая напряжение "жертвы", в то время как остальные спокойно лежали на кровати рядом со своей хозяйкой и, кажется, совсем не двигались.       – Почему он такой холодный? – Спросил оранжевый, когда уже привык к этому странному положению дел. И правда, хоть и через скафандр плохо ощущалась температура отростков, но он всё равно ощутил некий холод от прикосновений.       – Температура импостеров, как и их отростков, отличается от человеческой: она либо очень низкая, либо очень высокая. Как ты мог уже догадаться, я отношусь к холодному типу. – Незамедлительно пояснила чёрная. – Если тебе некомфортно, то я могу убрать их от тебя. – Произнесла импостер спустя пару секунд.       Оранжевый ничего не ответил и лишь поднял руку, давая больше пространства для изучения, чем незамедлительно воспользовался отросток. Он начал стремительно ползти вверх и, добравшись до локтя, резко остановился.       – Можешь не останавливаться. – Сказал оранжевый, понимая, что это сделала чёрная. – Я не против.       – Это.. не очень хорошая идея.. – Явно не ожидав такой реакции, неуверенно ответила девушка.       – Я знаю. Но всё же сделай это. Тем более ты обещала, что моё задание может быть абсолютно любое. – Послышался вздох импостера и, опустив напряжённые плечи, она вновь напомнила:       – Не забудь, в таком состоянии я за них не отвечаю. – Обняв свои колени и положив на них голову, чёрная полностью расслабилась, позволяя тентаклям делать всё, что они захотят.       Оранжевый, несмотря на лёгкое беспокойство, протянул вторую руку к другому отростку, на что тот сразу же обвил её. Некоторое время парень просто наблюдал за тем, как тентакли, можно сказать, изучают его руки, но вскоре он решил взять ситуацию полностью под свой контроль.       Расстегнув скафандр, оранжевый стянул его так, чтобы руки и малая часть туловища были открыты, и взял в руки одну из тентаклей. На его удивление, они не были склизкими, как он думал, а наоборот, мягкими и сухими, совсем как человеческая кожа, только в разы мягче.       – Ты их чувствуешь? – Заинтересованно спросил оранжевый.       – Когда как. – Неоднозначно ответила чёрная. – Какие-то я чувствую так, будто это мои пальцы, а некоторые не чувствую от слова совсем.       Оранжевый сжал отросток, проверяя свою теорию, но ничего со стороны импостера не послышалось. Ни вздоха, ни тихого вскрика, ничего.       – Даже не пытайся, у меня нет слабых мест. – Произнесла импостер, рассматривая стену.       – Не может такого быть. У всех есть слабые места.       – Да, не спорю, но ты их не найдёшь.       – Спорим, что найду? – Оранжевый усмехнулся.       – Хорошо, у тебя есть время до окончания экспедиции. Только на что спорим-то? – Оранжевый ненадолго замолк. Чёрная слишком быстро согласилась, что было довольно неожиданно для парня, поэтому ему требовалось немного времени, чтобы что-то придумать.       – Тот, кто проиграет, должен переехать в город выигравшего.       – Что ж, неплохо. Получается, ты мне будешь должен дважды. – Чёрная усмехнулась.       – Что?! Почему это? – Возмущённо спросил парень.       – Во-первых, ты никогда не найдёшь моё слабое место,, а во-вторых.. – Она улыбнулась. – Ты же помнишь правила экспедиции?       – Нельзя курить, пить, устраивать беспорядок, раскрывать настоящие имена.. – Начал перечислять оранжевый, но его перебила напарница.       – Вот именно, что имена называть нельзя. И ты наверняка знаешь, что если твоё имя узнают, то к последующим экспедициях тебя не допустят. Так вот.. – Чёрная повернулась лицом к парню, тем самым освобождая его от тентаклей. – Твоё имя я уже узнала.       – Врёшь..       – Неа. – Оранжевый нахмурился.       По сути вскрытие имён придумали в прошлой, самой первой, подростковой экспедиции, просто ради забавы, но кампания, которая отправила их сюда, решила, что это будет неплохой проверкой людей на умение сохранять тайны, скрываться и вообще быть скрытными, но при этом активно общаться. К сожалению, "проигравших" больше никогда не допустят к полётам, а тем, кто узнал имена всех членов экипажа, даётся ещё несколько полётов. Правда, никто не хотел упускать возможности слетать в космос ещё раз, поэтому сказать своё имя или просто случайно спалиться приравнивалось к проигрышу в, казалось бы, беспроигрышной лотерее.       – Да ладно, шучу я! – Сказала чёрная и рассмеялась. Оранжевый облегчённо выдохнул.       – Не пугай так больше, пожалуйста.. – Положив руку на сердце, попросил парень.       – Хорошо. – Чёрная улыбнулась и, взглянув на соавтора, решила перевести тему. – Этого для книги хватит?       – Не думаю. – Быстро переключился оранжевый. – Но на сегодня можем прекратить. – Заметив немного уставший вид чёрной, продолжил парень.       – На сегодня? – Переспростла импостер. – Не, не, не, не, не..       – Да, да.       – Эээ, нет. Я на это не подписывалась. – Чёрная встала с кровати, захватив толстовку. – Иди-ка ты, мальчик, на небушко за звёздочкой. – Одеваясь, проговорила она.       – Окей. – Оранжевый тоже встал и, подойдя к девушке, потрепал её волосы. – Я на "небушке", звёздочка рядом со мной, что дальше? – Чёрная что-то пробормотала, обидчиво фыркая. – Ну и? – С ухмылкой проговорил оранжевый.       – Ещё одно слово и я укушу тебя! И поверь мне, мало не покажется. – Импостер выпрямилась, из-за чего оказалась чуть выше оранжевого. Парень усмехнулся и отвёл взгляд. – Так, только не говори, что у тебя фетиш на укусы.. – Скрестив руки на груди, произнесла чёрная. В ответ ей послужило молчание. – Слушай, иди к чёрту, я сваливаю. – Протараторила она и, подняв руки, быстрым шагом вышла из комнаты.       – Подожди, а как я пойду к розовой? Она же меня угробит! – Крикнул в ответ оранжевый, за что ему в голову прилетела стопка одежды, лежащая около двери. – Справедливо.. – Тихо сказал парень и довольно громко рассмеялся.        – Да успокойся ты уже! – Крикнула чёрная из коридора. В ответ на это оранжевый рассмеялся ещё громче.       – Извините, а что за дурдом? – Сказал белый, стоящий около двери в свою комнату.       – О, ты в этом дурдоме живёшь около двух недель, не привык ещё что ль? – Усмехнувшись, крикнул красный из своей комнаты.       – КАКОГО ЧЁРТА ВЫ ЗДЕСЬ РАЗОРАЛИСЬ!? – Вот и розовая выглянула из своей.. Комнаты белого.       – Я тоже рада видеть тебя, золотце, но я ещё хочу жить. – Сказала чёрная и попыталась быстро ретироваться в столовую.       – Кстати, тебе идёт. – Уже более-менее спокойно сказала розовая, стоя в коридоре. Белый, воспользовавшись ситуацией, быстро пробрался в свою комнату.       – Тебе тоже.       После минутного рассматривания друг друга, подруги подошли друг к другу и пожали руки. И правда, вид у обоих был довольно странный и при этом похожий: обе в огромных толстовках, с растрепаными волосами и немного покрасневшими щеками.       – Хороший выбор. – Произнесла чёрная, еле скрывая ухмылку. Сейчас они обе были готовы рассмеяться.       – А ты, видно, не определилась ещё? – С ухмылкой прошептала розовая показала взглядом на отросток, невовремя вылезший из под толстовки.       – Что? О чём.. – Она перевела взгляд и взяла в руки новую вещь. – ..ты? Оу.. Подвеска?       – Как я понимаю, не от "яблочка"? – Начала использовать давно придуманные прозвища розовая.       – Так, мне это стоит вернуть. – Сразу сказала чёрная и развернулась, но была схваченна под локоть.       – Даже не думай.. – Грозно произнесла Фрути и опустила руку. – Я ещё хочу стать крестной, а это прекрасный шанс для развития ваших отношений. Он придёт к тебе, чтобы вернуть её, я закрою вам дверь и вы останетесь наедине.. – Начала на ходу придумывать план розовая, но была перебита подругой.       – Так, всё, с меня хватит! – Чёрная развернулась и с поднятыми руками пошла в свою комнату, при этом говоря: – То одна шиппер, то вторая, мне прошлой экспедиции хватило с головой, ещё тут не хватало! – В ответ послышался только смех розовой.       Как только чёрная зашла в комнату, то сразу захлопнула дверь и скатилась по стене на пол. Вздохнув, она перевела взгляд на руку и поднесла её к себе. На ней лежала подвеска на цепочке с голубым камушком в виде маленького простенького цветочка.       Улыбнувшись, импостер встала и подошла к тумбочке. Положив украшение, она села на кровать и устало вздохнула. На сегодня её хватит, и единственное место, куда она сегодня выйдет, будет столовая. И то не факт, ведь в комнате есть запасы разных вкусностей. А насчёт украшения.. Оно же никуда не убежит, верно? Вот и чёрная так подумала и решила отложить вручение пропавшей вещи на завтра.       – Объявляю ленивое воскресенье. – Пробормотала девушка и прикрыла глаза.       И её совсем не волновало то, что сейчас вовсе не воскресенье и то, что прошло всего несколько часов с момента её пробуждения. Сейчас это совсем не имело значения, ведь она потихоньку погружалась в царство Морфея, а там, как мы знаем, людские мелочи по типу этого не важны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.