ID работы: 10016288

Обещание

Гет
NC-17
Завершён
50
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 142 Отзывы 8 В сборник Скачать

Два дня

Настройки текста
      Утро. Где-то на Земле уже во всю щебечут птички, где-то день только начинается, а на корабле, несмотря на то, что уже, по их времени, десять часов, все сладко спят в своих кроватях.       В комнате было достаточно темно из-за закрытого иллюминатора, но один ловкий взмах ноги, и плотная шторка, заслоняющая иллюминатор, была приподнята вверх. Сделал это оранжевый, проснувшийся примерно минут десять назад. Он бы мог оставить всё, как есть, в темноте, но всё же не понимать, где он находится и что происходит, точно не устраивало юношу. По крайней, мере благодаря свету, сейчас оранжевый мог полностью оценить обстановку. Но сделает он это минут через пять, когда привыкнет к свету.       Пару раз встряхнув головой, оранжевый приподнялся на локтях, оглядывая комнату. Стены, шкаф, тумбочка, рукописи, разбросанные по полу, его футболка около кровати, чашка чая, балансирующая на корешке книги, какие-то печенюшки – всё было довольно обычно и вроде не казалось необычным или подозрительным.       – "Стоп.." – Оранжевый внезапно остановил свой взгляд на чашке. – "Я не пью чай в комнате.." – Он несколько озадачился, до сих пор пытаясь понять, где находится: всё же у себя в комнате или у кого-то другого. – Fuck.. – Раздался в комнате охрипший голос, полный горечи от понимания того, что он не помнит вчерашний вечер. Кто-то, лежащий рядом, недовольно застонал из-за нарушенного спокойствия, чем заставил обратить на себя внимание оранжевого. – "Ох ты ж.. Неееет, только не говорите мне, что.. Боже.."       У стенки уютно расположилась чёрная. Обнимая край одеяла и немного посапывая, она совсем не замечала прожигающий взгляд оранжевого, до сих пор пытающегося вспомнить то, что произошло. Вроде на закаулках сознания что-то было, что-то всё-таки пыталось вспомниться, но воспоминание быстро ускользало, как вода из дуршлака.       На сколько помнил оранжевый, вчера они играли с друзьями в короля, затем девушки пошли спать, а парни остались и начали играть в ПилиД, как в старые-добрые. После первого круга ушла спать розовая, и в итоге экипаж остался в полностью мужском коллективе. Почувствовав свободу, они начали заниматься всякой всячиной: от рисования "тату" шариковой ручкой до выпивания спиртного. Вот как раз с последним, видимо, и переборщили оранжевый. Даже странно. Выпил он немного, только пару глотков шампанского, а дальше пил только сок. Правда, он немного горчил.. Оранжевого как током прошибло.       – "Чёрт, голубой.. Чёртова крыса.." – Вспомнив про то, как тот пихал ему злосчатный стакан с соком, когда оранжевый отказался от алкоголя, подумал юноша. – "Так, а дальше-то что было... Чёрт, думай, думай!" – Он ударил себя ладонью по лицу, из-за чего раздался характерный хлопок. Чёрная вновь шелохнулась, всё ближе приближаясь лицом к стенке.       Оранжевый неспеша перевёл взгляд на чёрную, припоминая события ночи, после веселья с друзьями. Яркий румянец проступил на его лице, выдавая истинные чувства юноши, и тот это прекрасно понимал. В прочем, какая разница: смущён он или нет, верно? Чёрная, как и другие члены экипажа, спит, а это значит, что он может ничего не скрывать. Да и если бы чёрная тоже проснулась, то вряд ли он бы закрывал лицо руками, пытаясь скрыть румянец.. Наверно, вместо этого он бы заставил покраснеть и её.       Усмехнувшись своим мыслям, оранжевый на какое-то время вновь задумался и, внезапно поддавшись непонятному порыву эмоций, лёг обратно рядом с чёрной. Он ненадолго застыл в некой нерешительности, но всё же, спустя пару мгновений, подался вперёд, целуя писательницу в лоб.       – Вспомнишь солнце – вот и лучик? – Сонно пробормотала чёрная, чем напугала оранжевого. ⁰       – Не пугай так.. – Положа руку на сердце, шёпотом ответил мирный. Импостер улыбнулась протянула руку к щеке парня.       – Кто бы говорил.. – Она демонстративно закатила глаза. – Сначала полночи не давал уснуть, пока я тебя хорошенько не проучила, а с утра несколько раз долбанулся о стенку, из-за чего мне пришлось тебя переложить. Даже, можно сказать, перепихнуть.       – Подожди, подожди.. – Оранжевый нахмурился. – Проучила?       Чёрная усмехнулась и, запустив руку в свои взлохмаченные волосы, убрала другую руку с щеки, демонстрируя её, а точнее ногти на ней, почти перед самым носом мирного.       – Спинка не болит, солнышко? – Нарочито вежливым тоном поинтересовалась она и усмехнулась. Оранжевый отвёл взгляд, прикусив губу. Кажется, к кому-то снова приходят воспоминания. Как раз первым вспомнилось то, что у чёрной довольно специфические методы наказания, одно из которых – царапание. – А шейка от укусов не болит?       – О, Боже, чёрная.. – Оранжевый тихо рассмеялся и протянул девушку к себе, обнимая. Та же обняла его в ответ, утыкаясь носом в грудную клетку.       – Нет, серьёзно. Сильно болит? – Она виновато поджала губы.       – Терпимо. Не думаю, что это доставит мне проблем. – Он провёл рукой по волосам чёрной. – Зато буду вспоминать о тебе, пока буду выполнять задания.       – Не смущай меня, падла. – Пробурчала чёрная. – Я серьёзно. Иначе защекочу.       – Пхаха. А ты милая, когда пытаешься злиться. – Оранжевый потрепал её волосы. Чёрная нахмурилась, но почти сразу же хитро ухмыльнулась.       – А чего это мы такие сонные? Я слышала, что щекотка – лучший метод пробуждения.       – Не думаю.. – Уже почуяв подвох, произнёс мирный. Импостер же лишь шире ухмыльнулась.       – А мы проверим. Иди-ка сюда.

***

      Перенесёмся на пару часов вперёд, в более спокойную обстановку. Сейчас уже время близилось к полудню, но несмотря на это многие до сих пор продолжали спать, что удивительно, ведь даже самые заядлые сони корабля уже бодровствовали в это время. Но, видимо, вчерашнее веселье отразилось на их состоянии, из-за чего в столовой находились только жёлтая и чёрная, ведь остальные либо спали непробудным сном, либо пришли, поели и ушли спать дальше, как это сделали оранжевый и коричневый. В прочем, всё как обычно.       За приятной беседой подруги пили чай и просто наслаждались тишиной, ведь если сейчас тихо, то скоро станет очень шумно. По крайней мере, если розовая и красный проснутся в одно время, то.. Вот тогда стоит запасаться берушами и быстрее бежать на другой конец корабля и то не факт, что это сможет спасти от оглушающих звуков.       – Уф, ты не представляешь, как шумно было ночью.. – Как раз решила поговорить тему шума жёлтая. – Сначала кто-то упал в коридоре и, кажется, уронил всё, что можно и нельзя, а потом ещё и громко матерился из-за "несправедливости жизни к бедным людям со слабым вестибулярным аппаратом". – Чёрная негромко рассмеялась.       – Да как же его тогда допустили? Бедненький человек. Наверно, вестибулярный аппарат проиграл в карты, пока играл с белым. – Нарочито жалостным голосом произнесла импостер, из-за чего жёлтая усмехнулась.       – Не то слово. Но потом он вроде ушёл в комнату и дальше было тихо.. Хотя это, скорее всего, заслуга шумоизолирующих стен и дверей.       – Ну да. Помню, когда красный громко включил музыку, то мы заперли колонку в комнате и ничего не услышали. Поэтому этот полуночный дебошир мог вытворять в своей комнате, что хотел, и мы бы этого не просто услышали. – Чёрная взяла чашку в руки и неспеша отхлебнула тёмный напиток, наименуемый чаем.       – Это-то да, но вот знаешь.. Мне кажется, что пришёл он совсем не в свою комнату..       – М? С чего такие предположения, юная леди? – Всё так же невозмутимо попивая чай, спросила чёрная, изредка поглядывая на макаруны голубого, которые так и манили её своим видом.       – Дверь была приоткрыта, и я смогла услышать обрывки разговора.       – На чьи голоса похожи? – Сразу спросила сероглазая, чтобы не строить догадки.       – Ну.. – Импостер немного напряглась, внезапно поняв, что могли услышать и их с оранжевым. – На голоса голубого и коричневого.       – Тьфу ты. – Чёрная закатила глаза и расслабилась. – Да они каждую ночь вместе что-то делают. То пишут рассказы какие-то, то рисуют, то в карты играют. В двух словах, это не новость.       – Оу.. – Жёлтая разочаровано вздохнула и потупила взгляд. Чёрная, глядя на это, усмехнулась.       Ни для кого не было секретом, что жёлтая переняла у розовой любовь к шипперству. А именно к шипперству парней. Чёрная же, смотря на это, просто смеялась с реакции экипажа и с "великих учений по написанию яоя" от розовой. Да уж, не очень уж она разделяла эту любовь подруг к гейству, но слушать про то, что кто-то в кого-то влюбился или, о боже, пустил двусмысленую шутку в адрес предполагаемой пассии, всё-таки приходилось. Да и чёрная иногда была даже не против, если речь идёт о каких-то фанфиках, ведь от туда можно взять какие-нибудь факты, примеры или просто образ для второстепенных персонажей. В общем, в плюсе были все: чёрная время от времени получала полезный опыт, а подруги могли выговориться и поделиться теориями. Как раз сейчас жёлтая, уже смирившись с утратой пейринга, увлечённо рассказывала про любовную историю очередных нарисованных парней.       – А потом он долбанул его по голове, кинул в подвал, а сам ушёл куда-то! – Мирная активно жестикулировала, пытаясь что-то показать.       – Угу.. По сути, если всё было, как ты рассказываешь, то у того "женственного" должно быть сотрясение мозга, как минимум. – Чёрная налила себе ещё чаю и уже в который раз бросила взгляд на те злочастные макаруны. На прекрасно понимала, что голубой устроит истерику, если не посчитает хотя бы одного, но..       – Ну да, наверно про это расскажут в следующих главах. – Жёлтая задумалась. – Но я скачала только эти главы, а интернет тут не ловит от слова совсем..       – Тогда тебе остаётся только ждать. Послезавтра к нам приедет человек и после знакомства с ним нас почти сразу же отправят на Землю. А там тебе уже и интернет, и всё, что хочешь. – Чёрная закинула в рот макарун. – Яблочный. Иронично.¹ – Шёпотом добавила она.       – О, да, точно! – Жёлтая даже как-то оживилась. – Ох, только сейчас поняла, как давно я не видела своих друзей и родных! Я наконец-то их встречу! – Чёрная усмехнулась и неспеша поднесла кружку к губам. Пару дней. Им осталось всего пару дней на этом корабле.       Импостер поникла, припоминая прошлую экспедицию. А ведь они так и не встретились после полёта.. Это даже несколько грустно, ведь они так хорошо общались и весело проводили время. Хотя прошлый экипаж, может быть, уже встретился, ведь связь есть только с кампанией, которая их отправила, и больше ни с кем, а значит, узнать это пока невозможно. Интёресно, а они всё ещё помнят "святое трио" или даже скучают?       Чёрная улыбнулась своим мыслям, обещая себе обязательно связаться с ними, когда прибудет на Землю. Первым делом. Нет, хотя не первым. Сразу же после того, как поможет оранжевому с переездом. Её слабое место он же до сих пор не нашёл.

***

      Если когда-нибудь на корабле царствует тишина, то это значит, что скоро, буквально через пару-тройку часов, здесь будет твориться полнейший хаос. Как вы уже могли догадаться, сегодняшний день не исключение. Часов в пять, когда все окончательно оклемались, появились они. Два главных "вспыльчивых идиота", как ласково называет их коричневый, наконец соизволили проснуться и зашли в столовую, а вскоре что-то вновь не поделили и начали спорить.       – Розовая, красный, успокойтесь наконец! – Прокричал голубой, которого уже достаточно сильно достал их ор.       – Да пошёл ты нах.. – Одновременно прокричали "идиоты".       – Хуууууутор.. – Продолжила розовая, заметив на себе взгляд чёрной, и ударила локтем красного, как бы говоря: "спалились". – Баааабочек ловить..       – Ну-ну. – Импостер смерила друзей грозным взглядом и удалилась с очередной чашкой чая в сторону охраны.       – Давай лучше не будем рисковать и поедим? – Шёпотом произнёс красный, провожают подругу взглядом. – "Только пришла и уже ушла. Пх."       – Полностью поддерживаю. Получать словарём мата по голове я не хочу.² – Розовая убрала вылезшую прядь и протянула руку товарищу. – Этишно-эротишно приглашаю Вас пожрунькать.       – Не имею права отказать. – Сдерживая смех, ответил красный и лёгкой походкой направился к столу.       – Идиоты. – Коричневый отхлебнул кофе.       – Не то слово. – Поддержал его голубой. – Так.. Стоп.. Чёрная! – Гревно крикнул он, быстро кинув коробку макарун другу, который явно этого не ожидал, и вскочил со своего места. – А ну иди сюда!        Откуда-то из глубины корабля послышался смех, и голубой рванул с места в сторону звука. Никто даже особо не удивился. Уже всё уже стало привычно: постоянные ссоры розовой и красного, недовольства коричневого, придирство голубого, иногда аморальные шутки чёрной, гиперактивность жёлтой, игровая зависимость синего, которая, на удивление, сходит на нет, белый с его загонами по поводу внешности и оранжевый с его полу-трансами, когда он пытается придумать главу – всё это стало даже слишком привычно для экипажа. Правда, пока никто об этом не думает. Никто не думает о том, что скоро будет пора расстаться, что скоро придётся улетать. Кому-то придётся ехать в другой город, а кому-то в другую страну, домой. Но есть ещё два дня. Два дня, чтобы насладиться общением с уже ставшими родными людьми. Так мало времени, так много эмоций. Думаю, они все сумеют отлично провести время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.