ID работы: 10016299

Свобода воли

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда-нибудь ты от меня отстанешь? — едва не рычит она. — Спроси об этом у принца, — скучающе откликается он. Она сдувает со лба челку, отворачивается и ворчит себе по нос. — Мог бы и сделать что-то, а не сидеть изваянием. — Я все слышу, — усмехается он. — И почти вижу, как закатываешь глаза. Рей фыркает и толкает его локтем в бок. Она понимает, что ведет себя по-детски, но слишком устала ждать. — Терпение не сильная твоя сторона. — Да что ты, — огрызается она. — Зато тебя все устраивает. Джедайт пожимает плечами. — Довольно часто приходилось сидеть в засадах. Она не находит ответа. Встает и отходит на пару шагов, скрещивает руки на груди. Рей — человек действия. Дай ей цель, и она горы свернет. А сидеть на месте, считая минуты до прихода помощи, она не умеет. Ожидание действует на нервы. Джедайт рядом раздражает еще больше. Мистер невозмутимость, Немезис его задери! Рей щелкает пальцами и... Ничего не происходит. Она топает ногой от беспомощности, прикрывает глаза. Когда закончится это чертово заклинание, блокирующее магию? Рей надеется, что раньше, чем они с Джедайтом придушат друг друга. — Еще минимум пара часов, — хмыкает он. — Вытерпишь меня? — Как будто есть выбор. Рей встряхивает волосами и бросает на него взгляд через плечо. Хорош, как бог, еще бы не злил одним своим присутствием. — Я тебе нравлюсь, — словно в ответ на ее мысли говорит он. — Ты еще просто не осознала. Она качает головой и улыбается в волосы. — И откуда столько наглости? — Это тебе тоже нравится. Рей ухмыляется и молчит. — Что-то еще? — К остальному ты пока не готова. Как только они выберутся, Рей выскажет Серенити все, что думает по поводу миссии. Почему именно она? Почему именно с ним? Почему сегодня, в конце концов? Рей уверена, что наткнется на понимающую улыбку и разозлится еще больше. Она ненавидит, когда кто-то решает что лучше для нее. Даже если это Серенити. — Фобос! Внезапно Рей ощущает боль своего ворона. В глазах темнеет, и она падает на колени. Слишком ярко и сильно. Слишком страшно. Фобос где-то рядом, но Рей впервые это пугает. — Рей? Она хватается за руку Джедайта и зажмуривается. Ком в горле чуть отступает. — А где Деймос?.. — шепчет одними губами, прежде чем отключиться.

***

— Кто ты? Она оглядывается по сторонам: кроме них двоих больше никого нет. Место кажется до боли знакомым, но Рей никак не вспомнит его. Странно, она всегда гордилась своей памятью. Может, близость этого гребного фокусника так на нее влияет? — Прекрати сопротивляться. — Мужчина перед ней улыбается. — Джедайт не так плох, как ты пытаешься себя убедить. — С чего мне верить? — хмыкает она. — Ты даже не представился. — А ты не узнала? Если не Джедайт ее доконает, то ощущение дежавю, которое раз за разом бьет под дых. — А должна? — ехидно выгибает бровь она. Притворяться Рей умеет мастерски. — Перерождения забирают слишком много, — качает тот головой. — Поздно пробуждаешься, рано умираешь, а наследие предков так и остается жить лишь в памяти. Рей склоняет голову набок и прищуривается. — Вы и правда разговаривали со мной, да, Деймос? — Как ты отличила? — почти возмущенно шипит он. — Фобоса я чувствовала, а тебя нет, — пожимает она плечами. — Почти уверена, что сейчас валяюсь в обмороке на руках у Джедайта. — Очень больно? — Рей только кивает. — Извини. Блокирующее заклинание сильно, а мне нужно было к тебе пробиться. — Зачем? — Не отталкивай Джедайта, он тебе нужен. Чем дольше сопротивляешься, тем сложнее будет принять себя. Рей не понимает. Хочет, но не получается. Она отказывается мириться с предназначением. Не верит, что Джедайт — единственный мужчина, с которым ей суждено быть. — Фобосу привет, — подмигивает она. — Ощущаю, как магия по крупицам проникает в мое тело. Скоро встретимся. Вороном ты мне больше нравишься, думает она, но не говорит вслух. Кто знает, вдруг она ошибается. По теории вероятности мизерный шанс все-таки есть.

***

Рей резко садится на земле, отталкивая от себя Джедайта. Она щелкает пальцами. На кончиках загораются искры. Осталось совсем немного потерпеть. — Ты наслал морок, чертов иллюзионист? Она знает, его магия также бессильна, как и ее, но Рей не может отказать себе в удовольствии наблюдать за вспышкой гнева на его лице. Он даже выглядит живым в этот момент. Всегда непоколебимый и равнодушный сейчас Джедайт пышет эмоциями, отчего вдвойне странно на него смотреть. — Когда ты перестанешь обвинять меня во всех неудачах? — раздраженно цедит он. — Только из-за твоей импульсивности мы вляпались в эту ловушку. — Ты меня не остановил, — усмехается она и складывает руки на груди. — В любом исходе виноваты оба, не находишь? Джедайт приподнимает брови, хмурится и долго ее рассматривает. — Твои вороны скоро пробьют купол. Их воплощение зависит от твоей магии. — Я знаю, — беспечно откликается она. — Слышу их обоих. Они подпитывают мои силы, придают уверенности. — Ни в одной из жизней их не любил, — внезапно фыркает Джедайт. — Одни загадки и никакой определенности. Иногда мне казалось, что они ревнуют. — Забавно, — насмешливо тянет она. — Деймос, наоборот, советовал подпустить тебя ближе. — Тактика отвлечения. В стиле твоих телохранителей. — Ты помнишь их людьми? Джедайт удивленно вскидывает брови. — А ты нет? Рей закусывает нижнюю губу и качает головой. — Прошлое в тумане, — она накручивает локон волос на палец и смотрит вдаль. — Возможно, потому что сама не желаю вспоминать. Я хочу сделать осознанный выбор, а не под влиянием чувств сотен — или сколько их там было? — воплощений. — Упряма и своенравна. Как всегда. — Не сравнивай меня со мной же, — почти рычит она. — Старые ошибки не определяют меня. По телу Рей прокатываются искры пламени: щекочут нервы, перехватывают дыхание, предвкушают пепелище. — И не пытался, — ухмыляется он. — Были куда более интересные Рей, если тебе так любопытно. Она цокает языком и выпускает огонь из кончиков пальцев. — Зря принц отправил тебя на эту миссию, — ехидно тянет она. — Едва ли кто-то еще из сейлоров смог бы устроить такую феерию, — подмигивает ей Джедайт, тянется за мечом и прикрывает грудь щитом. — Никогда не искал легких путей. — У меня нет причин щадить тебя в нынешней жизни. — Наконец мы узнаем, кто из нас сильнее. Рей довольно ухмыляется и нападает первой.

***

— Успокоилась? Рей сдувает челку со лба и усмехается. — Выпустила пар. Джедайт качает головой. — Полегчало? — Немного, — Рей пожимает плечами. — Теперь можно и выбираться, пока снова не случилось что-то непредвиденное. — Боишься? — А ты хочешь снова подраться? — хмыкает она. — Почему нет. Это весело. Рей закатывает глаза. — Последнее, что ожидала услышать. — А должно быть приятно, — усмехается он. — Оценил твои бойцовские качества. — Только сейчас? — Лучше поздно, чем в следующей жизни. Не находишь? Рей прищуривается и приподнимает брови. — Намеренно провоцируешь? — Держу в тонусе, чтобы не расслаблялась. Для тебя же стараюсь, — и игриво ей подмигивает. Джедайт. Игриво. Подмигивает. Во имя Марса, что за чертовщина?! — В чем подвох? — Надоело ругаться с тобой по поводу и без. Мы ведь можем вести себя как цивилизованные люди. — Эндимион повлиял? — Возможно, — уклончиво отвечает Джедайт. Рей фыркает и складывает руки на груди. — Чую сводничество. А ты и рад стараться. — Мне осточертело оправдываться за нас обоих, — просто — подозрительно! — откликается он. — Если уж мы вынуждены сотрудничать, вполне логично попытаться найти общий язык. Насильно нас не женят. Успокойся. — Не хочу думать, что предыдущие воплощения влияют на мою нынешнюю жизнь, — внезапно признается она. — Девочки так не считают. — И не только девочки, — хмыкает Джедайт. — Но мы не обязаны идти у них на поводу. Рей поднимает взгляд и, наверное, впервые искренне ему улыбается. — Ты не такой придурок, каким кажешься. — Лишь бы миледи улыбалась, — усмехается он. — А нет, показалось, — возвращает ему усмешку Рей. Фобос садится к ней на правое плечо, а Деймос на левое. — Вот и кончилось благословенное уединение, — криво ухмыляется Джедайт. — Пора за работу. Рей кивает и целует Фобоса в клюв. Пожалуй, она еще никогда не была так рада своим воронам. Разговор мог уйти в опасное русло. Рей прекрасно понимает, почему Эндимион с Серенити настойчиво отправляют ее на миссии с Джедайтом. Даже Кунсайт сдался под натиском Венеры. А Рей сопротивляется, Джедайт безразлично пожимает плечами. Они не то борются с предназначением, не то упрямо отрицают очевидное. Рей так яростно отстаивала свое право на свободу воли, что не заметила, когда Джедайт и впрямь начал ей нравиться. Вынужденное сотрудничество все-таки принесло свои плоды. — Поговорю с принцем, когда вернемся. — О чем? — спрашивает Рей быстрее, чем успевает прикусить себе язык. — О совместных миссиях, — Джедайт хмыкает с таким выражением лица, словно знает, о чем она думает. — Стоит поблагодарить. Ты наконец признала, что я тебе нравлюсь. Рей выгибает бровь и склоняет голову набок. — С чего ты взял? — Вороны меня еще не заклевали. Рей усмехается. — Я в состоянии справиться с тобой сама. — Это куда приятнее. — Не думала, что ты мазохист. — Только с тобой, Марс, — подмигивает он. — Только с тобой такой непередаваемый спектр эмоций. Рей качает головой и улыбается. — У нас будет время обсудить твои пристрастия, — вскидывает подбородок и игриво добавляет: — После того, как выполним поручение, вечер обещает быть томным. — Тогда чего мы ждем? Когда здравый смысл возьмет верх, думает она, но эта битва, похоже, уже проиграна. Тем интереснее, какими будут последствия. Рей не привыкла отступать. Если уж начинать игру, то на своих условиях. Возможно, когда-нибудь Рей порадуется, что Джедайт от нее не отстал. Вот только принцу она об этом точно не скажет. Хватит и того, что последние полгода не спорила, когда ее отправляли на миссии с Джедайтом. Она почти видит ухмылку Фобоса и прикусывает щеку, чтобы не усмехнуться. Кто бы мог подумать, что из ворона сводник куда лучше, чем из принца. Рей и не предполагала к чему приведет рядовая миссия. Так даже любопытнее. Силы Марса не покинут ее, так что бояться нечего. С иллюзионистом она справится. В конце концов, он лишь человек, вынужденный союзник, который неожиданно стал раздражать меньше, чем обычно. Рей ничего не теряет. А Джедайт... умеет подолгу сидеть в засаде, и пока это все, что она знает о нем наверняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.