ID работы: 10016340

Кофе

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алёна вот уже который день приходила в одно и то же кафе, чтобы выпить кофе, прежде чем вернуться к своей работе — выступлению на городской сцене с песнями собственного сочинения под гитару. Вот только почему именно это кафе? Что в нём такого особенного?       Никто не знал, но Кэт приходила сюда по одной весьма необычной причине, которая возникла почти месяц назад. Как-то раз девушка забежала в это кафе выпить кофе и перекусить перед очередным выступлением — далеко идти времени не было, а кафе расположено почти рядом с парком, да к тому же оно уютное и немноголюдное. Так уж вышло, что брюнетка отвлеклась на минутку, а когда вернулась за столик, обнаружила там чашку кофе и коробку с пончиками, политыми вишнёвым сиропом. Ничего особенного, даже записки, однако кофе... Он был просто невероятен!       С тех пор Алёна каждый свой приход находила на своём столике, стоящем вдалеке от окна — она всегда выбирала один и тот же столик —, чашку кофе и что-нибудь сладкое к нему. Удивительно, не так ли? Неизвестный ничего не говорил, не объявлялся, однако всегда угощал одним и тем же, столь вкусным кофе. Кэт даже было жаль порой, что она не может узнать, кто тот доброжелатель и почему он это делает. Вот только в этот раз она не намерена была сдаваться! Девушка твёрдо решила узнать, кто каждый раз угощал её.       Как и обычно, отойдя к доске почёта, брюнетка сделала вид, что с увлечением рассматривает фотографии работников. К слову, одно фото действительно привлекло её внимание. На нём был изображён парень с белыми, словно снег, волосами, льдисто-голубыми, однако добрыми и малость насмешливыми глазами и миролюбивой улыбкой. Он явно был из тех, кто любит жизнь. "Дмитрий Вязов," — прочла подпись под фото девушка.       Вспомнив, зачем она вообще подошла к стенду, Кэт резко обернулась и увидела у своего стола... того самого парня с фотографии. Поборов своё удивление, Алёна быстрым шагом подошла к своему столику и положила руку на плечо блондина, давая понять, что он пойман с поличным.       Парень обернулся с выражением некой безмятежности на лице, словно он знал, что сегодня попадётся, поэтому даже отпираться не станет. Жестом предложив ему присесть, брюнетка и сама заняла свой стул и, дождавшись когда присядет и Вязов, спросила:       — Это ведь ты каждый раз оставлял мне кофе и угощение к нему?       — Я, — не став отпираться, ответил с улыбкой парень. — Думал, тебе будет приятно, вот и всё.       Кэт даже растерялась. И всё? То есть, она так долго пыталась узнать ответ, а тот оказался настолько прост, что нужно было только присмотреться немного и подумать? Этого брюнетка даже не ожидала.       — Мне правда было приятно, спасибо, — всё же взяв себя в руки, ответила она и тут же сообщила. — Меня Алёна зовут.       — Замечательное имя, — кивнул Дмитрий, чуть склонив голову набок. Он всё ещё улыбался. — Дмитрий. Хотя, думаю, ты и сама это уже знаешь.       — Лучший работник месяца, — протянула Кэт и тут же чуть подалась вперёд с новым вопросом. — Это, конечно, всё очень замечательно, но почему именно я?       Парень ничего не ответил. Молча глядя на стол, будто бы разглядывая рисунок на лакированной древесине, он вовсе не спешил говорить что-то в ответ. Наконец, он понял, что с этим вопросом от него не отстанут и всё же сдался:       — Не знаю. Увидел и отчего-то решил, что ты этот кофе точно оценишь по достойнству. Все пьют его просто ради понта, эдакий быстрый, но модный перекус, но ты... Ты не такая, даже когда торопишься. Мне это в тебе и понравилось.       Брюнетка улыбнулась. Со странностями он, конечно, этот Дмитрий, однако... Однако кто ещё будет так добр к случайной девушке, да ещё и угадает при этом, что ей понравится, не переступив через свои интересы?       — Дмитрий, ты любишь современную музыку? — неожиданно спросила она, посмотрев на парня. Тот с удивлением поднял голову и ответил:       — Не всякую. Но на выходных слышал, как ты поёшь. Здорово.       — Тогда приходи завтра вечером на крышу заброшенного художественного центра, — сказала та, отпив из кружки немного кофе и тут же зажмурившись от удовольствия. — Думаю, ты сумеешь оценить музыку, которую я собираюсь там сыграть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.