ID работы: 1001642

Кино

Гет
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый летний вечер. Ласковый ветерок колышет листья деревьев, щебечут птички. В общем, романтика. Корнелий подошел к Варваре, которая сидела с Добряком на лавочке. Увидев Корнелия, пес залаял и подбежал к нему. - Эй, псина, ко мне! - Варвара подбежала ко псу и грубо схватила его за ошейник. - Ой, очкарик, здоров! Чего надо? - Ну... Это... Пошли в кино? - Корнелий, казалось, в первый раз выглядел так жалко. - Чего ты там промычал? - подозрительно спросила девушка. - Пошли со мной в кино! - на одном дыхании выпалил Корнелий. - Ты. Приглашаешь. Меня. В кино? Лады, я согласна, - просто ответила Варвара. - Так просто? - недоверчиво переспросил Корнелий. - А ты чего хотел? На какое кино идем? На "Проклятье-2"? - Да, именно на него, - быстро закивал головой Корнелий. "А я-то хотел сходить на "Историю нашей любви", - обреченно подумал связной света. - Чего ты головой трясешь, как китайский болванчик? Жди меня, заведу Добряка и приду. *** Через час (а кто говорил, что Варвара быстро собирается?) Варвара вышла из подъезда. В ней ничего не изменилось, разве что свои привычные ботинки она поменяла на более чистые и красивые. Встав рядом с Корнелием, который чуть не лопнул от счастья, она скомандовала: "Вперед!", и "парочка" ушла. В кино Корнелия и Варвару долго не хотели пускать. Связной света не выглядел на шестнадцать лет, поэтому строгая кассирша попросила предъявить паспорт. - Ну девушка, ну пожалуйста, дайте телефончик! - опять принялся за свое Корнелий. - Эй, очкарик, совсем офигел?! Ты идешь со мной, ясно?! - вдруг ни с того ни с сего разъярилась Варвара. "Ага! Ревнует! Полдела сделано", - возликовал в мыслях Корнелий и прошмыгнул мимо озадаченной кассирши. В кино обнаружился еще один секрет Корнелия: он боится фильмов ужасов. - Ты чего, очкарик, боишься? - Варь, можно я тебя за руку возьму? - попытался воспользоваться случаем Корнелий, но не вышло. - Я не Варя! Хрен тебе, а не рука! - Девушка, не могли бы вы орать потише? - возмутился какой-то дядечка с последних рядов. - Я не ору, я говорю! И вообще, сами виноваты, что у вас слух такой острый! Пошли, очкарик, мы уходим! - заорала на весь зал Варвара. Когда они вышли, Корнелий попросил прощения. - Прости за такое кино... Давай мороженого куплю? - Лучше сигарет. Хотя ладно, мороженое сойдет. Уже скоро Корнелий и Варвара сидели на лавочке и ели клубничное мороженое. - Можно я тебя за руку возьму? - с надеждой спросил связной света. - Ладно. Сегодня можно, - ответила Варвара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.