ID работы: 10016507

Дневник Малфоя

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Первая и единственная

Настройки текста
Гарри проснулся утром как обычно, огляделся, увидел что в комнате никого нет, и тут он понял что опаздывает но зелья совместные с Слизерином. Он быстро собрался, и выскочив из комнаты, быстро направился к кабинету. Когда он зашёл то понял что свободное место есть только рядом с Драко Малфоем, его давним врагом, к которому кстати Гарри уже давно почему-то испытывал некую симпатию, при этом ненавидя себя за это. Но делать было нечего, и Поттер сел рядом с блондином. Почти сразу после того как Гарри приземлился рядом с Драко, слизеринец достал какую-то книжку, которой судя по виду было уже довольно много лет, и начала что-то истерично записывать, но Гарри решил не спрашивать что это, вместо этого он сосредоточися на словах профессора Слизнорта. Весь урок парни сидели молча, лишь изредка поглядывая друг на друга. А когда урок закончился, Драко быстро поднялся с места и вышел из класса, оставив на столе ту самую книжку. Гарри взял её, и выбежал в коридор чтобы вернуть её Драко, но того уже не было видно, поэтому Гарри вернулся, положил книжку в сумку, и решил отдать её на обеде. Когда Гарри пришёл на обед, то сразу же начал искать глазами блондинистого слизеринца, но его видимо в Общем зале не было, поэтому Гарри немного огорчённо вздохнул, что не ускользнуло от сидящей рядом Гермионы. — Гарри, что-то случилось? — взволнованно спросила Грейнджер. — Нет, я просто не вижу здесь Драко — сказал Гарри, от чего Рон, также сидящий рядом, чуть не подавился своей едой. — Зачем тебе Малфой? — спросил Уизли, удевлённо смотря на парня. Вместо ответа Гарри достал из сумки книжку, и положил на стол, — Он забыл это, я хотел отдать ему на обеде, но он не пришёл — сказал Гарри, смотря друзей. — А ты смотрел что там? — спросила девушка. — Нет, а что? — немного удевлённо спросил Гарри. — Так чего ты ждёшь? Вдруг он порчу на тебя наводит?! — почти крича сказал Рон. — Рон, что ты... — хотел было продолжить Гарри, но его прервала Гермиона. — Гарри, мне тоже кажется что тебя стоит прочитать что там. — Ох, ладно — сказал Гарри открывая книжку, но первой странице было аккуратным подчерком написано: "Дневник Драко Люциуса Малфоя" парень быстро пробежался глазами по написаному, и начал читать дальше. По мере чтения его глаза становились всё больше и больше, а когда он дошёл да конца, то встал и пошёл в сторону выхода со словами — Извините, ребята, мне нужно найти Драко — Гарри что там? — крикнула Гермиона вслед удаляющемуся парню. — А я говорил что он наводит на Гарри порчу! — сказал на последок Рон, но Гарри уже не слышал друзей. Гарри довольно долго искал Малфоя по всему Хогвартсу, но всё таки нашёл. — Поттер, что ты... — хотел было продолжить Драко, но Гарри поднял руку с дневником, после чего лицо слизеринца вытянулось от испуга. — Нам нужно поговорить — строго сказал Гарри беря парня за руку и толкая в пустой кабинет. — От куда он у тебя?! — крикнул Драко. — Ты оставил его на столе после зелий, — спокойно ответил Гарри — Драко, то что написано в нём правда? Ты правда влюблён в меня? — встревоженно спросил Гарри. После этого вопроса глаза Драко забегали, он явно занервничал. — Я… Я… — Драко пытался что-то сказать, но из-за нахлынувшего волнения не мог. — Просто скажи да, или нет — сказал Гарри, подходя к слизеринцу. После этих слов Драко будто по щелчку пальцев успакойся и сказал — Я не вижу смысла скрывать всё и дальше, раз уж ты и так всё узнал, да это правда, ты мне нравишься, — твёрдо проговорил блондин — и уже довольно давно, не понимаю как ты до сих пор не догадался После этих слов Гарри молча подошёл почти вплотную к блондину, и оставив едва ощутимый поцелуй на щеке парня прошептал — Почему ты так долго молчал, Драко? — спросил парень и не дожидаясь ответа прильнул к его губам. От шока Драко не сразу понял что произошло, но когда до него наконец дошло он начал отвечать на поцелуй. *Неделю спустя* — То есть вы с Малфоем теперь вместе, да? — спросила шокированная Гермиона. — Да — ответил Гарри. — И у вас всё серьёзно? — Да — Гарри, ты рехнулся! Встречаться с хорьком?! — крикнул Рон. — Не называй его так, Рон — спокойно ответил Гарри. — Ух, это странно, но если вы действительно любите друг друга, то ладно — сказала Гермиона. — Конечно любим — сказал подсевший за стол Гриффендора Малфой, и поцеловал Гарри в щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.