ID работы: 10016511

Don't hope, don't wait, don't believe

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Она уже не в первый раз сидела на этом стуле, в этой пустой комнате, слушая, как тишину разрезают гулкий шум и скрежет метала. Тюремная камера для переговоров наводила ужас на девушку. Перед ней было что-то вроде высокого окошка, стекло которого было толстым и прозрачным, хотя мутные разводы не давали ей с точностью рассмотреть помещение. Было очень холодно, она постоянно натягивала на руки рукава кофточки, и вздрагивала от каждого шороха, ожидая, когда же откроется дверь, через которою войдет он.       Услышав очередной хлопок, дверь открылась и в комнате появился он. Даже при этом тусклом свете его черные большие глаза блеснули яркими огоньками. Он был спокоен, умело прятал удивленность, лишь сжатые кулаки и единственный тяжелый вздох в самом начале сдали его с потрохами.       Он сел на стул, прямо напротив Элисии и со вниманием изучил лицо девушки. Она ничуть не изменилась, лишь усталость и страх больше не терзали её. — Зачем ты пришла сюда, Элисия?       Он нагнулся к ней чуть ближе, смотря на неё пленительным черным взглядом.       Он совсем не изменился за эти три недели суда, Стингер все так же пленительно влиял на девушку. Смотря через призму стекла на парня, её вновь охватили чувства волнения и трепета. Страх, что внушали его глаза и лёгкая полуухмылка, и её необъяснимые чувства трепета смешали внутри и заставляли бояться его ещё больше. И она жутко радовалась тому, что сейчас между ними стекло, которое её защищало от его близости. — Элисия, скажи же мне, чего ты хочешь? — в его глазах было столько странного огня, давления, уверенности. — Я хочу знать, почему я? — подавив в себе робость, спросила девушка. — Почему ты выбрал меня?       Он вдруг загадочно улыбнулся, на секунду в его глазах блеснули искры нежности и сожаления. Она ничуть не изменилась, парень чувствовал её даже не находясь в одном помещении. Смотря в её большие карие глаза, Стингер на долю секунды позволил себе пожелать прикоснуться к ней, или даже сказать ей ту правду, которую сам бы хотел уничтожить в своем сердце. Но, заметив её смущение, он быстро спрятал эти чувства, хрипло кашлянул и не громко ответил: — Потому что ты слишком уязвима, слишком слаба, Элисия… Тебя было так легко обмануть… — девушка тяжело вздохнула, от неприятных охвативших её чувств. — Но тебе не стоит думать, что я почувствовал к тебе что-то, Элисия. Ты просто была легкой, слишком легкой добычей… — он горько усмехнулся, смотря на неё не отрывая черный взгляд. — Только и всего! Ничего большего!       Казалось, что он старался в этом убедить не только девушку. Парень сам хотел в это верить, но каждый раз повторяя эти заученные слова, сердце в его груди с болью сжималось.       Элисия вжалась в стул, держа в себе приступившие к глазам слезы. Она поспешила отвернуться от его лица, чтобы их спрятать, но он увидел их отблеск. От парня было нелегко что-то скрыть, он к ней был всегда внимательным. Стингер хрипло вздохнул, будто этот вздох стал для него трудным и болезненным. — Тебе лучше уйти отсюда. — произнес он почти холодным шепотом. — И больше никогда сюда не возвращаться.       Элисия посмотрела на него глазами полными грусти, раздражения и сожаления. Стингер вновь тяжело вздохнул. — Я не верю тебе… — ответила она, заглядывая в его глаза. — Я знаю, что ты врёшь мне специально… — Стингер хотел что-то возразить, но не успел, Элисия быстро вскочила на ноги и направилась к двери, чтобы уйти прочь от него. — И я заставлю тебя сказать мне правду… — добавила она уверенно, замедлив у двери, бросив на прощание короткий взгляд. — Больше не приходи сюда! — крикнул он вслед сквозь злость, которая охватила его мгновенно.       Дверь с глухим шумом захлопнулась, звук будто ударил по голове, заставляя почувствовать боль и усталость. После каждой подобной встрече ему необъяснимо хотелось стиснуть её в своих объятья, поцеловать, а потом придушить, чтобы она больше его не мучала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.