ID работы: 10016714

Есть причины

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

█ LOVE █

      На самом деле, Хёкдже никогда не думал, что опустится до такого. Да и, возможно, никто бы никогда даже и не предположил бы, что он сможет такое вытворять. "Вытворять". Действительно, ведёт себя как девчонка. Непозволительно для президента кружка тхэквондо!       Но он не смог себя заставить отказаться от этой идеи. Почти каждый день он писал эти чёртовы записки. Ужасная розовая бумага и ещё более ужасные сердечки, которые парень неровно выводил чёрной шариковой ручкой. Только лучшие варианты дойдут до избранного получателя.       Университетские коридоры стали сейчас для него не только личным адом, но и жутким квестом. "Не попадись крашу," - звучало наставление лучшей подруге в его мыслях.       Пару раз он действительно чуть не спалился при друзьях о так запавшем ему в душу старшем. Совсем скоро он будет выпускником, и вот зачем только он перевёлся в этот университет! Оставил второкурсника без шанса на спокойные сны.       Записка имела все шансы намокнуть во вспотевшей от нервов руке. Слегка помятая, но сохранившая на себе морской аромат духов, которым хотел привлечь внимание Хёкдже. Приблизительно такой аромат был у старшего в тот день, когда он прошёл мимо впервые...       Хёдже нерешительно стоял у нужной парты. Приоткрыв верхний учебник, он впихнул записку меж страниц. Тихий кашель заставил его вздрогнуть и замереть. Он знал, что ОН заметил его. Сглотнув, Хёкдже осторожно закрыл учебник, поправив так, чтобы стопка оказалась ровной. Не смотря в сторону старшего, парень развернулся и, как-будто ничего не произошло, покинул класс, плотно закрыв за собой дверь.  

█ HATE █

      Чонун резко вытряхнул учебник. На стол полетели его шпаргалки и записка. Закатив глаза, он смял записку в кулаке и выбежал из аудитории.       Идя по коридору, парень старался вести себя спокойно, хотя дрожь била его изнутри. Стараясь не встречаться ни с кем взглядом и даже проигнорировав одного из учителей, Чонун забежал в туалет. В такое время большинство учеников обычно оккупировали столовую, поэтому здесь никого не было.       Чонун закрылся в дальней кабинке и облокотился о ледяную стену, отделанную неприятной жёлтой плиткой. Неужели всё это происходит с ним снова? То от чего он так старательно убегал, настигло его и, кажется, набирает силу.       Непослушными пальцами он развернул розовую бумагу и истерично закивал самому себе, пустоте вокруг, а может стенам или трубам. Слёзы на секунду затуманили глаза, но парень осторожно выдохнул, приводя себя в чувства. Ведь потом придётся объяснять учителю от чего его лицо так резко опухло...       Нет, его цель сейчас - окончить университет. Он не может давать кому-то хоть шанс опять разрушить его мечту. Даже если сталкер, теперь уже не очень неизвестный, продолжит свои действия, то можно его просто игнорировать. Главное, чтобы он не переходил границу, как предыдущий преследователь...       Чонун готов ко всему, но вот снова менять свою жизнь из-за какого-то придурка он точно не собирался. Скомкав записку в руке, он кинул её в бачок и, ядовито улыбаясь, нажал на кнопку слива.  

█ JOY █

      Выяснив интересующую личность, Чонун смело направился в крыло второкурсников. Довольно далеко от места обитания его курса, но он решил, что это путешествие того стоит. Стоя у главных дверей, он вертел в руках четверть тетрадного листа, тщательно сложенного в ровный треугольник. Уголок аккуратно загнут, чтобы записка не развернулась. Этому нехитрому приёму Чонун научился у своего предыдущего сталкера. Хоть что-то хорошее...       Он поймал нужный взгляд. Парень, как и тогда, игнорировал университетскую форму, повязав за рукава пиджак на бёдра. Второкурсник отделился от компании и направился прямиком к Чонуну, чуть не срываясь на бег. Подойдя, почти вплотную к старшему, он совершенно не понимал, как себя вести.       Чонун вложил в руку парню записку, которую он наспех написал вчера после учёбы. Как же хорошо ему спалось после этого!       Оставив своего преследователя, осчастливленного клочком бумаги, Чонун кивнул и пошёл в сторону автобусной остановки. Скорее бы уехать отсюда и забыть всё это. А, может, выпить сегодня? Что бы взять, пива или...  

█ SADNESS █

      Хёкдже не вскрывал записку весь день, чтобы его не охватили эмоции. Сдерживаться - не его конёк и он прекрасно знал этот факт. Беззвучно барабаня пальцами по столу, парень ждал окончания последнего занятия.       Придя домой, Хёкдже, не отвлекаясь на ужин, сразу пошёл в свою комнату. Бросив рюкзак в угол, он сел за стол. Положив перед собой белый треугольник бумаги, он собирался с силами. Отогнув уголок, развернул.       "Никогда."       Хёкдже перечитал, разглаживая складки листка ладонью. Откинувшись на спинку кресла, Хёкдже закусил губу, пытаясь этой болью попрепятствовать слезам, но ничего не выходило. "Никогда." Ответ в записке проехался по парню бульдозером. Никогда не ответит ему взаимностью, это прекрасно понятно. Хёкдже отлично помнил содержание своей вчерашней записки.       Качаясь на стуле, Хёкдже ещё долго сидел за столом, разглядывая свою ладонь и не думая совершенно ни о чём.  

█ ANGER █

      Утром, разлепив глаза и еле выпрямив затёкшую спину, Хёкдже обнаружил себя на том же месте, за своим письменным столом. Покосившись на часы, примостившиеся на полке с учебниками, он цокнул. Ну, две лекции он уже точно пропустил, смысла выходить уже не было.       Перед ним всё так же лежала записка. Хёкдже снова прочитал уже ненавистное ему слово. Нервы снова натянулись и теперь он сжимал кулаки, тупо уставившись в стол. Напряжение нарастало и тут его посетила самая ужасная вещь, которую он никогда бы и не ожидал от себя.       Почему ему, ЕМУ, отказали? Не узнав его и не поговорив с ним. Ничего, абсолютный ноль в общении. Только лишь эта записка, пропитанная фальшивой сдержанностью и серьёзностью, но в то же время дававшая парню увесистую пощёчину. Хёкдже переставал контролировать себя.       Выхватив из портфеля небольшой перочинный нож, бережно припрятанный в потайной карман от посторонних глаз, Хёкдже, натянув на себя кофту, мирно валявшуюся на кровати, дёрнул ручку двери комнаты.       Остановившись в этот момент, он задумался. Куда его понесло? Искать этого придурка, который посмел отвергнуть его? И что дальше, зачем сжимает нож в руке?       Вернувшись в свою комнату, парень сдёрнул с себя кофту, а за ней и уже довольно несвежую рубашку. Нож, всё ещё зажатый в руке не давал покоя.       Хёкдже смотрел на него и заулыбался. Примерив лезвие к белой коже на левой руке, он сделал всего один резкий разрез.       Тёмная кровь завораживающе засочилась из раны...  

█ LIFE █

      Нет, определённо он что-то делает неправильно. Разве это - выход? Разве это - то, что он действительно сейчас хотел? Очухавшись и подняв руку наверх, чтобы замедлить кровотечение, Хёкдже начал рыться в шкафу и, наконец, выудил оттуда белое полотенце, кажется, ещё совсем новое.       Прижав полотенце, Хёкдже подумал, что, в принципе, легко отделался. Не так уж и глубоко поранил. Нож есть, а вот умение им пользоваться... Видимо, с неохотой, но придётся жить дальше. А как, если с каждым днём нервы сдают всё больше, а старший... так и вовсе отшил.       А, может, ну его к чертям? "Никогда", так "никогда". Хёкдже заглянул под полотенце и закатил глаза. Кровь шла чуть медленнее, но рану всё ещё сильно саднило. На этом человеке свет не сошёлся, нужно пробовать ещё...       Хёкдже облокотился на дверку шкафа и сел на пол, улыбаясь полке со своими наградами и раздумывая, как ему быть дальше. Возможно, стоит попросить прощения за свою надоедливость? Хотя, с ним так холодно обошлись, наверное, на это старшему будет наплевать.       Хёкдже в тот момент твёрдо решил больше не зацикливаться так сильно на людях и вообще начать новую жизнь, завести новых друзей. Стоит ли для этого уйти из университета?  

█ FIGHT █

      Новые друзья нашлись так быстро, что Хёкдже и заметить не успел, как скоро с ними стал проводить все вечера и даже ночи. Сидя вокруг бочки в которой приятно ярко трещали старые доски, принесённые с соседской помойки, все пели песни под криво налаженную гитару, ровно затягиваясь дешёвыми сигаретами.       Новая компания наотрез запретила бросать учёбу и спорт, поэтому парень окончательно стал уверен в том, что попал к отличным людям и уж тут он точно заживёт. Так и было все эти несколько месяцев.       Ночные посиделки превращались в пьяные утра. Хёкдже перестал замечать изменения вокруг, главное - что ему комфортно. Главное - что эти друзья точно теперь с ним навсегда.       Сегодня они решили посидеть у тихого берега озера, недалеко от города. По словам одной из девушек, там очень атмосферно и такой приятный пляж, что она не может ждать и хочет уже скорее оказаться там ещё раз. Чтож, она оказалась совершенно права!       Берег обрамляли свесившие свои длинные ветви с тонкими листочками деревья, название которых Хёкдже так и не смог вспомнить. Приятный, слегка илистый воздух заставлял тело расслабиться. Разложив на пледах еду и выпивку, компания села в круг и занялась любимым делом - выбирать какую же песню им спеть.       Спор не утихал, каждый хотел, чтобы выбрали именно его композицию. Самозабвенно они шутливо кричали друг на друга, смеясь и подтрунивая.       Но, видимо, чей-то покой они явно нарушили. Послышался громкий выстрел и компания резко замерла. Никто не двигался пока не последовал второй выстрел. А потом ещё и ещё. Все ломанулись в рассыпную, кто-то успел залезть в машину и уехать. Выстрелы продолжились ещё какое-то время, а потом утихли.       Тишина на сегодня отвоёвана.  

█ DEATH █

      Чонун стоял перед доской объявлений в главном коридоре корпуса. Расписания, списки оценок, объявления от кружков... А вот и оно, дата проведения церемонии вручения дипломов. Чонун скользнул глазами еще по паре листков, приколотых к пробковой доске милыми розовыми кнопками в виде разнообразных цветков сакуры. На одном из них его взгляд задержался. Знакомое лицо, которое в общем-то, уже подзабылось в сознании Чонуна.       Рядом две девушки из его потока очень удачно начали обсуждать именно это фото. Брюнетка во всех подробностях рассказывала своей подруге происшествия вчерашней ночи. Оказывается, не только по телевизору говорили, но и написали во всех соцсетях... Надо чаще просматривать новости.       А между тем девушка вещала о убитом незнакомом парне (который по её мнению был безгранично красив) и одном из учеников этого университета, который умер уже сегодня в больнице. Про незначительно раненых она упомянула лишь вскользь.       Чонун смотрел на фото, подслушивая разговор. Когда тема внезапно сменилась на более женскую и уже не совсем ему понятную, парень отвлёкся и сам. Переписав в ежедневник дату церемонии, он улыбнулся. Поправляя закладку в виде весёлой змейки, он пошёл по коридору, раздумывая в какой аудитории сегодня будет собрание выпускников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.