ID работы: 10016729

Притворщик

Джен
G
Завершён
283
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 8 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассудительный и внимательный к деталям Ло читал каждый выпуск Мировой экономической газеты и подслушивал чужие разговоры. Не гнушался и воровать секретные документы с кораблей Дозора или перехватывать сигналы чужих ден-ден муши. Ло был информирован. Ло полагал, что готов к любой неожиданности. На своем розыскном постере Мугивара широко улыбался. Не скалился, не ухмылялся, не насмехался — растянул рот в поистине резиновой улыбке на добрую половину листа. Ло увидел постер и немедля решил — ходячий мертвец. Такие в море не приживаются. Ло выбросил листовку. Но она вернулась к нему как бумеранг — выпала из очередного выпуска газеты прямо на колени, гордо венчая прежнюю улыбку новым количеством нулей. Даже его листовка была упертой и живучей. На Сабаоди у Ло имелись соответствующие ожидания, но в завязавшейся суматохе пираты Соломенной Шляпы бесследно исчезли. В Маринфорде он подобрал критического пациента и побеседовать по-деловому не случилось. В третий раз случился альянс. Информированный Ло рассчитывал, что берет в союзники сильного бойца и толкового стратега. Он разрабатывал разные версии и наконец разгадал секрет Соломенной Шляпы. Мугивара только изображал простака, занижая ожидания противника глупыми выходками, а сам следовал тщательно разработанному плану, такому продуманному, что силами шестерых смог уничтожить Эниес Лобби и в одиночку проникнуть на шестой уровень Импелдауна — и даже покинуть его живым. От такого коварного пирата следовало ожидать предательства, и Ло свое открытие приберегал, как козырную карту. На крайний случай. С лица не знающего об этом Мугивары не сходила улыбка, как у весельчаков Кайдо. — Ты ведь понимаешь, что такое пиратский альянс? — уточнил у него Ло, когда нехорошее предчувствие разбуженным зверем предупреждающе шевельнулось за грудиной. Он поспешно отмел сомнения — это лишь срежиссированное представление. Вплоть до палочек для еды, торчащих из ноздрей. — Конечно, — немедленно подтвердил талантливый актер Луффи. — Это означает, что мы накама! Ло с сомнением покосился на рыжую, у которой после известия об альянсе против Кайдо истерически задергался глаз, на замеревшего в пафосной стойке парня с тремя мечами, считающего ворон, на суетливого говорящего оленя с пробирками наперевес — и усомнился, не нарвался ли он на очередных подражателей, как случилось на Сабаоди. Слишком правдоподобным выходило их показательное выступление. А затем рыжая схватила капитана за лицо и растянула резиновые щеки на доступную ширину рук.  — Он не слушал! — возмутился Ло, когда Мугивара в очередной раз нарушил его гениальный, тщательно разработанный план. Его недовольства никто не разделял. Ло мысленно напомнил себе — он еще не вошел в круг доверия, нужно набраться терпения, набраться терпения…  — Это же Луффи, — Нами смиренно пожала плечами. — Его не остановить. Можно только смириться.  — Нам нужен Цезарь! — нервно напомнил Ло.  — Тебе нужен, — деловито поправила рыжая. — Но раз мы накама, мы поможем.  — У нас альянс!  — Ага, — миленько улыбнулась Нами и утешающе похлопала его по плечу. — Не нервничай, Траффи. Мугивара не чертил схемы, не запирался в каюте, не устраивал собраний и не обсуждал с командой стратегию. Он спал на львиной голове, прыгал по реям как обезьяна, рыбачил с носатым и ел в каждый удобно подвернувшийся момент. Еще часто смеялся — и пытался втянуть Ло в свои будничные занятия, тыча в лицо то удочкой, то куском мяса. Между тем скованный кайросеки Цезарь дремал, прикованный к мачте. Ло пнул его разок — удостовериться, что это не иллюзия, созданная рыжей. В суматохе он упустил момент, когда Мугивары применили свое тайное оружие. «Все еще не доверяют», — понял он тогда. — «Хотят проверить меня, прежде чем раскрыть все карты. Это же Мугивары. Осторожность в их стиле». Осторожные Мугивары между тем, расстелив на обеденном столе карту Дресс Роуз, беззастенчиво обсуждали предложенный новым союзником план, — один только Санджи гремел посудой на кухне, заканчивая последние приготовления к ужину. Ло почти расслабился, готовый отвечать на вопросы и вдаваться в жаркие дискуссии… — Карта — отстой, я в пять лет лучше рисовала, — навигатор высокомерно задрала нос. — Кто так рисует береговую линию? А что это за обозначения? — Страна любви и страсти! — мечтательно потянул Санджи и шмыгнул носом. — Эта часть острова похожа на куриную ножку, — озвучил дельное замечание Луффи и облизнулся. — По-моему, больше смахивает на сахарную вату, — внес поправку проголодавшийся Чоппер. — Луффи, сосредоточься! Нам нужно найти на огромном острове маленькую фабрику… — Найдем как-нибудь, — успокоил ее капитан и тут же переключился на более насущную проблему: — Санджи, когда ужин? — Скоро! — огрызнулся кок. — Потерпите! — А потом, Луффи, ты сможешь надрать зад Дофламинго! — между тем задорно предложил Френки и показательно побоксировал. — Видишь, Нами? Вот все и решили! — подтвердил ободренный Луффи, видимо, забывший, как накануне решил придерживаться мудреного плана Траффи. — Можно и поесть! Санджи, ну чего там? Кок появился из кухни, увешанный тарелками как новогодняя елка. Брук, завидев его, подхватил скрипку и с громким хохотанием заиграл Саке Бинкса. — Прошу к столу, милые леди и вы, кучка идиотов, — пригласил команду к началу пиршества Санджи. Затем взглянул на Ло, словно определяясь, к какой категории относится новоиспеченный накама. — Чай будешь? Кофе, какао? Еще есть сандвичи и пирожные. — Сэндвичей уже нет! — прохрумкал Мугивара и, хихикнув, добавил: — Прости, Траффи! «Это проверка», — со слабой надеждой напомнил себе Ло, против воли погружаясь в царящее в камбузе всеобщее безумие. — Какого черта?! — возмутился Кид, в бессилии сотрясая руками воздух. Особняк Кайдо на Онигашиме ходил ходуном. — У нас был план! Эти идиоты нас выдадут! Кайдо сейчас всех порешит! Ло проводил скучающим взглядом мелькнувшую у него перед лицом растянувшуюся резиновую руку, вздохнул, увернулся от атакующего противника Зоро. Утешающе похлопал опешившего, красного от гнева Кида по плечу. — Ага. Ты главное не нервничай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.