ID работы: 10016764

Очерки историй

Джен
G
Завершён
14
Размер:
23 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неправильный попаданец

Настройки текста
Мужчина сидевший рядом явно скучал, но его терпение вызывало уважение. Не исключено, что ему за это просто хорошо платили. Хируи вновь отобрал у меня тетрадь и, записав в нее что-то, вернул обратно. — Читай, — он ткнул карандашом в слова и раскрыл книжку с картинками, добавив ещё что-то на своём языке. Около двух месяцев назад меня сбила машина, но вместо того, чтобы спокойно умереть или как минимум очнуться в больнице, мне было суждено очнуться в совершенно незнакомом мире со своими законами и порядками. Будучи победителем по жизни, я очнулась в окрестностях Конохи, где меня через полчаса повязал отряд АНБУ и утащил в свои подвалы. Как оказалось, в мир шиноби меня занесло, а вот установочный пакет трансломата в мозг как-то не прилагался. В итоге, после длительных разговоров, в котором каждая из сторон не поняла ни слова, мне проверили мозги Яманака. Несколько дней меня продержали в тюремной камере, а после вручили как трофей АНБУ в маске петуха с красным треугольником на лбу. Хируи оказался молодым мужчиной, и, судя по голубым глазам с густыми светлыми волосами, завязанными в высокий хвост, принадлежал клану Яманака. Первый месяц совместного проживания прошел в напряженной тишине. Общение сводилось к языку жестов и резким выкрикам, если я делала что-то не так. Через неделю после того, как я приноровилась готовить из имеющихся продуктов и немного стала догадываться о смысле выкриков, мне удалось узнать его имя. Ну, а я же из Елены превратилась в какое-то подобие Ерены с мягким «р» и ударением на конец имени. В начале второго месяца Хируи притащил книжки, похожие на детскую азбуку и всё в этом роде, вручил мне лист бумаги и тыча пальцем в иероглифы добился, чтобы я их все записала и повторила. — Ину. Хируи кивнул и ткнул пальцем в изображение собаки. — Хана, сора, какаши, госен, — продолжила я. Он последовательно указывал на изображения цветка, неба, пугала и лодки, дожидаясь, пока я запишу перевод в тетради и тут же поправил: — Гёсен. — Коджикана, — продолжила я разбираться в написанном тексте. — Кодзакана, — тяжело вздохнул Хируи, потирая лоб. Тяжело было обоим. Но похоже, в ближайшее время убивать не собирались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.