ID работы: 10016848

Тайна Всадника

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
      «Я рад, что ты осталась». — Призрачный голос всадника без головы прозвучал в её голове словно искра молнии в чёрном тихом небе. Неожиданно. Теперь, когда баланс в цитадели восстановлен, когда Томпсон вернулся на своё законное место в её центре, а его верная кобылка спокойна, — призраки больше не населяют это место, а вот живые не спешат его покидать. Ещё нужно столько успеть, пока магия праздника держит порталы в Цитадель открытыми. Люди продолжают покупать в лавках смешные маски, одежду, а небольшая полуразрушенная конюшня на отдельном маленьком островке ждёт своих покупателей. Ева промолчала. Она лишь сильнее сжала свой рюкзак на плече, стараясь не смотреть на призрака человека, чьи воспоминания были столько болезненны. Ей было… неудобно, некомфортно. Она чувствовала, видела эту боль, которая наполняла душу всадника. Она прошла через всё то, чем он жил. «Предательство, глупость, осознания ошибки… все через это проходят, всадница». — Я не всадница. Тело всаднику повернулось в её сторону. Хоть у него и не было головы — она чувствовала на себе его взгляд. «У тебя всё ещё впереди. Если я говорю, что ты всадница — значит так и есть. Я видел, что стало…». — Не нужно мне напоминать. — Ева лишь краем глаза посмотрела себе за спину. Там, около лестницы, смеясь, хохоча и показывая всякие нелепые детский фокусы стоял Идрис. Народ веселился, а девушки только и делали, что хихикали и ахали от него. Смазливый… «Если бы не ты — я бы размазал его по стенке. Я сдержался лишь потому, что он тебе дорог». — Мне? — Алые зрачки Евы расширились, а на лице проступил слабый румянец. Еда заметный, но если обычный человек его не видит — то, что не имеет оболочки видит всё на сквозь. «Он нравится тебе. Я не хотел лишать тебя твоего учителя. Вопреки всему, что им движет… только ты и сдерживаешь его план от дальнейшего воплощения». — Что? Всадник вздохнул, а его лошадь громко фыркнула топая на месте. «Я видел тебя также хорошо, как ты видела меня. Ты прошла через моё прошлое, а я — через твоё. Ты была другой раньше — Идрис пробудил в тебе силу, скрытую очень глубоко. Я не знаток его мира, но его ты заинтересовала искренне. Это не игра». — Зачем ты говоришь мне всё это? Разве моя боль сравнима с той, через которую прошёл ты? «Ты о проклятии? Я и рад этому и скорблю одновременно, но у меня есть мой верный друг. Она никогда меня не бросит, » — всадник похлопал вороную кобылку по шее. «Также, как не бросит тебя Идрис. Между вами связь. Она крепнет с каждым днём. Он не тронет этот мир… пока в нём есть место тебе. Я не хочу сказать, что он заслуживает хорошего отношения. Он выбрал такой образ, чтобы нравиться людям. Все любят милых высоких мальчиков…». — Не все. «Всадница, тебя это тоже касается». — О, ты способен шутить? «Я не утратил чувство юмора за столько веков». Они оба усмехнулись. «Ева — Идрис определённо не хороший человек, но между связь. Ты способна его изменить. Дай своим чувствам волю и он оставит этот мир в покое. Есть другой способ спасти оба ваших мира». — Есть? Но… «Я не могу сказать какой, извини. Я мёртв — мне не страшны тайны, а вот вам живым — лучше стоит самим искать ответы на многие ваши вопросы». — Но думаю, это проблемы Всадниц Айден, а уж точно не мои. Я не могу сказать, что дорожу этим миром, но… «Я знаю. Ты можешь всё изменить даже лучше, чем всадницы. Просто делай так, как велит тебе сердце, а не разум. Можешь расценивать это как угодно». — Я рада, что ты оказался не таким, как о тебе говорят. — Ева позволила себе слабую улыбку. Он наверняка улыбнулся ей в ответ. «Внутри мага — тьма, но ты можешь пролить в неё свет. Он пытается спасти свой дом, но ты встала перед ним стеной. Будь тем самым человеком, который направит его. Каким бы не был твой выбор». Ева не стала отвечать. «И твой спутник скоро настигнет тебя. Это лишь дело времени. Ты — всадница. Твоё сердце разбито, но рана заживёт. Лишь обожди немного… и ещё кое-что». Ева развернулась чтобы уйти, но всадник окликнул её. «Возьми её — девушки ведь любят всяких забавных пищащих существ. Ты заслужила её». Маленький паучок быстро выполз из седёльной сумки и быстро добежав до ноги девушки остановился и издавая странные пищащие звуки стал нежно цепляться за ноги своей новой хозяйки. — Приветик, — Девушка подняла паука, позволяя ему ползать по себе и щекотать. «Люди такие… нежные. Жаль, я больше не знаю, что такое чувствовать». — Мне кажется, ты врёшь сам себе, — Ева прижала паучка к себе. — Если бы ты был бесчувственным — ты бы не стал давать мне подарки и проявлять сострадание. Я знаю, какой ты, Томпсон. «Моё время прошло — не потеряй своё. Иди, всадница. Твой волшебник уже ждёт тебя». Ева молча развернулась и пошла прочь от одинокой фигуры всадника. Он так много сказал, но ведь он прекрасно видел, что Ева не собирается сдаваться. Любовь, чувства… — этот человек пугал её до ужаса. Этот человек преследовал её во снах, пугал и пытался манипулировать. Этот человек настроил против неё дорогих ей людей, которые навсегда отвернулись от неё — он оставил её совершенно одну чтобы она могла надеется лишь на него. Он пробудил в ней силу, изменил её… за что ей быть ему благодарной? Всадник точно видел это и лишь пытался указать на то, что Ева сама идёт не по тому пути, но слова старика, что умер по своей собственной глупости… Прости, Всадник, но твои советы совершенно разнятся с тем, что видела она сама. Она знает, каков Идрис. Все эти сладкие речи, намёки. Весь этот французский акцент и манящий взгляд… всё это — фальшь. Пасть этого зверя раскрыта и одно её не верное движение — и она будет поглощена. Он больше, чем необычная девочка-сиротка с силой, которая присуще пандорианцам. Может, она даже сильнее его самого, она обязана узнать, а для этого ей он нужен… нужен этот… маг. Нужен, чтобы весь её гнев и ненависть обрушились на людей, что предали её… конец Идриса для этого мира — слишком лёгок и прост. «Пожалуйста, не соверши моей ошибки». — Всадник «смотрел» на уходящую девушку. «Не дай тьме поглотить твою душу». *** — Смотрю, ты закончила поучительные разговоры, — Идрис опёрся на свою трость с головой лошади вместо рукояти. — И как, много тебе он сказал? — А что мне может сказать призрак, у которого нет головы? — Фыркнула девушка отпуская пачка. Тот бегает кругами вокруг них что-то попискивая и затихает, когда Идрис пристально смотрит на него. Его глаза лишь на миг сверкают интересом. — Какой милый питомец. — Он дал мне его. Видимо за то, что я спасла твой зад, учитель. — Ева позволила себе лёгкую усмешку, но как ни странно, на лицу Идриса проскочила такая же усмешка. — Да неужели? Ты меня спасла? — Он подходит к ней близко. Нарушает личное пространство, думая, что его смазливое личико может ему помочь скрыть правду. Он зол, но умело прячет это за ухмылкой. — Меня ещё никогда не спасала девушка. — Наверное, очень обидно, — Ева дала ему наклониться к себе, подыгрывая его нежному голосу. — Что хрупкая девушка может спасти… — Ай-ай, голубка, не играй со мной в такие игры. — Его улыбка стала шире. Нотка безумия скользнула по лицу. Она сбилась… чёрт. — Но я тебе бессменно благодарен, — Он взял её подбородок грубо поднимает к себе. — Если бы не ты, милая, то я бы не избавился от такой большой проблемы. — Которую сам же и создал. — Всем мы ошибаемся… — Он отпустил её подбородок. — Так ведь сказал тебе Всадник?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.