ID работы: 1001688

Рассекая время

Гет
PG-13
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

8. Битва за дружбу

Настройки текста
— Босс! Получено письмо от человека по имени Джотто! — беременная женщина, жена его верного соратника, подошла к боссу, в ее руках был конверт. — Джотто? — удивленно и радостно спросил Шимон. — Ага. — пропела женщина, беря в руки своего маленького ребеночка. — Интересно, сколько же лет прошло? — лицо озарила теплая улыбка — Джотто стал боссом большой семьи. Некоторые моменты в письме напрягли Козарта. Он хорошо знал Джотто, его друг никогда не стал бы просить о таком и рисковать им. Да еще и «Вонгола Примо», это совершенно на него не похоже. Некоторое время он молча смотрел на письмо. Без сомнения, адресант вовсе не Джотто. — Дождись меня Примо. Я обязательно помогу тебе. — Почему Шимон решил в это ввязаться уже прекрасно зная, что это подстава? Таким образом он надеялся, что сможет помочь Вонголе разоблачить предателя. — Готовьтесь к битве. — Сказал он своей семье. *** С утра пораньше Примо устроил собрание. — Что говорится в отчете о боевых действиях на юге Италии? — Спросил он. — Основная армия врага перегруппировывается… Похоже битва будет тяжелой. — Но мы не можем отправить больше войск. Ведь есть еще другие три конфликта. — Дело плохо, Примо! — В зал влетел Кнакл. — Наша семья без средств… Прямо посреди вражеского лагеря! — Что?! — Воскликнул Босс. Внезапная новость ввергла в шок и полное недоумение. — Кто именно?! — Они носят имя «Шимон»! Услышав это, Джотто ненароком сшиб флакон с чернилами, краска расползалась по столу. — Что ты сказал?! — Для Джи это было ничуть не меньшим шоком, ведь Козарт и ему друг. — Козарт… там?! — Враг окружает его со всех сторон. Похоже, это всего лишь дело времени. — Ответил Кнакл. — Почему Козарт там… Он же не должен ничего знать об этой схватке! — Недолго думая, Примо решил отправится другу на подмогу. Но благодаря ярому протесту Тумана, он вспомнил о подделанном письме. Будет лучше, если сейчас отступив и изобразив полнейшее доверие, позже он сделает неожиданный шаг. «Вот ублюдок!» — подумала Розанна, которая тоже присутствовала в зале, увидев злобную, мерзкую ухмылку Ди Спейда. — «В порошок утереть его мало!» Полностью уверенный в своем успехе, Деймон первый покинул зал. — Жду всех через полчаса у Розанны. — Тихо проговорил Джотто, чтобы даже если Спейд притаился за дверями, ничего не услышал. — Всех кроме Тумана, он знать не должен. «У меня?» — Удивилась девушка. Джотто вместе с Розанной пошли сразу к ней. Девушка села на свою кровать. — Садись. — Тихо промолвила она. Примо присел на кресло. Минут двадцать царила неловкая тишина. — Розанна… — начал было мужчина, но Де Лука заговорила одновременно с ним. — Я тоже буду участвовать в твоем плане. — Выражение лица Босса говорило само за себя, он против. — Я не сомневаюсь, что сгожусь там. Разве зря я тренировалась каждый день? Когда все уже пришли, Джотто разъяснил ситуацию, рассказал о предательстве Спейда. — Эх… — грустно выдохнул Кнакл. «Никогда ему не доверял» — подумал Джи Арчери. Обсудив планы действий, Хранители ушли, остался Примо. — Спасибо, если бы не ты… — Нет, меня благодарить не нужно, ты бы и сам прекрасно во всем разобрался и без меня. — Розанна слабо улыбнулась. *** — Мы их нашли. — сообщил один из элитных войск Спейду. — Отлично. — Семья Шимон окружена бесчисленным множеством врагов, но они еще кое-как отбиваются. Если так пойдет и дальше, то их гибель — всего лишь вопрос времени. — У Шимон Козарта удивительная стойкость. Думаю, все же нужно провести зачистку. Сейчас на до броситься на помощь семье Шимон. Дабы устранить их семью, надо подобраться к Шимону Козарту поближе и разорвать его на части. Если будем следовать приказам, отмеченным пламенем посмертной воли, они поверят, что мы не враги и ослабят защиту. — на этом Спейд заключил свой монолог. — Как прикажете! *** — Гхах! Гхх… — Деймон упал на четвереньки перед Примо, он был весь изранен. Вот собака, все точно понарошке. — Деймон! Твои раны! — Хоть Спейд и оказался предателем, Джотто не мог не беспокоиться о нем. — Мне очень жаль! Врагов было больше, чем мы думали. Мы не смогли ничего противопоставить их атакам… — Что с твоими подчиненными?! — Сейчас больше всего Джотто волновался о Джи, ведь он отправился как шпион, под видом члена элитных войск, да еще неподалеку должны были скрываться остальные Хранители и Розанна. — Мне очень жаль… Похоже, что мне придется взять командование на себя. — Я пойду туда сам! Нет, такого Первый Туман Вонголы позволить никак не мог, и злобный крик «бесполезно» выдал его. — Бесполезно?.. — Недоверчиво переспросил Босс. — Не смотря на все твои усилия, уже слишком поздно… Шимон Козарта… больше нет… Я пытался принести хотя бы то, что от него осталось, но… Спейд был очень хорошим актером, даже зная всю правду, от его слов внутри Примо что-то болезненно сжималось. Больше слушать он не намеревался. — Ясно… Я у тебя в долгу, Деймон. — отвернувшись и кусая губы, он проговорил это. Не хотелось и мысли допускать, что может произойти такое. *** — Шимон Козарт-сама! Мы прибыли по приказу Деймона Спейда из семьи Вонгола. Теперь мы в вашем распоряжении. — Голос несомненно принадлежал Джи, в руке он держал приказ, подтвержденный пламенем посмертной воли. — Не врите мне. Это Деймон Спейд приказал вам убить нас, верно? — Вид у Козарта был полностью изнеможенный, весь в ссадинах, но сдаваться он не планировал. Заметив удивление, он продолжил. — Видимо, я прав… Я понимал, что в Вонголе есть предатель. — Что?! — Я понял это, когда получил письмо от «Примо», Джотто никогда так себя не называет. Третье письмо было подделкой. Я волновался за Джотто и пытался действовать быстро, похоже, Деймон Спейд был на шаг впереди меня. Похоже, все именно так как я и сказал… — Шимон вскочил на ноги, сжал руки в кулаки, зажег на лбу пламя. — Но я буду сражаться до конца! Не смотря на усталость… Я буду сражаться за свою семью и друзей! — Босс! Мы тоже! Недолго Джи стоял молча, а потом разорвал приказ. — Все верно. Хотя, похоже, что все-таки Вонгола Примо был на шаг впереди Деймона Спейда. Мы уже раскрыли замысел Деймона Спейда. Мы починяемся приказам Вонголы Примо… и… — якобы элитные войска стали снимать маски и капюшоны. — За вашу дружбу с Джотто… Семья Шимон, мы будем… — все сбросили плащи. — Защищать вас до последнего! — заключила за Джи Арчери Розанна, повернувшись она улыбнулась Шимону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.