ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1392
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 610 Отзывы 566 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
В то время, как Микото, получившая новый удар по психике, шла домой, в деревне Скрытого Листа многие шиноби были подняты по совсем не учебной тревоге. Инцидент был не из простых, так как пострадали представители трех довольно влиятельных кланов. Кроме этого была похищена стратегически важная информация, что являлось наиболее важным. Похищенные свитки не должны уйти за пределы деревни. Благо, барьер вокруг селения, улучшенный за немалую цену, теперь мог блокировать технику призыва и ее аналоги у посторонних личностей. Преступник так и не был обнаружен. Для сбора информации о нем были найдены все люди, которые с ним контактировали, начиная с официантки в ресторане и заканчивая самими пострадавшими в инциденте. После того, как они были опрошены под наблюдением шаринганов Учих и личным контролем главы клана Яманака, глава клана Нара-Шикаку обдумал всю информацию и начал доклад главе деревни в зале собраний. Тут также присутствовали главы других кланов. — По всем данным, которые у нас есть или, точнее, по их малому количеству, можно сказать, что работал кто-то очень опытный и хорошо подготовленный. Боевую силу определить невозможно, в стычке с тройкой он использовал их клановые техники против них же. Предположительно, преступник нарочно дал себя обнаружить, чтобы быстро выманить цель для копирования тела. То, как оперативно было все обставлено, это доказывает. Шиноби, бывшие на подстраховке, не успели застать время борьбы и подмены. В целом, довольно рискованный план, сработавший только из-за того, что вторженец виртуозно использовал техники печатей и свой улучшенный геном. Подробнее будет в докладе позже. — Шикаку говорил быстро, но никто его не пытался тормозить. Время сейчас было дороже всего. — Какими будут предложения по поиску? — у Сарутоби Хирузена — третьего хокаге деревни Скрытого Листа — были свои предположения, но он надеялся, что кроме них есть и другие, менее затратные. Но глава клана Нара не оправдал ожиданий. — Цель может идеально копировать внешность и, предположительно, чакру. Также — полностью скрывать свое присутствие, скрывать себя где угодно или, выдав себя за кого-нибудь, быть на самом виду. Его слабость в том, что он не может копировать воспоминания, — многие незнающие подробностей случившегося были поражены такой способностью к внедрению. «Появился шиноби, способный на такое», — Хокаге, как и главы кланов, был этому не рад. Появление какой-либо новой опасной техники в мире шиноби требовало создания контрмер. Таково было развитие этого мира. Тот, кто не сможет приспособиться, будет уничтожен. — Самый эффективный вариант — закрыть деревню и провести полную проверку всех жителей деревни, — этого-то и не хотел деревенский староста, так как подобная операция нарушит множество сделок и миссий, которые приведут к куче жалоб, которые придется разгребать несколько дней. Все присутствующие это понимали. — Господин хокаге, думаю, это будет отличный повод провести чистку от шпионов других деревень. В последнее время их становится все больше, — высказал свое мнение глава полиции — Фугаку, который также был главой клана Учиха. — Вынесем на голосование. — Хокаге принял решение. Проблем с деньгами на выплату за нарушенные договоры быть не должно. Решение было единогласным. Все главы кланов сразу же удалились. Ими было принято негласное соглашение. Те, кто поймают этого шиноби, не только получат награду за шпиона, но и тело самого шпиона. Началось своего рода соревнование. Глава деревни жестом подозвал к себе несколько шиноби в масках. — Дайте объявление всем обычным людям и генинам, чтобы они собрались на главной площади. Шиноби ранга чунин и выше я буду ждать на первом полигоне, — как только он закончил, анбу исчезли. — Подобные техники пригодились бы в корне, — раздался рядом со старым Сарутоби голос. В следующее мгновение, из техники сокрытия, появился еще один старик, весь покрытый бинтами. — Они бы везде пригодились. Может, ты знаешь, кто мог его подослать? — спросил хокаге. — Мы не знаем особенностей генома. Если, удастся получить о нем больше подробностей, то мои люди смогут составить список скрытых деревень и организаций, имеющих возможность подготовить такого диверсанта. — Аналитики корня не сидели без дела. Они уже начали искать тех, кто стоит за этим инцидентом.

***

Близилась ночь, но активность в селении лишь возрастала. По всей площади были зажжены фонари. Каждый клан не поскупился и активировал барьер вокруг своей территории, чтобы никто им не мешал. В первую очередь проверки прошли именно в них, и, хоть там и были пойманы подозрительные личности, нужной им среди них не было. После клановые шиноби присоединились к бесклановым, и начался второй этап проверок среди шиноби с более высоким званием. К тому времени, когда она была закончена, на площади собрались почти все жители деревни. Были, конечно, небольшие исключения, как, например, пациенты больниц или дети из детских домов. Люди, естественно, были недовольны. Никто не знал, что происходит. Каждого человека неожиданно оторвали от дела, еще и ночью, но никто не смел возражать, после того, как несколько смельчаков были унесены в неизвестном направлении. Вскоре на крыше резиденции хокаге появился и сам глава деревни. В то же время вокруг толпы начали появляться сотни ниндзя, беря всех людей в кольцо. Люди начали волноваться еще больше. Чтобы их успокоить хокаге начал частично объяснять ситуацию, усиливая голос чакрой. — Жители деревни Скрытого Листа, в это нелегкое время вы были собраны здесь по очень важной причине! В селение пробрался враг, он может находиться среди вас! Прошу вас держаться спокойнее и не поднимать панику, иначе могут произойти несчастные случаи! Держитесь рядом со своими близкими! Скоро все закончится! — его голос, несмотря на старость, был тверд и уверен. Люди после речи немного поубавили свой пыл и под командованием шиноби разделились на группы, каждую из которых проверяла своя команда ниндзя. Некоторые из них наблюдали за обстановкой в целом. Сам хокаге расположился на небольшом помосте. Проверяемых было гораздо больше, чем проверяющих. Процесс шел медленно, несмотря на то, что на каждого отдельного человека уходило немного времени.

***

«Это же отличная возможность проверить мои способности». Саору тоже был среди людей на площади. Волноваться ему было не о чем. Украденные свитки, были в печати у Микото, как и некоторые другие вещи, взятые у Яманака. Если же его обнаружат, то он просто развеет это тело. «Нужно найти подходящую жертву». Подставлять мирных жителей он не хотел, поэтому начал проверять о чем думают стоящие неподалеку от него подозрительные люди, но все они были обычными. Все проверенные им мысли вертелись вокруг волнения, усталости и страха за свою жизнь. До одного момента. «Меня не смогут раскрыть. Надо быть спокойной. Уже столько лет работаю и ничего. Сейчас тоже пронесет», — такие мысли были у самой обычной на вид бабушки. «А ведь она попалась почти сразу, как я решил проверять неподозрительных людей», — на его губах появилась улыбка. «Она и другие, кого я смогу найти, будут платой за свитки, а теперь настало время повеселиться». Просто так раскрывать этих шпионов Саору было скучно. Гораздо интереснее будет устроить шоу. Мнение будущих актеров, его не волновало. Прошло около получаса. Очередь, группы в которой был Саору, приближалась. «Сейчас или никогда». Парень уже нашел целых двадцать три человека разного возраста и пола с отклонениями в мыслях. «Слушай меня внимательно, я знаю, что твоя душа нечиста», — в головах его жертв раздался один и тот же безразличный голос. Реакции были одинаковыми все они начали вертеть головами в поисках, говорившего. «Откуда?» «Это тот опасный враг?» — кто-то даже раскрыл его. «Что здесь происходит?» — несколько уникумов начали думать, что это все организовали власти деревни. Мысли шпионов и диверсантов тоже были идентичны. Почувствовать то, что к ним в сознание вторглись, они не могли. Саору проверил реакции, следящих за всей обстановкой шиноби, точнее ее отсутствие. «Это хорошо, попробуем более сильное воздействие». «Ты не там ищешь. Посмотри вверх», — по полученной команде, слушатели посмотрели вверх. Увиденное там вызвало у них ужас. Покрытый красным пламенем над резиденцией хокаге парил огромный воин в доспехах с молотом в руках. Он был размером с саму резиденцию. Образ рыцаря был настолько реалистичным, что жертвы потеряли всякую надежду. «О боже!» — некоторые приняли его за бога. «Что это такое?» — другие, больше знающие о техниках шиноби люди не могли понять откуда в Конохе такая техника. «Я повторю лишь один раз — или ты встанешь на путь исправления и честно сознаешься в своих грехах, или же твое тело тут же умрет, а душа вечно будут гореть в моем огне, у тебя есть две минуты на размышления». Таким вариантам каждый из них был не очень-то и рад, но другого выбора не было. Почти сразу их тела стали чувствовать все возрастающее тепло. «Я передумал, только десять человек, которые покается перед хокаге первыми, будут прощены», — этим он раскрыл шпионам, что они не единственные такие. Это стало той искрой, которая зажгла фитиль бомбы. Несколько более впечатлительных людей начали медленно пробираться к помосту, увидев это с цепи сорвались и остальные «грешники». «Меня все равно уже раскрыли». «Может, наказание будет не таким жестоким, как у бога огня». Когда же они смогли увидеть, что их намного больше десяти, начался настоящий бег наперегонки. Все присутствующие странно на них смотрели. Увидев, что все они направляются к хокаге, ниндзя собрались было их остановить, но глава деревни придержал их. Это же были, в основном, обычные люди, и для шиноби уровня каге не несли угрозы. Быстрее всех добрался до помоста один из двух генинов. — Господин хокаге, я хочу сознаться в своих преступлениях… — но ему не дал это сделать второй генин, который добрался чуть позже. Он оттолкнул первого в сторону. — Господин хокаге, я виновен в том, что брал секретную информацию из архивов академии и продавал ее, — от его слов глаза многих слушателей полезли на лоб. Первый генин, недовольный таким отношением от соучастника в предательстве, тоже начал рассказывать о своих преступлениях. Вскоре начали подходить и остальные. Каждый «грешник» со всем старанием рассказывал, какие плохие дела он делал во вред селению. Никакой очередности не было, подгоняемые страхом они чуть ли не дрались перекрикивая друг друга. Кульминацией этого представления стала знакомая многим по миссиям D ранга старушка, которая, как оказалась, спаивала генинам, уставшим после физического труда, какие-то химикаты, подмешивая их в чай. Когда с этим было покончено, все взгляды были направлены к хокаге. «Что за хрень происходит?» — примерно такая мысль крутилась у всех в головах. У шиноби не было никаких инструкций на этот счет. Их бы предупредили, если бы это планировал сделать кто-то свой. — Увести. И проверьте их слова на подлинность, — быстро придя в себя, отдал приказ Хирузен стоящим рядом шиноби. «Пойманные» двадцать два человека под пристальными взглядами окружающих были уведены под стражу для более детального допроса. «Это была попытка отвлечения? Или он скрылся среди них и хочет уйти таким способом?» Старик подал тайный знак анбу, чтобы они проконтролировали схваченных. Сам он начал соотносить их начальное местоположение, чтобы определить область, в которой может находиться тот, кто это устроил. Вдоволь понаблюдав за этим, Саору убедился, что вмешательство в сознание обычных людей не видно со стороны. «Я использовал не так уж и много энергии. Может попробовать кое-что посерьезнее?» — иномирец посмотрел в сторону единственного человека из найденных им предателей, который никак не среагировал на его манипуляции. По внешнему виду он был похож на кого-то высокопоставленного. Далеко не каждый мужчина в деревне может позволить себе фрак. Мужик с самодовольной улыбкой смотрел на братьев по несчастью. «Идиоты, поверили в такую простую иллюзию», — услышав мысли Саору решился. «Можно и рискнуть. Меня уже скоро раскроют», — от него не скрылось то, что почти все группы проверяющих сосредоточились вокруг и приближались к нему. По словам Кушины истинные мастера иллюзий могут внушить жертве такие чувства, что она верит в свою смерть и умирает по-настоящему. Сердце просто перестает биться. «Я же обещал кару огненную. Попробуй ощутить на себе всю прелесть чакры девятихвостого». Первый его контакт с чакрой лиса, был самым болезненным воспоминанием. Даже больнее, чем раскаленный нож, полученный им когда-то в сердце. Жалости к мужчине не было и в помине. Он отправил на смерть достаточно хороших людей и был более чем достоин награды. Прикрыв глаза, Саору начал передавать испытанные им тогда ощущения, стараясь усилить их и распространить на все тело жертвы. Спокойствие на площади вновь было нарушено. В этот раз мужчина в дорогом с виду костюме, крича в агонии, упал на землю и забился в конвульсиях. Сквозь крики было слышно, как он умоляет остановиться и обещает во всем сознаться. Люди сразу отошли от него подальше, образуя пустой круг с ним в центре. Несколько ниндзя осторожно подошли к нему, не спеша бросаться на помощь. Мужик уже не мог кричать. Только хрипы выходили из его горла. — Похоже на иллюзию, — сказав это один из них хотел было влить свою чакру в дергающееся тело, тем самым сбросив иллюзию, но был остановлен другим шиноби, чьей отличительной чертой было то, что в его глазах зрачок и радужка были почти такого же цвета, как и склера. Он был из клана Хьюга. Вены вокруг его глаз напряглись. Ниндзя пристально посмотрел на тело, а затем медленно, будто следя за чем-то, перевел свой взгляд на красивого молодого парня в нескольких десятках метров от себя. — Это он, — стоило только этим словам сорваться с губ, как вокруг Саору не осталось обычных людей. Его мигом окружили, но не спешили нападать. «Никогда не любил быть в центре внимания, но это приемлемая цена за полученную информацию». Парень хорошо видел, как Хьюга отследил нить духовной энергии и то, что он не продолжил искать дальше, обнадеживало. «Если бы он заметил связь этого тела с печатью, было бы напряжно», — вторженец был готов сразу разорвать соединение, если бы заметил в нем что-то странное. — Это был ты?! — неловкое молчание было нарушено. Все посмотрели на вскрикнувшую куноичи. Не то чтобы Саору понял, что было сказано этой очень близко с ним знакомой девушкой. Посмотрев на ночную работодательницу он некультурно указал на нее пальцем и показал на другой руке большой палец с широкой улыбкой на лице. «Теперь, пора идти. Они начинают меня нервировать». Все больше шиноби стекались, уплотняя кольцо. Его духовной энергии осталось уже совсем мало, так как мужчина во фраке был всеми забыт. Напоследок, решив немного запутать всех, Саору начал принимать ту форму, в которой впервые появился в этом мире. — Это был ты? — голос прозвучал как гром. После чего тело, состоящее из тьмы, растворилось в воздухе, не оставив никаких следов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.