ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1393
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 610 Отзывы 566 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Несколько дней спустя, после того как некая куноичи деревни Скрытого Камня покинула группу беглецов из тюрьмы. «Может же так повезти на обычной миссии», — Третий цучикаге уже несколько раз прочел отчет предоставленный Сузумебачи. Конечно, ее несколько раз проверили, думая, что то, что изложено в докладе не более, чем вымысел. В нем, лишь небольшая часть касалась ее официальной миссии, чему Ооноки был даже рад, так как его и советников больше интересовало то, что произошло после прихода, неизвестного ранее, представителя клана Узумаки. Умение скрываться, мгновенное создание печатей и барьеров, этого было достаточно, чтобы любая деревня шиноби захотела прибрать его к рукам. Но способность за несколько дней, увеличивающая духовную составляющую чакры, была слишком хорошей. «Если другие селения узнают, то из-за него может начаться война». Вопрос был очень серьезен. Деревня, которая сможет его захватить или стать ему союзником, получит огромное преимущество. К тому же, парень путешествовал не один. Сбежавшие из тюрьмы, заключенные были тоже непростыми людьми: жена главы клана Учиха, которая обладала мангекье шаринганом и неизвестная Узумаки, умеющая подчинять касанием руки. «Коноха хорошо скрывала свою силу». В докладе куноичи не было конкретно сказано, что именно за техники использовали Учиха, но старик по своему опыту знал, как выглядит сусаноо и насколько оно страшно. Если бы не это происшествие, никто бы не узнал, что в деревне Скрытого Листа было два обладателя мангекье, что можно приравнять к двум шиноби близким по силе к уровню каге. «План насчет проверки сил Скрытого Листа стоит пересмотреть». Совсем недавно совет кланов принял решение отправить на диверсию в Коноху ветвь клана Камизуру, управляющую пчелами, чтобы посеять там хаос. Отказать такой миссии они бы не смогли. Ооноки понимал, что грызня между двумя ветвями его клана только навредит интересам селения. Поэтому не стал вмешиваться, когда было решено отправить часть клана, приносящую проблемы, на смерть. Только вот теперь все изменилось. Наследница этой ветви из посредственной в своем поколении куноичи сумела стать гением, который в будущем, при должных тренировках, сможет сравниться в мастерстве с повелителем насекомых и что более важно она была знакома с интересными для третьего цучикаге людьми. «Похоже, молодые не смогут примириться без пинка от этого дедушки», — низкорослый старик с красным носом, являющийся также сильнейшим человеком в деревне Скрытого Камня, принял решение вмешаться в проблемы своего клана, тем самым полностью изменив политические течения в селении.

***

На следующий день после того, как произошло «нападение» на клан Учиха. В кабинет хокаге через окно забрался посторонний. — Старик, с какой целью ты оторвал меня от моей миссии? Ты же знал, что у меня были важные дела, — говорившим, был мужчина под два метра ростом с белыми, как снег, выглядевшими колючими волосами, длинной до середины спины. Эти слова невозможно было воспринимать всерьез, из-за странной улыбки, которая появилась на его лице, когда он упомянул миссию. — Ты не слышал о последних событиях, произошедших в деревне? — Хирузен был удивлен тем, что ученик прибыл к нему без разного рода остановок «ради вдохновения» по пути. Получив от Джирайи отрицательный ответ, он принялся объяснять причину срочного вызова. — По деревне, вот уже месяц, разгуливает посторонний с неизвестными целями. Были проникновения в два не самых простых клана и не просто на границы территории, а в самые защищенные области. Это только те действия, о которых узнала общественность. Кроме этого, он вторгся в тюрьму строгого режима и вызволив заключенных, сбежал с ними и даже смог подобраться к Наруто, Джирая. Никто не мог его обнаружить, пока не стало слишком поздно. К счастью, ничего непоправимого не случилось, — с каждым словом Сарутоби лицо жабьего отшельника становилось все серьезнее. При упоминании же крестника жабий отшельник не смог удержаться. — Почему меня не вызвали раньше?! — во время сбора информации о своем бывшем сокоманднике, он не сильно обращал внимание на остальные события, так как с помощью призыва его могли позвать в любой момент. Вопрос был воспринят Третьим с пониманием. — Мы его недооценивали. Со своего появления, он не причинял серьезного вреда и принес некоторую пользу, но, когда его сообщник был пойман, все изменилось. Больше тридцати шиноби были избиты в тюрьме и еще два десятка из-за иллюзий на время попали под контроль. Подробнее можешь прочесть вот тут, — Хирузен, взявшись за свою трубку, затянулся и передал Джирае папку со всей информацией, которую деревне удалось получить за все время. — Узумаки и есть вероятность того, что он подослан Скрытым Камнем, — проигнорировав, необычные действия вторженца, такие, как представление на площади или непристойные связывания, отшельник обратил внимание на основные моменты. — Думаешь, мне стоит наведаться в Скрытый Камень? — появления шиноби с выдающимися способностями, не может быть скрыто вечно. Если в Иве такой появился, то о нем каждый генин должен был знать. — Нет. Этот шиноби с большой вероятностью все еще скрывается в деревне. Его поиски сейчас важнее, чем ответная провокация, — в поисках, Джирая был так же хорош, как и в сборе информации. Благодаря ощущению природной энергии он мог раскрыть любые иллюзии. В тот же момент дверь в кабинет тихо отворилась, впуская внутрь забинтованного друга хокаге. — Хирузен, ты прав насчет важности поисков, но он, на данный момент, может быть и не в деревне, — не обратив внимания, на невежливое поведение друга, Сарутоби обдумал его слова. Предположение, которое следовало, после нападения на клан Учиха оказалось под сомнением. — Появились какие-то новости? — Данзо не стал долго юлить. — Два дня назад из города Танзаку пришла миссия на убийство трех нейтральных шиноби. После выяснения подробностей стало ясно, что он стал целью для вымогания информации. Способности, которые использовал ниндзя для подавления охраны, совпадают, — после этих слов единственный видимый глаз Данзо, будто сверкнул. — Информация, которую выбили, касается твоей ученицы. Он искал ее, — эти слова были слишком непонятными. Опытный шиноби не оставил бы за собой столь очевидный след, но обманывать у старейшины причин не было. «Это могло быть сделано, чтобы пустить нас по ложному следу», — Хирузен понял, почему его друг не стал устраивать поиски сам. Так как люди Данзо искали в деревне и на границе со страной Земли Шимура не хотел отправлять еще больше людей. — Я давно не видел Цунаде. Думаю, не будет проблемой, если я навещу ее ненадолго, перед тем как, начать поиски в деревне, — Джирая, услышав о своей напарнице, мгновенно решил идти в путь. Даже, будь это просто ложным вбросом хитрого вторженца, он сможет увидеть ее и не получить, при этом физических увечий. Два старых друга не стали его останавливать, провожая выпрыгнувшего в окно отшельника взглядом. Им еще было что обсудить.

***

Неделю спустя после нападения на тюрьму строгого режима. — Снова выиграла, — девушка среднего роста с блондинистыми и завязанными в два хвостика волосами, в недоумении смотрела на кучу фишек перед собой. Другие игроки, которые больше уделяли внимание ее огромной груди, чем самой игре в недоверии пялились на нее. Она уже долгое время обладала титулом «великая неудачница». Этот титул был дан ей, как самой невезучей в азартных играх. Каждый, любящий деньги, владелец казино пытался узнать, куда она направляется, чтобы при случае не упустить большую прибыль. Рядом с обладательницей больших размеров стояла юная девушка, брюнетка шестнадцати лет от роду. Она, не понимая замешательства своей учительницы, радовалась их прибыли. «Неужели сегодня все закончиться без побега или пьянства?» Их обычные посещения игровых заведений заканчивались не очень хорошо и им приходилось убегать от кредиторов, которые взамен на прощение долгов просили их, сделать какую-нибудь неприятную работу. С фобией Цунаде и неопытностью Шизуне выполнить подобные задачи было для них чаще всего невозможно. К тому же, у них не было желания отрабатывать задолженности. — Мы уходим отсюда, — оставив на столе фишки, великая неудачница направилась к выходу. — Госпожа Цунаде! — в панике, быстро обменяв выигрыш на деньги, ее ученица побежала за ней. Хоть она и волновалась за учителя, но терять единственный за долгое время заработок она не хотела. — Что-то случилось с вами? — догнав учителя, Шизуне не могла не обратить внимание на странное поведение Сенджу. Ей впервые так везло, но на лице Цунаде не было никакой радости. Скорее, она была насторожена. — То, что я выигрывала это плохой знак. Произойдет что-то плохое, — больше ничего не говоря, она направилась к вратам в город. Оставаться в этом месте у нее больше не было желания. Подобное уже происходило с ней раньше перед тем, как в стране Молний Цунаде встретилась с райкаге. Она не хотела принимать участия в таких событиях снова.

***

Примерно в то же время, в неизвестном месте. Несколько проекций людей в черных плащах с алыми облаками стояли, формируя круг. То, что они стояли в практически полной темноте никак им не мешало. Даже наоборот, как представителям сил, идущих против системы, им нравилась такая мрачная обстановка. Главным среди этих людей был человек, выделяющийся своими особенными глазами с пурпурным узором, похожим на рябь на воде, которая распространяется по всему глазному яблоку. Обсудив все обычные темы встречи, лидер развеял все проекции кроме двух. — Для вас будет особое задание. Нашелся новый кандидат для вступления в Акацуки. Вы отправитесь за ним… — Мне бы не хотелось прерывать свои исследования, — человек с длинными волосами и неестественно длинным языком подал голос не дав закончить ему. — У меня есть более прибыльные дело, чем искать какого-то слабака, — зеленоглазый шиноби в маске так же не имел желания учавствовать.  — Этот человек по имеющейся информации является бессмертным членом культа, поклоняющегося богу крови, — проигнорировав слова, сказанные подчиненными, обладатель необычных глаз продолжал повествование. Когда же он упомянул о бессмертии, оба слушателя проявили заинтересованность. — У меня как раз нехватка подопытного материала. — Культ бога крови? Это в стране Горячих Источников. По пути найдется парочка мест, которые можно посетить, — два ниндзя-отступника мгновенно поменяли свое мнение. Оба они были своего рода бессмертными и увидеть третьего похожего на них человека, было для них интересней, чем обычные рутинные занятия. Больше не задерживая их, лидер развеял проекции. Контролировать тех, кто отказался от контроля великих деревень было бы довольно утомительно для человека, но он был богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.