ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1393
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 610 Отзывы 566 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
— Вы не передумали? — голос Саору эхом прошел по пещере. Единственным источником света в туннеле был огненный шарик, зависший над рукой Микото. В его алом свечении, кроме трех, докопавшихся до подземного помещения, человек, были еще три тела. Два из них не имели никаких повреждений словно умерли они только несколько часов назад. Чакра девятихвостого, пропитавшая трупы, все это время держала их в идеальном состоянии. По скорченным от натуги лицам, было понятно, что Кинкаку и Гинкаку умерли от удушья. Вся их сила была бесполезна на такой глубине. Последний же труп выглядел, как скелет с приклеенными к нему кусками высохшей плоти, но по изорванной одежде и пепельного цвета волосам можно было понять, кем он был при жизни. Четыре украденных сокровища мудреца шести путей все еще были крепко стиснуты в руках их бывших обладателей. — Давай уже поскорее. Мне тут не нравится, — Джанко поскорее хотела вернуться к дочери. Ее волновала низкая боеспособность клонов, которые были оставлены присматривать за ней. Учиха не стала ничего говорить, ее мнение так и не изменилось. — Хорошо. Тогда я начну. — Духовная энергия вырвалась из Саору и окутала два трупа. В то же время, вокруг его сокамандниц сформировался, законченный, днем ранее, Кушиной, барьер. Под действием тьмы, чакра хвостатого медленно начала вытекать из места своего хранения тут же разделяясь на составляющие. Ян составляющая, выглядевшая, как зеленый дым, была направлена внутрь барьера и постепенно заполняла его. Кроваво-красная составляющая инь просто растворялась в воздухе. Спустя некоторое время барьер был заполнен до предела, однако, на находящихся внутри куноичи, это пока никак не влияло. Прекратив разделять чакру иномирец стал формировать из нее сферу под четким контролем со стороны лиса. Когда сфера стала диаметром около метра, Саору перешел к следующему этапу. На его правой руке начала формироваться вязь символов с каждым мгновением, становившаяся все больше, но, как только печать была создана полностью, иероглифы втянулись в четыре отдельных знака, находящихся на пальцах. — Печать четырех символов, — рука иномирца, пройдя через барьер, коснулась оголенного живота Джанко. Как Узумаки, она должна была перенести запечатывание лучше, чем ее подруга. Девушка была готова психологически, но все же боль от того, что ее тело сгорает из-за коррозийного влияния силы хвостатого и мгновенно восстанавливается под действием зеленого тумана, заставила ее стиснуть зубы. К счастью, в ней была запечатанная, лишь мизерная часть, иначе все закончилось бы плачевно. Повторив все предыдущие действия Саору, запечатал немного меньшую сферу в Микото. Процесс прошел гораздо хуже, но Учиха смогла остаться в сознании. «Это необходимая жертва». Жизнь отступников намного труднее, чем у обычных ниндзя. Тем более, тот возраст, когда его напарницы могли стать сильнее путем обычных тренировок, уже прошел. Под давлением чакры демона их каналы чакры и очаг получат качественный скачок, тем самым увеличив не только объем энергии, но и ее плотность. — Отдохните пока. Мне нужно запечатать оставшуюся чакру. — Та, часть энергии, которую он успел использовать была едва ли двадцатой частью всей, имеющейся тут чакры. Конечно, лис хотел, чтобы Саору просто разделил ее, что позволило бы девятихвостому восстановить уничтоженную часть, однако иной способ, предложенный парнем, был поинтересней. Еще одна печать четырех элементов появилась на его животе, начав втягивать «остатки». Для тела созданного из энергии и находящегося под контролем духовной энергии, закаленной чакрой того же лиса, не было проблем в пропускании ее через себя. Увидев, как их напарник, без всякого напряжения, поглощает столько чакры, куноичи пораженно приоткрыли рты. «Такой выносливый…» Странные мысли появились в голове Узумаки из-за заблуждения. То, что Саору забыл войти в барьер для более безопасного запечатывания, сперва напугало их, но теперь они не знали, что и думать. Разрыв в силе, по мнению женщин, между ними становился все больше.

***

Ближе к вечеру. — В этом свитке тело второго хокаге, а вот это красная тыква, как мы и договаривались, я готов обменять их на осколок из вашего кулона, — он по очереди указал на объекты обмена. Запечатывание чакры заняло некоторое время, но, к счастью, их действия не были замечены. Другие три сокровища были благополучно скрыты в печати на руке Микото. Раньше Цунаде была нерешительна, так как опасалась, что Саору использует чакру ее деда для сомнительных целей, но за время их путешествия, хоть они и общались крайне мало, она сделала вывод, что он безвреден. К тому же, парень, не требуя ничего взамен отдал тело Тобирамы. — Вот. Операцию можно будет провести завтра, — отколов небольшой фрагмент от бирюзового кристалла на своей шее, Сенджу протянула его иномирцу. С виду кусочек казался небольшим, однако количество чакры в нем было огромным. Заполучив желаемое, Саору не стал откладывать эксперимент на потом. Все-таки, если его теория не окажется верна, то времени на поиски другого выхода будет немного. Сказав, что они идут развлекаться в снежную зону, он увел всех своих к ледяной башне. К такому безрассудному поведению два великих отшельника и Шизуне уже привыкли, поэтому подозрений у них не возникло. Скрывающий барьер накрыл Саору и Микото, в то же время Джанко и Таюя «наблюдали» снаружи. Плотно упакованный в духовную энергию, осколок начал медленно обретать газообразную форму, постепенно растягивая свою клетку. По силе, чакра Хаширамы была лучше, чем у лиса из-за чего ее было труднее сдерживать. Закончив с преобразованием, иномирец отделил небольшую часть получившегося шара и направил его к Учихе. К сожалению, никакой реакции не было. Она была отторгнута собственной чакрой куноичи. «Может попробовать только духовную составляющую?» Так как физическая составляющая у всех шиноби была одинаковой, парень решил ее откинуть, но результат был тот же. Элементы Инь никак не хотели сходиться. «Ну раз не хочешь сама, тогда я заставлю». Этот вариант был последним. В его мире некоторые, с виду несовместимые, вещи при насильном объединении могли дать потрясающий результат. Вытянув из Микото немного чакры и подвергнув ее очистке от ян составляющей, Саору заключил два вида духовной энергии в одну сферу и начал сжимать. С возрастающим давлением, сопротивление становилось все больше, пока не произошло нечто странное. Будто проломив барьер между собой, энергии слились воедино, став при этом мощнее настолько, что экспериментатор от неожиданности чуть не потерял контроль. «Надо ее проверить». Увеличив количество смеси, путем присоединения к ней еще большего объема энергии, иномирец предпринял новую попытку по присоединению ее к Микото. — Как ощущения? — Благодаря тому, что соединение имело в основе ее духовную энергию, никакого отторжения не было. — Странные… кажется… я хочу еще, — рука куноичи невольно потянулась к сфере. Саору не стал ее останавливать, наблюдая за тем, как Учиха впитав в себя смесь, потянулась к шару с чакрой первого хокаге. К удивлению, энергия сама без его контроля начала втягиваться в ее тело. Поглотив все без остатка, она с довольной улыбкой на лице потеряла сознание. В последний момент парень успел заметить, как ее глаза сверкнули фиолетовым. «С ней ведь все в порядке?» — Саору быстро проверил ее состояние и вздохнул с облегчением. По крайней мере с телом все было в норме, но вот с чакрой Микото произошли необъяснимые преобразования. «Она стала сильнее». Такие изменения говорили о том, что эксперимент удался, однако окончательные выводы будут, когда она очнется.

***

На следующий день. Он вяло перебирал перья на банановом веере, одном из двух артефактов, которые вызвали его интерес, иногда посматривая. на играющих мать и дочь. Сколько бы Саору не пытался отвлечься, все равно его мысли возвращались к ней. «Надеюсь, она скоро очнется». Микото так и не приходила в себя, к счастью, неподалеку было целых два ниндзя-медика, которые проверив ее сделали вывод, что она устала и нуждается в отдыхе. Только вот иномирец, зная причины такого состояния, был весь на нервах. «Надо было подождать немного. За один день ее тело испытало слишком многое». Запечатывание чакры девятихвостого, и так, сказалось на ней и, хотя чакра Сенджу не навредила телу, преобразования которым подверглась Учиха окончательно истощили ее. К сожалению, корить себя дальше Саору не мог так как недалеко от него барьер вдруг содрогнулся и треснул от атаки. В образовавшуюся брешь сразу пробрались несколько ниндзя. «Шиноби Кумо?» — раздраженный взгляд парня, был направлен на прибывших. То, что от них будут одни неприятности, было очевидным. Из четверых проникших шиноби, трое носили официальные жилеты своей деревни, к тому же, на их телах можно было найти протекторы их селения. Судя по тому, как вперед вышел мужчина в возрасте, со странной шапкой на голове. Не это ожидала обнаружить их команда. Когда все были готовы к ожесточенной битве внутри барьера они увидели, как среди ледяных скульптур разных животных, рядом с ледяной башней, играли аловолосые девушка с ребенком. Парень с таким же цветом волос стоял чуть в стороне, не отводя от них взгляда. «Это Узумаки?» — одинаковая мысль промелькнула в головах вторгнувшихся. Встретить, в нынешнее время, хотя бы одного представителя этого клана было трудно, однако Додай еще помнил те времена, когда их было много и мог легко их опознать и по другим признакам, но еще больше его удивило то что держал в руках парень. — Банановый веер? — после его слов, остальные ниндзя перестали разглядывать скульптуры и перевели свое внимание Саору. — Да, но он не настоящий, — не моргнув и глазом соврал иномирец. — Не могли бы сказать, с какой целью вы решили потревожить нас? — он знал, что причина скорее всего будет придуманной, но ему надо было потянуть время. — К нам поступила миссия проверить странные явления в лесу, из деревни неподалеку. — Слушая, хорошо придуманную сказку Саору неожиданно потерял духовную связь, подключенную к Шизуне еще в городе Юга. «Они сбежали?» — такое поведение было для него неожиданностью. Подумав немного, он понял причину такого поступка. Если бы шиноби Конохи были обнаружены тут, то их селение попало бы под удар. К счастью, бессознательную Микото они с собой не утащили. «Надо будет тоже призыв себе найти». Его временные спутники, с помощью этой техники скрылись очень легко. Иномирец тоже так хотел. — Теперь вы убедились, что тут все хорошо. Так что не могли бы вы уйти? — Будто приглашая всех на выход в барьере открылась брешь, но непрошенные гости не спешили выходить. Один из парней, стоящих за спиной переговорщика, что-то тихо ему сообщил. — К сожалению, мы не можем уйти просто так. Веер в твоих руках настоящий. Вам всем придется пойти с нами, для того чтобы объяснить, как он оказался у тебя, — От вежливого обращения в голосе Додая не осталось и следа. «Так он сенсор». То, как быстро их капитан сменил тон было тому доказательством. К тому же, они были уверены, что смогут победить. «Та самка, от нее исходит чакра двухвостой». Взгляд Саору сразу же перешел к единственной девушке среди шиноби Кумо, которая тоже смотрела на него. — Может, разойдемся миром? Взамен, я готов отдать вам тела золотого и серебряного братьев и одно великое сокровище, — парень предложил новый вариант. При такой сделке все были бы в плюсе. Ни меч семи звезд, ни тем более трупы ему были не нужны. Так даже было бы лучше, так как узнав, что одно из связки трех сокровищ находится в Кумо, Коноха не будет так сильно за ними гоняться. — Все сокровища мудреца шести путей являются наследием деревни. Тут нет места переговорам. — его предложение было воспринято, как проявление страха. «Джанко, ты уже на месте?». Запечатывание в ней чакры девятихвостого сильно подкосило ее контроль. В бою от Узумаки пользы быть не могло, поэтому она была отправлена к Микото, с приказом спрятаться всем в яме и накрыться барьером. На побег, с таким состоянием их группы, шансов было мало. «Мы не сможем уйти, пока она боеспособна». Деревня Скрытого Облака славилась тем, что качество их ниндзя превосходило другие селения. Это же относилось к носителям хвостатых. Очевидно, куноичи почувствовала чакру другого зверя. Только вот уверенности у нее от этого не поубавилось. «Мы на месте и… удачи там», — ее мысли выдавали Джанко с головой. Она корила себя за бессилие. «Девятихвостый, пришло то время». Лис не мог управлять своей чакрой самостоятельно так как связь была довольно слабой, но все менялось если Саору помогал ему. Используя себя, как проводник, он мог усилить контроль хвостатого до нужного уровня. — Раз вы не хотите договориться, то другого выхода нет, — на четырех пальцах его правой руки появились черные символы. Это был ключ от печати. Не дав, шиноби Кумо времени отреагировать на опасные действия, он приложил ладонь к животу. — Мне придется вас заставить. Красная чакра мгновенно окутала клона формируя девятихвостого лиса. Естественно, по сравнению с настоящим он был намного меньше по размеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.