ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1393
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 610 Отзывы 565 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
«Море?» Очнувшись, Микото не без усилий, из-за затекшего тела, смогла выбраться из своего спальника и осмотреть окружение. Через едва заметный барьер ей открылся вид на воду и ясное небо. Ни одного клочка земли в зоне ее видимости не было. «Он и такое может». Куноичи не сильно удивилась тому, что находилась на судне созданном Саору, хотя отсутствие парусов выглядело необычно. Его способности точно никто не мог скопировать. — Тетя, ты очнулась! — полет мыслей Учихи был прерван аловолосым снарядом, который кинулся к ней в объятия со слезами на глазах. За последнее время ребенок перенес много испытаний и боялся потерять близких ему людей. К счастью, в своей деревне Таюя была усыплена Орочимару до того, как началась резня, но даже так неожиданное лишение всех знакомых и возвращение к матери серьезно потрепали ей нервы. Со временем она, конечно, привыкла, только вот нападение врагов, которое она успела увидеть, испортило все. Ее обеспокоенная мама, изо всех сил старающаяся создать путь побега, бессознательная Микото, к которой девочка сильно привязалась, истощенный вид Саору, вернувшегося после битвы и их дальнейший побег. Все это заставило Узумаки понять, что мир не такой радужный, однако она была не слабовольной. «Я буду тренироваться и защищу их». Как и любой другой Узумаки, приняв решение, она с упрямством барана начала просить обучить ее. Чем до этого времени она и занималась с Джанко в другой части корабля. — Что произошло? — успокаивающе поглаживая ребенка по волосам, Микото обратилась к подошедшей Джанко. О плане их побега она была в курсе, поэтому хотела узнать обстоятельства, из-за которых им пришлось это сделать. — После того как ты потеряла сознание на следующий день пришли шиноби Кумо. Саору пришлось в одиночку сдерживать их, в то время как наши союзники из Скрытого Листа сбежали… — Не скрывая отвращения в голосе при упоминании предателей, Узумаки продолжила рассказ. Один из клонов куноичи был свидетелем всего произошедшего и при развеивании передал все воспоминания. Естественно, после увиденного ее отношение к парню сильно изменилось, а уверенность в том, что их клан сможет возродиться стала еще больше. Ведь, во всех прошлых конфликтах ему приходилось убегать, нападать из засады или пользоваться чужой помощью. Прямого столкновения и победы над кем-то настолько сильным, как двухвостая, не было. — Так, куда мы направляемся? — на вопрос Учихи Узумаки указала на Саору, сидящего в носовой части судна. Парень, не обращая на них внимания, казалось, медитировал. — Он сказал, что надо плыть в страну Водопада, но причины пока не объяснил. Видите ли он не хотел повторять два раза и ждал, когда ты очнешься, — поднявшись Джанко подошла к нему и потрясла за плечо. — Микото очнулась, а ты даже не заметил. Как вообще можно столько медитировать? Заставив, наблюдавшего за морской живностью их же глазами напарника обратить внимание на окружающий мир, женская часть команды потребовала рассказать о цели их путешествия. — Это все еще связано с твоим лечением, Джанко. Отследить Цунаде еще раз не вариант так как она, скорее всего, направилась в Коноху. К счастью, Джирая упоминал, что в стране Травы есть другой способ, — информации от жабьего отшельника, полученная им в обмен на истории, не оказалась бесполезной. — В страну Травы, значит. Это будет долго, — в отличие от Саору, который не проходил никакого обучения, Узумаки могла определить местоположение корабля по звездам и оценить примерную продолжительность их путешествия. По ее подсчетам, с их скоростью, чтобы из залива Гайкотсу, обплыв страну Железа, перебраться в залив Айсу, который омывает северные границы страны Водопада, им потребуется около двух недель. — Вы останетесь ждать в стране Водопада. В страну Травы я пойду один. Сейчас, там объявлено военное положение, — своим тоном он давал понять, что возражений не примет. Его напарницы еще не были готовы к таким рискам. Из информации от извращенца, Саору знал о возникших противоречиях между страной Травы и южной провинцией страны Земли. Обычно, такой конфликт был бы невозможен, но деревни Скрытого Камня и Скрытой Травы, из-за ограничений, принятых после третей мировой войны, не могли отправить много своих шиноби. Поэтому, обе стороны были вынуждены использовать, в основном, наемников. Конечно, шиноби присутствовали в качестве наблюдателей. Это сильно уменьшило разрыв в силе, но преимущество в количестве все равно было на стороне страны Земли. Однако, страна Травы не начала бы проявлять агрессию, если бы у нее не было уверенности в победе. К сожалению, Джирайя не знал подробностей о том, как наемники со стороны Кусы необъяснимым способом быстро возвращаются в строй, даже после серьезных ранений. «Об этом узнаю на месте, а пока займусь кое-чем более интересным». Взгляд Саору был направлен на Учиху, вызывая у нее странное неприятное чувство, будто ее хотели раздеть до гола и изучить каждый сантиметр тела. Так как Микото очнулась только на следующий день после того, как они начали плавание, все это время иномирец не знал, что делать. Он даже не мог вернуться в клетку, чтобы поговорить с Кушиной из-за того, что должен был постоянно держать контроль над кораблем и крутить под ним винты, чтобы двигаться вперед. Теперь же, когда очнулась его напарница, изучения изменений, произошедших с ней, должно было хватить на какое-то время.

***

Девять дней спустя. «Становится все теплее». Саору как обычно сидел на носу корабля с надеждой осматривая окрестности. Увеличение окружающей температуры говорило о том, что они уже в заливе Айсу. Через него, в отличие от Гайкотсу, проходили несколько торговых маршрутов. Вероятность встретить торговцев, была очень высокой. Подобное поведение было вызвано его спутницами, которые не имели такого тела, как у него. У них было много потребностей, начиная с естественных и заканчивая странными просьбами со стороны Джанко, которая, в последнее время, начала слишком активно себя вести. Первое время, исполняя их пожелания он избавлялся от скуки. К тому же исследование новых способностей Микото того стоило. Только вот у нее начались те самые дни, из-за чего желание сбежать начало зарождаться в его сердце, и с каждым днем, оно становилось все сильнее. К счастью, в этот день удача улыбнулась ему. В поле его зрения появились несколько кораблей, которые плыли в ту же сторону, что и они. Увидев их, Саору незамедлительно увеличил скорость своего судна, чтобы поскорее догнать их. Очевидно, встречать группу с гостеприимством никто не собирался. В связи с чем, как только расстояние стало приемлемым к ним, спрыгнув на воду, устремилось несколько ниндзя. — Это шиноби Скрытого Водопада, — шаринган смог распознать символы деревни на большом расстоянии. — Вы все знаете план на такой случай, — у иномирца было более чем достаточно времени, чтобы проработать несколько планов по попаданию на корабль. Для ушей, бегущих к ним шиноби, среди всех видов приготовленной лапши, естественно, нашлась подходящая. В связи с тем, что Скрытый Водопад был союзником Скрытого Листа выдать себя за шиноби Конохи было для них лучшим вариантом. Конечно, опознавательных знаков у команды не было, но это никак не помешало, ведь глаза Микото были отличным доказательством. «Сказать, что мы на секретной миссии было отличной идеей», — похвалил сам себя парень, наблюдая за тем, как капитаны нескольких кораблей не могут решить с кем посадить прибывших. Как и ожидалось, никто не задал им лишних вопросов. Даже наоборот, узнав, что к ним присоединяться ниндзя Скрытого Листа, все очень обрадовались. Уважающие себя торговцы никогда бы не отказались от бесплатной охраны. — Мне надо отдохнуть, — как только новым пассажирам выделили каюту, Саору уселся в углу «медитировать». — Постарайтесь не беспокоить меня. «Ну наконец-то, теперь мы можем поговорить». Кушина, которая долго ждала объяснений, смотрела на него требовательным взглядом. Только вот, ответа она не получила. Сознание ее сокамерника уже покинуло клетку, оставив пришедшую в ярости женщину, без своего внимания. «Отлично!» — проверив окружающее пространство, он начал создавать нового клона. Кроме обманутого наблюдателя за окном, больше никого из взрослых людей поблизости не было. Только дети несмотря на то, что была не ночь, мирно спали в своих кроватках. Тихий час, для детей годовалого возраста, был частым явлением. «Теперь можно и отдохнуть по-настоящему». Как человек не обладающий телом, Саору не мог истощиться физически, однако умственная усталость брала свое. Поддерживая концентрацию и при этом находясь в компании трех женщин и ребенка так долго, он довел себя до предела. Поэтому, оставив только духовную связь с девятихвостым, иномирец решил расслабиться и посетить места отдыха в Конохе. Обнаружить его маскировку все-таки мало кто мог.

***

«Те люди говорят о Наруто». Раздавшийся голос в голове сообщил о приближающихся неприятностях. Его покой был нарушен лисом, который, видимо, занимался подслушиванием чужих разговоров, пока сам Саору наслаждался горячей водой источника. «Что именно?» — без особого энтузиазма он обратил внимание на нескольких мужчин, сидящих неподалеку. Выглядели они, как обычные гражданские. «Какой-то знакомый рассказал одному из них, что в одном из приютов у ребенка заметили странности. Иногда, у него на щеках появляться отметины и краснеют глаза». Хвостатый не нанимался к нему переводчиком, поэтому излагал в своем стиле. «Так это уже началось». Как иномирец и предполагал, власти деревни не смогли долго держать в тайне существование носителя девятихвостого. Всего за два месяца, смотрители детского дома смогли это обнаружить и рассказать кому не следует. «Вот и закончился отдых». Несколько часов более-менее привели его в порядок, хотя Саору был бы не против погулять и подольше. Выбравшись из источника, парень направился в ближайший бар. Первым делом ему надо было узнать больше подробностей. К тому же, так он мог немного продлить свои гулянья.

***

«То есть, ты пошел проверить состояние Наруто, а подключить меня забыл?» — по тону Узумаки можно было понять, насколько она «верит» его словам, но ею было решено поговорить о его поступках потом. «Что будешь делать с этим?» То, что у него был способ решить проблему, было для Кушины очевидным, так как иномирец предвидел эту ситуацию довольно давно. «Лучший способ заставить шиноби Конохи начать о нем заботиться это вселить в них страх… — сказав это, Саору оскалился, пытаясь выглядеть, как злодей. — Ты ведь знаешь, где находиться ключ от этой печати? Пришло время вернуть его на положенное место». Для нее не составило труда понять, из-за каких причин ниндзя Скрытого Листа будут беречь Наруто, как зеницу ока. Ведь, без ключа, в ближайшие годы, никто не сможет извлечь из него девятихвостого, даже если бы было в кого перезапечатывать, а держать ребенка взаперти уж точно не позволят люди, знающие его родителей. «Тебе придется пробраться на гору Мьебоку, но тот, кто не имеет контракт с живущими там жабами, сможет попасть туда только через дистанционный колодец. Я не знаю где он». Место обитания призывных животных Минато и Джирайи было одним из самых труднодоступных мест в мире. Поэтому, оставить ключ храниться в таком месте было лучшим решением. Не то чтобы у четвертого хокаге был, в то время, иной выбор. «Это не проблема… — парень ненадолго замолчал, что-то вспоминая. — Ты как-то упоминала про ученицу Орочимару и печать на ее шее. Можешь рассказать поподробней?» Саору не хотел рисковать, узнавая о местонахождении портала у ниндзя Конохи, поэтому он собирался расспросить того, кто будет рад причинить своему бывшему селению неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.