ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1393
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 610 Отзывы 565 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
— С тобой все в порядке? Ты медитировал дольше обычного, — взволнованный голос Микото раздался почти сразу, как очнулся Саору. — Все нормально, — поднявшись, парень посмотрел на своих спутниц, почему-то находившихся с ним в каюте. Только Таюя, сидящая в позе для медитации и пытающаяся побороть свою неусидчивую натуру, по его мнению, имела повод сидеть тут. — Не случилось ничего странного пока меня не было? — Если не считать того, что шиноби Скрытого Водопада ведут себя слишком навязчиво, то нет, — ехидно сказала Джанко, открывая причину, по которой они решили воздержаться от прогулок по палубе. — И еще, капитан корабля очень хотел с тобой пообщаться, видимо, мы приближаемся к опасной зоне. — Хорошо, я поговорю с ним… — подойдя к выходу иномирец вдруг остановился. — А насчет внимания со стороны посторонних, в этом нет ничего странного. Если бы мы встретились не в столь специфичных условиях, я бы тоже был пленен вашей красотой. Не став ждать ответной реакции, он вышел из каюты. Сказанные им слова заставили девушек смутиться и вспомнить, о том, как они впервые встретились с ним. — Давай, колись, что произошло между вами в первую встречу? — Узумаки, быстро придя в себя, насела на подругу с расспросами. Ей было очень любопытно, ведь, она впервые видела у Учихи настолько покрасневшее лицо. То, что на них, забыв о тренировках, поглядывал ребенок, ею замечено не было.

***

— Доброго вам утра. Надеюсь, вам было комфортно во время отдыха. Если вы голодны, то мы можем… — не смотря на свой суровый вид, капитан был предельно вежлив. Как обычного человека, страх перед мистическими способностями ниндзя, заставлял его вести себя подобным образом. — Оставим все формальности на потом, — перебил его Саору. — Мне сообщили, что впереди будет что-то опасное. Что именно? Так как речь шла о безопасности группы, он не собирался выслушивать явно заученные слова собеседника, хотя это и выглядело забавно. Капитан лишь вздохнул с облегчением в ответ. — Через несколько часов мы будем проплывать небольшой архипелаг островов. В таких местах пираты обычно устраивают засады, поэтому я хотел предупредить вас. — Пираты да? — иномирец задумчиво посмотрел на горизонт. Конечно, он знал о существовании морских бандитов в этом мире, однако об их возможностях никто ему не рассказывал. — Насколько они сильны? — Я не могу сказать точно, но они нападают только, когда уверены в своей победе. Наш флот не слишком большой, так что нас могут выбрать целью, если хотя бы две группировки объединят свои силы, — тон морского волка был пропитан безысходностью. Спрашивать о том, откуда у пиратов может появиться информация о торговцах, Саору не стал, так как способов ее добычи у шиноби было предостаточно. — Как тогда вы проплывали до этого? — Раньше нас всегда сопровождали вы — ниндзя Скрытого Листа. Пираты просто боялись нападать на корабли, которые находились под вашей защитой, а сейчас, когда торговый договор между странами Снега и Огня был отменен, мы не можем отправить вам миссии, — капитан в гневе сжал кулаки. — Из-за высокомерия властей нам приходиться искать других наемников, которых пираты ни во что не ставят. — Впервые слышу об этом... Как давно был отменен торговый договор? — из любопытства спросил парень. Из того, что он знал, отношения между странами были довольно хорошие. Все-таки страна Снега являлась главным поставщиком чакра-металла, без которого стране Огня пришлось бы нелегко. — Все началось около двух месяцев назад, когда шиноби вашей деревни, проигнорировали посланную миссию, из-за чего несколько кораблей, оставшись без охранников, были захвачены, — владелец судна был немного удивлен тем, что Саору был не в курсе произошедших событий, однако это не остановило его от высказывания своих жалоб. — Дошло до того, что дайме страны Снега обратил на это внимание и послал запрос на устранение пиратов, только вот пришедшие ниндзя оказались слишком слабы и провалили задание. Ненадолго прервавшись, рассказчик приложился к вытащенной фляжке, привлекая к ней внимание Узумаки. Заметив это, капитан неуверенно протянул ее парню. «На вкус, как ром. Надо будет узнать, где можно раздобыть его», — отметил Саору. В стране Огня ему не посчастливилось встретить подобный напиток. Не забыв поблагодарить собеседника, он продолжил слушать рассказ. — Случившееся не могло привести к разрыву договора, но осадок остался. После этого, около месяца назад, когда пришло время менять телохранителей семьи дайме на замену сильным джонинам пришли обычные чунины. Это стало последней каплей. Чиновники страны Снега, решив показать стране Огня свою ценность и поставить ее на место, разорвали торговые отношения, не задумываясь о последствиях... «Как-то вовремя это все произошло, — пришел к выводу парень, закончив слушать. Два месяца назад по его вине Коноха начала чистку, а чуть больше месяца назад произошел побег из тюрьмы, из-за которого все сильные ниндзя были заняты поисками. — Не может же быть, что я косвенно виновен?»

***

Через несколько часов. — Ты же говорил, что пираты бояться нападать на тех, кого мы защищаем… — слава Саору были адресованы капитану, который, как и все остальные с бледным лицом смотрел на выплывшие из-за острова корабли. Враги имели подавляющее превосходство в количестве. К счастью, они были не прямо по курсу, благодаря чему у торговцев было некоторое время на организацию обороны. — Я… я не знаю. Мы специально не стали скрывать ваше присутствие, чтобы напугать их. Может, они не узнали? — Он еще надеялся, что битву удастся избежать. — Скорее, наоборот. Их так много именно, потому что им все известно. — Обломав все надежды торговцев, парень обратил внимание на одну из своих спутниц, которая уже успела осмотреть флот пиратов своими красными глазами. «Там не пираты, а подставные шиноби Скрытого Камня. В экипажах их кораблей, нет никого кроме уроженцев страны Земли», — Микото взглядом указала на четыре судна, плывущих чуть в стороне. Ей не составило труда распознать их принадлежность по внешним признакам. «Так они прибыли не за торговцами». Чтобы избежать расспросов, их группа, намеренно дала знать, что они на секретном задании. Эта информация, с помощью пиратских осведомителей, которые наверняка были среди торговцев, дошла не до тех ушей. Ниндзя Скрытого Камня не могли оставить их без своего внимания. — Ждите пока тут. Я займусь ими, — Конечно, иномирец не собирался создавать конфликт еще с одной скрытой деревней, тем более среди них могут оказаться люди близкие к одной знакомой ему куноичи. Однако, Саору не успел отправиться на переговоры из-за остановившей его девушки. — В этот раз я не хочу оставаться в стороне, — тон Микото был на редкость твердым. За время их путешествий, в отличие от Джанко, ей ни разу не довелось поучаствовать в сражениях. Из-за этого она чувствовала себя бесполезной. К тому же, Учиха очень хотела проверить свои новообретенные силы в настоящей битве. — Я и не собирался постоянно вас защищать, но атаковать пока рано. Подожди моего возвращения. Без поддержки ты туда не отправишься, — поставив ей ультиматум, парень спрыгнул на воду и побежал навстречу к намеченной цели. Другие пираты не стали вставать у него на пути. — Неужели ты настолько высокомерен, что решил сразиться с нами в одиночку? Или пришел просить пощады? — говорившим был мускулистый мужчина ростом на две головы выше, чем Саору. Он был главным среди двух десятков шиноби встретивших его. — Ни то ни другое. Я хочу попросить вас не поступать опрометчиво и уйти, — сперва Узумаки планировал обратиться к ним более мирно, но вовремя вспомнив, что в стране Молний это закончилось тем, что подобное обращение приняли за проявление слабости, он решил быть более грубым. — Иначе, ваши жизни оборвутся тут. — Если сомневаетесь в нашей силе, то можете посмотреть, что скоро произойдет с настоящими пиратами, — не став ждать ответа парень повернулся к ним спиной и пошел обратно. Безразличные вид, отсутствие какого-либо страха и то, что их маскировка под отступников оказалась бесполезной, сделали свое дело. Тихо обсудив случившееся, Шиноби Скрытого Камня прислушались к его словам. — Они отступают? Что ты им такого наговорил? — Джанко высказала вопрос, мучающий всех, присутствующих на судне, людей. Торговцы даже понадеялись, что он сможет поговорить так и с остальными преступниками. — Я смог их убедить не нападать сразу. Нам нужно быстро расправиться с другими пиратами, чтобы показать наше превосходство в силе, тогда они не будут вмешиваться, — ответ парня разочаровал обычных людей, но ниндзя Скрытого Водопада посмотрели на него с восхищением. Все-таки избавиться почти от половины врагов без потерь было большим подвигом. Пока флот пиратов догонял жертву, шиноби — защитники поделились на две неравные группы. Первая, по количеству являвшаяся самой большой, встретит противников на воде, где и будет основное сражение, в то время как вторая, состоящая только из Саору и Джанко, должна была находиться на последнем движущемся судне для защиты людей от обычных пиратов, которые наверняка попытаются обплыть поле битвы. — Может, лучше отвести Таюю в каюту? — на вопрос парня, мать ребенка лишь нахмурилась и покачала головой. — Не пойду! Я хочу увидеть, как вы победите плохих парней! — обсуждаемая девочка тоже выразила свой протест. Она, и так, уже засиделась в четырех стенах. — Рядом со мной будет безопасней. К тому же, ей будет полезно посмотреть на то, как сражаются ниндзя. — По выражению лица девушки, иномирец понял, что она не хочет, чтобы дочь увидела это, однако так действительно было лучше. — Я могу наложить на нее иллюзию, чтобы все выглядело не так кроваво… — так как ему не было известно, как в этом мире воспитывают детей, его благие намерения могли принести больше вреда, поэтому Саору не стал ее отговаривать, вместо этого предложив облегчить ситуацию. — Было бы отлично… Спасибо. — Узумаки, поправила свои распущенные алые волосы, скрывая свое лицо. «Он такой заботливый», — Джанко не могла об этом не подумать.

***

— Началось. — Перед взором парня группа ниндзя-отступников, спрыгнув на воду, на огромной скорости устремилась к флоту торговцев. Мгновением позже защитники направились к ним наперерез. Количество противников, даже несмотря на отступление части нападающих, превосходило их. — Теперь мне можно действовать? — спросила в нетерпении, стоящая позади Саору, брюнетка. — Да, только… — договорить он так и не успел, ведь та, кому были адресованы слова, услышав то, что хотела, растворилась в воздухе. — Надеюсь, она не будет такой долго. — Думаю, ей хочется выпустить пар, — сказала аловолосая, наблюдая за начавшимся сражением, однако неприятное свербящее чувство отвлекло ее. — Что ты так на меня смотришь? — Ты что-то натворила да? — Раньше Саору не обратил на это внимание, но поведение изменилось не только у Микото. — Почему сразу натворила? — усмешка появилась на лице Джанко. — Я просто узнала, что кое-кто увлекается связыванием беззащитных куноичи… Извращенец. Слушая дружный хохот в своей голове, иномирец ослабил контроль над телом, тем самым надевая на лицо маску безразличия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.