ID работы: 10016958

Мир шиноби. Начало пути.

Гет
R
В процессе
1393
автор
Kamikura бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 610 Отзывы 566 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
«Как такое возможно?» — пытаясь найти логичное объяснение увиденному Саору не смог скрыть свое удивление. По известной ему информации, Страна Снега была большой по площади страной, однако людей в ней проживало немного. Был всего лишь один город — Сэппэн. Его можно было бы назвать столицей страны, так как он является связующим звеном со всем остальным миром. Лишь из-за того, что род даймё проживал не в нем, а в замке Казахана, который, по неизвестным причинам, был возведен не только вдали от обжитых территорий страны, но еще и при этом в горах, Сэппэн продолжал оставаться портовым городом. Кроме же единственного города, замка и множества деревень, не стоящих внимания, еще была, созданная совсем недавно, деревня Скрытого Снега с проживающими в ней несколькими десятками ниндзя. Такого небольшого количества пользователей чакры вполне хватало для внутренних нужд. Казалось бы, если у страны есть свои шиноби, то почему они не занимаются охраной даймё и зачисткой пиратов? Ответ был прост: они были слишком слабы. Обычно, скрытая деревня основывается, как минимум, одним кланом шиноби, представители которого берутся за сложные задачи. В том числе и за обучение одаренных местных жителей. Деревня Скрытого Снега не могла привлечь к себе хотя бы один клан, ведь, любой здравомыслящий глава, узнав в каких условиях им придется жить, сразу дал бы отказ. Поэтому младший брат нынешнего даймё — Казахана Дото основал деревню собственными силами, нанимая ниндзя-наемников для обучения. Результат подобного решения был очевидно не самым хорошим. — Что ты там такое увидел? — размышления парня были прерваны вопросом от Джанко, стоявшей рядом с ним в носовой части судна. Узумаки уже некоторое время всматривалась в том же направлении, куда смотрел иномирец, пытаясь найти что-то необычное. Только вот, кроме причала, города и обычных зимних пейзажей, похожих на те, что они видели в стране Мороза, ничего не было. Саору не стал отвечать сразу так как сомневался в том, что напарница знает ответ. Будь у него возможность, спросил бы более осведомленную Микото, но, поскольку Учиха сейчас была занята незаметным переносом нелегальных пассажиров на сушу, беспокоить ее настолько неважными вопросами было глупо. — Страна Снега, если я не ошибаюсь, круглый год покрыта снегом и льдом… — ненадолго прервавшись, ожидая, что девушка опровергнет его слова, он продолжил. — Если это так, то почему тут растут деревья? На данный момент этот вопрос волновал Саору больше всего. Конечно, в прошлом ему было далеко до уровня знаний биолога, однако им не нужно было быть, чтобы знать, что в промерзшей земле настолько большие растения расти не должны. — Растут и растут. Чего в этом странного? — как и ожидал иномирец, Джанко, ответив вопросом на вопрос, дала понять, что не видит в хвойных деревьях, растущих на покрытых льдом горах, ничего необычного. К сожалению, Кушина была того же мнения. — Пока не знаю, но я обязательно разберусь позже, — заметив, как на палубе начали собираться люди, готовые покинуть корабль, парень решил прерваться. Через несколько минут их корабль пришвартовался в порту. «Они обогреваются как-то по-другому?» — после благополучного прибытия Саору был озадачен еще больше так как не заметил в небе столбов дыма, что приводило к невероятному выводу: в стране Снега не вырубали деревья, по крайней мере для отопления уж точно. Благо, в выделенном для наемников здании нашлось объяснение в виде, расположенных в каждой комнате и коридорах, металлических устройств, излучающих тепло. Иномирец был уверен, что по устройству они вряд ли отличаются от электрических батарей, используемых на Земле. На этом исследовательская натура парня успокоилась бы, однако то, что у батарей не было никаких внешних источников энергии заставило его обратиться к Чиасе, которая вместе с детьми и Микото, без проблем расположилась в другой гостинице. «В каждой из них внутри есть странный кристалл чакры. Он нагревает жидкость. Впервые вижу, чтобы кристалл испускал природную энергии», — проверив своим сенсорным восприятием обогреватель, стоявший в их комнате, девушка оперативно дала ответ, не забыв поделиться впечатлениями. «Кристаллы чакры содержащие природную энергию… — Саору вздохнул с сожалением. Выяснить их происхождение прямо сейчас не было возможности. — Может, они как-то связаны с тем, что тут могут расти деревья?» — Саору, мы еще долго будем играть роль наемников? — Джанко вновь отвлекла его от размышлений. Определенно, расставаться со своей дочерью на долгое время ей не хотелось. К тому же, то, что парень с момента их прибытия почти не разговаривал сильно ее нервировало. Благо, перед тем как начать говорить она не забыла возвести барьер. — Я ведь вчера рассказал весь план… — смущенное выражение лица объяснило ему все намного лучше всяких слов. — Ладно, слушай еще раз. Завтра будет собрание, на котором будут присутствовать все наемники, прибывшие для борьбы с пиратами. После него тебе надо будет подловить момент и скрыться. Дальше я буду действовать в одиночку… — Ты собираешься убить их всех… — с печалью, Узумаки сказала очевидное. От осознания того, что из-за ее оплошности не меньше сотни человек вскоре погибнет, она испытывала не самые приятные чувства. Девушка не сомневалась в том, что для иномирца не составит трудностей устроить диверсию на кораблях и оставить, выживших после сражения с пиратами, наемников без транспорта посреди холодного моря. В таком случае, даже самые сильные ниндзя, способные за счет чакры согреть себя, через некоторое время истощатся и пойдут ко дну. — Тебе не стоит себя винить. Я собирался сделать это в любом случае… — видя депрессивное состояние сокомандницы Саору не мог не рассказать о своих предположениях. Конечно, по большей части они были выдуманы, но этого вполне хватило, чтобы дать Джанко понять, что она не является главной причиной будущих убийств. — Ты правда заметил, как за нами наблюдали еще до нападения на пиратов? Почему ты не сказал раньше? — состояние Узумаки быстро пришло в норму, только вот, это привело к неприятным для парня последствиям. Благо, ему было известно как с этим справиться. — Если бы я сказал об этом на корабле, то вы бы точно не вели себя естественно. Это бы привлекло еще больше подозрений, — из-за его слов куноичи снова вспомнила о том, что она натворила, потеряв контроль над эмоциями. Начавшийся было допрос мгновенно закончился.

***

— Зачем было звать нас в такую рань… — прикрыв зевок рукой, начала жаловаться Джанко. Ее недовольству не было предела, ведь, в эту ночь она планировала, наконец, выспаться. В то же время, не обращая внимания на нытье напарницы, Саору не спускал взгляда со спины потревожившего их покой посыльного, который, судя по его мыслям, не планировал звать на собрание кого-либо еще. «Слишком подозрительно. Могли ли они раскрыть наши личности? Это вряд ли, но вот понять, что мы не обычные наемники…» — обдумав ситуацию, он решил принять еще одну меру предосторожности. Незаметно для глаз обычного паренька, ведущего пару в только ему известную комнату, темная духовная энергия окутала Джанко, создавая под иллюзией, созданной техникой перевоплощения, еще один облик. К счастью, образ был придуман заранее благодаря чему преобразование было завершено раньше, чем они успели дойти до комнаты на верхнем этаже здания, где их ждал человек, хорошо знакомый им по морскому путешествию. «Что он тут забыл?» — не узнать такого приметного ниндзя для Саору было просто невозможно, ведь, на его памяти, Надаре Роуга был единственным человеком, обладающим фиолетовыми волосами, зелеными глазами без зрачков и необычными бровями больше похожими на точки. К тому же, Надаре был тем самым умником, организовавшим никем не оплаченное нападение на пиратов.  — Я уже заждался вас, — притворная улыбка появилась на его лице. Наемник жестом указал на диван, расположенный напротив его кресла на другом конце стола.  — Присаживайтесь. Нам о многом стоит поговорить… — дождавшись момента, когда гости займут предложенные места, он продолжил. — Я и несколько моих подчиненных наблюдали за всеми наемниками во время путешествия, во время которого мне стало известно, что вы отступники Скрытого Листа. К сожалению, Роуга не получил ожидаемой реакции от раскрытых им преступников так как Саору и Джанко были к этому готовы. Все-таки иномирец, старался никогда не недооценивать шиноби. Еще в стране Водопада им был придуман план по созданию личностей — отступников, чтобы, в случае разоблачения не раскрыться полностью. — Значит, то нападение на пиратов было организовано специально, для выявления наших способностей… — Верно, мне доводилось сталкивался со стилем боя Конохи в прошлом. Если бы ты не использовал его в битве с пиратами, то ваша тайна не была бы раскрыта. — Довольное гримаса наемника была весьма комичной. «Не зря тогда отдал Микото контроль над своим телом, — Саору пришлось ослабить контроль над клоном, чтобы скрыть такое же выражение лица, как у собеседника. Выявив их принадлежность к деревне Скрытого Листа, наблюдатели не стали копать дальше. Внимание оказанное Джанко из-за ее выходки больше не стоило затрачиваемых усилий. — А ведь сначала я хотел просто скрыть свои способности, попросив ее использовать один из скопированных стилей». Манера сражения парня была слишком примечательной, из-за чего для сражения с пиратами нужно было что-то придумать. К счастью, один известный способ, временной передачи способностей им был известен. Только вот, из-за множества ограничений и требований к эксплуатации, использовать усилитель мысленных волн могла только Микото. Что еще более удивительно, ей почти не требовалась в этом помощь. Будь у Учихи способ для постоянной передачи чакры клону, то она смогла бы использовать их, так же, как и ее, пока еще бестелестный, сокомандник. — Похоже, выбора у нас теперь нет, — после слов иномирца, Джанко неконтролируемо задрожала, пытаясь всеми силами сдержать смех. Благо, иллюзия не дала распознать ее истинные эмоции, введя «раскрывшего» их наемника в еще большее заблуждение. — Какими будут условия нашего сотрудничества? — Саору положил руку на плечо Узумаки будто пытаясь поддержать напуганную девушку. Для волнений причин не было так как своим отношением Надаре ясно давал понять, что его наниматель не имеет ничего против найма преступников. — Вам, вместе с другими отступниками, нужно будет выполнить особую миссию, детали которой будут объяснены перед ее началом. В награду же, страна Снега не будет обращать внимания на ваше присутствие, — по монотонному тону говорившего сразу можно было понять, что повторял он эти слова не в первый раз. «Чувствую я, что миссия будет далеко не простой, — иномирец не мог не заподозрить неладное. Одна лишь награда за задание, говорила о том, что в деле замешан кто-то очень влиятельный. — Надо будет узнать подробности позже. Сейчас есть дела поважнее». — Что насчет обычных наемников нанятых для устранения пиратов? Они, как и вы могли раскрыть нас. — Парень был уверен в том, что среди наемников были люди, которые вернувшись обратно, смогут много кому поведать о своих наблюдениях. — Не стоит о них беспокоиться, — наемник беспечно отмахнулся от вопроса. — Скоро всем станет известно, что им не удалось победить пиратов.

***

Два дня спустя. — Слушайте все! Из-за того, что наемники не смогли одолеть пиратов, господин Саусецу издал приказ о закрытии границ на неопределенный срок! Все, кто хочет покинуть страну, у вас есть время до сегодняшнего вечера! «Повезло же мне вляпаться в такую историю, но так будет легче», — слушая объявление кричавшего на всю округу глашатая, Саору вновь вспомнил ответ Надаре. Из-за него существование пиратов вызывало у него сомнения, как и то, что приказ о перекрытии границ был издан именно даймё. «Если бы не броня чакры, то наше сотрудничество действительно было бы взаимовыгодным». Днем ранее, всех нанятых для особой миссии ниндзя пригласили на полигон, расположенный, в целях безопасности, далеко за пределами города. Там была проведена первая и единственная тренировка с броней чакры. К сожалению, усилить иномирца она не могла так как в ней, как источник энергии, использовались кристаллы чакры на основе природной энергии. Броня же, в основном, выполняла роль оболочки, предотвращающую ее рассеивание. В результате, шиноби мог войти в неполноценный режим отшельника, тем самым моментально увеличив свою силу. Для человека, и так, имеющего в теле природную энергию пользы никакой не было. Эту броню собирались одолжить отступникам на время выполнения задания, что было воспринята всеми без возражений и даже с благодарностью. Один лишь Саору, снова воспользовавшись помощью Чиасы, смог понять истинные намерения скрытые за проявлением заботы. «Уже сегодня вечером все закончится. Надо будет еще раз повторить план. Вдруг, кто-нибудь снова его прослушал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.