ID работы: 1001697

Что вы знаете о боли?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова мамы, подействовали на меня так, словно меня чем-то тяжёлым по голове ударили. Захотелось кричать, кричать пока не пройдёт внезапно вспыхнувший огонь в душе. Объясню всю ситуацию. Меня зовут Катя. Я учусь в седьмом классе, но сейчас у нас Новогодние каникулы. На следующей неделе в школу. Моя мама беременна. Уже восьмой месяц. Мы ждём мальчика. Правда я мечтала о девочке, но это не так уж важно. Сегодня мы пошли к врачу на очередное обследование. Мама вышла из кабинета с каким-то странным лицом. Я сразу бросилась к ней. - Мамочка, что случилось? Что врач сказал? - глядя на её лицо, у меня зародились нехорошие подозрения. - Катенька, ты только не сильно переживай. - дрогнувшим голосом сказала мама. - Врач сказал, что ребёнок очень слаб и при родах он не выживет. У меня потемнело в глазах. Как так? Мы так ждали его! Не может быть, чтобы наше маленькое чудо вдруг не родилось. Я не помню как прошли оставшиеся несколько дней до школы. Я всё время рыдала. По ночам меня мучили кошмары... Когда в школе я увидела подруг, я первым делом отвела их в сторонку и со слезами на глазах рассказала им новость. - Кать, ну не плачь. Может врачи ошиблись. - попыталась успокоить меня Настя. - Сегодня сходим к твоей маме, её же в больницу положили, верно? - спросила меня Веруня. - Да. - утирая слёзы сказала я. Это был понедельник, 16 января... Маму мы так и не навестили, но во вторник я к ней пришла, правда одна. Мама посмотрела на меня печальным взглядом, и я поняла, что произошло что-то страшное. - Мамусь, что опять? - неожиданно мама разрыдалась. - Врачи проверяли сердцебиение малыша. Его нет. - эти слова... Опять и опять я слышу их у себя в голове, они разносятся, как эхо...Я успокоила маму и пошла домой. Весь оставшийся день я не выходила из комнаты. Я сидела и смотрела в одну точку, не обращая внимания на слёзы, стекавшие по щекам. 18 января, то есть уже в среду, когда я пришла в школу, я опять отвела в сторонку девчонок и сообщила, что малыш умер. Они всё равно пытались меня убедить, что врачи и приборы ошибаются, и что мы ещё вместе посмеемся над этой чепухой, когда младший братик будет дёргать меня за волосы. Тем же вечером мне позвонила мама. Как раз в это время мы с Настькой сидели у Веры, мы все услышали страшную новость, которую нам сообщила мама. Она родила...Мёртвого ребёнка... ДЕВОЧКУ!...Что было дальше я не помню... Следующие полгода я просто существовала, автоматически выполняя все действия. Подруги помогли мне выбраться из этого кошмара, но до сих пор в моей душе горит тот огонь Боли. Боли от потери моего маленького Чуда, которое заставляло меня надеяться. И уже никогда я не забуду ту Боль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.